POLIN Опубликовано 17 Февраля 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2005 Это помощь в продаже чужого железа. Право собственности то не переходит. И потом, продав, имеющий лицензию должен возместить стоимость железа его владельцу. Он его, в конечном итоге, все равно покупает: раньше или позже... Реализация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ШАМАН Опубликовано 17 Февраля 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2005 Добрый день господа, Я думаю в некоторых случаях можно продавать лом металлов не как лом, а как то изделие, которым оно когда-то было. Например, если лом возник в результате разбора здания - продать это как годные строительные материалы и все... К моменту проверки, покупатель, имеющий лицензию, все это спишет как лом и переплавит. Вопрос только в том, что в отдельных случаях продавцу будет сложно поставить этот "товар" на балланс. Но я думаю бухгалтера метод найдут. С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрэ Опубликовано 17 Февраля 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2005 Вопрос только в том, что в отдельных случаях продавцу будет сложно поставить этот "товар" на балланс. Но я думаю бухгалтера метод найдут. Не согласен. Хотим сделать бухгалтерию ответственной за реализацию и последствия сомнительных коммерческих решений? Как и в случае договора подряда на «уборку территории» шито белыми нитками. При проверке бухдокументации поставщика, основного вида деятельности получателя «товара» и небольшом желании вскрывается легко. Да еще и умысел вдобавок пришить можно. Ладно у кого такая проблема носит разовый характер – можно рискнуть, но там, где образование отходов черного проката (не говоря уже о цветном) поставлено на поток, считаю, надо идти только законными путями. Лучшее, что было предложено – получить поддержку лицензиара, что не надо лицензию при реализации «производителю» отходов. Если, только у него есть на этот счет однозначное мнение… С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ШАМАН Опубликовано 18 Февраля 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2005 Уважаемый Андрэ, Да я собственно и писал про случай, когда речь идет о разовой операции. Ежели это постоянная деятельнось тогда (с учетом специфики работы наших проверяющих органов и однозначной трактовки ими законодательства всегда в свою пользу) путь один - идти и получать лицензию. С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения