Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Урааааа :leb: Приняли моего старшего в первый класс физико-математической школы-гимназий с казахским языком обучения №173 для одаренных детей. Были маленькие проблемы со злосчастным микроучастком, пришлось идти к директору. Оказался просто отличным человеком, сразу разрешил, за что ему я искренне благодарен :leb: Также благодарю Айдоса Сайланбайұлы за готовность придти на помощь. Айдос, помощь не понадобилась, но все же спасибо :leb:

Опубликовано

PRESIDENT писал(а):

Урааааа :leb: Приняли моего старшего в первый класс физико-математической школы-гимназий с казахским языком обучения №173 для одаренных детей.

Поздравляю! :leb:

Опубликовано

PRESIDENT писал(а):

В Шымкенте может быть а вот школу ищу в Алматы !

ЗЫ а почему это учащиеся казахских школ закомплексованные то? Сам закончил казахскую школу и ничего не чувствую себя таковым!

про школы в Ш-те, это к сведению. ведь не только алматинцам интересна эта тема.

про закомплексованность. говорю из своего опыта: проводила совместные занятия с учениками русских и казахских классов. так вот активность была выше, догадайтесь, среди кого? хотя ребята в казахских классах были толковые, но они не участвовали в обсуждении вопросов, не хотели высовываться, высказывать свои мысли.

Опубликовано

Shadi писал(а):

про закомплексованность. говорю из своего опыта: проводила совместные занятия с учениками русских и казахских классов. так вот активность была выше, догадайтесь, среди кого? хотя ребята в казахских классах были толковые, но они не участвовали в обсуждении вопросов, не хотели высовываться, высказывать свои мысли.

А совместные занятия шли на каком языке :angryfire:

Опубликовано

Saltanat писал(а):

Жизненную тему подняли, друзья.

Я тоже в начале так думала, но под давлением своих родителей отдала ребенка в каз. школу. Обсуждать уровень культуры в раных школах (рус. и каз.) не буду, т.к считаю это провокацией.

повторюсь, насчет языка обучения, это мое мнение. у меня брат проучился 8 лет в казахской школе, тоже родители пожелали, а потом пожалели.

Saltanat писал(а):

Проучившись 2 класса , сделала геральные выводы:

1. общее поведение, то бишь микроклимат в школе зависит от директора и завучей. Это: как учителя относятся к детям, как проводят собрания, что требуют, как проводят доп. мероприятия в виде всяких утренников, как оборудуют классы, как поддерживают чистоту в школе и и как отностятся к вопросам безопасноти детей в школе. Тотже проведенный ремонт зависит от директора.

2. в начальной школе самое главное - это нормальная учительница - классный руководитель.

3. При обучении в каз. школе. если родители не разговаривают и пишут на каз. языке прекрасно, то лучше нанять дополнительную учительницу, к-ая будет мониторить все дом. задания. Я так и делаю 2 года, результат налицо. Вообще считаю, что чем больше языков знаешь, тем лучше.

Хотела перевести дите в частную школу, но полулила различные мнения на этот счет, да и в этом гоуд подняли оплату в разы (реально в пределах со всеми дополнениями 80-130 тыс. тг. в месяц).

4. Школа должна быть рядом с домом, чтобы не тягать дите через весь город 2 раза в день.

5. Лучше копить деньги на высшее образование и дополнительно вкладываться в изучение иностр. языков, все лучше это инливидуальные занятия. Собираюсь через года 3 отправать дите в летню языковую школу в Европу и так делать каждый год.

6. Еще хорошо, что в нашей школе есть муз. отделение (домбра и фоно), моя дочка ходит на все инструменты с удовольствием.

согласна. но вот насчет частных школ, не знаю, сомневаюсь, стоит ли ребенка отдавать туда.

Опубликовано

Shadi писал(а):

согласна. но вот насчет частных школ, не знаю, сомневаюсь, стоит ли ребенка отдавать туда.

Вот это хуже нет, когда родители сами не знают, чего хотят, и что делать. Если Вы не знаете, то кто тогда знает?

Опубликовано

Яло писал(а):

Вот это хуже нет, когда родители сами не знают, чего хотят, и что делать. Если Вы не знаете, то кто тогда знает?

а вы готовы отдать своего ребенка в частную школу? с их экспериментальными подходами к обучению? я лично не хочу, чтобы с моим ребенком экспериментировали. лучше уж государственную школу выбрать. поэтому пока время есть, мы ищем, выбираем.

Опубликовано

Shadi писал(а):

а вы готовы отдать своего ребенка в частную школу? с их экспериментальными подходами к обучению? я лично не хочу, чтобы с моим ребенком экспериментировали. лучше уж государственную школу выбрать. поэтому пока время есть, мы ищем, выбираем.

Извините, Shadi, что вмешиваюсь, но Яло уже писала, что ее дочь учится в частной школе. Обучением и условиями довольны все: и она, и ее прекрасная доченька!

Опубликовано

Яло писал(а):

мы ходили штук 5 сдавали, мне было интересно какая школа понравится моему ребенку, т.е. какую выберет именно она, так например в 54 гимназию на Арбате на отрез отказалась, хотя по принципу ближе к дому самая идеальная, Школа Предпринимателей не плохая, но ребенок тоже не захотел, № 28 Школу предлагала тоже нет, она выбрала сама Новую Школу, ей там все понравилось и как тестирование прошло (со мной там играли так интересно), и какие дети, и какая её будущая учительница.

Теперь результат на лицо она ЛЮБИТ школу и как следствие с удовольствием туды ходит/ездит/учится.

Опубликовано

Яло писал(а):

Не факт, у меня ребенок ходит частную школу, в 3 класс пошла, 12 человек в классе, ни кто не орет имеется ввиду учителя/завучи и директор, сидят по одному за партой, оказывается это жизненно важно. Короче никаких проблем, ВСЁ ПРОДУМАННО, ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ, занимает 7 место по городу, 3 по языку, ни на каких репетиров мы не тратим деньги, англ/каз каждый день, с 5 класса дополнительный язык.

Касательно копить деньги, после выше сказанного нет смысла, так как ВСЕ дети кто хочет после нашей школы идут на гранд (в прошлом году 3 человека в это году узнаю первого сентября), но как не удивительно ни кто не хочет идти на гранд, поскольку понимают, что за деньги и лучше и комфортней ВСЕМ.

Подскажите координаты школы пжл

Опубликовано

Shadi писал(а):

на обоих

Знаю я это на обоих - значит на русском языке! А ребята с казахским языком обучения просто оказались в невыгодных условиях. Имхо

• 1 month later...
Опубликовано

Надеюсь, что когда мой будущий ребенок пойдет в первый класс - у нас откроют Школу академика Щетинина. Хочу, чтоб только там учился мой будущий ребенок.

Опубликовано

PRESIDENT писал(а):

Надо купить костюм, обувь, ничего не забыл?

ПЫСЫ а какие книжки то надо купить?

Наверное, в первую очередь, надо купить аксессуары ("причиндалы", как говорит моя) :cheer: - это такие штуки, вспомогательные, конечно, к учебному процессу, по сравнению с костюмом и обувью - портфельчик/рюкзачок, пенальчик, ручеки-карандашики-точили-линейки-кисточки, мешок для сменки, фартук для "трудов" :crazy: , нарукавники. Ну, и остальное, насколько хватает фантазии и кошелька.

Еще надо спортивку, уличную и зальную. Кстати, во всех сетевых спортивных магазинах - серьезные распродажи - я вот своей купил костюмчик за 5 700 и кроссовки за 3 200, адидасовские.

Тетрадки, возможно, хотя это зависит от педагога - возможно, он предпочтет собрать денюшку и купить всем одинаковые, что бы в глазах не рябило при проверке тетрадей.

На книжки у нас тоже собрали денюшку. На те, которых нет. А которые есть - их так дадут.

А еще, скорей всего, придется "купить" чего-нить в класс. Мы (родители) "купили" линолеум, люстры. Некоторые родители, знаю, "покупают" ремонт целиком... :crazy:

Осталось 19 дней....

Опубликовано

НовоКаин писал(а):

Ну, и остальное, насколько хватает фантазии и кошелька.

Идите в АБДИ, там этой фантазии выше крыши, правда уже очереди.

Мы были в субботу 9 000 отставили и вроде ни чё не купили, так по мелочи дневник, пластилин, картон (тетради, карандаши, ручки, клей не брала, проведу через работу)

Опубликовано

Яло писал(а):

...

Кстати, очень рекомендую. Продукция немейской фирмы "Херлиц" (вроде так, лень раскладку переключать) - рюкзачки, пеналы, мешки для сменки, есть все в едином оформлении - очень даже там не дорого. Качество отменное.

Опубликовано (изменено)

Эдуард писал(а):

В школе должны подсказать.

Токо што был, с завучем говорил . :mir: Сказала чтобы форум купил в фирме Ерке Нур или Сымбат. Но мне тут на работе подсказывают что там очень дорого да еще и синтетика блестящая :crazy: Почему именно там я должен покупать главное чтобы фасон и цвет совпадал ведь :hb:

ВАЛЕНТУЛЯ писал(а):

Надеюсь, что когда мой будущий ребенок пойдет в первый класс - у нас откроют Школу академика Щетинина. Хочу, чтоб только там учился мой будущий ребенок.

шо за академик :crazy:

НовоКаин писал(а):

Наверное, в первую очередь, надо купить аксессуары ("причиндалы", как говорит моя) :hi: - это такие штуки, вспомогательные, конечно, к учебному процессу, по сравнению с костюмом и обувью - портфельчик/рюкзачок, пенальчик, ручеки-карандашики-точили-линейки-кисточки, мешок для сменки, фартук для "трудов" :clap: , нарукавники. Ну, и остальное, насколько хватает фантазии и кошелька.

Еще надо спортивку, уличную и зальную. Кстати, во всех сетевых спортивных магазинах - серьезные распродажи - я вот своей купил костюмчик за 5 700 и кроссовки за 3 200, адидасовские.

Тетрадки, возможно, хотя это зависит от педагога - возможно, он предпочтет собрать денюшку и купить всем одинаковые, что бы в глазах не рябило при проверке тетрадей.

На книжки у нас тоже собрали денюшку. На те, которых нет. А которые есть - их так дадут.

А еще, скорей всего, придется "купить" чего-нить в класс. Мы (родители) "купили" линолеум, люстры. Некоторые родители, знаю, "покупают" ремонт целиком... :hb:

Осталось 19 дней....

Пасип за советы :hb: Про спортивку то я забыл во башка. А что за мешок для сменки и фартук для трудов? Труд то вроде не с первого класса начинался у нас :hb: Деньги пока у нас не собирают :hi:

Яло писал(а):

Мы были в субботу 9 000 отставили и вроде ни чё не купили, так по мелочи дневник, пластилин, картон (тетради, карандаши, ручки, клей не брала, проведу через работу)

Это на Райымбека-Сефуллина? А там есть типа сразу отдел для первоклашек зашел и купил сумку со всем необходимым :cheer:

НовоКаин писал(а):

Кстати, очень рекомендую. Продукция немейской фирмы "Херлиц" (вроде так, лень раскладку переключать) - рюкзачки, пеналы, мешки для сменки, есть все в едином оформлении - очень даже там не дорого. Качество отменное.

Так-так поподробней пожалуйста что за универсальный продукт и где купить? Вот пользуюсь немецкой канцелярией Эрих Краузе просто класс :clap:

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

PRESIDENT писал(а):

А там есть типа сразу отдел для первоклашек зашел и купил сумку со всем необходимым

там есть только пенал для первоклассника :crazy:

труд=ИЗО

Фартук тожа в АБДИ есть

Адреса: Райымбека-Сефуллина/ Комуны, Сефулина/Сатпаева, Абая/Гагарина

Опубликовано (изменено)

PRESIDENT писал(а):

...

Так-так поподробней пожалуйста что за универсальный продукт и где купить? Вот пользуюсь немецкой канцелярией Эрих Краузе просто класс :crazy:

Отсюда:

Цитата
Ранец для первоклассника. Сделаем верный выбор!

Не удержусь, и выскажу свои замечания по поводу ранцев для детей как мама будущего первоклассника и как специалист.

Ранцы Херлиц

Ранцы Херлиц - одни из самых лучших ранцев для первоклассников с ортопедической спинкой, также их отличает хорошее качество, их хватает почти на всю начальную школу (4 года)

Эти легкие ранцы имеют жесткий корпус, уплотненную спинку и лямки, большое отделение, а так же внутренний и наружный карманы. Долговечность и износоустойчивость материалов, а так же практичные расцветки уже несколько лет делают эти ранцы настоящим лидером продаж.

Здесь о компании.

Вот такая чудесная продукция.

Вот такие фартучки:

Вот такой рюкзачок прикупил: post-7874-1218527195_thumb.jpg

З.Ы. Это НЕ реклама. Эт личный совет.

Изменено пользователем НовоКаин

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования