Гость Kire Опубликовано 2 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2004 Привет всем! Помогите найти список док-тов для выезда на ПМЖ из РК в РФ. я гражданка РК, учусь в Москве, хочу подать на гражданство РФ, но нужен листок убытия из РК на ПМЖ... где и как его получают? сколько времени на это уходит и сколько денег (официально)? Спасибо заранее
Гость горЕ Опубликовано 4 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2004 Для выезда на постоянное жительство за пределы Республики Казахстан в территориальные органы внутренних дел гражданами Республики Казахстан лично или их законными представителями представляются следующие документы: 1) заявление-анкета; 2) удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан; 3) нотариально удостоверенное заявление от проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.), об отсутствии у них возражений на выезд. В тех случаях, когда заявитель по каким-либо причинам не может получить таких заявлений, вопрос решается в судебном порядке; 4) справка об отсутствии исполнительных документов из территориального органа, обеспечивающего их исполнение, по месту жительства заявителя; 5) справка о снятии с воинского учета и сдаче военного билета; 6) нотариально заверенное согласие на совместный выезд детей с 10 до 18 лет; 7) при выезде на постоянное жительство граждан Республики Казахстан, не достигших 18 лет, совместно с одним из родителей (опекуном, попечителем) - нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке. Истребование от граждан других документов не допускается. Органам внутренних дел запрещается прием документов от посреднических юридических и физических лиц. Решение о выдаче разрешения на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное жительство принимается не позднее месячного срока со дня предоставления всех документов.
Гость Kire Опубликовано 6 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2004 Спасибо огромное! Под "законными представителями" я поняла родителей с нотариально заверенной доверенностью от меня на предоставление документов? С уважением, Лена
Гость горЕ Опубликовано 7 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2004 Да, но есть еще вариант- Выдача соответствующего разрешения гражданам Республики Казахстан, выехавшим за пределы Республики Казахстан по временным делам и изъявившим желание остаться там на постоянное жительство, производится дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Республики Казахстан за рубежом по согласованию с территориальными органами внутренних дел по последнему месту жительства заявителя в Республике Казахстан.
Гость lastochka Опубликовано 18 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2006 <font color='#000F22'>Да, но есть еще вариант- Выдача соответствующего разрешения гражданам Республики Казахстан, выехавшим за пределы Республики Казахстан по временным делам и изъявившим желание остаться там на постоянное жительство, производится дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Республики Казахстан за рубежом по согласованию с территориальными органами внутренних дел по последнему месту жительства заявителя в Республике Казахстан.</font> извените ,что влазею, но у меня вопрос очень важный для меня т.к летом хотела бы съездить в Казахстан. Как долго может производиться рассмотрение вопроса о разрешении? Я сдала документы в дипломатическое представительство в начале февраля и до сих пор жду.Консул сообщил,что документы в порядке и находятся в делопроизводстве в Казахстане.Можно ли ускорить этот процесс?
Гость Mishanya Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2006 извените ,что влазею, но у меня вопрос очень важный для меня т.к летом хотела бы съездить в Казахстан. Как долго может производиться рассмотрение вопроса о разрешении? Я сдала документы в дипломатическое представительство в начале февраля и до сих пор жду.Консул сообщил,что документы в порядке и находятся в делопроизводстве в Казахстане.Можно ли ускорить этот процесс? Можно, но тут есть некоторые технические нюансы. Вы где прописаны? И в какой стране находитесь?
Гость lastochka Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2006 я прописна в городе Жезказган , а проживаю в Швеции
Гость Mishanya Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2006 я прописна в городе Жезказган , а проживаю в Швеции Когда сдавали документы на выход из гражданства?
Гость lastochka Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2006 Я не подавала документов на выход из гражданства . Я в 2001 выехала из Казахстана и решила остаться в Швеции, в 2003 я получила разрешение на ПМЖ, теперь мне нужен штамп о разрешении выезда на ПМЖ от Казахстана.
Гость Mishanya Опубликовано 21 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2006 Я не подавала документов на выход из гражданства . Я в 2001 выехала из Казахстана и решила остаться в Швеции, в 2003 я получила разрешение на ПМЖ, теперь мне нужен штамп о разрешении выезда на ПМЖ от Казахстана. Ну хорошо, поставим вопрос по-другому - КОГДА ПОДАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА ВЫПИСКУ НА ПМЖ?
Гость lastochka Опубликовано 21 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2006 в первой декаде февраля документы были в консульстве Казахстана в Норвегии
Гость Mishanya Опубликовано 21 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2006 в первой декаде февраля документы были в консульстве Казахстана в Норвегии А теперь в личку мне - данные. Разузнаю-ка, чего там на самом деле...
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти