Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня интересует вопрос: Сможет ли обычный старлей ЖоПо доказать о наличии такого нарушения, не являясь инспектором технического осмотра и надзора?

если есть талон техосмотра, то смело шли в сад.

• Ответы 79
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость anuta06111@mail.ru
Опубликовано

Правильно сказал один парень. Благодаря ксенону хоть дорогу видно. Гонять надо за неправильную установку. Есть водители, который и с заводским ксеноном поднимают фары и слепят не только встречку, но и впереди едущих.

Опубликовано

Правильно сказал один парень. Благодаря ксенону хоть дорогу видно. Гонять надо за неправильную установку. Есть водители, который и с заводским ксеноном поднимают фары и слепят не только встречку, но и впереди едущих.

Заводской не слепит и не поднимается. Слепит китайский на праворульках :ahez:

Опубликовано (изменено)

Заводской не слепит и не поднимается. Слепит китайский на праворульках :biggrin:

Слепит неправильно установленный и/или неправильно отрегулированный свет, в не зависимости от расположения руля в автомобиле. :biggrin:

Изменено пользователем Mig
Опубликовано

А если стоят биксиноновые линзы????Тоже нельзя использовать.Хотя в РОССИИ по ГОСТУ использование линз разрешено.

Опубликовано

запрет ксенона, это опять же набить карман начальству. создали закон и поделили людей на два общества тот кто может себе позволить новую машину с ксеноном заводским и вторые мы. гос-во не думает о нас. если запретили то запрещайте для всех и даже ввоз автомобилей 2010 годов которые идут с заводским ксеноном а не кустарным способом. правильно сказал таксист ,,голосуешь за худого, глядь через год рожа что жопа и меня учит как жить,,

Опубликовано

Пока нет.

Но в принципе если интересуетесь этими вещами, то например, СТ РК 41.98-2009 - модифицирован по отношению к европейскому документу Regulation № 99 «Uniform provisions concerning the approval of motor vehicle headlamps equipped with gas-discharge light sources» (Правила ЕЭК ООН № 98 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения фар механических транспортных средств с газоразрядными источниками света»), включая его технические поправки:

- поправка 1 к первоначальному варианту Правил (документ Е/ЕСЕ/324-E/ECE/TRANS/505/ Rev.l/Add.97/Amend.l, дата вступления в силу 03 января 1998 г.);

- поправка 2 к первоначальному варианту Правил (документ Е/ЕСЕ/324-E/ECE/TRANS/505/ Rev.l/Add.97/Amend.2, дата вступления в силу 10 декабря 2002 г.);

- поправка 3 к первоначальному варианту Правил (документ Е/ЕСЕ/324-E/ECE/TRANS/505/ Rev.l/Add.97/Amend.3, дата вступления в силу 30 октября 2003 г.);

- поправка 4 к первоначальному варианту Правил (документ Е/ЕСЕ/324-E/ECE/TRANS/505/ Rev.l/Add.97/Amend.4, дата вступления в силу 12 августа 2004 г.);

- поправка 5 к первоначальному варианту Правил (документ Е/ЕСЕ/324-E/ECE/TRANS/505/ Rev.l/Add.97/Amend.5, дата вступления в силу 13 ноября 2004 г.);

- поправка 6 к первоначальному варианту Правил (документ Е/ЕСЕ/324-E/ECE/TRANS/505/ Rev.1/Add.97/Rev.1/Amend.1, дата вступления в силу 04 июля 2006 г.);

- исправление 1 к поправке 5 в соответствии с уведомлением депозитария C.N.253.2008.TREATIES-2 от 9 апреля 2008 года (документ Е/ЕСЕ/324-E/ECE/TRANS/505/ Rev.1/Add.97/Rev.1/Corr.1);

- поправка 7 к первоначальному варианту Правил (документ Е/ЕСЕ/324-E/ECE/TRANS/505/ Rev.l/Add.97/Rev.l/Amend.2, дата вступления в силу 10 октября 2006 г.);

- поправка 8 к первоначальному варианту Правил (документ Е/ЕСЕ/324-E/ECE/TRANS/505/ Rev.l/Add.97/Rev.l/Amend.3, дата вступления в силу 18 июня 2007 г.);

- поправка 9 к первоначальному варианту Правил (документ Е/ЕСЕ/324-E/ECE/TRANS/505/ Rev.l/Add.97/Rev.l/Amend.4, дата вступления в силу 11 июля 2008 г.);

- поправка 10 к первоначальному варианту Правил (документ Е/ЕСЕ/324-E/ECE/TRANS/505/ Rev.l/Add.97/Rev.l/Amend.5, дата вступления в силу 15 октября 2008 г.);

путем исключения разделов 12 и 13 Правил ЕЭК ООН № 98, требования которых нецелесообразно применять в связи с особенностью государственной системы технического регулирования Республики Казахстан.

Дополнительные фразы, слова, показатели и (или) их значения, редакционные изменения выделены в тексте курсивом.

Европейский документ Правила ЕЭК ООН № 98 разработан Рабочей группой по конструкции транспортных средств КВТ ЕЭК ООН.

