Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дождемся их мнения... А может и сами создадут, где положено. :ahez:

Экий вы не решительный на хорошие дела. Модератор не решает творческие вопросы. Раз идея ваша открывайте сами не бойтесь!!!

• Ответы 297
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

К фото можно придраться потому, что это не видиоролик, не всегда можно точно установить двигается объект или нет.

А вообще тема хорошая будет. Открывайте. Вот в Алмате ДПшники повадились под пролётами развязок стоять в теньке с радаром в машине. Маскировка у них такая (от врагов), потому как плохо их там видно. Каждый раз грешным делом думаю, вот нашелся бы на них какой-нибудь камазист тормознутый. :smile:

А вот по "Авторадио" предупреждают на русском и казахском языке, что гаишники были замечены под такой то развязкой - будьте внимательны

Опубликовано

А вот по "Авторадио" предупреждают на русском и казахском языке, что гаишники были замечены под такой то развязкой - будьте внимательны

Вот это дело правильное, я бы даже сказал богуугодное :smile:

Сам пару раз предупреждал по мобиле товарищей если сильно впереди ехал, чтоб скорость сбрасывали и правила соблюдали :smile:

Опубликовано (изменено)

Очередная новость

Не согласен со штрафами - обращайся в суд!

Светлана:

- Нужно ли при обмене водительского удостоверения пересдавать правила дорожного движения?

Марат МУКАНОВ:

- Водительское удостоверение на право вождения транспортным средством меняется без пересдачи.

С.:

- А что-то платить придется?

М. М:

- Нет, данная процедура бесплатная. Для обмена необходимо принести удостоверение личности, личную карточку водителя, квитанцию об уплате госпошлины, медицинскую справку с результатами так называемой шоферской комиссии. В течение дня вы получите новое удостоверение.

Странно, говорят не надо пересдавать...

Понравился ответ на 2-ой вопрос - бесплатно, но квитанцию об уплате госпошлины приложите :smile:

ПС: О это мое юбилейное 1000 сообщение - я магистр нафик :)

Изменено пользователем Captain Ares
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте всем!

Примерно две недели назад мой автомобиль марки TOYOTA Camry Gracia темно-синего цвета с государственным номером A 424 DMN, которым я управлял в тот момент, был остановлен сотрудниками УДП ДВД Восточно-Казахстанскйо области (г.Усть-Каменогорск).

На мой вопрос о причине остановки мне ответили, что за последнее время произошло пять угонов, и теперь сотрудники УДП «тормозят» всех подряд и проверяют документы. Я задал еще один вопрос о том, угоняли ли такой же автомобиль такого же цвета, на что я получил ответ, что машин угнали пять, и теперь сотрудники УДП «тормозят» всех подряд и проверяют документы.

Мой автомобиль на тот момент был снят с учета и я направлялся в РЭО УДП ДВД ВКО для постановки его на учет. С учета машина была снята 02.02.08 г.

Однако, при проверке документов мне сотрудниками УДП было заявлено, что передвигаться на таком автомобиле, т.е. на снятом с учета, я не имею права и поэтому мне выпишут штраф в размере 1 МРП, что и было сделано.

Ни Протокол, ни Постановление мне вручено не было, а было вручено Уведомление, где указано, что я был привлечен к административной ответственности по ст.461 КРК об АП и подвергнут административному взысканию в размере 1 168 тенге.

Мне кажется, что: во-первых, сотрудниками УДП были превышены свои служебные полномочия; во-вторых, я был привлечен к ответственности за действия, ответственность за которые действующим КРК об АП не предусмотрена.

Приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 14.12.2002 г. N 789 «Об утверждении Инструкции по организации работы дорожно-патрульной службы дорожной полиции органов внутренних дел Республики Казахстан» (далее «Приказ 789») предусмотрено следующее:

Пункт 80. При несении службы на маршруте патрулирования (посту) инспектор дорожной полиции должен влиять на процесс движения. При этом надзор за дорожным движением должен быть направлен на предупреждение и пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения, которые являются основными причинами дорожно-транспортных происшествий, исключив при этом беспричинные остановки и задержки транспортных средств.

Пункт 87. Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально короткий срок и в местах, не создающих помех для движения…. Запрещается беспричинно останавливать транспортные средства.

Так каковы были причины остановки моего транспортного средства? Так называемая «ориентировка»? Схожесть моего автомобиля с автомобилями, находящимися в розыске в тот момент?

Уверен, что нет! Имела место быть именно беспричинная остановка и задержка транспортного средства в отсутствие каких-либо нарушений ПДД! Имело место нарушение сотрудниками УДП пунктов 80 и 87 Приказа 789. И это происходит, как говорится: «Сплошь и рядом», особенно в ночное время суток!

Как я указывал выше, я был привлечен к ответственности по ст.461 КРК об АП и подвергнут административному взысканию в размере 1 168 тенге. Часть статьи КРК об АП сотрудниками указана не была, по крайней мере, в Уведомлении.

Обратимся к статье 461 КРК об АП.

Часть 1. «Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми или установленными с нарушением требований стандарта государственными регистрационными знаками –»

Я управлял незарегистрированным транспортным средством с читаемыми и установленными без нарушений требований стандарта государственными регистрационными знаками.

Часть 2. «Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков – »

Я управлял транспортным средством с государственными регистрационными знаками

Часть 3. «Установка на транспортном средстве поддельных регистрационных знаков или управление транспортными средствами после запрещения их эксплуатации, а равно управление зарегистрированными транспортными средствами с поддельными государственными регистрационными знаками –»

Я не устанавливал на транспортном средстве поддельные регистрационные знаки, не управлял транспортным средством после запрещения его эксплуатации, не управлял зарегистрированным транспортным средством с поддельными государственными регистрационными знаками.

Часть 4. Управление транспортными средствами, не отвечающими установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения,…

Смею предположить, что именно по данной части статьи 461 КРК об АП я был привлечен к ответственности.

Однако, обращаемся к установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, а именно к Постановлению Правительства Республики Казахстан от 25.11.1997 г. № 1650 «Об утверждении Правил дорожного движения Республики Казахстан, Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц и участников дорожного движения по обеспечению безопасности дорожного движения…» и видим, что наиболее подходящий пункт, который я нарушил – это п.2 «Механические транспортные средства, выбывшие с места постоянной регистрации на срок более 2 месяцев, должны быть временно зарегистрированы по прибытии на место назначения.».

Однако, этот пункт неоспоримо применим к ситуации, когда я в Восточном Казахстане езжу на зарегистрированном в другом месте автомобиле более 2-х месяцев. (С учета машина была снята 02.02.08 г.)

У меня ситуация иная. Автомобиль вообще снят с учета, техпаспорт «разрезан», счет-справка на мое имя, госномера не сданы.

Правильно ли меня привлекли?

По каким основания можно оспорить Постановление?

Какие будут мнения?

Изменено пользователем Госзакупщик
Опубликовано

В каких случаях гайцы могут забрать права?

на пример - превышение. одни просто выписывают штраф, другие пытаются изъять права (типа заберешь в гаи).

И др. аналогичные случаи

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте всем!

Примерно две недели назад мой автомобиль марки TOYOTA Camry Gracia темно-синего цвета с государственным номером A 424 DMN, которым я управлял в тот момент, был остановлен сотрудниками УДП ДВД Восточно-Казахстанскйо области (г.Усть-Каменогорск).

На мой вопрос о причине остановки мне ответили, что за последнее время произошло пять угонов, и теперь сотрудники УДП «тормозят» всех подряд и проверяют документы. Я задал еще один вопрос о том, угоняли ли такой же автомобиль такого же цвета, на что я получил ответ, что машин угнали пять, и теперь сотрудники УДП «тормозят» всех подряд и проверяют документы.

Мой автомобиль на тот момент был снят с учета и я направлялся в РЭО УДП ДВД ВКО для постановки его на учет. С учета машина была снята 02.02.08 г.

Однако, при проверке документов мне сотрудниками УДП было заявлено, что передвигаться на таком автомобиле, т.е. на снятом с учета, я не имею права и поэтому мне выпишут штраф в размере 1 МРП, что и было сделано.

Однако, этот пункт неоспоримо применим к ситуации, когда я в Восточном Казахстане езжу на зарегистрированном в другом месте автомобиле более 2-х месяцев. (С учета машина была снята 02.02.08 г.)

У меня ситуация иная. Автомобиль вообще снят с учета, техпаспорт «разрезан», счет-справка на мое имя, госномера не сданы.

Правильно ли меня привлекли?

По каким основания можно оспорить Постановление?

Какие будут мнения?

Нифигасе....

В Алматы бы это не прокатило.

Вы управляли автомоблием без регистрационного документа (техпаспорта) - раз, При снятии с учета не сдали номерные знаки - два, скорее всего налог не уплатили за этот год - три.

Насколько я знаю, счет-справка действительно несколько дней всего.

У нас бы поставили на штрафстоянку до выяснения собственника, наверно. В счете-справке указан срок ее действия?

Вот цитата из "Правил государственной регистрации транспортных средств и прицепов к ним в Республике Казахстан":

4. Владельцы обязаны представить в регистрационный пункт принадлежащие им транспортные средства для регистрации или изменения регистрационных данных в течение срока действия номерного знака «Транзит» или в течение 5 суток после их приобретения, таможенного оформления, снятия с учета, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших внесения изменений в регистрацию.

5. В период времени, отведенного на регистрацию, разрешается эксплуатировать транспортное средство только для следования в регистрационный пункт с целью представления его к осмотру перед производством регистрационных действий и обязательно с транзитными номерами.

Скорее всего Вам подходитэта статья КоАП:

Статья 470. Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительское удостоверение или удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения на право управления, регистрационных и иных установленных законодательством документов на транспортное средство, -

влечет предупреждение или штраф в размере от одного до двух месячных расчетных показателей.

Изменено пользователем Zarin-A
Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Ну думаю 461 КоАП РК, однозначно не подходит.

А вот 476 КоАП РК еще куда не шло, обжаловать можно в порядке главы 26 ГПК РК, думаю шансов предостаточно, все то что изложенно в посте, и полужит доводами, все части по вышеуказнной главе, кроме части 3 статьи, т.к. она то как раз и рассмотривается в судебном порядке.

Упор на ст.580 КоАП РК, и думаю жалобу удовлетворят в полном объеме.

Удачи!

Опубликовано

Нифигасе....

В Алматы бы это не прокатило.

Вы управляли автомоблием без регистрационного документа (техпаспорта) - раз, При снятии с учета не сдали номерные знаки - два, скорее всего налог не уплатили за этот год - три.

Насколько я знаю, счет-справка действительно несколько дней всего.

У нас бы поставили на штрафстоянку до выяснения собственника, наверно. В счете-справке указан срок ее действия?

Вот цитата из "Правил государственной регистрации транспортных средств и прицепов к ним в Республике Казахстан":

4. Владельцы обязаны представить в регистрационный пункт принадлежащие им транспортные средства для регистрации или изменения регистрационных данных в течение срока действия номерного знака «Транзит» или в течение 5 суток после их приобретения, таможенного оформления, снятия с учета, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших внесения изменений в регистрацию.

5. В период времени, отведенного на регистрацию, разрешается эксплуатировать транспортное средство только для следования в регистрационный пункт с целью представления его к осмотру перед производством регистрационных действий и обязательно с транзитными номерами.

Скорее всего Вам подходитэта статья КоАП:

Статья 470. Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительское удостоверение или удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения на право управления, регистрационных и иных установленных законодательством документов на транспортное средство, -

влечет предупреждение или штраф в размере от одного до двух месячных расчетных показателей.

Мммммдаааа...

А вот в Усть-Каменогорске прокатывает!!! :smile:

Более того, до этога момента меня несколько раз останавливали за нарушения ПДД и просто задавали вопрос: "А че машину на учет на ставишь?", на что получали ответ: "Да придкмали какую-то ерунду с выдачей номеров "по компьютеру"! Попадаются всякие "левые" номера! Вот научитесь обманывать компьютер, тогда поставлю на учет!" И все! Никаких вопросов! :smile:

"Вы управляли автомоблием без регистрационного документа (техпаспорта) - раз, При снятии с учета не сдали номерные знаки - два, скорее всего налог не уплатили за этот год - три."

Техпаспорт был, только "разрезанный" и в нем указано: "снято с учета 02.02.08 г., г/н не сданы"

А вот налог - это дело далеко не органов УДП!!!

Опубликовано

Ни Протокол, ни Постановление мне вручено не было, а было вручено Уведомление, где указано, что я был привлечен к административной ответственности по ст.461 КРК об АП и подвергнут административному взысканию в размере 1 168 тенге.

Могу добавить, что уведомление такое подписывается когда вы с нарушением согласны. Если нет, то не подписывайте и требуйте составения протокола в полной форме. После такого требования, меня пару раз даже с зафиксированным на компе, превышением скорости, отпускали с богом. :smile:

Опубликовано

Ну думаю 461 КоАП РК, однозначно не подходит.

А вот 476 КоАП РК еще куда не шло, обжаловать можно в порядке главы 26 ГПК РК, думаю шансов предостаточно, все то что изложенно в посте, и полужит доводами, все части по вышеуказнной главе, кроме части 3 статьи, т.к. она то как раз и рассмотривается в судебном порядке.

Упор на ст.580 КоАП РК, и думаю жалобу удовлетворят в полном объеме.

Удачи!

Спасиба! :smile:

Опубликовано (изменено)

Могу добавить, что уведомление такое подписывается когда вы с нарушением согласны. Если нет, то не подписывайте и требуйте составения протокола в полной форме. После такого требования, меня пару раз даже с зафиксированным на компе, превышением скорости, отпускали с богом. :smile:

Ага, как бы не так! Вот вчера поймали, я тоже не согласная была, они: "хорошо, тогда составляем протокол, права изымаем, завтра на пересдачу." Нафих, взяла квитанцию на 1МРП....

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

При условии, если это не мешает пешеходам. Обратите внимание на фото на пешехода, видите как драпает от авто.

Это Пётр не пешеход, а водитель! И бежит он от новых ужесточённых ПДД, Гаи увидев!!! :dont::dont::biggrin:

Наверна к своему джипу бежит, который он на перекрестке оставил! :smile:

Опубликовано

Ага, как бы не так! Вот вчера поймали, я тоже не согласная была, они: "хорошо, тогда составляем протокол, права изымаем, завтра на пересдачу." Нафих, взяла квитанцию на 1МРП....

Понты всё это, Зарина! Они так всегда говорят, ладно мол штрафа не будет тока проверка знаний, один раз даже на месте пытались подписать меня на это. Аха щас! Если не согласен человек, нет нарушения до того момента пока суд не установит вину. Значит и перездачи никакой не будет.

Опубликовано

А вот вопрос

Когда начинать быть бдительным: с 00 часов 00 минут 01.08.08 г. или все таки с 00 часов 00 минут 02.08.08 г.?

Применима ли здесь Статья 173 ГК РК: "Течение срока, определяемого периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало."?

Опубликовано

А вот вопрос

Когда начинать быть бдительным: с 00 часов 00 минут 01.08.08 г. или все таки с 00 часов 00 минут 02.08.08 г.?

С 00.00 01.08.08... УДП Алматинской области сегодня даже рейд ночью организовывает для журналистов. Будут нам показывать, как они умеют новые штрафы выписывать...

Опубликовано

С 00.00 01.08.08...

Нифига не понимаю

То ли я считать не умею, то ли одно из двух...

Но в действие-то вводится с 3 августа!!! :dont:

Опубликовано

Нифига не понимаю

То ли я считать не умею, то ли одно из двух...

Но в действие-то вводится с 3 августа!!! :dont:

Возмем среднюю арифметическую :smile:

Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования.

Опубликован: «Казахстанская правда» от 22 июля 2008 г. № 161 (25608)

10 дней ИМХО истекают 01.08.08 г. в 23.59.59 :biggrin:

Или 02.08.08 г. в 23.59.59 :dont:

Опубликовано

Возмем среднюю арифметическую :dont:

Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования.

Значит, по истечении 10 дней со дня 22 июля. А, ну всё, разобрались.

Соответственно, вводится в действие в 00 часов 01 минут 02 августа 2008 года! А болтать по сотке можно ещё в 23 часа 59 минут 01 августа, то есть сегодня. Значит, сегодня буду принципиально ехать с соткой возле уха. :smile:

Опубликовано

Возмем среднюю арифметическую :dont:

А непоредственно 22 число не считаете? :smile:

Опубликовано

а почему гаишники сегодня в белых рубашках!?! кто знает?

:-)))

Считать то кроме денег не умеют ни хрена. Вот и радуются, что с сегодняшнего дня их времечко настало, вроде как на день рожденья оделись :dont: Ну почему День УДП не совпадает с Днём ВДВ?

Опубликовано

Значит, по истечении 10 дней со дня 22 июля. А, ну всё, разобрались.

Соответственно, вводится в действие в 00 часов 01 минут 02 августа 2008 года! А болтать по сотке можно ещё в 23 часа 59 минут 01 августа, то есть сегодня. Значит, сегодня буду принципиально ехать с соткой возле уха. :dont:

Чтобы не заниматься потом обжалованием Потановления о привлечении к адмотвественности за пользование мобилой, рекомендую от таких действие с сегодняшнего дня воздерживаться! :biggrin:

Им же пофигу! :smile: Они бумагу, которая все стерпит, обязательно выпишут :dont:

Опубликовано

Считать то кроме денег не умеют ни хрена. Вот и радуются, что с сегодняшнего дня их времечко настало, вроде как на день рожденья оделись :dont: Ну почему День УДП не совпадает с Днём ВДВ?

НАН в город прибыл и район и область