АНЕКА Опубликовано 9 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2008 А я не согласная с "гадость", "мерзость" и "фигня". Сама-то я себя в таких отношениях плохо представляю, но эти эпитеты уместны, когда люди делают что-то во вред другим. Тогда - да, и гадость, и мерзость. А в гостевом браке кому, простите, причиняется вред. Ну устраивают людей такие отношения и ладно. Мало ли чего вокруг творится, не соответствующего общепринятым стандартам. Вот предположим измену в семейной или семейно-гостевой жизни или при сожительстве двух людей, когда отношения в семье нормальные, здоровые, любящие и пр. я считаю мерзостью.. и это мое индивидуальное понимание.. И сводить ВСЮ семейную жизнь к бытовухе и "должен - обязана", по МОЕМУ мнению, неправильно. Не гадость и не мерзость опять же, но приоритеты неверно расставлены. Нельзя человека заставить что-то делать, нет здесь императива. Ну, может, у кого-то есть, но Я бы так жить не хотела. Мне мой муж ничего не должен. Всё, что он делает для меня, а делает не мало, он делает потому что хочет это для меня сделать. Всё, что я делаю для него (много это или мало только ему судить), я делаю потому, что я этого хочу. И именно поэтому ничего нас не коробит. Если бы потому что "обязан-должна" тогда бы да, коробило наверное. Вот так как-то. Вот, золотые слова!!! И это правда жизни!!!
В.К. Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2008 Владимир, так Вы окончательно из темы ушли? или не ушли? отвечайте.... Хотя я практически с Вашим мнением целиком и полностью... Может как угодно коробить от слов должен и обязан, но это так и есть. Брак - это дипломатия. Где в основе действительно лежит любовь, а вот от нее уже все и пляшет. От любви. Мне бы лично спокойнее было бы в традиционном варианте...Хотя отношения в других парах не коробят никогда. Я знаю такую пару, она живет в Магнитке, он - здесь. Периодически встречаются. Ну и собственно, всех всё устраивает, живут так 4 года. Пока не надоело видать. В общем, всё от человеков зависит. Чукча не писатель, чукча читатель(С)Бородатый анекдот :lol:
CAT Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2008 Жаль, конечно, что нет на форуме людей практикующих гостевой брак... более того, думаю, форм и разновидностей такого брака может быть много.. Вот, например, в соседних темах не раз поднимался вопрос многоженства, как вы думаете, не является ли это многоженство разновидностью как раз гостевого брака?? отнюдь. она в той стране, я в этой - встречи 1 раз в 2-3 меяца. Сплошной амур и романтИк. И быт не задалбывает. Форма (разновидность) одна - по согласию..
АНЕКА Опубликовано 9 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2008 отнюдь. она в той стране, я в этой - встречи 1 раз в 2-3 меяца. Сплошной амур и романтИк. И быт не задалбывает. Форма (разновидность) одна - по согласию.. шутите?? тогда, можно, более подробную инфу??
Перчинка Опубликовано 9 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2008 А я не согласная с "гадость", "мерзость" и "фигня". Сама-то я себя в таких отношениях плохо представляю, но эти эпитеты уместны, когда люди делают что-то во вред другим. Тогда - да, и гадость, и мерзость. А в гостевом браке кому, простите, причиняется вред. Ну устраивают людей такие отношения и ладно. Мало ли чего вокруг творится, не соответствующего общепринятым стандартам. И сводить ВСЮ семейную жизнь к бытовухе и "должен - обязана", по МОЕМУ мнению, неправильно. Не гадость и не мерзость опять же, но приоритеты неверно расставлены. Нельзя человека заставить что-то делать, нет здесь императива. Ну, может, у кого-то есть, но Я бы так жить не хотела. Мне мой муж ничего не должен. Всё, что он делает для меня, а делает не мало, он делает потому что хочет это для меня сделать. Всё, что я делаю для него (много это или мало только ему судить), я делаю потому, что я этого хочу. И именно поэтому ничего нас не коробит. Если бы потому что "обязан-должна" тогда бы да, коробило наверное. Вот так как-то. :lol:
CAT Опубликовано 10 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 шутите?? тогда, можно, более подробную инфу?? не шучу. подробную инфу о чем? не все могу сказать, т.к. это личные отношения и касаются двоих. :clap:
Галина Опубликовано 10 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 отнюдь. она в той стране, я в этой - встречи 1 раз в 2-3 меяца. Сплошной амур и романтИк. И быт не задалбывает. Форма (разновидность) одна - по согласию.. За одним "но". Это - не брак. Это просто встречи. И плевать на регистрацию, если даже она есть. Опять же, не надо искать схему и пытаться уложить в нее отношения. Жизнь, как правило, все решает сама. Нет такой схемы - гостевой брак. Есть ситуация, когда люди не могут или не хотят жить вместе. И только вам, находящимся в этой ситуации, судить - хорошо это или плохо.
Миу Опубликовано 10 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 Про "заставить" никто не спорит. Никого нельзя заставить, если не хочет. Должен-обязан я имею в виду может быть в другом плане? Ну не знаю, самый банальный пример: дали премию по 50 тыс. тенге мне и коллеге. Коллега живет одна, иногда встречается с разными мужчинами....Идем домой, заходим в Летуаль, сами понимаете, от количества хорошей парфюмерии сносит крышу и хочется все и сразу. Западаем одновременно на духи Лав ин Париж от Нина ричи, стоят 32 тысячи. Она - не задумываясь их покупает. Я очень их хочу, мне они очень нравятся, но я не могу...не могу, потому, что у меня дома еще 3 человека. Я не покупаю, потому что рука не поднимается купить духи за 32 тысячи, потому, что мужской набор XS стоит 25, а дети хотели какие-то духи от сестер Олсен. Короче покупаю XS, духи детям, а себе... очередной дешманский Кензо за 10 тыс. Хм...перечитала свой пост.....тогда получается, что просто я своих детей и мужа люблю больше чем себя. Вернее, больше всех получается люблю мужа....(судя по распределению стоимости). Короче, ладно, не удачный пример.... Только чего-то я примеров не могу найти... Тогда получается, что это называется по-другому, не "должен-обязан".
Мансур Опубликовано 10 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 Про "заставить" никто не спорит. Никого нельзя заставить, если не хочет. Должен-обязан я имею в виду может быть в другом плане? Ну не знаю, самый банальный пример: дали премию по 50 тыс. тенге мне и коллеге. Коллега живет одна, иногда встречается с разными мужчинами....Идем домой, заходим в Летуаль, сами понимаете, от количества хорошей парфюмерии сносит крышу и хочется все и сразу. Западаем одновременно на духи Лав ин Париж от Нина ричи, стоят 32 тысячи. Она - не задумываясь их покупает. Я очень их хочу, мне они очень нравятся, но я не могу...не могу, потому, что у меня дома еще 3 человека. Я не покупаю, потому что рука не поднимается купить духи за 32 тысячи, потому, что мужской набор XS стоит 25, а дети хотели какие-то духи от сестер Олсен. Короче покупаю XS, духи детям, а себе... очередной дешманский Кензо за 10 тыс. Хм...перечитала свой пост.....тогда получается, что просто я своих детей и мужа люблю больше чем себя. Вернее, больше всех получается люблю мужа....(судя по распределению стоимости). Короче, ладно, не удачный пример.... Только чего-то я примеров не могу найти... Тогда получается, что это называется по-другому, не "должен-обязан". Пример нормальный. Муж Вам купит Ваши любимые духи, со своей премии. А себе не возьмёт. Такова жизнь. И здесь нет "ты мне -я тебе". Обычные семейные отношения любящих супругов.
