Zarin-A Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 Из чего следует, что в случае с джентльменом его хорошее воспитание является отражением его порядочности. Мало быть порядочным человеком (хотя мне кажется что в наше время это так много что практически не бывает таких людей) чтобы быть джентльменом, надо еще и вести себя соответсвующе и иметь хорошее воспитание и определенную манерность. Т.е. джентльмен в английском понимании в первую очередь человек по происхождению, а во вторую только по своей сути. Он её заверил, что истинный джентельмен и не позловит себе ничего лишнего. Так об том и речь, что имеется в виду именно совокупность этих двух качеств, воспитания и порядочности!!! Я так поняла, наши мужчины всё прекрасно знают и осознают, но меняться и воспитывать себя просто в лом. А зачем, собственно, нас мало, нас и такими полюбят?! Это показательный пример того, что очень часто может так и проходить среди кур, не выполняя своего прямого предназначения - общения с женщиной (имеется ввиду установление связи физической и духовной, так сказать). Причем женская половина будет недоумевать, а что это он это, того... Да Вы что, правда? А то у джентльменов не было детей... Были, причем много, не 1-2, и жена джентльмена никогда не работала, это был позор для джентльмена, и дети получали индивидуальное образование.
_SoN_ Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 Вот-вот! я как раз об этом и говорила в своих сабжах. Необходим здоровый баланс между джентельменством и брутальностью :) Так он может и необходим, только ведь возможно джентльмен не сможет, понимая необходимость в определенных вещах быть брутальным, переступить через свое воспитание и впитанные моральные принципы, потому что ведь он так его растак джентельмен И в первом посте как один из вопросов было: И как это будет выглядеть, дамы, когда вы знали кого-либо таким положительным и пушистым, а потом увидели его превращение в дерзкого и безпринципного? Здесь есть тоже смысл подумать, а возможно ли это :angel:
_SoN_ Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 Да Вы что, правда? А то у джентльменов не было детей... Были, причем много, не 1-2, и жена джентльмена никогда не работала, это был позор для джентльмена, и дети получали индивидуальное образование. А вот ситуация, допустим не женат, и ситуация такая, что как описал Мансур, он всего на одну ночь остановился, с утра - уезжает. Тогда как? Или если допустим он постоянно вращается в определенной среде, какая должна быть девушка, что бы джентльмен решил бы правдами и неправдами быть с ней? Наверное - львица, добивающаяся того, что она хочет :angel:
Яффа Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 :cheer: я так понимаю, у нас разные представления о джентельменах....кто то в пример ставит европейцев а кто то Холмса а кто то цитирует словарь.... специально не лазил по словарям, что бы не разрушить в мозгу своём, девственный стереотип и понимание джентельменства, который был заложен в школе талантливыми педагогами и родителями для меня джентельмен, сразу отбросим всю шелуху, - типа манер, поведения, внешнего вида и прочие средства маскировки и лицедейства людей, - остановимся на главном: сущность. Дженетльмен тот, кто исповедает VERITAS. ИСТИНА. Истина многолика, и дженетльмен всегда узнает в каком обличьи она бы не явилась, пусть даже её лоно будет сама Смерть! Джентельмен может быть разным, многоликим как Шива, но в тот момент когда дух VERITAS (не путать с духом Яффы ) снисходит к нему, он принимает единственное правильное решение. Решение. Правильное решение. Это и есть джентельменство. Я Яффа :idea2:
Галина Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 Сейчас в памяти всплыл фрагмент фильма, кажется из "Ослепленный желаниями" где Брендан Фрейзер (это тот что Мумию гонял) вежливо пропускал в дверь всех, но поскольку он пытался войти в небоскреб с кучей офисов, то пропускал он их до вечера, и не мог зайти Пример гламурными падонками попахивает. Брендон Фрейзер... Шурик в "Напарниках"!!! Или не помните, как он всех в автобус пропускал? И было это задолго до брендонов с фрейзерами. По теме - дама, по-моему вправе требовать от мужчины быть джентльменом, только если она сама - леди. Ибо это настолько крутой замес - порядочность вкупе с хорошими манерами, что встречается крайне редко. Так же, как и леди, кстати.
_SoN_ Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 По теме - дама, по-моему вправе требовать от мужчины быть джентльменом, только если она сама - леди. Ибо это настолько крутой замес - порядочность вкупе с хорошими манерами, что встречается крайне редко. Так же, как и леди, кстати. Возникает встречный вопрос, а что есть леди :angel:
zoya_best Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 Так же, как и леди, кстати. Вполне с Вами соглашусь, т.к. наши манеры также далеки от совершенства. Что касается манер, так это сейчас стало модным эти самые манеры воплощать в жизнь (гламурненько так), но попробуй этой леди наступи на хвост - такой источник рускословянского откроется, аж волосы дыбом встанут! А вот на счет порядочности - встречала я довольно порядочных людей из простой некультурной среды, вот их я бы назвала леди даже без обладания хорошими манерами. А если честно: все мы пока трезвые ЛЕДИ, а как выпьем - так бЛЕДИ! :biggrin:
Галина Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 Возникает встречный вопрос, а что есть леди Абсолютно то же - порядочность+манеры. Только другого пола.
Ambassador Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 А если честно: все мы пока трезвые ЛЕДИ, а как выпьем - так бЛЕДИ! :clap:
Гость Папай Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 Реалии: Мля, прынц, быстро нах иди ко мне, мой белый хлеб - голубоглазая буханка..... Сильно Вы Зоя загнули, ну прям как настоящая Леди Людям о Ледях Одна Леди заказала на завтрак сыр «Тет-де-муан», но ей принесли обычный «Костромской». - Какое же вы быдло.. – сказала дворецкому Леди, откусив кусочек сыра. - Не мог потоньше порезать чтоле, баклан? И дворецкий понял, что для Леди главное – утонченность. Одна Леди пятьдесят раз упала в грязь по дороге домой. - Леди! - ахнул дворецкий, открывая дверь. - С головы до ног. – мрачно кивнула Леди. Одна Леди всегда ковыряла в носу в перчатках. Потому что холеные пальчики и ухоженные ногти – главный признак настоящей Леди. Одна Леди стырила в государственном учреждении огнетушитель. - Стильная штучка, вы понимаете? – объясняла она полисмену. – Стиль – это очень важно для Настоящей Леди. Полисмен гладил ее по бедру и был с ней полностью согласен. - Леди. Она настоящая Леди! – шептались Джентльмены. – Мы тут о сексе вовсю болтаем, а она молчит. Как будто не слышит. - Слышит. Она покраснела, видите? – возражали другие Дженльмены Леди действительно не слышала всех этих похабников. «... а потом я изобью тебя спиннингом и проколю тебе соски, раб!» - дописала она смс и укоризненно посмотрела на Дженльменов. Джентльменам стало стыдно. - Леди! Леди! – сказали Джентльмены одной Леди. – Как вы можете ездить верхом без седла? Это недостойно такой утонченной Леди, как вы! - За кого вы меня принимаете! – возмутилась Леди. – В седле я. Просто седла под задницой не видно. - Птьфуй! Стыдно, Джентльмены– возмущенно сплюнула леди и спешилась, чтоб продемонстрировать седло. Лошадь облегченно вздохнула. Джентльмены смущенно, на поднимая глаз, пялились на зад Леди. - Леди Виндзор и с ней опять какой-то мужик! – торжественно объявил герольд. - Леди Виндзор, леди Виндзор... – перешептывались Джентльмены. - Какой-то мужик, какой-то мужик... – перешептывались Леди. - Леди Виндзор и с ней опять какой-то мужик! – повторно объявил герольд. - Тихо, тихо!! – шикали все друг на друга. - Леди Виндзор и с ней опять какой-то мужик! – в третий раз объявил герольд. - Подожди, мляяя. – закричала Леди Виндзор из фойе. – Переобуваемся мы!! - Настоящая Леди может себе позволить быть экстравагантной! – завистливо простонали Леди в зале. - Что это за странную фигуру вы мне показываете? – поинтересовался Дженльмен у Леди. - Это я вам Фак показываю. Средним пальцем. – пояснила Леди. – Просто я при этом еще и манерно отставляю мизинчик. Джентльмен самозабвенно хлюпал своим пятичасовым чаем, не обращая никакого внимания на осуждающие взгляды Леди. - Хорошая сегодня погода, не так ли? – спросила Леди и швырнула сахарницей в голову Джентльмена. - Уыыыааайййяя! – взвыл Джентльмен. – Озверели вы, мэм, что ли? - А что мне было делать? – тихо произнесла Леди. – Леди же не может делать резких замечаний за столом. Вы не передадите мне сахар? Джентльмен поднял с пола два куска сахара и передал их Леди. - Мерси. – недовольно пробурчала Леди. – Не могли что ли щипцами сахар с пола поднять? - У настоящей Леди должны быть признаки ума на лице. – укоризненно сказал Джентльмен. – А у вас пудра только. - У настоящего Джентльмена сейчас на лице травма будет. – пообещала Леди и выплюнула беломорину.