Стандарт подготовлен на основе официальной версии европейского документа Правила ЕЭК ООН № 98 на русском языке.

В интере есть- все технические параметры там.

Опубликовано

В общем ребята, как быть то?! На днях тоже жопики за ксенон тормознули. Хотели мозг сожрать, пришлось аппелировать к тому, что бывшим коллегам можно пока поездить с ксеноном. Просто очень не люблю к этому способу обращаться.

Как их грамотно послать?

Ксенон у меня хоть и не родной, но никого не слепит - ни разу не фарили, да и сам на встречу своей машине за рулем проезжал - нифига не слепит.

Опубликовано

Ксенон у меня хоть и не родной, но никого не слепит - ни разу не фарили, да и сам на встречу своей машине за рулем проезжал - нифига не слепит.

у вас прям трансформер какой то а не машина :biggrin:

проще снять и не парится, на то, чтобы доказать что ваш ксенон никому не мешает нужно потратить кучу очень драгоценного времени.

я свой тоже снял уже

Опубликовано

у вас прям трансформер какой то а не машина :biggrin:

это вы к чему?

проще снять и не парится, на то, чтобы доказать что ваш ксенон никому не мешает нужно потратить кучу очень драгоценного времени.

я свой тоже снял уже

Снимать не собираюсь, мне, понимаете ли, с ним лучше видно. Лучше уж буду их дальше жалобить бывшим коллегством. Оформят (это вряд ли), буду судиться.

Опубликовано

это вы к чему?

это у меня шутка не получилась :biggrin:

Снимать не собираюсь, мне, понимаете ли, с ним лучше видно. Лучше уж буду их дальше жалобить бывшим коллегством. Оформят (это вряд ли), буду судиться.

Удачи Вам в этом нелегком деле :biggrin:

Опубликовано

еще вопрос по теме.

на фаре написано HGHR - означает галоген

еще на фаре HB3 - дальний свет D2R - цоколь для рефлекторной фары.

на ближнем стоит ксенон (заводской), в конструкцию завода вмешательства небыло, на дальнем стоит галоген.

Вот что мне делать в таком случае?

Разговаривал с представителем ГАИ, говорит пришла установка если на фаре буква "D" значит это ксенон и должны быть омываетли или дворники, если "H" то это галоген и ксенона быть недолжно ни на дальнем ни на ближнем.

Пробивал по VIN коду свою американскую машину, с конвеера вышла машина с ближним заводским ксеноном и дальним галоген.

что мне писать письмо в америку заводу изготовителю чтобы они прислали подтверждение что они в этом месяце в этом году комплектовали машину именно так?

• 3 weeks later...
Опубликовано

еще вопрос по теме.

на фаре написано HGHR - означает галоген

еще на фаре HB3 - дальний свет D2R - цоколь для рефлекторной фары.

на ближнем стоит ксенон (заводской), в конструкцию завода вмешательства небыло, на дальнем стоит галоген.

Вот что мне делать в таком случае?

Разговаривал с представителем ГАИ, говорит пришла установка если на фаре буква "D" значит это ксенон и должны быть омываетли или дворники, если "H" то это галоген и ксенона быть недолжно ни на дальнем ни на ближнем.

Пробивал по VIN коду свою американскую машину, с конвеера вышла машина с ближним заводским ксеноном и дальним галоген.

что мне писать письмо в америку заводу изготовителю чтобы они прислали подтверждение что они в этом месяце в этом году комплектовали машину именно так?

У нас в Шымкент ЖоПо полагает что вышел запрет на все ксеноновые фары, в том числе и на заводские... злости не хватает на отсутствие у них грамотности :cool: у меня заводской ксенон на ближний свет, цоколь D2S. Гаец мне сует разъяснительное письмо от КДП МВД РК и говорит, что ВСЕ ксеноновые фары запрещены. Я ему процитировал пару строк с его же письма, по поводу разрешения на штатные ксеноновые установки и разрешенные виды цоколя, а он ни в какую. Говорит ему сказал Начальник ТехОТдела УДП ДВД ЮКО, что типа все ксеноны надо на штрафстоянку. Поэтому думаю будет эффективнее сделать запрос и получить ответ с ЖоПо.... Гайцы на дорогах законы не читают, а вот письмо с ГАИ для них будет выше любого закона.. :smile:

Опубликовано

Гаец мне сует разъяснительное письмо от КДП МВД РК и говорит, что ВСЕ ксеноновые фары запрещены.

А вот у меня имеется на руках разъяснение того же КДП, за подписью именно председателя Комитета дорожной полиции, о том, что не имеют права вообще "за ксенон хлопать". Только и исключительно на станциях диагностики - так председатель КДП пишет лично.

Могу поделиться таким документиком. Очень хороший документ. :cool:

Опубликовано

Если Вас не затруднит, скиньте в личку, пожалуйста!

Так мне вообще не жалко, я его лучше вообще на форуме выложу. Сейчас вот только не в офисе, а завтра закину, не вопрос.