Гость Ahmetova Опубликовано 10 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 Про "заставить" никто не спорит. Никого нельзя заставить, если не хочет. Должен-обязан я имею в виду может быть в другом плане? Ну не знаю, самый банальный пример: дали премию по 50 тыс. тенге мне и коллеге. Коллега живет одна, иногда встречается с разными мужчинами....Идем домой, заходим в Летуаль, сами понимаете, от количества хорошей парфюмерии сносит крышу и хочется все и сразу. Западаем одновременно на духи Лав ин Париж от Нина ричи, стоят 32 тысячи. Она - не задумываясь их покупает. Я очень их хочу, мне они очень нравятся, но я не могу...не могу, потому, что у меня дома еще 3 человека. Я не покупаю, потому что рука не поднимается купить духи за 32 тысячи, потому, что мужской набор XS стоит 25, а дети хотели какие-то духи от сестер Олсен. Короче покупаю XS, духи детям, а себе... очередной дешманский Кензо за 10 тыс. Хм...перечитала свой пост.....тогда получается, что просто я своих детей и мужа люблю больше чем себя. Вернее, больше всех получается люблю мужа....(судя по распределению стоимости). Короче, ладно, не удачный пример.... Только чего-то я примеров не могу найти... Тогда получается, что это называется по-другому, не "должен-обязан". Нормальный пример, Миу, очень удачный! Опять-таки не "должна", а просто любишь. р.с. А мне муж эту самую любовь в Париже подарил в коробке еще с чем-то из той же серии! А я и не знала, что она стока стоит. Вякнула дежурное спасибо и чо-та даже и не пользовалась пока. Может, еще раз спасибо сказать? :clap:
Гость Ahmetova Опубликовано 10 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 За одним "но". Это - не брак. Это просто встречи. И плевать на регистрацию, если даже она есть. Опять же, не надо искать схему и пытаться уложить в нее отношения. Жизнь, как правило, все решает сама. Нет такой схемы - гостевой брак. Есть ситуация, когда люди не могут или не хотят жить вместе. И только вам, находящимся в этой ситуации, судить - хорошо это или плохо. Сестра, как всегда, права!
АНЕКА Опубликовано 10 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 не шучу. подробную инфу о чем? не все могу сказать, т.к. это личные отношения и касаются двоих. Личные подробности ваше семейной жизни мне и не нужны.. а вот есть ли у вас возражения, на утверждения о том, что это НЕ семья.. Но, давно ли вы вместе?? Чувствуете ли вы взаимную ответственность друг за друга, сопереживание, можете ли со 100% уверенностью сказать, что вы любите друг друга.. да и вообще, возможно ли так жить, хочется ли вам чего-то большего, например, постоянного ее присутствия в вашей жизни?? Или все это блефф
Миу Опубликовано 10 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 Нормальный пример, Миу, очень удачный! Опять-таки не "должна", а просто любишь. р.с. А мне муж эту самую любовь в Париже подарил в коробке еще с чем-то из той же серии! А я и не знала, что она стока стоит. Вякнула дежурное спасибо и чо-та даже и не пользовалась пока. Может, еще раз спасибо сказать? Да, у нас дорого, так стОит большой не контрафактный флакончик - 28500, наборчик (флакон 50 мл.) - 15 тыс. Запах....оченно нравится, он это...гуляющий, из тех, которые меняются раза три в течение дня. У вашего мужа, сестра, отличный вкус. :clap:
CAT Опубликовано 10 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 Личные подробности ваше семейной жизни мне и не нужны.. а вот есть ли у вас возражения, на утверждения о том, что это НЕ семья.. Но, давно ли вы вместе?? Чувствуете ли вы взаимную ответственность друг за друга, сопереживание, можете ли со 100% уверенностью сказать, что вы любите друг друга.. да и вообще, возможно ли так жить, хочется ли вам чего-то большего, например, постоянного ее присутствия в вашей жизни?? Или все это блефф вместе 20 лет. есть дети и любим друг друга, и жить так можно (некоторое время). Она (благоверная) и так присутствует в моей жизни. Только что общался с ней по аське.
АНЕКА Опубликовано 10 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 вместе 20 лет. есть дети и любим друг друга, и жить так можно (некоторое время). Она (благоверная) и так присутствует в моей жизни. Только что общался с ней по аське. ок.. понятно..
Галина Опубликовано 10 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 У вашего мужа, сестра, отличный вкус. Это факт, однако! Иначе б он на Адвандре не женился - с плохим-то вкусом!
Гость Ahmetova Опубликовано 10 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 Это факт, однако! Иначе б он на Адвандре не женился - с плохим-то вкусом! Щяс стесняться буду! р.ы. Чета не поняла, как это - двадцать лет вместе, встречи раз в квартал :clap:
Гость DAKOTA Опубликовано 6 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2008 я живу в ГБ уже полтора года, по началу мне такое положение дел нравилось, но будучи юристом поняла, что минусы таких отношений перевешывают все "прелести" такого брака. сейчас хочу связать с ним свои отношения узами законного брака, но мой МЧ привык - он не то чтобы не хочет, просто ему, как он говорит так удобно! в чем состоит удобство я поняла, но сказать вам об этом не могу! может вы и сами уже поняли, просто теперь я поняла что сама виновата, упустила тот момент - когда узаконить отношения с ним еще было реально! а теперь - даже не знаю! :(
АНЕКА Опубликовано 6 Ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2008 Ну хоть тогда минусы огласите, мы то ГБ не живем, и знать что такое хорошо и что плохо не могем..
Гость DAKOTA Опубликовано 6 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2008 минусы - это когда вкладываешь в общее житье бытье свои денежки, а когда случится неприятный момент, когда решим что пора разбегаться, забирать то и нечего! или... когда на твое МЧ пяляться другие бабы, так как свободен, есть больше шансов)))... или ... когда родители на это плохо реагируют так, что порой стесняются и стыдяться за тебя... причин и минусов много ... и разных
ялО Опубликовано 6 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2008 (изменено) по первому вопросу: не пойму причем здесь ГБ, если сама виновата -транжира 2. тоже не понятно, "жена не стенка подвинем" 3. странные у Вас родители, я своего ребенка ни когда не стеснялась и не буду. Это вот советские пережитки, «а что люди скажут» Изменено 6 Ноября 2008 пользователем Яло
АНЕКА Опубликовано 6 Ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2008 минусы - это когда вкладываешь в общее житье бытье свои денежки, а когда случится неприятный момент, когда решим что пора разбегаться, забирать то и нечего! Совместного житья бытья при гостевом браке, вроде как не должно быть.. или я что-то путаю.. или у вас обыкновенный гражданский брак. или... когда на твое МЧ пяляться другие бабы, так как свободен, есть больше шансов)))... Ну, на многих МЧ пялятся другие бабы, как на холостых, так и не женатых.. Ели нет любви, заключение брака вам не поможет. или ... когда родители на это плохо реагируют так, что порой стесняются и стыдяться за тебя... причин и минусов много ... и разных У вас своя жизнь у ваших родителей своя.. стыдиться то нечего, что в этом стыдного?
Imperatritsa Опубликовано 1 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2009 Мне кажется гостевой брак - это наиболее приемлемое решение для одиноких мужчин и женщин, воспитывающих детей от первого брака. Что бы там ни говорили теоретики, не испытавшие подобную ситуацию на себе, но приводить в свой дом, где ты живёшь со своим ребёнком, постороннего мужчину/постороннюю женщину, совершенно чужих для твоего ребёнка - это неправильно, это чревато непониманием, отчуждением, конфликтными ситуациями. И дело даже не в том, порядочен ли человек, который отныне будет жить рядом с твоим ребёнком, есть ли между вами настоящие крепкие чувства, здоров ли он физически и духовно... всё это может быть в наличии - а ребёнку всё равно будет некомфортно... А гостевой брак - это панацея в такой ситуации.........
Рекомендуемые сообщения