Awaiting for deletion Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 Отсюда вывод, таков, что первоначально я должен знать Законы, а потом все остальное! Вот тут бы я поспорил. Юрист - это больше чем просто юридическое образование. ИМХО, юрист должен быть разностороне образован, начитан, хотя сам с большим трудом заставляю себя читать. В идеале, быть хорошим оратором и интересным собеседником, а если ты только и знаешь какова санкция за то или иное преступление, то не многим будет интересно с тобой общаться. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 (изменено) Да и вообще я не лингвист, не филилог и не переводчик, и у меня другая специальность как минимун, юрист! Отсюда вывод, таков, что первоначально я должен знать Законы, а потом все остальное! Нормально так... Я понял наконец-то вашу логику. Юрист может не уметь писать - это ж не главное, а главное - Законы знать. Юрист может выглядеть бомжом - это ж не главное, а главное - Законы знать. Юрист может опаздывать всюду - это ж не главное, а главное - Законы знать. Юрист может не уметь связать двух слов - это ж не главное, а главное - Законы знать. Юрист может не держать данное им слово - это ж не главное, а главное - Законы знать. Юрист может на всё наплевать - это ж не главное, а главное - Законы знать. И т.д. Главное - Законы знать! З.Ы. Придерживаюсь диаметрально противоположной точки зрения - СНАЧАЛА "все остальное", а Закон всегда можно в СПС "Юрист" посмотреть. :shocked: Изменено 23 Июня 2008 пользователем Mishanya Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 Вот тут бы я поспорил. Юрист - это больше чем просто юридическое образование. ИМХО, юрист должен быть разностороне образован, начитан, хотя сам с большим трудом заставляю себя читать. В идеале, быть хорошим оратором и интересным собеседником, а если ты только и знаешь какова санкция за то или иное преступление, то не многим будет интересно с тобой общаться. Отчасти аналитиком должен быть юрист. Для того, чтобы элементарно понимать нормы НПА тоже знание языка необходимо. Что касается ошибок на форуме - сразу ясно, когда пишет человек знающий русский язык, но допускающий намеренные ошибки в стиле "падонкаффского" слэнга и т.д., и когда товарищ, просто не умеющий иначе изъясняться. Цитата
Перчинка Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 Да нет, конечно. Просто после этой темы надеюсь ошибок поубавиться. Эхххх...Вашими бы устами, да мед пить.... А у меня, почему-то, возникла ассоциация с Дон Кихотом. Снимаю шляпу, Данияр! :) Хоть и грустно все это. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 г-жа Ахметова! А можно любой довод, с поттверждающими фактами! Мы же юристы в конце концов! Как говориться: "На языке документов", а эмоциями можно и на работе кого- либо убеждать! А то: позорить; стыдно и т.д. ! КРАСАВЧИК, прошу прощения, я смысл Ваших сообщений просто не понимаю, правда. Вы это сейчас к чему сказали? Какие доводы? Какие подтверждающие факты? Что подтверждающие? Цитата
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 Юрист может не уметь писать - это ж не главное, а главное - Законы знать. Юрист может выглядеть бомжом - это ж не главное, а главное - Законы знать. Юрист может опаздывать всюду - это ж не главное, а главное - Законы знать. Юрист может не уметь связать двух слов - это ж не главное, а главное - Законы знать. Юрист может не держать данное им слово - это ж не главное, а главное - Законы знать. Юрист может на всё наплевать - это ж не главное, а главное - Законы знать. Нет не не много проще, а именно в проф.плане Законы, ну а потом все остально! А насчет: БОМЖ; ОПАЗДАНИЯ; СВЯЗКА СЛОВ; ДЕРЖАТЬ СЛОВО; НА ВСЕ НАПЛЕВАТЬ - это же личные качества, мы же все люди ж ведь, и все такие разные! Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 Нет. Я просто предлагаю не гнобить здесь всех, направо и налево. Я, может быть, несколько неправильно уловила настрой этой темы, но у меня ассоциации сразу возникли с охотой на ведьм. Стыдно быть безграмотным, стыдно писать с ошибками, стыдно относиться снисходительно к собственной безграмотности. Но у меня не вызывает поддержки позиция агрессивного осуждения безграмотности, скажем прямо "условной" безграмотности. Потому что я знаю многих хороших юристов, за которых, повторяю, мне не стыдно как за юристов, но с русским у них проблемы. Как я лично заметила, даже среди тех кто читает много, нередко встречаются "ашибающиеся". У кого-то логика развита хорошо, но не хорошей зрительной памяти и слуха тонкого, которые, обычно, помогают писать правильно. Вспомните Шерлока Холмса. Он, по-моему, не знал, что землия вертится вокруг солнца (кажись так было). Ну и что? Астроном, а кто предлагал кого-то гнобить? И каким образом это вообще можно сделать? Я лишь утверждаю, что проблемы с языком это, безусловно, недостаток, особенно для юриста. Цитата
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 (изменено) КРАСАВЧИК, прошу прощения, я смысл Ваших сообщений просто не понимаю, правда. Вы это сейчас к чему сказали? Какие доводы? Какие подтверждающие факты? Что подтверждающие? В Ваших сообщениях кроме эмоций, ничего более не усматриваю! Неужели даже здесь элементарные вещи приходиться объяснять?! :druzja: Изменено 23 Июня 2008 пользователем КРАСАВЧИК Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 (изменено) В Ваших сообщениях кроме эмоций, ничего более не усматриваю! Неужели даже здесь элементарные вещи приходиться объяснять?! А, спасибо, теперь поняла. То есть Вы хотите, чтобы я со ссылкой на НПА аргументированно доказала, что юрист должен уметь грамотно излагать свои мысли. Прошу прощения, как-то не приходило в голову, что это еще и доказывать надо. Может быть юрист, в принципе, может вообще не уметь писать и читать? Он же не лингвист, в конце концов, и не филолог. Надо только наладить издание НПА в картинках. Изменено 23 Июня 2008 пользователем Ahmetova Цитата
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 А, спасибо, теперь поняла. То есть Вы хотите, чтобы я со ссылкой на НПА аргументированно доказала, что юрист должен уметь грамотно излагать свои мысли. Прошу прощения, как-то не приходило в голову, что это еще и доказывать надо. Может быть юрист, в принципе, может вообще не уметь писать и читать? Он же не лингвист, в конце концов, и не филолог. Надо только наладить издание НПА в картинках. Что то вообще не в ту степь! И при чем тут НПА?! Изложение должно быть основано хотя бы на каких то, доводах?! Основано на каких то фактах, что ли?! Могу например напомнить тему: "Знание грамматики среди юристов уже не модно?" Продолжать дальнейшую полемику с Вами не считаю нужным! С уважением! Спасибо! :dont: Цитата
Гость Vesna Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 З.Ы. Придерживаюсь диаметрально противоположной точки зрения - СНАЧАЛА "все остальное", а Закон всегда можно в СПС "Юрист" посмотреть. Я тут подумала, что "СНАЧАЛА "все остальное"" - это просто-напросто подход профессионала. Это в любой профессиии так. Разве нормально, если врач, учитель, бухгалтер, да даже, например, архитектор или любой менеджер среднего звена будет писать с ошибками, будет опазывать, выглядеть не так и т.д.? Нет. В любой профессии мало знать свой предмет, нужно еще уметь и зать "все остальное". А точнее, как сказал Мишаня, сначала, и в первую очередь, нужно знать и уметь "все остальное", а в знаниях законов, статей, норм, правил, обычаев и т.д. мы все растем постепенно. :drowning: Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 Нет не не много проще, а именно в проф.плане Законы, ну а потом все остально! А насчет: БОМЖ; ОПАЗДАНИЯ; СВЯЗКА СЛОВ; ДЕРЖАТЬ СЛОВО; НА ВСЕ НАПЛЕВАТЬ - это же личные качества, мы же все люди ж ведь, и все такие разные! Как бы вам объяснить... Скажем так - бухгалтер, помимо Закона о бух. учёте, должен знать таблицу умножения. Баскетболистом, в идеале, не может быть карлик. Парашютист, помимо умения укладывать парашют, не должен страдать боязнью высоты. И так далее. То есть. Вроде бы, не главное - но неразрывно связанное с ним. Так и юрист - должен писать грамотно, дабы не уподобляться врачу, падающему в обморок при виде крови. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 Умение излагать свои мысли - необходимое качество юриста. Вот есть люди, пишут так, что зачитаешься - четко, логично, обоснованно. Иск такой почитаешь, и понимаешь, что с ответчика не только следует взыскать всё, что только можно и нельзя, но и следует немедленно расстрелять его три раза. При этом в документе ни одного лишнего слова, продумано всё от и до. Р.С. По сравнению со многими на форуме чувствую себя просто косноязычной. Вот АдвоКот, к примеру. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 Продолжать дальнейшую полемику с Вами не считаю нужным! С уважением! Спасибо! Пожалуйста. Полемику можете не продолжать, хотя бы по той простой причине, что я в неё и не вступала. А Ваши вопросы, обращенные ко мне, трудно назвать полемикой. Цитата
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 (изменено) Коллеги Вы забываете одно! Правописание, грамотное изложение мысли и т.д. приходит с опытом, ну а потом и все остальные профессионалные навыки! Например: Взять молодого юриста который только что закончил универ Вашему, он сразу должен: уметь писать; излагать; быть не Бомжем и т.д. Мне почему то казалось наоборот! Изначально, он должен знать теорию, а потом познать практику!а не наоборот! После чего он становиться профессионалом и т.д. А то что это "БОМЖ; ОПАЗДАНИЯ; СВЯЗКА СЛОВ; ДЕРЖАТЬ СЛОВО; НА ВСЕ НАПЛЕВАТЬ" все неразрывно связанно, то это к теме: "Знание грамматики среди юристов уже не модно?, кажись не идет! Конечно это должно быть, но не сразу! Изменено 23 Июня 2008 пользователем КРАСАВЧИК Цитата
*Гуль* Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 (изменено) А я думаю юрист ты или нет, не важно, все должны уметь грамотно писать....это в конце концов культура!!!!! Изменено 23 Июня 2008 пользователем *Гуль* Цитата
*Гуль* Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 Коллеги Вы забываете одно! Правописание, грамотное изложение мысли и т.д. приходит с опытом, ну а потом и все остальные профессионалные навыки! Например: Взять молодого юриста который только что закончил универ Вашему, он сразу должен: уметь писать; излагать; быть не Бомжем и т.д. Мне почему то казалось наоборот! Изначально, он должен знать теорию, а потом познать практику!а не наоборот! После чего он становиться профессионалом и т.д. А то что это "БОМЖ; ОПАЗДАНИЯ; СВЯЗКА СЛОВ; ДЕРЖАТЬ СЛОВО; НА ВСЕ НАПЛЕВАТЬ" все неразрывно связанно, то это к теме: "Знание грамматики среди юристов уже не модно?, кажись не идет! Конечно это должно быть, но не сразу! Вообще - то речь идет именно о грамотном правописании...т.е. чтобы ты не написал, важно правильно написать, правильно напишешь - и мысль изложиться, как надо!!!! Цитата
Omega Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 Коллеги Вы забываете одно! Правописание, грамотное изложение мысли и т.д. приходит с опытом, ну а потом и все остальные профессионалные навыки! Например: Взять молодого юриста который только что закончил универ Вашему, он сразу должен: уметь писать; излагать; быть не Бомжем и т.д. Мне почему то казалось наоборот! Изначально, он должен знать теорию, а потом познать практику!а не наоборот! После чего он становиться профессионалом и т.д. А то что это "БОМЖ; ОПАЗДАНИЯ; СВЯЗКА СЛОВ; ДЕРЖАТЬ СЛОВО; НА ВСЕ НАПЛЕВАТЬ" все неразрывно связанно, то это к теме: "Знание грамматики среди юристов уже не модно?, кажись не идет! Конечно это должно быть, но не сразу! Красавчик, неужели Вы считаете, что человек, закончивший высшее учебное заведение, не должен уметь грамотно излагать свои мысли? Это уже не высшее образование будет! Тем более не гуманитарное образование! И что такое юрист, который не умеет писать?! :drowning: Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 (изменено) Баскетболистом, в идеале, не может быть карлик. А как же Шакил О'Нил ??? Еще, в идеале, футболист не должен быть калекой. ГазМяс и Абилардо, мы всех порвем (Наша Раша) :shocked: Изменено 23 Июня 2008 пользователем Абиль Шамиев Цитата
Ангел Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 Источник: РБК daily "Исследователи Интернета бьют тревогу: Сеть превращается в инструмент разрушения человеческой культуры. Дешевизна и общедоступность интернет-продукции уже сейчас грозит деградацией киноиндустрии, литературы и журналистики Принято считать, что Интернет – территория, свободная от цензуры, среда, позволяющая беспрепятственно общаться миллионам пользователей, удобный инструмент для поиска нужной информации. Однако в последнее время эти тезисы все чаще подвергаются критике. Не так давно известный западный политолог, специалист по информационным технологиям Эндрю Кин опубликовал шокирующее исследование «Культ дилетанта. Как Интернет убивает нашу культуру». Вывод книги суров: Сеть напрямую способствует деградации не только подрастающего поколения, но и всей человеческой цивилизации, наводняя информационное пространство бредовыми теориями, провоцируя пессимистический взгляд на жизнь и подрывая производство по-настоящему качественной литературной и кинопродукции. По словам Эндрю Кина, появление среды, доступ к которой может получить каждый, привело также к обесцениванию традиционных культурных и общественных институтов". Я не против Интернета. Но я тоже за то, чтобы писать без ошибок. Зачастую сама в постах допускаю ошибки, потому что тороплюсь. Применять санкции против нарушителей не считаю эффективным. А вот сам факт существования темы с таким названием можно расценивать как позитивный момент. Полезно иногда задумываться о том, что ты пишешь и как. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 Красавчик, неужели Вы считаете, что человек, закончивший высшее учебное заведение, не должен уметь грамотно излагать свои мысли? Это уже не высшее образование будет! Тем более не гуманитарное образование! И что такое юрист, который не умеет писать?! :drowning: Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 Коллеги Вы забываете одно! Правописание, грамотное изложение мысли и т.д. приходит с опытом, ну а потом и все остальные профессионалные навыки! Например: Взять молодого юриста который только что закончил универ Вашему, он сразу должен: уметь писать; излагать; быть не Бомжем и т.д. Мне почему то казалось наоборот! Конечно это должно быть, но не сразу! То есть, писАть он должен учиться после окончания ВУЗа? Покажите мне работодателя, который возьмет на должность юриста не умеющего писать бомжа и будет терпеливо его обучать? КРАСАВЧИК, Вы меня пугаете. Мы что, уже и до таких вещей докатились? :drowning: Цитата
LQQ Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 пишу с ошибками иногда специально, иногда когда спешу и от невнимательности. и вооще когда в школе учился диктант писал на 2, а изложение на 5... Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 (изменено) А как же Шакил О'Нил ??? А Шакил О'Нил - он уникальный вообще. Его рост в 216 см - несколко нетипичен для карликов, особенно для карликов-баскетболистов. По теме: Есле я "напешу чё-та такое в аппеляцию", клиент мне не просто платить не будет, - он меня живьём кремирует, что будет наиболее гуманным мне наказанием. Изменено 23 Июня 2008 пользователем Mishanya Цитата
АНЕКА Опубликовано 23 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 Я была уверена, что грамотность приходит со школы.. или это только у тех товарищей, кто успел поучиться при советской системе образования?? Цитата
Рекомендуемые сообщения