Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги Вы забываете одно!

Правописание, грамотное изложение мысли и т.д. приходит с опытом, ну а потом и все остальные профессионалные навыки!

Красавчик, скажите, а Вы законы с первого класса школы изучали, и Вы знаете их лучше, чем язык, на котором говорите и пишете?! Мы же говорим не про профессиональные навыки, а про общий уровень развития человека! Юрист, не укладчик асфальта и не дядя Петя с соседнего СТО, он просто обязан грамотно излагать свои мысли, как устно, так и письменно!

Русский язык, а в частности правописание, начинают изучать с первого класса, изучают 11 лет в школе, далее в университете. И если человек делает элементарные ошибки в написании наипростейших слов, то грош цена ему как специалисту, будь он юристом, экономистом, учителем, врачом да и вообще кем угодно! Хотя и среди нашего брата - журналиста все чаще встречаются абсолютно безграмотные люди, которые считают, что написать статью или взять толковый комментарий, раз плюнуть. Вот из-за таких людей и ложится потом тень на профессионалов, сколько раз на форуме слышала утверждения, мол журналисты все безграмотные, ничего не знают и не стремятся узнать. А вот будут появляться на страницах форума безграмотные посты, и про юристов начнут говорить тоже самое...

• Ответы 327
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Но, подло будет не упомянуть и секретных краснобаев форума - Галина-Алина

Мишаня, в общем и целом я Вам ППКСю. :drowning:

Однако с сестренкой мы далеко не одно существо. И после НО не всегда стоит запятая, честное пионерское.

"Так и юрист - должен писать грамотно, дабы не уподобляться врачу, падающему в обморок при виде крови." - согласна, хотелось бы.

Одна из самых распространенных ошибок, замеченных мною, это отсутствие запятых перед и после обращения. Но это, разумеется, не только "юридическая" ошибка. Все грешат.

Опубликовано

КРАСАВЧИК, прошу прощения, я смысл Ваших сообщений просто не понимаю, правда. Вы это сейчас к чему сказали? :shocked:

Какие доводы? Какие подтверждающие факты? Что подтверждающие?

:drowning:

На одной из веток Анека, если не ошибаюсь, суперточно сказала о КАРАСАВЧИКЕ, что (попробую процитировать по памяти) "...для него, по ходу, больше половины тем - загадка". Так, кажись было. Если я не переврала.

КРАСАВЧИК, пЕшите, пЕшите...

Я, как и раньше, почитываю иногда Ваши посты. То для озверения, то для расслабления - все от темы зависит. :druzja:

Опубликовано

Хотя и среди нашего брата - журналиста все чаще встречаются абсолютно безграмотные люди, которые считают, что написать статью или взять толковый комментарий, раз плюнуть. Вот из-за таких людей и ложится потом тень на профессионалов

Согласна. Сейчас правила текст, где были и "сосновая листва", и "любование цветением и гудением пчел" и много еще перлов, совершенных в своей глупости. Но от них хоть, слава труду, человеческая судьба не зависит.

Опубликовано

Однако с сестренкой мы далеко не одно существо.

А я и не сказал, что вижу Галину-Алину в облике двуглавого дракона! Придъявка не по адресу. :shocked:

Одна из самых распространенных ошибок, замеченных мною, это отсутствие запятых перед и после обращения. Но это, разумеется, не только "юридическая" ошибка. Все грешат.

Вот если бы Мишаня в детстве учился, да учебники в руки брал не только при сооружении "сетки" для настольного тенниса или по причине отсутствия под рукой иного карательного орудия для мух или голов впередисидящих однокашников, то точно бы уже, хоть немного, приблизился по знаниям русского язЫга к ударникам пятого класса средней школы, а то и даже шестиклассника!

Увы, похвастать тут мне нечем... :drowning:

Опубликовано (изменено)

"А вот у нас на фроне случай был..." (С) "Джентльмены удачи"

Как-то нам лекцию по русскому языку читал один очень интересный профессор, из уст которого я услышала не менее интересную, чем он сам, ну, присказку что ли..

Он сказал:

Неграмотному - ему просто. Он понятия не имеет о том, как должно писаться слово, а также где ставить запятую. И пишет так, как ему заблагорассудится.

Грамотному - ему тоже просто. Он всегда прекрасно знает правописание каждого слова. И всегда прекрасно знает, где именно нужно поставить запятую.

СЛОЖНЕЕ ВСЕГО ПОЛУГРАМОТНОМУ. Вот он чувствует, что надо запятую поставить, а ГДЕ - не знает. Мучается. Сомневатся. И в результате - вот что странно - всегда не туда ее поставит.

:drowning:

:shocked:

Изменено пользователем Марго
Опубликовано

А Шакил О'Нил - он уникальный вообще. Его рост в 216 см - несколко нетипичен для карликов, особенно для карликов-баскетболистов. :drowning:

Ух ты, круть. Я вообще баскет не очень... А как звали того, котрый за "быков" играл, с ростом около 170 см. ?

Опубликовано

Что касается ошибок на форуме - сразу ясно, когда пишет человек знающий русский язык, но допускающий намеренные ошибки в стиле "падонкаффского" слэнга и т.д., и когда товарищ, просто не умеющий иначе изъясняться.

Ой, я сразу почему-то Растамаху вспомнила. Не знаю, юрист он или нет, но знаков препинания и орфографии был чужд абсолютно: даже ник с многочисленными ошибками умудрился написать. Ничего личного, но к такому юристу...

А большинство акул юриспруденции - грамотны на самом достойном уровне.

Мишаня, насчет "Главное - это закон знать" - это пять!!! Ловите очередной ППКС.

Опубликовано

Если речь идет о консультациях и советах в профессиональных темах, то я - ЗА грамотное написание!!! Однако на форуме есть разные темы, где вполне можно повыражевываться пописать не совсем грамотно, да еще если спешишь ответить... :drowning:

Опубликовано

Мы же говорим не про профессиональные навыки, а про общий уровень развития человека!

Вот-вот. Любой юрист в РК должен знать язык. Также, как любой лингвист или филолог должен не промахиваться мимо унитаза. Пардон за аналогию.

Опубликовано

Не умею я ссылочки вставлять.

Щас попробую

Прикольный тест.

Ударим по неграмотным россиянам, ни разу не русским и русского языка ни разу не знающим, восьмибальными ответами!

http://www.rb.ru/poll/7/

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Русский язык, а в частности правописание, начинают изучать с первого класса, изучают 11 лет в школе, далее в университете. И если человек делает элементарные ошибки в написании наипростейших слов, то грош цена ему как специалисту, будь он юристом, экономистом, учителем, врачом да и вообще кем угодно! Хотя и среди нашего брата - журналиста все чаще встречаются абсолютно безграмотные люди, которые считают, что написать статью или взять толковый комментарий, раз плюнуть. Вот из-за таких людей и ложится потом тень на профессионалов, сколько раз на форуме слышала утверждения, мол журналисты все безграмотные, ничего не знают и не стремятся узнать. А вот будут появляться на страницах форума безграмотные посты, и про юристов начнут говорить тоже самое...

В школе русский вообще не изучал, ранее писал, что закончил КТЛ на казахском языке!

Кроме анг.и тур.языков больше ничего не было, но мне это "лишение" сейчас никак не мешает!

Просто реально хочу отстоять интересы молодых спецов!

Опубликовано

Никогда не мог понять, почему все в РУВД пишут "Начальнику Алмалинского РУВД, майору полиций Бегасилеву С.Б."

Тут может быть такое: полиций этих много и начальник РУВД им всем майор. Тогда всё правильно. :drowning:

Или такой вариант: майору полицийИ. Ибо звучит!

Опубликовано (изменено)

Одна из самых распространенных ошибок, замеченных мною, это отсутствие запятых перед и после обращения.

Да, и еще через раз во фразе, к примеру, "Вы пишете и читаете" слово "пишете" пишут через "и" (пишите).

Не говоря уж о пресловутом "незнаю", которое оскомину набило.

Санкций никаких быть не должно, просто думать надо, когда пишешь.

А я и не сказал, что вижу Галину-Алину в облике двуглавого дракона! Придъявка не по адресу
Тогда извольте не писать через дефис. А то для кого-то мы - одно целое в силу своей малоценности, а для меня -- все модеры, кроме Великого и Могучего И.Ю.Л. - ненастоящие. Тоже можно через дефис? Изменено пользователем Галина
Опубликовано

В школе русский вообще не изучал, ранее писал, что закончил КТЛ на казахском языке!

Так бы сразу. :shocked: А то, блин, прикрываться благородной идеей помощи молодым...

Раз пошла такая пьянка, скажите, КРАСАВЧИК, а вы на казахском и турецком языках - без ошибок, значит, пишите? :drowning:

Опубликовано (изменено)

Да, и еще через раз во фразе, к примеру, "Вы пишете и читаете" слово "пишете" пишут через "и" (пишите).