_SoN_ Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 А если честно: все мы пока трезвые ЛЕДИ, а как выпьем - так бЛЕДИ! Наверное то же само можно сказать и о , только смотря сколько выпить , это имеет сами понимаете весьма существенное значение :ahez:
Imperatritsa Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 А вообще нет на свете более джентльменских джентльменов чем пираты бороздящие Карибское море и прилегающие к нему океаны! Абсолютно, на все 100%, согласна с Капитаном Не знаю как другие женщины, но лично я, да и все мои подруги и знакомые, просто не в состоянии почувствовать себя истинной ЖЕНЩИНОЙ рядом с истинным ДЖЕНТЕЛЬМЕНОМ. Ну согласитесь, разве не приятно когда у мужчины загораются глаза при взгляде на твою аппетитную попочку (джентельмен окинуть её взглядом себе не позволит), или как приятно учащается сердцебиение, когда мужчина позволит себе пикантный комплимент в твою сторону, граничащий с нормой приличия, может быть и непозволительный для джентельмена, но вызывающий у женщины мурашки по спине. Согласитесь такие мурашки джентельменские высококультурные и воспитанные речи не вызывают Не знаю, не знаю, по мне так предпочтительнее крепкое объятие и сломленное "сопротивление", проявленное загорелым "пиратом", чем все эти расшаркивания типа "будьте так любезны...", "не могли бы вы...", "возможно ли получить ваше согласие...", не позволите ли вы..." - "прикоснуться к вашей ручке" :ahez:
Галина Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 Наверное то же само можно сказать и о , только смотря сколько выпить , это имеет сами понимаете весьма существенное значение Видите - работает. Леди до поры-до времени и джентльмен до поры до времени - два сапога пара. - Какое же вы быдло.. – сказала дворецкому Леди, откусив кусочек сыра. - Не мог потоньше порезать чтоле, баклан? И дворецкий понял, что для Леди главное – утонченность. весь пост супер. :biggrin:
_SoN_ Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 Не знаю, не знаю, по мне так предпочтительнее крепкое объятие и сломленное "сопротивление", проявленное загорелым "пиратом", чем все эти расшаркивания типа "будьте так любезны...", "не могли бы вы...", "возможно ли получить ваше согласие...", не позволите ли вы..." - "прикоснуться к вашей ручке" Промежуточный итог не утешителен, исходя вышеозвученных постов, мужчина должен быть до поры до времени джентльменом, после чего - самцом :biggrin:
Мансур Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 (изменено) А вот анти джентельмен. Таже история, но в русской деревне. Стучится мужчина в дом. На дрове дождь, как из ведра. Дверь открывает старушка. Он ей излагет, что заблудился, проголодался, устал, три дня не спал, промок, ему бы обогресться, обсохнуть, покушать, поспать, а с утра он снова в дорогу. Бабулька нет и всё. Поешь, напьешься, будешь к внучке приставать, а она у меня красавица, на выданье. И так далее не пускает. Мужщина, говорит, что он порядочный ( джентельмен слова он не знал, да и бабка не поняла бы) . Бабка нет и всё тут. Он и так и сяк. Уговорил хоть водицы испить. Дала бабка ему кружку с водой. Он пьёт воду, жадно так. Стало бабке жалко его, пригласила в дом. Он сидит у печки греется, обсыхает. Смоит на него бабка, снова пожалела. Пригласила за стол, накормила, поставила бутулочку для согрева. Мужчина попил, закусил, поел. Приободрился, руки потёр и говорит :" Ну?! Что ты там бабка про внучку ещё говорила ?" Изменено 16 Июля 2008 пользователем Мансур
Captain Ares Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 по мне так предпочтительнее крепкое объятие и сломленное "сопротивление", проявленное загорелым "пиратом" Понял, Вашество, бегу в солярий! По теме - дама, по-моему вправе требовать от мужчины быть джентльменом, только если она сама - леди. Не слова а золото. Можно я воздвигну храм в вашу честь? Промежуточный итог не утешителен, исходя вышеозвученных постов, мужчина должен быть до поры до времени джентльменом, после чего - самцом Здесь замкнутый круг получается - чтоб были джентльмены нужны леди, а чтоб были леди нужны джентльмены. Нет спроса нет предложения. Изменить данность может только смена нескольких поколений либо революция - без вариантов. Решение. Правильное решение. Это и есть джентельменство. Это скорее дзен-буддизм чем джентльменство Все ж таки джентльменство = порядочность + хорошие манеры - Что это за странную фигуру вы мне показываете? – поинтересовался Дженльмен у Леди. - Это я вам Фак показываю. Средним пальцем. – пояснила Леди. – Просто я при этом еще и манерно отставляю мизинчик. А мне про джентльменов нравится анекдот Ночью на мосту двое джентльменов справлют малую нужду в речку и как водится ведут светский диалог - Вода холодная, сэр, не находите? - Вы правы, сэр. И дно каменистое.
Imperatritsa Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 Понял, Вашество, бегу в солярий! Не стоит, мой друг, вот именно ВАМ - не стоит! ВАШЕ объятие заставит трепетать даже без загара! :shocked:
_SoN_ Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 А вот анти джентельмен. А можно ли найти антоним слову "джентльмен", но не "анти "?
Яффа Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 (изменено) А можно ли найти антоним слову "джентльмен", но не "анти "? ###### штопаный.......подходит? ух ты, зацензуренное слово, короче, это штопаное резиновое изделие №1 начинаеца на букву "г"....))))) Изменено 16 Июля 2008 пользователем Яффа
_SoN_ Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 ###### штопаный.......подходит? ух ты, зацензуренное слово, короче, это штопаное резиновое изделие №1 начинаеца на букву "г"....))))) Неаааааааа!!! Мы ж цивильное ищем, цензурное, проходящее модерацию .
Астроном Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 Наверное то же само можно сказать и о , только смотря сколько выпить , это имеет сами понимаете весьма существенное значение Джентльмен, когда он много выпьет, становится пьяным, но джентльменом. Ну помните как Вотсон с сэром Генри Баскервилем напились: они же не дали под дых Бэрримору и не пнули в зад его жену, что было бы совсем естественно, если бы они были не джентльмены, а совсем даже наоборот, пошли ловить преступника и приносить тем самым пользу обществу.
Zarin-A Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 а настоящие леди не бухают. Так что вывод один: нам это явление как пережиток прошлого не грозит еще много поколений.
_SoN_ Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 Ну помните как Вотсон с сэром Генри Баскервилем напились: они же не дали под дых Бэрримору и не пнули в зад его жену, что было бы совсем естественно, если бы они были не джентльмены, а совсем даже наоборот, пошли ловить преступника и приносить тем самым пользу обществу. Может мало выпили У наших континентов ведь стандарты РАЗНЫЕ
_SoN_ Опубликовано 16 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 нам это явление как пережиток прошлого не грозит еще много поколений. Вы имеете ввиду быть леди ??
CAT Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 Вполне с Вами соглашусь, т.к. наши манеры также далеки от совершенства. Что касается манер, так это сейчас стало модным эти самые манеры воплощать в жизнь (гламурненько так), но попробуй этой леди наступи на хвост - такой источник рускословянского откроется, аж волосы дыбом встанут! А вот на счет порядочности - встречала я довольно порядочных людей из простой некультурной среды, вот их я бы назвала леди даже без обладания хорошими манерами. А если честно: все мы пока трезвые ЛЕДИ, а как выпьем - так бЛЕДИ! о дааааааааааааа - это мы ужо проходили. В гневе сестры-ЛЕДИ страшны и прекрасны! Даже кулЮтурные.
Рекомендуемые сообщения