Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Точно, про это 25-ое число все гайцы твердят. Я уже устала объяснять всем своим знакомым, что ещё не опубликовали закон, а как опубликуют, то вступление в силу будет только через 10 дней.

• Ответы 297
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Это всё с интервью Тусумовского. Прикол... интервью Тусумова имеющее силу закона :)))

Только прочитал изменения, ужас! Антинародный закон! А ведь как хорошо всё начиналось когда АдмКодекс только приняли. В изменениях особенно "порадовала" презумпция виновности и объективное вменение вины, собственникам транспортных средств. Куда мы катимся?!

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Загадочная история с этим опубликованием, уже второй "стопроцентный" срок срывается :)

Мож они все-таки одумаются??? :biggrin:

У меня вчерась знакомого за ремень тормознули, выписали протокол на 1168 тенге, но карандашиком в графе "сумма штрафа" было написано 5840 тенге! Прикалываются что-ли? Али готовятся?

Опубликовано

Точно, про это 25-ое число все гайцы твердят. Я уже устала объяснять всем своим знакомым, что ещё не опубликовали закон, а как опубликуют, то вступление в силу будет только через 10 дней.

И не говорите, у всех крышу посносило и спорят та с каким усердием , что все уже настал "Судный день". :biggrin:

Опубликовано

Вот в этом проблема. Вообще нужно мерить потерю реакции, а не наличие алкоголя в крови. Реакция мерится элементарно дедовскими способами (тренеры применяют уже сто лет) берешь линейку подносишь к ладони тестируемого и отпускаешь. Тестируемый сжимает кулак когда линейка начинает движение. По пролетевшим сантиметрам и смотришь насколько человек быстро реагирует. Ведь в конечном итоге на аварийность влияет не алкоголь а потеря реакции. А если я могу после бутолчки пива вести авто с прежним уровнем внимания и реакции, чем я опасен? Вообще же тренер нам еще много лет назад говорил что ученые пришли к мнению что молоко снижает реакцию, поэтому перед соревнованиями молоко говорил не пить. Давайте запретим водителям пить молоко тоже. :biggrin:

Тоже инетересуюсь этим вопросом, вот какой ответ получила от Казахстакой академии питания. Вообще то эта инфа должна выйти в "Караване" только в пятницу, но не могла не поделиться :druzja:

"В лаборатории качества и безопасности продуктов питания Казахской академии питания нам сообщили, что основными возбудителями спиртового брожения в молоке, молочных продуктах, квасе, безалкогольных напитках на цитрусовых настоях, чайном грибе, плодово-ягодных соках служат некоторые виды дрожжей, которые входят в состав данных продуктов или вносятся извне для достижения определенных технологических целей.

Кисломолочные продукты относятся к двум разновидностям: продукты кисломолочного брожения это простокваши всех видов, ацидофильное молоко, ацидофилин, кисломолочные напитки «Южный», «Снежок» и продукты смешанного кисломолочного и спиртового брожения – кумыс, кефир, айран, шубат и другие виды национальных напитков. В результате спиртового брожения в таких продуктах образуется углекислота и некоторое количество спирта. Благодаря этим процессам такие кисломолочные продукты приобретают освежающий и острый вкус. Такое количество углекислоты и спирта активизирует деятельность желудка, ускоряет процессы пищеварения, возбуждает аппетит.

Последнее время врачи-наркологи утверждают, что за рулем нельзя употреблять так называемое безалкогольное пиво, так как в нем содержится до 0,5% спирта. По информации же Казахской академии питания, однодневный кефир (слабый) содержит только следы спирта, а вот после 2-3 суток в нем увеличивается количество молочной кислоты и спирта до 0,7% и он становится более крепким. Однодневный кумыс из кобыльего молока содержит до 1% спирта, двухсуточный до 1,75%, трехсуточный до 2,5%. Кумыс из коровьего молока содержит в 3-4 раза меньше спирта, чем кумыс из кобыльего молока. Шубат содержит 1-1,5% спирта.

Выдержанный айран, как и квас содержат до0,6% спирта, напитки безалкогольные газированные на цитрусовых настоях до 0,4% спирта, а соки плодово-ягодные должны содержать на более 0,2% этилового спирта".

Так что действительно надо быть осторожнее.

Опубликовано

У меня вчерась знакомого за ремень тормознули, выписали протокол на 1168 тенге,

Если не секрет, а как могли выписать 1168 тенге за ремень, если по этой статье максимальный штраф - в размере одной второй месячного расчетного показателя, т.е. 584 тенге?

Как это, а?

Опубликовано (изменено)

Последнее время врачи-наркологи утверждают, что за рулем нельзя употреблять так называемое безалкогольное пиво, так как в нем содержится до 0,5% спирта.

Где и какой врач такое сказал??? Какого дьявола какие-то врачи-наркологи, насрав на действующее законодательство, утверждают чего можно, а чего нет??!!

За рулем употреблять можно ВСЁ!!! В том числе - безалкогольное пиво, алкогольное пиво, вино, водку, курить марихуану, глотать LSD, всё это за рулём - МОЖНО!!! Нигде, ни в одном НПА нет запрета на употребление психоактивных веществ (алкоголь, наркотики) за рулем!!! Нигде, ни в одном НПА не написано, что после употребления водки или наркоты нельзя за руль садиться!!! :biggrin:

Покажите мне врача-нарколога, который вот так вот прям и сказал - "за рулём нельзя употреблять водку" и я его засужу так, что стон его песней зваться будет.

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

Если не секрет, а как могли выписать 1168 тенге за ремень, если по этой статье максимальный штраф - в размере одной второй месячного расчетного показателя, т.е. 584 тенге?

Как это, а?

Всё правильно. согласно ст. 463, КоАП, пункт 1. 1-2 МРП

Опубликовано

Как это, а?

А вот так:

видать водила бы л не пристегнут и его пассажир - типа два нарушения!

Опубликовано

Коллеги, а это че?

Источник цитаты (орган): Национальное информационное агентство «КазИнформ» (http://www.inform.kz)

[21.07.2008]

Сотрудникам таксопарка рассказали об изменениях в актах по безопасности движения – Семей

"СЕМЕЙ. 21 июля. КАЗИНФОРМ /Григорий Марковец/ - В Казахстане 5 июля вступили в силу изменения в акты по обеспечению безопасности на дорогах. В связи с этим ужесточены меры наказания к водителям–нарушителям и пешеходам.

Теперь наказание для нарушителей будет более жестким.

Водителям таксопарка рассказали, что за непристегнутый ремень безопасности водитель заплатит свыше пяти тысяч тенге. За управление в нетрезвом виде автолюбитель лишится прав на два года. Если его задержат вновь – на пять лет. Третья попытка ехать пьяным закончится лишением прав на 10 лет. За выезд на встречную полосу штраф составит свыше 15 тысяч тенге.

Подобные разъяснения среди населения стражи порядка на дорогах будут проводить до 25 июля. В этот день закон вступит в силу."

Это как??? :biggrin:

Опубликовано

Как это, а?

Четы Вы путаете Михайл, вот цитата:

Статья 463. Несоблюдение водителями транспортных средств требований сигналов светофора и регулировщика, дорожных знаков, разметки проезжей части и другие грубые нарушения правил дорожного движения

1. Несоблюдение водителями транспортных средств требований сигналов светофора и регулировщика, дорожных знаков приоритета, запрещающих и предписывающих дорожных знаков, разметки проезжей части дорог, нарушение правил маневрирования, расположения транспортных средств на проезжей части, обгона и встречного разъезда, остановки и стоянки, проезда перекрестков, проезда пешеходных переходов и остановок маршрутных транспортных средств, движения по автомагистралям, в жилых зонах, перевозки пассажиров и грузов, пользования ремнями безопасности при движении на транспортных средствах, оборудованных ими, мотошлемами при управлении мотоциклами и перевозке на них пассажиров, буксировки транспортных средств, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, непредставление беспрепятственного проезда транспортным средствам, пользующимся преимущественным правом проезда, -

влекут предупреждение или штраф в размере от одного до двух месячных расчетных показателей.

:biggrin:

Опубликовано

Где и какой врач такое сказал??? Какого дьявола какие-то врачи-наркологи, насрав на действующее законодательство, утверждают чего можно, а чего нет??!!

За рулем употреблять можно ВСЁ!!! В том числе - безалкогольное пиво, алкогольное пиво, вино, водку, курить марихуану, глотать LSD, всё это за рулём - МОЖНО!!! Нигде, ни в одном НПА нет запрета на употребление психоактивных веществ (алкоголь, наркотики) за рулем!!! Нигде, ни в одном НПА не написано, что после употребления водки или наркоты нельзя за руль садиться!!! :biggrin:

Покажите мне врача-нарколога, который вот так вот прям и сказал - "за рулём нельзя употреблять водку" и я его засужу так, что стон его песней зваться будет.

Это правильно, за рулем можно все, а вот управлять рулем не все :druzja:

2.7. Водителю запрещается:

2.7.1. Управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного); под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание; в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения.

Вот интересно если меня менты цапанут, за рулем и я буду под шафе, я остановлюсь и выпью за их здоровье при них и скажу, а теперь пацаны я пошел домой... :krutoy:

Опубликовано

Коллеги, а это че?

Источник цитаты (орган): Национальное информационное агентство «КазИнформ» (http://www.inform.kz)

Подобные разъяснения среди населения стражи порядка на дорогах будут проводить до 25 июля. В этот день закон вступит в силу."

Это как??? :biggrin:

А это бред журналистов. У нас в газете в пятницу тоже напечатали, что с 25 июля вступают в действие поправки в КоАП. Устала уже ругаться и доказывать собственным сотрудникам, что это не так и нефиг граждан дезинформировать!

Опубликовано

Ребята, вчера решили за город съездить, отдохнуть. Но настроение было подпорчено штрафом за непристегнутый ремень безопасности пассажирами, сидящими на заднем сидении (з человека). Ужас какой-то!!!!!! Но выход из положения есть, покупайте машину не оборудованную ремнями безопасности ,иначе... :biggrin:

Опубликовано

Капитан, совсем не хочу оправдывать тупость статистики, приведенной в статье, или другие анти-народные действия Жол пол. НО, замечу, что водители стали ездить в Алмате корректнее в последнее время. Вы не согласны с этим наблюдением?

Насчет ремней согласен. Но ремни знаете ли такое дело, как тонировка, будет акция гаишная - хлопать за ремни. Все пристегнутся и долго еще ездят. И это было так всегда - независимо от размеров штрафов. Нет акции по ремням - все опять отстегнулись и ездят. Я думаю сейчас народ тоже переждет облавы, ведь все в ожидании что гаицы начнут вот-вот хлопать за ремни, а потом опять расслабится. Дело не в штрафах, дело в гаишниках и их работе.

А вот насчет того что стали корректнее ездить. Я сегодня например уворачивался от камрюхи, вылетевшей на желтый.

Я не мог заехать во двор с поворотом налево, потому что оттуда выезжал фолькс, а туда заезжал ехавший навстречу мужик на тойоте. Так эта тойота встала и не стала заезжать по своей половине потому что там была лужа. Я ему кричу что лужа неглубокая, но он даже ухом не ведет. В итоге в 5 минут так как мы стояли очень неудобно и перекрывали полдороги, там началась образовываться пробка потому что еще один "умный" на крузаке пытался объехать нас по встречной и естсетвенно уперся лбом в лоб со встречной машиной, их в свою очередь подперли сзади и им назад уже не сдать и не разъехаться. Тут я уже не выдержал и моргая по одному медленно протисвкившимся мимо встречным выехал и перегородил дорогу всем. Помахал фольксу чтоб ехал, пока я его прикрываю, он чуть выехал, поехала тойота, я за ней, и только потом все смогли разъехаться. Но блин на ровном месте из ничего создали пробку. Идиотизм полнейший.

Еще мимо меня ехавшего 80 км\ч пронесся мерин так как будто я стою на месте.

Не раз передо мной рядность нарушали.

Куча народа заехали под кирпич где дорожные работы велись и добрые метров 100 ехали по тратуару.

На одной улице с 2 рядным движением был создан третий ряд посередине между двями из которого все поворачивали кто налево а кто и направо.

В общем я могу еще продолжать сколько я нарушений видел за день и что то я не чувствую чтоб ездить стали корректнее. :biggrin:

Водителям таксопарка рассказали, что за непристегнутый ремень безопасности водитель заплатит свыше пяти тысяч тенге.

Разве таксистов обязали пристегиваться? Раньше ж такого не было.

Но выход из положения есть, покупайте машину не оборудованную ремнями безопасности ,иначе...

Заставят установить - такие разговоры уже ведутся :)

Опубликовано

Разве таксистов обязали пристегиваться? Раньше ж такого не было.

ПДД РК:

2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями детям до 12 лет, обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах и жилых зонах, кроме того, - водителям и пассажирам автомобилей оперативных и специальных служб и такси).

З.Ы. Поэтому мне тоже шибко интересно, на кой надо проводить проф. беседы о необходимости пользования ремнями с теми, кому пользоваться - не обязательно. Предлагаю дорожной полиции не останавливаться на достигнутом и разъяснить данную норму пожарным, водителям Скорой Помощи и ЧС. Бей своих, чтоб чужие боялись.

Опубликовано

Все, граждане в сегодняшней казправде опубликовали :-(((. Теперь через 10 нужно пересаживаться на велосипед.

Опубликовано

Все, граждане в сегодняшней казправде опубликовали :-(((. Теперь через 10 нужно пересаживаться на велосипед.

Дождались! :biggrin::druzja::krutoy:

А гайцы терь небось пиво пьют, отмечают :crazy:

Опубликовано

Да. . . сегодня гаишник остановил типа за превышение и гаденько так говорит - сейчас штрафы большие.. Не стала с ним спорить по вопросу срока введения НПА в действие...

Опубликовано

Насчет ремней - дело хозяйское. Сама с первого дня, как за рулем всегда пристегиваюсь, и пассажиров на переднем сиденье всегда прошу это делать. Сзади только детей пристегиваю.

что я могу сказать- сочувствую Вам, что у Вас во дворе такие бараны ездят. По-другому таких водителей не назовешь. Часто, когда на работу езжу сама наблюдаю такую картину по Сейфуллина -Белинского и на других перекрестках ниже. Во время пробок, особо спешащие и наглые водилы выпрутся на забитый прекресток и сидят потом со злыми лицами и друг друга матерят. В любом случае поправки приняли. Теперь когда вот за такой выезд на перекресток , придется заплатить 5 МРП, то в следующий раз водитель хорошо подумает...

Опубликовано (изменено)

Сдал, наконец, доки на новое удостоверение. Народу-у-у!.. В 17.00 забираю. :druzja:

Кстати, полюбуйтесь фото с территории горгаи. Ставят гайцы свои тачки под знак, будто закон на них не распространяется. А меня при этом согнали из-под знака. :biggrin:

Изменено пользователем PETR
Опубликовано

Сдал, наконец, доки на новое удостоверение. Народу-у-у!.. В 17.00 забираю. :crazy:

Кстати, полюбуйтесь фото с территории горгаи. Ставят гайцы свои тачки под знак, будто закон на них не распространяется. А меня при этом согнали из-под знака. :biggrin:

Меня хлопнули год назад в Риддере за то, что я поставил машину около горГАИ на место начальника!!! :lol:

Только в Постановлении написали, что я заехал под знак "кирпич"! :shuffle:

Естественно, я под знак не заезжал, поскольку с той стороны, откуда я заехал, его не было!

Переругался с местными гайцими в хлам! Те на меня накатали рапорта и докладную на имя начальника УДП ДВД ВКО с ходатайством о направлении меня на "пересдачу". :bow:

3 месяца шел материал в Усть-Каменогорск! :druzja:

После наезда на меня, я "обфотографировал" место правонарушения, Протокол и Постановление я естественно не подписал!

Когда пришел материал в УДП ДВД ВКО, я встретился с руководством административной практики, показал фотографии, рассказал все как было, получил права на руки и спокойно удалился! :crazy:

Были тогда справедливые люди вУДП ДВД ВКО!!! :krutoy: