Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас выжали с меня 2 500 за техосмотр! :biggrin:

Диалог:

- Хочу пройти техосмотр по-честному!

- Хорошо... Только... Инспектора сегодня не будет, да и завтра тоже наверное... А когда будет - не известно...

- Но, как ездить?

- С вас 2 500 и езжайте! Это всего на 800 тенге дороже официального платежа!

Времени у меня не было, и я отдал кровные 2 500 дабы не заплатить потом 5 МРП за управление т/с не прошедшим техосмотр. :shocked:

Вопрос: дествительно официальный техосмотр стоит 1 700 тенге? :ahez:

• Ответы 297
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Вопрос: дествительно официальный техосмотр стоит 1 700 тенге? :shocked:

Вот загнули! :biggrin: Все-таки развели Вас. Техосмотр вроде как бесплатный, а за сам бланк надо оплатить квитанцию, если не ошибаюсь около 300 тенге.

Опубликовано

Вот загнули! :biggrin: Все-таки развели Вас. Техосмотр вроде как бесплатный, а за сам бланк надо оплатить квитанцию, если не ошибаюсь около 300 тенге.

245 тенге я прошел, с небольшой задержкой но прошел, БЕЗ всяких вот тут http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=23770

Опубликовано

В КП -18.07.2008г. вообще нет НПА.

Видимо в КП работают люди, которые понимают антинародную сущность этого закона. Чем могут помогают. Надеюсь что так.... Тяните ребята, тяните!

Интересно как вырастит размер взяток с принятием изменений? :biggrin: Сейчас, чуть что - 2 шт. просят.

Опубликовано

Интересно как вырастит размер взяток с принятием изменений? :biggrin: Сейчас, чуть что - 2 шт. просят.

Больше 500 никогда не даю! Начинаю с двухсот - мелочью. Далее следует непереводимая игра слов и любое дело прекращается за 500. Сдачу всегда и без проблем дают. :shocked:

Опубликовано

Больше 500 никогда не даю! Начинаю с двухсот - мелочью. Далее следует непереводимая игра слов и любое дело прекращается за 500. Сдачу всегда и без проблем дают. :biggrin:

После чего, как чёрт из табакерки, пояляется опергруппа сотрудников УСБ и Мишаня отбивает свои 500 обратно :shocked:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Народ, а как Вы относитесь к лицам, которые в нетрезвом состояний садятся за руль?

Опубликовано

Народ, а как Вы относитесь к лицам, которые в нетрезвом состояний садятся за руль?

Тож хотите, да? :biggrin:

Опубликовано

Я к ним ...отношусь :biggrin: Иногда, ночью за бутылкой очередной ломает пешочком, ну еду закоулками аккуратненько. Разок свалил от ЖП, но технично и безаварийно, что даже сами ЖПшники, когда через минут 10 нашли мою машину и меня попивающего пивко возле неё, признали: - Да, братан, 1:0 в твою пользу :shocked:

Кайрат, в силу отказа от спиртных напитков такие темы затрагиваешь? Горит душа? :ahez:

Опубликовано

Щас пришлют с астаны- выложим.

Завтра опубликуют официально, сверим.

В субботу что-ль Каз. Правда выходит?

Опубликовано (изменено)

Больше 500 никогда не даю! Начинаю с двухсот - мелочью. Далее следует непереводимая игра слов и любое дело прекращается за 500. Сдачу всегда и без проблем дают. :biggrin:

Мишаня не стыдно Вам! :shocked: я вообще принципиально не даю, стараюсь не нарушать, за последние 5 лет уплатил три штрафа по 1 МРП :ahez:

Изменено пользователем NNK
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Я к ним ...отношусь :biggrin: Иногда, ночью за бутылкой очередной ломает пешочком, ну еду закоулками аккуратненько. Разок свалил от ЖП, но технично и безаварийно, что даже сами ЖПшники, когда через минут 10 нашли мою машину и меня попивающего пивко возле неё, признали: - Да, братан, 1:0 в твою пользу :shocked:

Это плохо когда человек садится за руль в нетрезвом состояний, но возникает вопрос что есть нетрезвый? Выпил бутылку пива или выпил бутылку водки? Как определяют, что ты в нетрезвом состоянии? Веет у каждого свой организм, кому то пиво выпить и он уже готов, а кому то пару литров белой и он ещё нормальный! Я слышал, что даже в кефире есть определенный процент спиртного, что теперь придется автолюбителям и кефир не пить?

