Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 21 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 При чем тут подряд-не подряд?! ст.207-208: На учет по НДС должны встать те, у кого оборот составляет не менее 15000 МРП, т.е. порядка 17 295 000 тенге за налоговый период. Все остальные - по желанию, хотите вставайте и выписывайте НДС, а так - не обязаны. А если по упрощенке ограничение на доход 10 лимов в квартал, то никак не подпадаете. Выписываете счет-фактуры, в графе НДС ставите 0. Не, ну если хотите, то пожалста, начисляйте, тока зачем? Я пожалуй согласен с Вами. Я бухгалтерию, финансы не знаю. Отчего и все вопросы. В одной из фирм, при беседе с директором, главбух (не поддающееся общению), заявляет, что если Вы ИП, без регистрации НДС НЕ подходить и все. Типа, я не хочу за Вас НДС платить. :druzja: Цитата
Zarin-A Опубликовано 21 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 Бухша права. Вы не платите, значит она платит. Однако вопрос о заключении договора и оплате услуг (независимо от НДС), наверно все-таки шеф будет решать, если ему это надо. ИМХО. Цитата
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 21 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 Бухша права. Вы не платите, значит она платит. Однако вопрос о заключении договора и оплате услуг (независимо от НДС), наверно все-таки шеф будет решать, если ему это надо. ИМХО. Спасибо. Ой, што-то я никак с этой ситуацией разобраться не могу. Шпать пора :druzja: Цитата
НовоКаин Опубликовано 21 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2008 Спасибо. Ой, што-то я никак с этой ситуацией разобраться не могу. Шпать пора Какой, на... шпать? Быстро на чердак и учиться, учиться, учиться! :druzja: Цитата
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 22 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2008 Какой, на... шпать? Быстро на чердак и учиться, учиться, учиться! Все, понял :bud: Цитата
Zhamit Опубликовано 22 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2008 У нас не требуют никакой справки. НДС за услуги ИП не начисляется. ИП может быть плательшиком НДС, если среднегодовой минимальный оборот составит 16 000 МРП Цитата
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 22 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2008 ИП может быть плательшиком НДС, если среднегодовой минимальный оборот составит 16 000 МРП Также он может сразу встать на учет по НДС .... при регистрации, даже если оборот будет менее вышеуказанного... Цитата
ҒАНИ Опубликовано 22 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2008 Проще нормально оформиться, оплатить налоги (всего то 3 %) и в пенсионный и усе. А можно применять специальный налоговый режим для юр. услуг? Предприниматели-юрконсультанты, подскажите как налоговики это рассматривают с практической позиции, в свете статьи 371 и связанного с ней письма НК. Статья 371. Условия применения специального налогового режима 4. Специальный налоговый режим не распространяется на следующие виды деятельности: 2) консультационные, финансовые, бухгалтерские услуги; Спасибо! Цитата
terminate Опубликовано 22 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2008 обсуждалось гдет на форуме Цитата
zoya_best Опубликовано 22 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2008 Спасибо Я уже в 2 местах работаю по трудовому договору. Ничего, что у меня, допустим, будет 5-6 трудовых договоров? А я двух официально и в двух - не официально....Ничё-работаем! Цитата
ҒАНИ Опубликовано 22 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2008 (изменено) обсуждалось гдет на форуме Да, это обсуждалось здесь , но я обратил внимание на сообщение ХХХ (на которое ссылался) и подумал может, что новое налоговики придумали. Новую тему-то я не открывал :druzja: Изменено 22 Апреля 2008 пользователем Ғани McBiten Цитата
Zarin-A Опубликовано 22 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2008 ИП может быть плательшиком НДС, если среднегодовой минимальный оборот составит 16 000 МРП Как это, 16? Где это такое написано? То, что можно добровольно встать на учет по НДС, эт понятно. Другое дело, обязательная постановка, но там мин.оборот 15000 МРП за ЛЮБОЙ налоговый период, т.е. я так думаю, что если у ИПшки отчетный период квартал, то 15000 за квартал, а у них ограничение на оборот - 10 лимов в квартал, т.е. под обязаловки не подпадает. А вот по видам деятельности, согласна, скользкий момент, надо не попадаться под консалтинг..... Цитата
Рекомендуемые сообщения