Пацан Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2008 Кстати, можете уточнить дату введения изменений в действие? Может по-пырому права обменять на новые, пока сдача экзамена не введена? Или она по-любому для водил после 10 лет вождения проводится будет вне зависимости от даты получения прав? Месяц назад, дружбан менял, ещё старые советско-картонные, поменяли без экзаменов, медкомиссию тока пройти надо было. Цитата
PETR Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2008 Месяц назад, дружбан менял, ещё старые советско-картонные, поменяли без экзаменов, медкомиссию тока пройти надо было. Да, надо обменять! Сомнительно, что водил после каждых 10 лет стажа обяжут пройти экзаменовку. Только при обмене удостоверения по истечении его срока "годности" по ходу будут экзаменовать. Время пошло... :lol: Цитата
Пацан Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2008 Да, надо обменять! Сомнительно, что водил после каждых 10 лет стажа обяжут пройти экзаменовку. Только при обмене удостоверения по истечении его срока "годности" по ходу будут экзаменовать. Время пошло... А удостоверения как раз на 10 лет выдаются! Так что всё равно попадаем! Цитата
PETR Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2008 А удостоверения как раз на 10 лет выдаются! Так что всё равно попадаем! Через 10 лет - да. А сейчас, если до введения в действие поправок обменяем (а Вы, дружбан, уже) - никто про нас и думать не станет (на экзамен загонять). Представьте, толпу разъяренных водил, которых от работы оторвали и заставили ПДД пересдавать. Это на полную мобилизацию походить будет. Не представляю. Да этим и заниматься никто (гайцы) не станет. Только при обмене старого удостоверения на новое, полагаю. :druzja: Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2008 В добрый путь с новыми штрафами № 26 (391) от 07.07.2008 Константин РОДМАН Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения дорожного движения» подписал в минувшую пятницу президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Отныне за непристегнутый ремень безопасности водителей будет ждать штраф 5 месячных расчетных показателей (1 МРП на данный момент составляет 1168 тенге – Ред.). За управление автомобилем в нетрезвом состоянии: впервые – лишение прав на 2 года, повторно в течение года – на 5 лет, в третий раз – на 10 лет. За превышение скорости – штраф в 5-15 МРП, а при повторном нарушении в течение года – 20 МРП. Первое нарушение правил проезда перекрестка обойдется в 5 МРП, повторное – 15 МРП. За выезд на полосу встречного движения придется раскошелиться на 15 МРП, а при повторном аналогичном нарушении водителю грозит лишение прав на 6 месяцев. За нарушение правил остановки и стоянки размер штрафа составит 5-7 МРП, при повторном нарушении в течение года – 15 МРП. Дошла очередь и до мобильных телефонов за рулем. Любителей поговорить ждет штраф в 5 МРП, попавшихся на разговорах повторно – 7 МРП. Впервые за нарушения правил дорожного движения (ПДД) водителя могут арестовать. Так, например, за вождение в нетрезвом состоянии лицами, лишенными или не имеющими такого права, можно сесть на 10-15 суток, а за систематическое нарушение пешеходами и участниками дорожного движения требований установленных правил – на трое суток. Незаконная установка специальных световых и звуковых сигналов повлечет штраф в 15 МРП для физических лиц и до 2000 МРП – для юридических. За подложные госномера грозит штраф в 20 МРП или лишение водительских прав на 6 месяцев. Многократные провалы при сдаче экзаменов по ПДД в течение двух месяцев отныне могут стать основанием для прекращения действия прав. Еще одной причиной может стать ухудшение здоровья водителя. Вместе с тем нормами закона вводится обязательная проверка теоретических знаний. Еще один сюрприз – отныне все водители будут сдавать экзамен на знание ПДД каждые 10 лет. Цитата
Елiмай Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2008 Интересно, а журналист Родман видел документ, отправленный на подпись Президенту? Откуда у него сведения? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2008 Присоединяюсь, можно выложить тексты здесь или хотя бы сказать дату, когда тексты подписанных законов появятся в базе? Вопрос адресован к Игорю Юрьевичу! Спасибо! Как только официально опубликуют- сверим и выложим. Проекты все в базе есть - по ПДД здесь например http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30124194 Цитата
Бондарь Опубликовано 8 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июля 2008 Поскольку права граждан затрагивают- должны не раньше чем через 10 дней от официального опубликования. Вот Вам ответ ГУРУ! Права еще можно успеть поменять! А то у меня, например, до 02.2010 действие. А если поменяю, то , полагаю, что экзамен придется сдавать только 07.2018. Какие мнения? Можно успеть за пару недель заменить права до вступления Закона в силу? Цитата
Zarin-A Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2008 Поменяла права в прошлую субботу. Получила не картонные, пластиковая карточка. Потраченное время - около часа и что-то около 1400 тенге в кассу. Медосмотр - 1200 тенге за 15 минут без всяких анализов. Теперь срок до 2018 года. Цитата
Бондарь Опубликовано 8 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июля 2008 Поменяла права в прошлую субботу. Получила не картонные, пластиковая карточка. Потраченное время - около часа и что-то около 1400 тенге в кассу. Медосмотр - 1200 тенге за 15 минут без всяких анализов. Теперь срок до 2018 года. Спасибо! Затра пабигу минять! Цитата
ЭТО_ОН Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2008 Поменяла права в прошлую субботу. Получила не картонные, пластиковая карточка. Потраченное время - около часа и что-то около 1400 тенге в кассу. Медосмотр - 1200 тенге за 15 минут без всяких анализов. Теперь срок до 2018 года. А не подскажете где эта медкомиссия за 1200 тенге??? Цитата
PETR Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2008 Поменяла права в прошлую субботу. Потраченное время - около часа. А у нас, по словам знакомых, геморрой какой-то. Прием доков в определенное время, очереди сами понимаете, фотографирование еще позже, а выдача еще в какое время. Черт знает што! Как представлю, что в очереди стоять... Права еще в Ате получал. Надеюсь с этим проблем не будет. Не знаете, достаточно ли местному РЭО регистрации по месту жительства и свидетельства об окончании курсов в Ате? Цитата
Пацан Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2008 (изменено) А не подскажете где эта медкомиссия за 1200 тенге??? Не знаю что там на счёт 1200... я 15 минут назад медкомиссию за 3000 прошел. Завтра буду её ментам впаривать, теперь главное карту водителя найти, не видел её родную с 98-го, когда эти права получал. Изменено 8 Июля 2008 пользователем Пацан Цитата
PETR Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2008 Молодцы - юристы! Быстро соображают, "чем пахнут" перемены. Еще сегодня права обменивают юристы, а завтра - уже все остальные господа и товарищи. :druzja: Цитата
Пацан Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2008 Я вот боюсь, что ГАИшники не лыком шиты, и будут ссылаться на ещё не опубликованный закон или начнут приостанавливать выдачу до его вступления в силу. Цитата
PETR Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2008 Я вот боюсь, что ГАИшники не лыком шиты, и будут ссылаться на ещё не опубликованный закон или начнут приостанавливать выдачу до его вступления в силу. Я нашим позвонил, так они лыка не вяжут. Сапсем понятия не имеют, чё происходит... Цитата
Пацан Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2008 Я нашим позвонил, так они лыка не вяжут. Сапсем понятия не имеют, чё происходит... Хорошо, но это пока.... сегодня первый рабочий день, после подписания, а уж когда опубликуют.... :druzja: Цитата
Гость Гость Опубликовано 9 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2008 Не знаю что там на счёт 1200... я 15 минут назад медкомиссию за 3000 прошел. Завтра буду её ментам впаривать, теперь главное карту водителя найти, не видел её родную с 98-го, когда эти права получал. а карта водителя нужна? вообще не помню есть ли у меня такая, а если есть то где она ) подскажите и мне где можно пройти водительскую мед.комиссию и что с собой нужно брать в РЭО? Цитата
Пацан Опубликовано 9 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2008 (изменено) а карта водителя нужна? вообще не помню есть ли у меня такая, а если есть то где она ) подскажите и мне где можно пройти водительскую мед.комиссию и что с собой нужно брать в РЭО? Алматинцы проходят только в 12 Горбольнице. С картой водителя у меня такая же ситуация, перерыл весь дом, нет её подлой, а ведь была когда-то....В списке док-тов она есть, но если потерял можно сдать доки и без неё. Без проблем, говорят, заведём новую (это без проблем в ДП меня оч. удивило ). Изменено 9 Июля 2008 пользователем Пацан Цитата
Zarin-A Опубликовано 9 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2008 (изменено) Медосмотр можно проходить во многих местах. Я прошла в какой-то поликлинике в Орбите, рядом с ККБ-шным филиалом, а еще здесь советовали поликлинику на Розыбакиева-Джамбула. Карточку надо (оригинал и копию). Помимо карточки водителя надо: оригинал и копию удостоверения личности, оригинал и и копию старого водительского удостоверения, оригинали копию медзаключения, РНН (можно просто знать номер). Фотографируют на месте. Изменено 9 Июля 2008 пользователем Zarin-A Цитата
Чичиков Опубликовано 9 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2008 Алматинцы проходят только в 12 Горбольнице. С картой водителя у меня такая же ситуация, перерыл весь дом, нет её подлой, а ведь была когда-то....В списке док-тов она есть, но если потерял можно сдать доки и без неё. Без проблем, говорят, заведём новую (это без проблем в ДП меня оч. удивило ). учетная карточка у них в базе есть, вытащить не проблема. Я как-то права не дал, так по этой карточке меня лишили. А вот недавно проходил здесь в астане медкомиссию, заняла 2 недели, т.к. только по субботам мог. Купить не получалось, т.е. сильно не искал. Особенная очередь (50 мин. по часам) в психушке на Училищной. И вообще здесь не Алмата, строго по правилам все. Даже взяток не берут; не плохо давал, а не берут. Цитата
НовоКаин Опубликовано 9 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2008 (изменено) ...Даже взяток не берут; не плохо давал, а не берут. Мало давал, ма-а-а-ало! З.Ы. Кстати, рейды идут в полный рост, с привлечением СМИ. Сам сегодня, как лох педальный, ездил пристегнутый. Изменено 9 Июля 2008 пользователем НовоКаин Цитата
PETR Опубликовано 9 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2008 Хорошо, но это пока.... сегодня первый рабочий день, после подписания, а уж когда опубликуют.... Завтра пойду "сдаваться". Если начнут "стоп прописывать" , скандал учиню страшный-престрашный! :lol: Цитата
PETR Опубликовано 9 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2008 И вообще здесь не Алмата, строго по правилам все. Даже взяток не берут; не плохо давал, а не берут. Тож самое. Я и предложить не думаю. Посадять еще... за дачу. :druzja: Цитата
Zarin-A Опубликовано 9 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2008 (изменено) А разве мы говорили, что взятку за медосмотр давали? Платилось официально в кассу с выдачей чека и приходника. Не знаю, как в Астане, а у нас оформляется не медосмотр со всякими анализами и флюрографией и психушкой/наркологией, а медицинское заключение с одной печатью внизу, в котором подчеркивается нужное, например, "не годен к управлению транспортным средством с ручным управлением" или "допущен к управлению только в очках" и прочее, не помню всего. Изменено 9 Июля 2008 пользователем Zarin-A Цитата
Рекомендуемые сообщения