Кайрат, в силу отказа от спиртных напитков такие темы затрагиваешь? Горит душа? :clap:

Иногда не просто горит, а сгорает. :ahez: Смотришь на некоторых и понимаешь трезвый нетрезвому не товарищ. Иногда так охота выпить водки, под хорошую закуска и с хорошей компанией, особенно вечером в пятницу после работы. :clap:

Опубликовано

Млин, получил наконец-то сегодня новые права :biggrin:

В ГАИ столпотворение... :shocked: Сдал документы в 07-30 а получил в 10-30...

Вот жизнь - один умник брякнул что 25 июля вступят в силу новые поправки и весь планктон резко двинулся оформляться...

Может это мулька такая у ГАИцев...

Кто-то задался вопросом как в кротчайшие сроки заставить народ переоформиться на новые права с чипом...

Другой сказал надо отвлечь внимание народа (перездача теории раз в 10 лет) на что-нибудь другое и усложнить для них задачу (до 25го) и все понесуться ее выполнять не задумываясь о смысле :ahez:

Я вот теперь успокоился и забумался а как они будут обязывать раз в 10 лет проходить переэкзаменовку... и при чем здесь срок действия прав??? А если я в середине срока или под его занавес потеряю права и получу новые - срок то выдачи прав будет новый и следовательно срок переэкзаменовки будет продлен???

Вот слова нач-ка УДП г. Алматы:

– У водителей возникает много вопросов относительно замены водительских удостоверений, у которых уже закончился срок действия. Нужно ли при их обмене на права нового образца сдавать теоретический экзамен на знание ПДД?

Нет, эта поправка относится к тем водителям, которые уже получили права нового образца. После истечения десятилетнего срока такой автолюбитель будет направляться на проверку знаний ПДД. Если же речь идет лишь о том, чтобы обменять водительское удостоверение старого образца на новое, то его владелец освобождается от проверки знаний ПДД.

– Насколько я знаю, срок получения талонов к водительским удостоверениям продлен до 1 января следующего года. Но у многих возникает вопрос, где их брать и сколько времени это занимает?

– Они выдаются в центральном регистрационно-экзаменационном пункте УДП на пересечении улиц Тимирязева и Байтурсынова. Занимается этим отдельная группа сотрудников, которые принимают заявления на получение этого электронного документа. А изготовление талонов занимает довольно длительное время, примерно около месяца. Поэтому я бы посоветовал водителям не тянуть до последнего, а сдавать необходимые документы заранее. Кстати, талоны к водительским удостоверениям выдаются совершенно бесплатно. А все деньги за талоны, которые поначалу по недоразумению выдавались в Алматы на платной основе, уже возвращены владельцам.

Источник цитаты (орган): Сайт газеты «Известия-Казахстан» (http://www.izvestia.kz)

Опубликовано

Веет у каждого свой организм, кому то пиво выпить и он уже готов, а кому то пару литров белой и он ещё нормальный!

Вот в этом проблема. Вообще нужно мерить потерю реакции, а не наличие алкоголя в крови. Реакция мерится элементарно дедовскими способами (тренеры применяют уже сто лет) берешь линейку подносишь к ладони тестируемого и отпускаешь. Тестируемый сжимает кулак когда линейка начинает движение. По пролетевшим сантиметрам и смотришь насколько человек быстро реагирует. Ведь в конечном итоге на аварийность влияет не алкоголь а потеря реакции. А если я могу после бутолчки пива вести авто с прежним уровнем внимания и реакции, чем я опасен? Вообще же тренер нам еще много лет назад говорил что ученые пришли к мнению что молоко снижает реакцию, поэтому перед соревнованиями молоко говорил не пить. Давайте запретим водителям пить молоко тоже. :biggrin:

Но при том что я считаю что это несправедливо и неправильно, я сомневаюсь насчет введения минимально-допустимого содержания алкоголя в крови (как в Штатах или вот в РФ говорят ввели), народ у нас буйный - меры не знает. Им разреши выпивать 100 мл пива, так половина будет ездить в стельку набравшись. :shocked:

Я слышал, что даже в кефире есть определенный процент спиртного, что теперь придется автолюбителям и кефир не пить?

В какой то автопередаче давно уже проводили тесты - после кефира около получаса "трубка" показывает спиртное. Так что осторожно с этим :ahez:

И недавно с друзьями обнаружили на безалкогольном пиве надпись "содержание алкоголя 0,..сколько-то процентов. Кто нибудь когда нибудь читает что на бутылках написано? Никогда не читает :clap: А на другом пиве такого не было. Вот вам и миф насчет того что тест показывает алкоголь после безалкогольного пива. Оказывается безалкогольное пиво безалкогольному пиву рознь. Так что читайте что пьете!

Новость в тему

Дорожные полицейские РК считают, что ситуация на дорогах республики значительно улучшилась после ужесточения ответственности водителей

Астана. 19 июля. "Казахстан Сегодня" - Дорожные полицейские РК считают, что ситуация на дорогах республики значительно улучшилась после ужесточения ответственности водителей. Такое мнение сегодня в интервью журналистам высказал председатель Комитета дорожной полиции МВД РК О. Тусумов.

"Ситуация на дорогах значительно изменилась, и изменилась в лучшую сторону", - сказал О. Тусумов, отвечая на вопрос журналистов об эффективности ужесточения ответственности за нарушение правил дорожного движения.

"Если за все 6 месяцев текущего года снижение количества погибших в ДТП составляло 9%, то на сегодня, после принятия поправок в законодательство, мы имеем снижение по этому показателю уже на уровне 14,5%, если с начала года снижение количества раненых в ДТП составляло 9,5%, то сегодня оно снизилось на 11,5%. При этом снижение количества самих ДТП составляет уже 13%", - пояснил он.

"Я считаю, это результат того, что мы проводим усиленный контроль... Выявляемость нарушений правил дорожного движения возросла на 92%, в том числе выявление водителей, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии, увеличилось на 21%", - продолжил председатель Комитета дорожной полиции.

"Все эти вопросы находятся на контроле у нашего министра (министра МВД. - Прим агентства) и у премьер-министра, перед которым я сейчас отчитывался. Я думаю, эти усиленные меры привели к тому, что люди начали самостоятельно осознавать свою ответственность, дисциплина становится лучше, особенно в Астане и Алматы", - заключил О. Тусумов.

Еще не введены в действие, а этот хмырь уже подсчитал результаты :clap: С какого периода считать начал интересно? :inv: С 1 июля? Статистик блин недоделаный. Кто ж сравнивает полгода и несколько дней? :wub: Так знаете ли можно выбрать 5 минут в течение которых не было ДТП в стране и заявить что за последние 5 минут УДП удалось полностью снизить ДТП до абсолютного нуля. :pray:

Опубликовано

Еще не введены в действие, а этот хмырь уже подсчитал результаты :biggrin: С какого периода считать начал интересно? :druzja: С 1 июля? Статистик блин недоделаный. Кто ж сравнивает полгода и несколько дней? :krutoy: Так знаете ли можно выбрать 5 минут в течение которых не было ДТП в стране и заявить что за последние 5 минут УДП удалось полностью снизить ДТП до абсолютного нуля. :crazy:

Капитан, совсем не хочу оправдывать тупость статистики, приведенной в статье, или другие анти-народные действия Жол пол. НО, замечу, что водители стали ездить в Алмате корректнее в последнее время. Вы не согласны с этим наблюдением?

Опубликовано

Угу :biggrin: и ремнями безопастности прикрепляемся как вспомним о штрафных санкциях ...Что бы бюджет гайцов не пополнять ... :druzja:

Опубликовано (изменено)

2 Пушистик Нет я не видел. Ни 19, ни сегодня ;-) там только Закон о трансфертном ценообразовании , Изменений нет http://www.kazpravda.kz/?uin=1152771799

2Игорь Лоскутов, а где вы получили свой экземпляр!?

Изменено пользователем NNK
Опубликовано

2 Пушистик Нет я не видел. Ни 19, ни сегодня ;-) там только Закон о трансфертном ценообразовании , Изменений нет http://www.kazpravda.kz/?uin=1152771799

2Игорь Лоскутов, а где вы получили свой экземпляр!?

Эта радываит! :biggrin:

Вчера общался со знакомым гаером.

- С 25-го вступают изменения!, сказано было с его стороны.

- Братан, изменения еще не опубликовали даже, а они вступят в силу через 10 дней после опубликовани, смею заметить, официального!

- Нам в управлении сказали, "драть" всех с 25-го!

Вот таким умом и сообразительностью отличаются наши старжи дорожного порядка! :druzja:

Я его попросил не "драть" с 25-го дабы ему не потерять работу... :krutoy: