Гость Афалина Опубликовано 22 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2008 Коллеги, кто нибудь из вас обратил внимание на фразу "Закон РК от 5 июля 2008 г. № 59-IV (вводится в действие по истечении шести месяцев со дня введения в действие настоящего Закона)" на http://base.zakon.kz/doc/lawyer/?uid=0436E...&doc_id=2021682 На сколько это достоверно? Цитата
Эдуард Опубликовано 23 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2008 Коллеги, кто нибудь из вас обратил внимание на фразу "Закон РК от 5 июля 2008 г. № 59-IV (вводится в действие по истечении шести месяцев со дня введения в действие настоящего Закона)" на http://base.zakon.kz/doc/lawyer/?uid=0436E...&doc_id=2021682 На сколько это достоверно? Это не совсем достоверно, т.к. в Законе дословно так: Настоящий Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования, за исключением пункта 1, абзацев двадцатого, сорокового подпункта 4), абзацев четвертого - девятого подпункта 6) пункта 2 статьи 1, которые вводятся в действие по истечении шести месяцев со дня введения в действие настоящего Закона. PS А какое отношение этот Закон имеет к теме с водителями? Цитата
Baskak Опубликовано 23 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2008 Почему такая дискриминация к водителям со стороны государства? Раз уж решили снизить аварийность на дорогах таким способом, то нужно наказывать не только водителей, но и дорожные службы за отсутствие разметок на дороге. Службы ответственные за надлежащую работу светофоров, за наличие качественных дорожных знаков. Наказывать Подрядчиков выигравших тендеры на ремонт и строительство дорог, которые не соответствуют СНиПам РК и мировым стандартам. Сотрудников МАИ в том случае если при ДТП водитель и/или пассажиры оказались не пристегнутыми ремнями безопасности. Прописать ответственность Акиматам, которые не предпринимают никаких усилий по увеличению дорожных развязок и строительству новых дорог и мостов. Ужесточить ответственность за мздоимство, и т.д. и т.п... Цитата
Captain Ares Опубликовано 23 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2008 2 Baskak Для этого всего много думать надо, а зачем нашим чиновникам думать и напрягаться если можно все запретить и ужесточить? :biggrin: Цитата
Sova Опубликовано 23 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2008 Все доброго дня! Вразумите кто-нибудь? Вчера знакомый рассказал историю о том, что его "обули" наши доблестные ЖП за то, что он был в сланцах и шортах!!!!!! Сослались на то, что сланцы могут соскользнуть с ноги. Бред какой-то. может я чего-то не допонимаю? :ahez: Цитата
Пацан Опубликовано 23 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2008 Все доброго дня! Вразумите кто-нибудь? Вчера знакомый рассказал историю о том, что его "обули" наши доблестные ЖП за то, что он был в сланцах и шортах!!!!!! Сослались на то, что сланцы могут соскользнуть с ноги. Бред какой-то. может я чего-то не допонимаю? А чего тут вразумлять? Лох это судьба! :ahez: Цитата
_SoN_ Опубликовано 23 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2008 Вчера знакомый рассказал историю о том, что его "обули" наши доблестные ЖП за то, что он был в сланцах и шортах!!!!!! Обули здесь ключевое слово :ahez: Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2008 Вчера знакомый рассказал историю о том, что его "обули" наши доблестные ЖП за то, что он был в сланцах и шортах!!!!!! Сослались на то, что сланцы могут соскользнуть с ноги. Наверняка "обули" в сапоги-скороходы, которые прям-таки и несут в ближайшую сберкассу. З.Ы. Предлагаю заставлять прикреплять фуражки гаишников к их светлым головам гвоздиками, а случае несоблюдения - штрафовать, потому что фуражка может в любой момент соскользнуть и создать помеху участникам дорожного движения. Кстати, заодно можно также определить в теле гаишника место для хранения его палки - а то вдруг тоже из руки выскользнет. Цитата
B-52 Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2008 потому что фуражка может в любой момент соскользнуть и создать помеху участникам дорожного движения. Кстати, заодно можно также определить в теле гаишника место для хранения его палки - а то вдруг тоже из руки выскользнет. Недавно проезжаю перекресток Калдаякова-Макатаева и, подрезая, меня обгоняет этакий УДПшный Ковбой Мальборо и Харлей Дэвидсон в одном лице. Фуражка у него должно быть на гвоздике держалась, а вот шлем он про@ал. Хотел я проехать по шлему, да укатился он в сторону, так этот байкер чуть не грохнулся на перекрестке. Смешно было. Еще один мой кентяра (целый старлей) когда шар зальёт, у себя на кухне в трусах и в фуражке демонстрирует, как он регулирует движение. Харя свирепая, весь волосатый, блин жалко фоток нету. :ahez: Цитата
Sova Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2008 Обули здесь ключевое слово Куда мы катимся? неужели можно вот так, на ровном месте рассказать сказку и срубить бабок??? должен же быть зравый смысл? человек же может согласиться на составление протокола. и что они там напишут: был в шортах серого цвета, а положено - красного, и сланцы - голубенькие с ремешком, а должны быть беленькие????? !!!!!!! Так завтра они заставят представительниц прекрасного пола снять любимые каблуки - самая (по их мнению) аварийная обувка!!!! мдя............ Цитата
_SoN_ Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2008 Куда мы катимся? неужели можно вот так, на ровном месте рассказать сказку и срубить бабок??? должен же быть зравый смысл? человек же может согласиться на составление протокола. и что они там напишут: ... и сланцы - голубенькие с ремешком, а должны быть беленькие????? !!!!!!! Сланцы голубенькие запрещено носить, хоть какие - только не эти. А если ни в какую, то вообще без сланцев должен ездить, что бы на босу ногу сцепление с педалью было устойчивое. А еще есть требование к нижнему белью и прическе Не дай Бог челка будет спадать на уровень глаз - штраф или административный арест до 15-суток, или принудительные работы /у парикмахера/ :ahez: Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2008 Не дай Бог челка будет спадать на уровень глаз - штраф Всё правильно - штраф по ст. 476 КоАП РК, потому как согласно Перечню условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: 7.3. Установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя Прическа на глазах - ограничивает обзорность с места водителя. :ahez: Цитата
_SoN_ Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2008 7.3. Установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя Прическа на глазах - ограничивает обзорность с места водителя. А кто сказал, что чёлка была установлена, может она под действием естественных природных так сказать сил /сила притяжения и т.д./ - САМА установилась 2. Вы думает чёлка это предмет Я думаю тогда предмет - это в целом волосяной покров вместе с кожей головы, или может это движимое имущество :ahez: Цитата
Петрович Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2008 А кто сказал, что чёлка была установлена, может она под действием естественных природных так сказать сил /сила притяжения и т.д./ - САМА установилась АГА! Можна долго не стричься и не нужна потом никакая круговая тонировка!!! :ahez: Цитата
NNK72 Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2008 Так что насчет пересдачи? При обмене прав, я читал, читал и нифига не нашел. Цитата
zoya_best Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2008 О чем Вываще в этой теме говорите, когда тут вот такое творится? Местные, узнаете родной УКа, угол Стаханова и Независимости? Буквально на днях зафиксировано одним Шрайбикусом! Интересно, а кто-нить из "Компетентных из ВКО" смотрит эту тему? Так хотелось бы по шапке настучать гайцам местным! Цитата
VVM Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2008 Так что насчет пересдачи? При обмене прав, я читал, читал и нифига не нашел. Повтрно: "Вот слова нач-ка УДП г. Алматы: – У водителей возникает много вопросов относительно замены водительских удостоверений, у которых уже закончился срок действия. Нужно ли при их обмене на права нового образца сдавать теоретический экзамен на знание ПДД? – Нет, эта поправка относится к тем водителям, которые уже получили права нового образца. После истечения десятилетнего срока такой автолюбитель будет направляться на проверку знаний ПДД. Если же речь идет лишь о том, чтобы обменять водительское удостоверение старого образца на новое, то его владелец освобождается от проверки знаний ПДД. – Насколько я знаю, срок получения талонов к водительским удостоверениям продлен до 1 января следующего года. Но у многих возникает вопрос, где их брать и сколько времени это занимает? – Они выдаются в центральном регистрационно-экзаменационном пункте УДП на пересечении улиц Тимирязева и Байтурсынова. Занимается этим отдельная группа сотрудников, которые принимают заявления на получение этого электронного документа. А изготовление талонов занимает довольно длительное время, примерно около месяца. Поэтому я бы посоветовал водителям не тянуть до последнего, а сдавать необходимые документы заранее. Кстати, талоны к водительским удостоверениям выдаются совершенно бесплатно. А все деньги за талоны, которые поначалу по недоразумению выдавались в Алматы на платной основе, уже возвращены владельцам. Источник цитаты (орган): Сайт газеты «Известия-Казахстан» (http://www.izvestia.kz)" Цитата
PRESIDENT Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2008 Все доброго дня! Вразумите кто-нибудь? Вчера знакомый рассказал историю о том, что его "обули" наши доблестные ЖП за то, что он был в сланцах и шортах!!!!!! Сослались на то, что сланцы могут соскользнуть с ноги. Бред какой-то. может я чего-то не допонимаю? Может они руководствовались этим Туфли на высоком каблуке приводят к авариям Женские туфли на высокой платформе и каблуке, а также "шлепанцы" могут привести к авариям, поскольку такая обувь мешает управлять автомобилем. К таким выводам пришла британская страховая компания Sheilas' Wheels, проведя опрос среди женщин автовладельцев, сообщает Dailymail. Исследование, проведенное Sheilas' Wheels, показало, что около 80 процентов женщин в Великобритании (более 11 миллионов человек) в автомобиле одевают "неподходящую" обувь. 66 процентов респондентов ответили, что за рулем одевают туфли на высоком каблуке, а 33 процента – "шлепанцы". 18 процентов опрошенных заявили, что предпочитают управлять машиной босиком. Десять процентов, участвующих в опросе, признались, что из-за "неподходящей" обуви попадали в аварии. Кроме того, только 17 процентов женщин сообщили, что они перед поездкой меняют туфли на более комфортную обувь, а 23 процента опрошенных заявили, что ни при каких обстоятельствах не станут переодевать обувь. В качестве примеров, подтверждающих опасность подобной обуви, страховая фирма приводит несколько судебных дел, которые суды разбирали после ДТП со смертельным исходом. Например, в прошлом месяце женщина во время тест-драйва автомобиля не справилась с управлением и сбила велосипедиста, поскольку ей помешали туфли на шестисантиметровом каблуке. В итоге женщина была приговорена к восьми месяцам тюремного заключения и лишена права управления машиной сроком на семь лет. Цитата
Sova Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2008 Сланцы голубенькие запрещено носить, хоть какие - только не эти. А если ни в какую, то вообще без сланцев должен ездить, что бы на босу ногу сцепление с педалью было устойчивое. А еще есть требование к нижнему белью и прическе Не дай Бог челка будет спадать на уровень глаз - штраф или административный арест до 15-суток, или принудительные работы /у парикмахера/ разговаривала сегодня с одним довольно не глупым человеком - так он тоже говорит, что есть какая-то инструкция по поводу формы одежды за рулем :ahez: Цитата
Эдуард Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2008 разговаривала сегодня с одним довольно не глупым человеком - так он тоже говорит, что есть какая-то инструкция по поводу формы одежды за рулем Даже неглупые люди иногда произносят глупости (с) мое. :frown: Цитата
_SoN_ Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2008 разговаривала сегодня с одним довольно не глупым человеком - так он тоже говорит, что есть какая-то инструкция по поводу формы одежды за рулем Да вы что Я теперь начинаю понимать, что к чему Вот откуда ноги растут :bow: Цитата
NNK72 Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2008 Повтрно: "Вот слова нач-ка УДП г. Алматы: – У водителей возникает много вопросов относительно замены водительских удостоверений, у которых уже закончился срок действия. Нужно ли при их обмене на права нового образца сдавать теоретический экзамен на знание ПДД? – Нет, эта поправка относится к тем водителям, которые уже получили права нового образца. После истечения десятилетнего срока такой автолюбитель будет направляться на проверку знаний ПДД. Если же речь идет лишь о том, чтобы обменять водительское удостоверение старого образца на новое, то его владелец освобождается от проверки знаний ПДД. – Насколько я знаю, срок получения талонов к водительским удостоверениям продлен до 1 января следующего года. Но у многих возникает вопрос, где их брать и сколько времени это занимает? – Они выдаются в центральном регистрационно-экзаменационном пункте УДП на пересечении улиц Тимирязева и Байтурсынова. Занимается этим отдельная группа сотрудников, которые принимают заявления на получение этого электронного документа. А изготовление талонов занимает довольно длительное время, примерно около месяца. Поэтому я бы посоветовал водителям не тянуть до последнего, а сдавать необходимые документы заранее. Кстати, талоны к водительским удостоверениям выдаются совершенно бесплатно. А все деньги за талоны, которые поначалу по недоразумению выдавались в Алматы на платной основе, уже возвращены владельцам. Источник цитаты (орган): Сайт газеты «Известия-Казахстан» (http://www.izvestia.kz)" Да причем тут Сарбасов, я насчет закона, может я как нет читаю.... Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2008 Не так читаете... "Право управления транспортным средством восстанавливается при прекращении такого права: по основанию, предусмотренному подпунктом 1) настоящего пункта,- после сдачи экзамена для проверки знаний правил дорожного движения и прохождения медицинского осмотра;" Цитата
B-52 Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 разговаривала сегодня с одним довольно не глупым человеком - так он тоже говорит, что есть какая-то инструкция по поводу формы одежды за рулем Ну не могу не вспомнить очередную корку с моим дружбаном гаишником (который в трусах и в фуражке на кухне регулирует движение). Поехали года 3 назад на Капчагай. Выпили крепко и у него на пляже сперли одежду (ксива, сотка, ключи лежали в закрытой машине). Едут обратно, этот гусь готовый и кроет всех воров матом. На перекрестке Достык-Сатпаева тормозят (водила выпивший и просит гайца нашего развести). И вот, явление Христа народу - в центре города из тачки выходит здоровый господин, в одних плавках и топает к гайцам со словами "Пацаны, все ровно, свои тут". Даже видавшие виды инспектора, причем знающие выходки своего коллеги и нашего дружбана, онемели. Но отпустили. :easy: Цитата
PETR Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 Реальную историю рассказал с недельку назад мой сосед, участковый. Едут они значит (менты, все кэпы!) с пляжа голые, поддатые как водится, но водитель гражданский и трезвый как стекло. Останавливают их гайцы и начинают мозги компостировать не по теме, мол голые, не положено и т.п. Эти начали себя в грудь, мол мы кэпы, вы кэпы, кончай давай, ехать пора. Но гаец какой-то трудный попался и че-то видно не то смолол языком, от чего получил по мордасу от коллеги, чего явно не ожидал. Короче потасовка переросла в полноценную драку прямо на улице города, причем в дневное время. Состоялся вызов СБ, рапорта, объяснительные и прочее. Представляете?!. Придрались к торсу, что ПДД, кажись, никак не регулирует. Но про сланцы это, конечно, перебор явный! Цитата
Рекомендуемые сообщения