Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А мы поперелаялись: какой рюкзак ребенку-первоклашке покупать: мягкий или который форму держит (а-ля старый ранец тока с человеком-пауком)? С одной стороны мягкий полегче, с другой - они же еще дети и не знают что тканевый рюкзак в лужу (на мокрый снег) класть не стоит и кататься с горки в нем не удобно.

Млин, Новокаин меня передил с ответом пока я вопрос печатала :crazy:

Смотрели в Абди эти ранцы, но нам они показались просто огромными для первоклассника! Хотя наши совковские ранцы были не меньше......Но все-же.... и кармашков маловато (их практически нет) - только одно отделение. Для девочек ранцы получше.....дискриминация чтоли?

Изменено пользователем zoya_best
Опубликовано

Согласна с Зоей, рюкзаки так себе, в Алмате их стока, я запарилась ребенку покупать у нас их больше 10 штук.

а этой фирмы у нас нет, поскольку на фоне других бледно выглядят, но в Абди они есть и такой же пенал, дневник можно купить.

Опубликовано

Согласна с Зоей, рюкзаки так себе, в Алмате их стока, я запарилась ребенку покупать у нас их больше 10 штук.

а этой фирмы у нас нет, поскольку на фоне других бледно выглядят, но в Абди они есть и такой же пенал, дневник можно купить.

А почему так себе? Вы лично покупали, а что не понравилось?

Опубликовано

Кстати, очень рекомендую. Продукция немейской фирмы "Херлиц" (вроде так, лень раскладку переключать) - рюкзачки, пеналы, мешки для сменки, есть все в едином оформлении - очень даже там не дорого. Качество отменное.

Спасибо :crazy: Будем искать :crazy: а они в едином оформлении, продаются частями или сразу все вместе?

А в Алматы их магазины есть не знаете?

Опубликовано

Спасибо :crazy: Будем искать :cheer: а они в едином оформлении, продаются частями или сразу все вместе?

А в Алматы их магазины есть не знаете?

Я ж грю в Абди компани магазинах они есть. Все в одном оформлении, по сериям, но продается частями. Рюкзак - 3 500 (такой, как выше), пенал полный 1 100, мешок для сменки 500 с копейками. Кошелечек - 360. Фартучек 600 вроде.

Все обалденно качественное, радует душу, хоть самому в первый класс! :crazy:

Опубликовано

да уж вопрос злободневный. У меня тоже моя кроха на следующий год в школу пойдет. Вот я в этом году и озаботилась, позвонила маме моей подруги (она уже более 40 лет в системе образования работает) естественно с вопросом какая сейчас школа нормальная в городе, чтобы ребенка туда отдать, так она мне сказала, что надо мне не школу искать, а хорошего педагога начальных классов, чтобы моего ребенка нормально отучили первые 4 года, а далее можно и перевести, если очень надо будет, потому как школа то может какой угодно быть замечательной, но если педагог попадется "прости Господи" то нам и школа не поможет, все дальнейшее обучение закладывается в начальной школе. Вот теперь и ищу нормального учителя первых классов.

Вы правы, необходимо, чтобы у ребенка был хороший преподаватель начальных классов, а не хорошая школа. По той причине, что основа и фундамент знаний закладывается, именно в начальных классах!

Опубликовано

Я ж грю в Абди компани магазинах они есть. Все в одном оформлении, по сериям, но продается частями. Рюкзак - 3 500 (такой, как выше), пенал полный 1 100, мешок для сменки 500 с копейками. Кошелечек - 360. Фартучек 600 вроде.

Все обалденно качественное, радует душу, хоть самому в первый класс! :crazy:

Опубликовано

Вы правы, необходимо, чтобы у ребенка был хороший преподаватель начальных классов, а не хорошая школа.

Ну одно другое не исключает! Имхо, в хорошей школе вероятность попасть к плохому учителю начальных классов все таки на порядок меньше чем в плохой школе!

Опубликовано

А почему так себе? Вы лично покупали, а что не понравилось?

Во первых они хлюпинькие, вот представьте рюкзак Вашего ребенка будет весить 7 кг, в то время как моего 1 кг максимум, поскольку ребенок ходит в частную школу и уроки делает в школе, дома только английский ну или стих там какой.

Во вторых кто будет таскать его рюкзак?

В 80% случаях сам ребенок, так как в наши Алматинские Государственные школы родителей не пускают, и от/до машины, через весь двор, по всему коридору ну и т.д. тащить эти 7 кг вашему дитю.

поэтому советую рюкзак на колесах, ну естественно в меньших размерах, этот так сказать походный

Опубликовано (изменено)

попробуйте зайти на Пушкина 41, это напротив Асема, между Горького и Пастера, р-он зеленого базара.

вчера была, есть на колесах.

не удержалась набрала рюкзаков, сейчас скидка, в сентябре хозяйка еще поедет за школьным.

Изменено пользователем Яло
Опубликовано (изменено)

Пасипки! уже купил рюкзак в Абди и накупил канцтоваров, а школьную форму купил на Гагарина-ниже аль-Фараби - там спецмагазин фирмы Ангельхер.

Чего то нет нормальной спортивки и кроссовок 27-28 размера в нормальных магазинах /был в Найке и Мегаспорте/

Рюкзаки рекомендованные Новокаином оказались классными по качеству но моему сынишке почему то не понравились из-за габаритов :pray:

а купили мы такие

с такими нанотехнологичными свойствами :bum:

1. Антибактериальные свойства

Новая патентованная технология подавляет активность более 99% бактерий и вирусов при контакте (патент Великобритании № 0410125.9).

2. Водоотталкивающие свойства

Высокотехнологичный материал мо специальным покрытием подходит для использования в любых погодных условиях.

3. Защита от УФ лучей

На 100% защищает от ультрафиолетового излучения.

4. Прочность

Высокотехнологичные материалы со специальным покрытием сохраняют свои уникальные свойства после самой суровой эксплуатации и многочисленных стирок.

5. Отсутствие запаха

Структура и свойства высокотехнологичного материала со специальным покрытием не подвергаются изменениям.

Благодаря уникальной ортопедической форме спинки, ношение рюкзаков не приносит вреда здоровью ребёнка; также имеется ряд преимуществ по сравнению с продукцией других компаний:

1. Наклон корпуса остается практически таким же, как без какой-либо нагрузки вообще.

2. Длина позвоночника ребёнка изменяется крайне незначительно, что говорит о равномерном распределении давления на корпус.

3. Мягкие лямки специально разработаны для максимального удобства и равномерного распределения нагрузки.

4. Прочная и лёгкая рама повторяет изгиб позвоночника ребёнка.

Уникальная мягкая вставка уменьшает воздействие на разгибательные мышцы плеча, способствуя правильной осанке.

5. Многослойное покрытие из вспененного и сетчатого материалов обеспечивает максимальное удобство и поддержку спины.

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано (изменено)

а какие цены чтобы так набирать то ? :-)

на колесах 2 000 тенге, без 1 000 - 1500, ну правда так культурно, обоснованно и по научному их не преподносят, :pray:

но все же.....

касательно обуви, Адем, центральный вход, эскалатор, второй этаж, идем прямо до упора, с права Турецкая, Корейская обувь.

Адем не детский на третьем этаже, а взрослый.

Опубликовано

Пробовала своего ребенка перевести в частную школу, но дочка обиделась, плакала, в итоге остались в пержней школе с каз. обучением. Чтобы не делать психолог. травму, решила подождать, пока умом поймет, что нужна др. школа уже с др. уровнем. Пока займемся англ. языком с репетитором.

Опубликовано

касательно обуви, Адем, центральный вход, эскалатор, второй этаж, идем прямо до упора, с права Турецкая, Корейская обувь.

Адем не детский на третьем этаже, а взрослый.

Туфли мы купили а вот с кроссовками с супинатором проблемы

Опубликовано (изменено)

Все там, и туфли и не туфли, и с супинатором и без

з.ы. возьмите меня завтра с собой в Эдем, мне тожа надо одну вещь прихватить, а то я на выходные в горы, а машина у нас сломаналась

Опубликовано

Все там, и туфли и не туфли, и с супинатором и без

з.ы. возьмите меня завтра с собой в Эдем, мне тожа надо одну вещь прихватить, а то я на выходные в горы, а машина у нас сломаналась

Не туфли это типа кроссовки :bum:

ЗЫ Я не уверен что я завтра с работы уеду в Адем :pray:

• 7 months later...
Опубликовано

Всем добрый день!

Собираюсь отправлять в этом году своего щегла в первый класс. Но мне со всех сторон говорят что его не примут в школу, так как он плохо выговаривает некоторые буквы... Абсурд полный, но заставил меня задуматься, кто-нить сталкивался с такой проблемой? может мне вооружиться какими-нить НПА?))))

Опубликовано

Всем добрый день!

Собираюсь отправлять в этом году своего щегла в первый класс. Но мне со всех сторон говорят что его не примут в школу, так как он плохо выговаривает некоторые буквы... Абсурд полный, но заставил меня задуматься, кто-нить сталкивался с такой проблемой? может мне вооружиться какими-нить НПА?))))

Ребенку сколько лет? У логопеда на приеме были? Что говорит врач?

Особых ограничений, насколько знаю - нет, но в случае больших дефектов речи, есть гколы со спецклассами, где с детками не только учителя, но и врачи-логопеды и психологи усиленно занимаются.

Опубликовано (изменено)

Ребенку сколько лет? У логопеда на приеме были? Что говорит врач?

Особых ограничений, насколько знаю - нет, но в случае больших дефектов речи, есть гколы со спецклассами, где с детками не только учителя, но и врачи-логопеды и психологи усиленно занимаются.

ребенку будет 7 в ноябре. К логопеду не ходили еще, надо уздечку порезать, вот щас собираемся. Он не выговаривает букву "р" и с шипящими проблемка. В принципе, говорит довольно внятно просто когда торопится бывает глотает все на свете и не понятно что сказал))

Я думаю, там не такая проблема чтобы в специализированную школу идти... хотя может я не объективна

Изменено пользователем Перепёлкина