Не говоря уж о пресловутом "незнаю", которое оскомину набило.

Санкций никаких быть не должно, просто думать надо, когда пишешь.

Тогда извольте не писать через дефис. А то для кого-то мы - одно целое в силу своей малоценности, а для меня -- все модеры, кроме Великого и Могучего И.Ю.Л. - ненастоящие. Тоже можно через дефис?

Встречал юриста, который не только неграмотно выражает свои мысли на бумаге, но и выдает такие перлы, вроде "ты как-то необдуманно думаешь".

Изменено пользователем ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ
Опубликовано

Кроме анг.и тур.языков больше ничего не было, но мне это "лишение" сейчас никак не мешает!

Просто реально хочу отстоять интересы молодых спецов!

Пе..деть меньше надо.

В КТЛах образование дается на всех языках, выпускники КТЛов прекрасно владеют всеми.

Вы похожи на банального провокатора. И если Вы считаете, что эти сведения невозможно проверить, то Вы ошибаетесь. Скиньте год выпуска, город, имя в личку - все эти сведенья можно пробить через своих.

Опубликовано (изменено)

Уря! Я, как выяснилось, репетитор. :drowning:

8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Изменено пользователем Эдуард
Опубликовано

Прикольный тест.

http://www.rb.ru/poll/7/

Марго, это не тест, а поддавки какие-то. :drowning:

8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных).

Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор.

Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*

Ни то, ни другое, ни третье. КТО Я???

Сестра Галина, а ты зараза. Родители приедут, им расскажу. Выпорют!

Еще из новомодного, видимо. Исключительно куртуазно стало строчить в форумах сообщения типа: юристы.....давайте быть грамотными.....ведь иначе нельзя...это наш хлеб. ( На кой, простите, эти многоточия? Что они призваны обозначить?)

Или: Юристы! давайте быть грамотными! иначе нельзя! и пр.

И самое отвратное: ЮРИСТЫ!ДАВАЙТЕ БЫТЬ ГРАМОТНЫМИ!

Капс Лок западает?

Примем за аксиому наличие ошибок у каждого. Не проблема. И безгрешных нет, и сленг имеет место быть.

Но с тезисом, что на форуме можно писать абы как, ибо это форум и общение, не соглашусь. И в виртуале не обязательно брызгать слюной в лицо собеседнику и крутить тому пуговицу на пиджаке.

Гран уважения к собеседникам, форуму и себе, любимому. Можно же разок пробежать глазами текст, перед тем, как нажать на Отправить?

О! Кстати, очередной затык пунктуации: Друг, так ты меня не уважаешь!? - пишут так. А правильно иное расположение знаков.

Опубликовано

Согласна. Сейчас правила текст, где были и "сосновая листва", и "любование цветением и гудением пчел" и много еще перлов, совершенных в своей глупости. Но от них хоть, слава труду, человеческая судьба не зависит.

Надо же, до чего работа у нас похожая.

У меня тож частенько та-а-кое "гудение любованием".

Опубликовано

Нет. Я просто предлагаю не гнобить здесь всех, направо и налево. Я, может быть, несколько неправильно уловила настрой этой темы, но у меня ассоциации сразу возникли с охотой на ведьм.

Стыдно быть безграмотным, стыдно писать с ошибками, стыдно относиться снисходительно к собственной безграмотности. Но у меня не вызывает поддержки позиция агрессивного осуждения безграмотности, скажем прямо "условной" безграмотности. Потому что я знаю многих хороших юристов, за которых, повторяю, мне не стыдно как за юристов, но с русским у них проблемы.

Как я лично заметила, даже среди тех кто читает много, нередко встречаются "ашибающиеся". У кого-то логика развита хорошо, но не хорошей зрительной памяти и слуха тонкого, которые, обычно, помогают писать правильно.

Вспомните Шерлока Холмса. Он, по-моему, не знал, что землия вертится вокруг солнца (кажись так было). Ну и что? :drowning:

Помилуйте, да как же может быть хорошим тот юрист, у которого проблемы с русским языком? Ведь он и изъясниться по-человечески не могет…

Знание русского языка неразрывно связано с этой профессией - правильное толкование и применение закона целиком и полностью зависит от его правильного прочтения.

Подытожить могу следующим: правильная речь - это еще и правильное мышление.

Все остальное бредовая ересь и скверные измышления от лукавого…

П.с. По аналогии: «Ученье - свет, а неученье - тьма!