Гость Askar Опубликовано 17 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2002 Автор - George: Не всЕ так. Только те, которым больше идти не куда или очень ленивым. Но есть возможность, что данный охранник будет собирать информацию о нарушениях работодателем условий труда и, набрав этой информации достаточное количество, либо после несправедливого увольнения, несет ее (информацию) в: 1. прокуратуру; 2. инспекцию по охране труда; и, наконец, 3. в суд, где еще получит возмещение морального вреда. Так что работодателю придется не сладко. Поэтому нормальному юристу данную ситуацию нужно решить до того, когда работник пойдет в суд. В связи с этим я спросил у ЧД как он понимает под расплывчатой схемой рабочего времени и как ее можно использовать в трудовых отношениях. Это уже из области фантастики. Или у вас есть примеры подобного сбора информации и его слива всяким там госорганам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 17 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2002 Автор - George: Ага, а охранник также оперативно подпишет :wink: А ему и ничего не надо подписывать. Делаем приказ о приеме на работу. В нем указываем продолжительность работы такая-то (как положено без нарушений). Указываем в нем все существенные условия ИТД, даем под роспись каждому из охранников. Договор считаем заключенным. В приказе указываем, что график дежурства и пр. технические вопросы (смены, пересмены) устанавливаются указаниями руководства. Что и кому еще доказывать? Как доказать, что охранник работал больше положенного времени? В бумагах все чисто. Разве что свидетельскими показаниями всех других сотрудников, но это уже бунт на корабле :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 17 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2002 Автор - George: Не всЕ так. Только те, которым больше идти не куда или очень ленивым. Джордж, дорогой мой друг! Вы забыли где живете! У нас безработица давит на народ. Вон, на Сейфуллина выйдите сколько их там? А какая у нас скрытая безработица? Конечно, этим и пользуется работодатель, который делает все, что ему хочется. Кто будет связываться с судами, прокуратурами, инспекциями? Единицы на миллионный город! И потом тут дилема: или работать и иметь хоть какой-то доход или ходить по судам в поисках правды и защиты от государства. Я согласен, что не хорошо "расставаться" с бывшими работниками не по-человечески, с кучей взаимных претензий, дабы в будущем не отвлекаться на всякие там хождения по судам и инстанциям. Поэтому у работодателей принцип в этом отношении такой - не нравится, получи расчет и можешь быть свободен. Я другого найду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость George Опубликовано 18 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2002 Автор - Askar: Это уже из области фантастики. Или у вас есть примеры подобного сбора информации и его слива всяким там госорганам? Здесь имеется в виду умный и неленивый охранник. :wink: По крайней мере я бы в такой ситуации так сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость George Опубликовано 18 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2002 Автор - Askar: А ему и ничего не надо подписывать. Делаем приказ о приеме на работу. В нем указываем продолжительность работы такая-то (как положено без нарушений). Указываем в нем все существенные условия ИТД, даем под роспись каждому из охранников. Договор считаем заключенным. В приказе указываем, что график дежурства и пр. технические вопросы (смены, пересмены) устанавливаются указаниями руководства. Что и кому еще доказывать? Как доказать, что охранник работал больше положенного времени? В бумагах все чисто. Разве что свидетельскими показаниями всех других сотрудников, но это уже бунт на корабле Я напрямую с охранниками не сталкиваюсь, но, считаю, что Вы, дражайший и горячо мною любымый Аскар, упустили несколько мелочей, на которых злой и нерадивый работодатель может запросто погореть. :wink: Я говорю, про рапортА, всякие там журналы "вахту сдал-вахту принял" и т.п. И вообще, как у вас по графику будет указано фактическое круглосуточное дежурство охранника с 8-00 до 8-00? Только день 8 часов? Тогда кто же же дежурит остальные 16? Если вы переделаете график, тогда как у вас будут дела с журналом? Потеряете? Принимая, конечно, за аксиому, что охранник ничего больше не будет подписывать. 2ЧД Я чувствую, что разплывчатый график работы мы не дождемся .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 18 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2002 Автор - George: Я напрямую с охранниками не сталкиваюсь, но, считаю, что Вы, дражайший и горячо мною любымый Аскар, упустили несколько мелочей, на которых злой и нерадивый работодатель может запросто погореть. :wink: Я говорю, про рапортА, всякие там журналы "вахту сдал-вахту принял" и т.п. И вообще, как у вас по графику будет указано фактическое круглосуточное дежурство охранника с 8-00 до 8-00? Только день 8 часов? Тогда кто же же дежурит остальные 16? Если вы переделаете график, тогда как у вас будут дела с журналом? Потеряете? Принимая, конечно, за аксиому, что охранник ничего больше не будет подписывать. 2ЧД Я чувствую, что разплывчатый график работы мы не дождемся .... Критика - это конечно, здорово! Только она должна быть конструктивной, чего я от вас не вижу Смею напомнить вам ваши же слова: "...Поэтому нормальному юристу данную ситуацию нужно решить до того, когда работник пойдет в суд..." Если вы считаете себя таковым - предложите ваш вариант , а мы его покритикуем конструктивно :confused: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 18 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2002 Автор - George: Здесь имеется в виду умный и неленивый охранник. :wink: По крайней мере я бы в такой ситуации так сделал. Эти ваши слова - да работодателю в уши :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 18 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2002 Автор - George: Я напрямую с охранниками не сталкиваюсь, но, считаю, что Вы, дражайший и горячо мною любымый Аскар, упустили несколько мелочей, на которых злой и нерадивый работодатель может запросто погореть. :wink: Я говорю, про рапортА, всякие там журналы "вахту сдал-вахту принял" и т.п. И вообще, как у вас по графику будет указано фактическое круглосуточное дежурство охранника с 8-00 до 8-00? Только день 8 часов? Тогда кто же же дежурит остальные 16? Если вы переделаете график, тогда как у вас будут дела с журналом? Потеряете? Принимая, конечно, за аксиому, что охранник ничего больше не будет подписывать. 2ЧД Я чувствую, что разплывчатый график работы мы не дождемся .... Сначала я предлагаю идеи, а потом начинаю над ними работать, проверяя всякие мелочи и моделируя возможные ситуации, из чего может выползти совсем другое и неординарное решение проблемы. Разве другие юристы работают по другому? Или мне уже пора на Сейфуллина угол Абая, что в Алмате :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость George Опубликовано 18 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2002 Автор - Askar: Джордж, дорогой мой друг! Вы забыли где живете! У нас безработица давит на народ. Вон, на Сейфуллина выйдите сколько их там? А какая у нас скрытая безработица? Конечно, этим и пользуется работодатель, который делает все, что ему хочется. Кто будет связываться с судами, прокуратурами, инспекциями? Единицы на миллионный город! И потом тут дилема: или работать и иметь хоть какой-то доход или ходить по судам в поисках правды и защиты от государства. Я согласен, что не хорошо "расставаться" с бывшими работниками не по-человечески, с кучей взаимных претензий, дабы в будущем не отвлекаться на всякие там хождения по судам и инстанциям. Поэтому у работодателей принцип в этом отношении такой - не нравится, получи расчет и можешь быть свободен. Я другого найду. К сожалению именно так и обстоит дело. Пока работники не будут бороться за свои права, пока не будут созданы нормальные профсоюзы так все и останется. Давеча столкнулся с такой ситуацией: Человек отработал около недели, договор естественно не подписан, потом его турнули, а он, соответственно, махнул рукой, типа не такая уж большая сумма, чтобы за нее бороться. Но в данном случае главное принцип. Если мы не научимя делать по-другому, будем спускать все работодателям, которые нас не во грош не ставят, все и останется по-старому. ЗЫЖ Я не говорю, что все работодатели такие. Просто таких сейчас большинство. И у них нет грамотного юриста, чтобы объяснил, что если работодатель сейчас так себя поведет, то дальше он может попасть в неприятную заварушку. При этом нельзя забывать и про четвертую власть, которая у нас пока не развилась, но корни уже пустила. Возможности есть, законодательство позволяет, льготы по госпошлине и т.д. Только народ у нас несознательный и ему на это все наплевать :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 18 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2002 Автор - George: ...Вы, дражайший и горячо мною любымый Аскар... Ну что вы так, Джордж! Не надо фамильярностей Я вас боюсь К тому же я человек женатый :druzja: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 18 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2002 Автор - George: К сожалению именно так и обстоит дело. Пока работники не будут бороться за свои права, пока не будут созданы нормальные профсоюзы так все и останется. Давеча столкнулся с такой ситуацией: Человек отработал около недели, договор естественно не подписан, потом его турнули, а он, соответственно, махнул рукой, типа не такая уж большая сумма, чтобы за нее бороться. Но в данном случае главное принцип. Если мы не научимя делать по-другому, будем спускать все работодателям, которые нас не во грош не ставят, все и останется по-старому. ЗЫЖ Я не говорю, что все работодатели такие. Просто таких сейчас большинство. И у них нет грамотного юриста, чтобы объяснил, что если работодатель сейчас так себя поведет, то дальше он может попасть в неприятную заварушку. При этом нельзя забывать и про четвертую власть, которая у нас пока не развилась, но корни уже пустила. Возможности есть, законодательство позволяет, льготы по госпошлине и т.д. Только народ у нас несознательный и ему на это все наплевать По всем пунктам абсолютно согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жулдуз Опубликовано 18 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2002 Автор - George: К сожалению именно так и обстоит дело. Пока работники не будут бороться за свои права, пока не будут созданы нормальные профсоюзы так все и останется. Если мы не научимя делать по-другому, будем спускать все работодателям, которые нас не во грош не ставят, все и останется по-старому. ЗЫЖ Я не говорю, что все работодатели такие. Просто таких сейчас большинство. И у них нет грамотного юриста, чтобы объяснил, что если работодатель сейчас так себя поведет, то дальше он может попасть в неприятную заварушку. При этом нельзя забывать и про четвертую власть, которая у нас пока не развилась, но корни уже пустила. Возможности есть, законодательство позволяет, льготы по госпошлине и т.д. Только народ у нас несознательный и ему на это все наплевать Разрешите включиться в переписку и тоже поразмышлять. В действительности, в жизни получается, что нас -юристов нанимают работодатели именно для того, чтобы обойти законы и потом им за это ничего не было. Конечно, для сохранения места работы ты на это идешь, однако, задумываешься, неужели, моя профессия именно для этого и нужна. Законы обойти не сложно, тем более, что пробелов море и судебная система, которая стоит на защите прав граждан, тоже не совершенна. Вот поэтому и идет повсеместная эксплуатация работников. Безнаказанная, потому что за этим стоим мы - юристы, обходящие законы и вуалирующие нарушения. Хочется верить, что будет по другому и мы будем нужны именно для соблюдения законов, их точного исполнения, их совершенствования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 18 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2002 Автор - Жулдуз: Разрешите включиться в переписку и тоже поразмышлять. В действительности, в жизни получается, что нас -юристов нанимают работодатели именно для того, чтобы обойти законы и потом им за это ничего не было. Конечно, для сохранения места работы ты на это идешь, однако, задумываешься, неужели, моя профессия именно для этого и нужна. Законы обойти не сложно, тем более, что пробелов море и судебная система, которая стоит на защите прав граждан, тоже не совершенна. Вот поэтому и идет повсеместная эксплуатация работников. Безнаказанная, потому что за этим стоим мы - юристы, обходящие законы и вуалирующие нарушения. Хочется верить, что будет по другому и мы будем нужны именно для соблюдения законов, их точного исполнения, их совершенствования. Крылатые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость avakyants Опубликовано 18 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2002 Автор - Askar: ....Как доказать, что охранник работал больше положенного времени? В бумагах все чисто. Разве что свидетельскими показаниями всех других сотрудников, но это уже бунт на корабле А что тут доказывать-то. Организация обеспечена охраной постоянно. По штату в охране состоит 3 охранника. В неделе 7 суток, в сутках 24 часа, в неделе всего 168 часов. Делим на 3 охранников, получается 56 часов. Налицо нарушение трудового законодательства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жулдуз Опубликовано 18 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2002 Автор: Аскар Крылатые слова! ________________________________________________ Ну, вот, уже нельзя и помечтать,тут же возвращают на землю, к работе. А, ехидничать, вредно! [ 18 Октябрь 2002: Сообщение отредактировано: Жулдуз ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 18 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2002 Автор - Жулдуз: Автор: Аскар Крылатые слова! ________________________________________________ Ну, вот, уже нельзя и помечтать,тут же возвращают на землю, к работе. А, ехидничать, вредно! [ 18 Октябрь 2002: Сообщение отредактировано: Жулдуз ] Нет, ну серьезно! Речь прям как на семнадцатом партсъезде Жулдыз: вы случайно в партии не состоите? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость George Опубликовано 18 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2002 Автор - Askar: Эти ваши слова - да работодателю в уши Моему? или вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 18 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2002 Автор - Дмитрий: А что тут доказывать-то. Организация обеспечена охраной постоянно. По штату в охране состоит 3 охранника. В неделе 7 суток, в сутках 24 часа, в неделе всего 168 часов. Делим на 3 охранников, получается 56 часов. Налицо нарушение трудового законодательства. А.....еще один защитник пролетариата появился? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 18 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2002 Автор - Жулдуз: Автор: Аскар Крылатые слова! ________________________________________________ Ну, вот, уже нельзя и помечтать,тут же возвращают на землю, к работе. А, ехидничать, вредно! [ 18 Октябрь 2002: Сообщение отредактировано: Жулдуз ] А я и не ехидничаю. Это такая моя необуздонная лесть даме :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 18 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2002 Автор - George: Моему? или вообще? Вашему :confused: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жулдуз Опубликовано 18 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2002 Автор - Askar: Нет, ну серьезно! Речь прям как на семнадцатом партсъезде Жулдыз: вы случайно в партии не состоите? :wink: Случайно, не состою. Наверное, сказывается бывшая работа, связанная с выступлениями в судах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость avakyants Опубликовано 18 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2002 Автор - Askar: А.....еще один защитник пролетариата появился? А Вы защитник буржуев, что ли? Или сам такой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость George Опубликовано 18 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2002 Автор - Askar: Ну что вы так, Джордж! Не надо фамильярностей Я вас боюсь К тому же я человек женатый Да я вас как сына люблю :wink: а вы сразу про sex думаете.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость George Опубликовано 18 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2002 Автор - Askar: Критика - это конечно, здорово! Только она должна быть конструктивной, чего я от вас не вижу Смею напомнить вам ваши же слова: "...Поэтому нормальному юристу данную ситуацию нужно решить до того, когда работник пойдет в суд..." Если вы считаете себя таковым - предложите ваш вариант , а мы его покритикуем конструктивно здесь я рассуждал как простой обыватель, несколько обремененный юридическими зананиями а не как юрист юридического лица. Если бы я мог предложить конкретный обходной вариант, то не просил бы ЧД рассказать про размазанный трудовой день. Что же касается критики, то единственная критика была в Ваш, Аскар, адрес касательно устного ИТД :confused: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 18 Октября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2002 Автор - George: Да я вас как сына люблю :wink: а вы сразу про sex думаете.... Спасибо, конечно, Атэс....за такую любовь, ну так, на всякий случай: статья 124 УК РК :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения