Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Документы всё таки сдал . С боем. 1 июля уехал, вчера приехал. Как будет результат отпишусь

• 2 weeks later...
  • 5 months later...
Опубликовано

Уважаемые Юристы. помогите пожайлуста. У меня такая ситуация: купили дом, докуметов допросится не могли, с помощью легализации оформили дом на себя, т.к. он не был зарегистрирован на старого хозяина, соответственно не бало никаких документов, хозяйка оказывается не оформила наследство (прошло около 13-14 лет), хотя из документов у ее матери было только договор купли-продажи и то не поэтому адресу, был суд, суд вынес Основание (от 10, 01 2008) по которому дом остался нам, сейчас у нас вызов в облатной суд на 12,02,2009 года.

Я слышала есть какие то измения в Закон о легализации, в связи с обращение многих жалоб, может ли суд пересмотреть решение не в нашу пользу?

и где можно найти это изменеие?

• 2 weeks later...
  • 2 months later...
Опубликовано

Гость писал(а):
Уважаемые Юристы. помогите пожайлуста. У меня такая ситуация: купили дом, докуметов допросится не могли, с помощью легализации оформили дом на себя, т.к. он не был зарегистрирован на старого хозяина, соответственно не бало никаких документов, хозяйка оказывается не оформила наследство (прошло около 13-14 лет), хотя из документов у ее матери было только договор купли-продажи и то не поэтому адресу, был суд, суд вынес Основание (от 10, 01 2008) по которому дом остался нам, сейчас у нас вызов в облатной суд на 12,02,2009 года.

Я слышала есть какие то измения в Закон о легализации, в связи с обращение многих жалоб, может ли суд пересмотреть решение не в нашу пользу?

и где можно найти это изменеие?

Как Ваши дела? Что было в суде? У меня такая же ситуация, только с дачей.

Если есть выход, то какой? Мне Предлагают все бросить и не тягаться в суде.

Как быть?

• 1 year later...
Опубликовано

Исмаилов писал(а):
Вобщем, как говориться "сухой остаток", я думаю объект не был легализован, комиссия по легализации не приняла решения о легализации, а передала этот вопрос на разрешения акимата, акимат принял решение - отказать.

Естественно "мокнуть" никого и ничем не получиться, коль нет решения о легализации, значит нет основания для выдачи документов.

cfdd37897628.jpg

2 года прошло оказывается, некогда было. Сейчас вместо клуба магазин, налетали земкомовцы и запугивали. Обещали штрафы, сносы, вобщем тема снова актуальна.

Ответы которые я получил вобщем то резонные. У меня похоже и правда нет решения о легализации. Но видимо оно всё таки существует или существовало. Если внимательно посмотреть скан выложенный выше, то на нём чётко видно, что это акт приёмки легализованного объекта.Как по вашему, мне идти в акимат и или куда, типа в архив, пытаться найти это самое решение (и с ним видимо в суд) или ещё что посоветуете?

• 8 months later...
Опубликовано

Грузят на 20 МРП из за того, что земля не выведена из жил. фонда. По 253 статье . Вроде как легализованные объекты освобождаются или поезд ушёл. Раз мы не регистрировали и не выводили из жил. фонда, то теперь могут штрафовать? Может кто опыт по таким делам приобрёл и возьмётся нам помочь?