Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

был седня в горгаи, без вод.карты или копии не приняли меня, так как права получал в Семипалатинске, говорят копию запросите от туда. сегодня запросил копию. завтра до обеда еще раз попробую.

заодно думаю может на талон сдать заявление?

• Ответы 297
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Надо не слышать, а видеть. Поэтому лучше подписаться на Казправду. Нет в сегодняшней.

А в сегодняшней КП нет? Нинайду...

Опять таки слышал, что не будут публиковать до 20.07.08 г., дабы приурочить вступление изменений в силу к 01.08.08 г.

В пятницу поменял права без проблем! Счастлив! :angel:

А в субботу людей с обменом уже "побрили"! :idea2:

Опубликовано

Извините, но я нигде не могу найти права и обязанности водителей и сотрудников ГАИ. Может ктонибудь подскажет, плиз?

Опубликовано (изменено)

А они (драконовские меры) и не прекращались , а только нарастают, но, в отношении некоторого класса водителей, определённого "власть имущими".

:angel:

Изменено пользователем Valiko
Опубликовано

Извините, но я нигде не могу найти права и обязанности водителей и сотрудников ГАИ. Может ктонибудь подскажет, плиз?

Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 14 декабря 2002 года N 789 "Об утверждении Инструкции по организации работы дорожно-патрульной службы дорожной полиции органов внутренних дел Республики Казахстан"

Опубликовано (изменено)

А чет я не понял а зачем менять ПРАВА??? У меня до конца 2009 г.

Изменено пользователем NNK
Опубликовано

А чет я не понял а зачем менять ПРАВА??? У меня до конца 2009 г.

А потому что согласно новым драконовским изменениям Вас заставят здавать экзамены в конце 2009 года (т.е. когда у Вас права закончатся)

Опубликовано

А потому что согласно новым драконовским изменениям Вас заставят здавать экзамены в конце 2009 года (т.е. когда у Вас права закончатся)

Я чет не нашел где там сказано, что если меняю права, то нужно направлять на проверку знаний ПДД, где это??? Нашел только что при нарушении ПДД :angel:

Опубликовано

Каким образом? :angel:

А таким...

Пришел человек с документами на обмен прав, а ему: "Обмен приостановлен!" :idea2:

Или Вы считаете, что такого быть не могет?

Опубликовано

Я чет не нашел где там сказано, что если меняю права, то нужно направлять на проверку знаний ПДД, где это??? Нашел только что при нарушении ПДД :angel:

Дай Аллах, чтобы Вы оказались правы!

Однако, лучше, как говорится перебдеть, нежели чем не добдеть! :idea2:

Опубликовано

А таким...

Пришел человек с документами на обмен прав, а ему: "Обмен приостановлен!" :idea2:

Или Вы считаете, что такого быть не могет?

Вы не в ГАИ работаете? :angel:

Опубликовано

Однако, лучше, как говорится перебдеть, нежели чем не добдеть! :angel:

:idea2: Хорошо сказано!

А если по теме, то считаю что не надо бЗдеть, т.к. если все-таки заставят пересдавать, то много появится недовольствующих!

Опубликовано

Пресссекраетарь МВД сказал завтра опубликуют и 25 вступят в силу поправки.

[14.07.2008] Поправки, ужесточающие наказание за нарушение правил дорожного движения, вступят в действие 25 июля

Астана. 14 июля. "Казахстан Сегодня" – поправки , ужесточающие наказание за нарушение правил дорожного движения, вступят в действие 25 июля. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник центра информации и общественных связей МВД РК Багдат Коджахметов, передает корреспондент агентства.

Б. Коджахметов отметил, что "так как данный закон ужесточает требования, в частности, в сфере дорожной безопасности, до его вступления в законную силу юридически был предусмотрен специальный срок, дающий возможность гражданам ознакомиться с внесенными изменениями".

"Настоящий закон вводится в действие по истечении 10 календарных дней со дня его официального опубликования. Мы ожидаем, что текст закона в официальной прессе появится завтра, 15 июля", - сказал он. "То есть в силу он вступит 25 июля", - уточнил Б. Коджахметов.

В связи с этим, по его словам, во всех подразделениях дорожной полиции проводятся занятия с личным составом по изучению требований норм нового законодательства, подготовлены к реализации ряд оперативно-профилактических мероприятий.

Источник цитаты (орган): Информационное агенство «Казахстан сегодня» (http://www.kz-today.kz)

:idea2:

Опубликовано (изменено)

:angel: Хорошо сказано!

А если по теме, то считаю что не надо бЗдеть, т.к. если все-таки заставят пересдавать, то много появится недовольствующих!

Нельзя недооценивать наших власть имущих выдумывающих новые геркулесовы испытания для народа. Ещё недавно у половины страны чуть авто не поодбирали, руль им там не угодил видетели! Ели отбили!

А тут удостоверение эка невидаль! И предлог благой - раз в 10 лет проверка знаний, чтобы не расслаблялись. К тому же, слишком много не будет, а будет постепенная замена у тех у кого истёк срок ВУ и необходима замена, с нервами, беготнёй взятками и т.п. неприменными атрибутами. Поэтому на прошлой неделе поменял и даст бог, 10 лет спокойно ездить буду. :idea2:

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

:idea2: Хорошо сказано!

Я Вас умоляю...

Не доволен - ходи пешком! :angel:

Опубликовано

Форумчане подскажите ВУ старое до 10 года а талон вот вот обещают отдать

Если ВУ заменю , то талон заново надо брать ?

Опубликовано

"То есть в силу он вступит 25 июля", - уточнил Б. Коджахметов.

Когда они уже, блин, хоть раз конституцию прочитают ?

Статья 62

2. Законы Республики вступают в силу после их подписания Президентом Республики.

Опубликовано

Они и так все соки с нас выжать собрались :idea2: , а Вы это время ускорить хотите? :angel:

Опубликовано

Точно говорю, в ГАИ работает!!! :idea2:

Да вы что! Чтобы в УДП столько трафика разрешали тратить на переписку? Я Вас умоляю... :angel:

Опубликовано

Наверное они читают п. 4 ст. 36 ЗРК "О НПА":

4. Нормативный правовой акт, предусматривающий юридическую ответственность за действия, которые ранее не влекли такой ответственности, либо устанавливающий более строгую ответственность по сравнению с прежней, не может быть введен в действие до истечения десятидневного срока после официального опубликования этого акта.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования