Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 297
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Да при чем тут это?!

Вы разницу между "вступлением в силу" и "введением в действие" улавливаете?

"Настоящий закон вводится в действие по истечении 10 календарных дней со дня его официального опубликования. Мы ожидаем, что текст закона в официальной прессе появится завтра, 15 июля", - сказал он. "То есть в силу он вступит 25 июля", - уточнил Б. Коджахметов.

В новостях говорится о введении поправок в действие, а разницу с вашей помощью уловил, спасибо.

Опубликовано

Да при чем тут это?!

Вы разницу между "вступлением в силу" и "введением в действие" улавливаете?

Это у них с грамотными спич-райтерами проблема :angel: для них что "вступить", что "ввести" все одно, по-больше нарубить и побыстрее. :idea2:

:-)

Опубликовано

Почему то в сегодняшней Казправде не опубликовали...

Вообще то я смотрела электронную версию, может в бумажной найду.

Опубликовано

Почему то в сегодняшней Казправде не опубликовали...

Газетчики тоже на авто ездят. Поди посылают ментов куда подальше с их изменениями... :angel:

Опубликовано

Газетчики тоже на авто ездят. Поди посылают ментов куда подальше с их изменениями... :angel:

А может как с правилами по госзакупкам было? Опубликовали только через месяц после подписания! Ходили слухи, что на казахский язык не могли перевести! :idea2:

Опубликовано

Немного не в тему. Но надо бы уже задумываться как эти санкции обходить, как отмазываться от инспектора не давая ему ничего.

Помоему, проще всего отмазаться, будет с телефоном...

Опубликовано

Когда они уже, блин, хоть раз конституцию прочитают ?

:angel:

Так ведь для этого-то и придумали 2 термина:

- вступление в силу;

- введение в действие.

Закон "О НПА" обозначает эти понятия, но прямо их содержание не раскрывает.

Опубликовано

Так проще на нарушать ничего, все будет тип-топ ;-)

Увы, устроен уголовный (административный) кодекс так, что в чем-нибудь ты непременно виноват! :angel:

Опубликовано

Немного не в тему. Но надо бы уже задумываться как эти санкции обходить, как отмазываться от инспектора не давая ему ничего.

Пока у него не будет доказательств Вашей виновности (фотоснимок управления автомобилем без ремней безопасности, распечатка ваших исходящих/входящих), Вы считаетесь невиновным! :idea2:

Многих сейчас улыбнуло... :angel:

Однако...

Ехал я на Бухтарму (жители ВКО знают) и проезжал "Рубеж" в районе Серебрянска. Смотрю, на меня цифровик направлен у инспектора в руках. А оказалось, не на меня, а на за мной следом идущий автомобиль! А тот без ближнего света двигается! Так вот! :idea2:

А если снимочка нет, то и доказательства нет! :cheer:

Опубликовано

Млин, получил наконец-то сегодня новые права :idea2:

В ГАИ столпотворение... :angel: Сдал документы в 07-30 а получил в 10-30...

Вот жизнь - один умник брякнул что 25 июля вступят в силу новые поправки и весь планктон резко двинулся оформляться...

Может это мулька такая у ГАИцев...

Кто-то задался вопросом как в кротчайшие сроки заставить народ переоформиться на новые права с чипом...

Другой сказал надо отвлечь внимание народа (перездача теории раз в 10 лет) на что-нибудь другое и усложнить для них задачу (до 25го) и все понесуться ее выполнять не задумываясь о смысле :cheer:

Я вот теперь успокоился и забумался а как они будут обязывать раз в 10 лет проходить переэкзаменовку... и при чем здесь срок действия прав??? А если я в середине срока или под его занавес потеряю права и получу новые - срок то выдачи прав будет новый и следовательно срок переэкзаменовки будет продлен???

Опубликовано

Пока у него не будет доказательств Вашей виновности (фотоснимок управления автомобилем без ремней безопасности, распечатка ваших исходящих/входящих), Вы считаетесь невиновным! :idea2:

Многих сейчас улыбнуло... :angel:

Однако...

Ехал я на Бухтарму (жители ВКО знают) и проезжал "Рубеж" в районе Серебрянска. Смотрю, на меня цифровик направлен у инспектора в руках. А оказалось, не на меня, а на за мной следом идущий автомобиль! А тот без ближнего света двигается! Так вот! :idea2:

А если снимочка нет, то и доказательства нет! :cheer:

Верно мыслите!

Дальше смотреть надо. Видиосъёмка не очень подходит, телефоны маленькие, плохо видны, ну зачесалось ухо вот и держу там руку. Откуда у него возьмётся распечатка моих звонков? Не дам я ему свой номер. Нет у меня сотки вообще. Если запрос пошлют, то соток может быть несколько, и по ней может другой человек говорить, например супруга. А лучше говорить по карте оформленной на другого чела. Мёртвая статья, имхо.

Опубликовано

2Лоскутов Игорь А к Вам подписанный НАН закон о поправках не поступал?

Не, не поступал.

Я считаю, не стоит и форсировать этот процесс-наверняка там косяки какие-то, раз так тянут, пусть лучше напечатают, потом включим в базу.

Опубликовано

Не, не поступал.

Я считаю, не стоит и форсировать этот процесс-наверняка там косяки какие-то, раз так тянут, пусть лучше напечатают, потом включим в базу.

Буим с нетерпением ждать.

Пойти что-ли права поменять, как весь планктон.