_SoN_ Опубликовано 17 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 Хотя мне кажется, чем богаче человек - тем МЕНЬШЕ у него остается стимулов на то, что бы быть джентльменом. Ведь деньги в наше время - решают ВСЕ (ну почти все). Поэтому представляется, что это два диаметрально противоположных понятия, "ОДНО ДРУГОМУ МЕШАЕТ "
Zarin-A Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 Деньги развращают и превращают в натурального хама, если нет внутреннего содержания, воспитания и такта изначально.
_SoN_ Опубликовано 17 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 Деньги развращают и превращают в натурального хама Вот-вот, а хам это антоним - джентльмена как человека порядочного и с хорошими манерами то по версии Captain Ares
Ambassador Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 И все таки есть исключения! Конечно большие деньги "портят", но мне кажется не всех, есть люди которые в любой ситуации будут оставаться людьми. Другой вопрос, применимо ли быть "джентельменом" в отношениях, находящихся в несколько иной плоскости, нежели отношения мужчины и женщины, например работодателя и работника, или в отношениях власти и подчинения.
Zarin-A Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 (изменено) Это понятно, я же и писала, что испортит, если изначально нет внутреннего содержания. Изменено 17 Июля 2008 пользователем Zarin-A
KAM Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 Другой вопрос, применимо ли быть "джентельменом" в отношениях, находящихся в несколько иной плоскости, нежели отношения мужчины и женщины, например работодателя и работника, или в отношениях власти и подчинения.
Zarin-A Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 если Вы имели в виду строгость и требовательность к подчиненным - то эти качества, думаю, не делают из джентльмена хама. Нет, конечно. Это уже плоскость профессиональных навыков и отношений подчиненности.
Ambassador Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 а разве наличие власти и какого-то социального или служебного преимущества по большому счету мешает оставаться человеком, воспитанным, вежливым и порядочным, ведь именно эти качества вроде приписываются джентельмену??? если Вы имели в виду строгость и требовательность к подчиненным - то эти качества, думаю, не делают из джентльмена хама. И вообще нельзя быть с отдельными людьми одним человеком, а с другими - совсем противоложным (в Вашем случае - джентельменом по отношению к женщине и хамом по отношению к подчиненным), отсюда вопрос - где Вы настоящий?? ИМХО: Именно наличие власти, а не наличие денег больше всего меняет человека. Например, при всем уважении и человеколюбии, если попадется вам сотрудник который не понимает ничего иного кроме мата, как с ним обходится по хорошему, ты ему объясняешь, сделайте пожалуйста вот это, обращаещься на Вы, в итоге, по истечении времени, он не только забил на твое задание, но и на тебя. Конечно можно объявить ему выговор, в конце концов уволить такого сотрудника, но это время... Думаю, жизнь сложная и изменчивыая штука - и она не позволит вам всегда быть одним и тем же, просто не возможно в любой ситуации оставаться Джентельменом! Не думаю, что когда от моих действий будет зависесть (не дай Бог) жизнь близкого мне человека, я буду думать о джентельменстве.
Перчинка Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 Думаю дело в том, что у нас просто на протяжении длительного времени не было примера истинного джентльменского поведения. Именно поэтому сегодня мы тут спорим толком, до конца не понимая предмет разговора. Каждый по своему видит и думает. Кто то сводит к внешним манерам, кто то настаивает на главенстве порядочности и т.д. В Англии нормы такого поведения вырабатывались и принимались обществом долго и основательно. У них по сей день существует королевская семья как "хранитель традиций", т.е. эталон. У нас такого эталона, к сожалению нет. Когда то, наверное, эталоном являлись великие ханы и их семьи. Ведь были же строго всеми соблюдавшиеся принципы и неписанные законы, понятия чести (честь батыра!) и пр. А сегодня? Сегодня у нас действует "право сильного", т.е. дикие мы еще. В последнее время все чаще слышу, как люди задумываются о том, когда же наконец мы начнем жить по-человечески, с уважением друг к лругу, когда перстанем бросать мусор где попало и материться в полный голос на всю улицу и т.д. И самое интересное, мнения почему то разделились на два: 1) лет через 50 и 2) лет через 100.
_SoN_ Опубликовано 17 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 (изменено) ИМХО: Именно наличие власти, а не наличие денег больше всего меняет человека. Возможно, но мне кажется, что и появление существенной власти, и резкое обогащение одинаково будут влиять на моральные устои человека, в том числе условно Мысли будут идти следующим образом, типа, зачем сильно заморачиваться, у меня же есть деньги (или у меня же есть власть). Ну в данном случае давайте по существу вопроса, о и его взаимоотношениях с :biggrin: Изменено 17 Июля 2008 пользователем Spirit of Nicopol
Zarin-A Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 (изменено) В последнее время все чаще слышу, как люди задумываются о том, когда же наконец мы начнем жить по-человечески, с уважением друг к лругу, когда перстанем бросать мусор где попало и материться в полный голос на всю улицу и т.д. И самое интересное, мнения почему то разделились на два: 1) лет через 50 и 2) лет через 100. вот и я про то же. Нужно несколько поколений переродиться в новом виде. А то насмотришься на туристов за границей, которых терпят только ради денег, стыдно становится за весь бывший советский союз. Если ты вежлив, аккуратен, пунктуален, то и все относятся к тебе очень даже предусмотрительно. Изменено 17 Июля 2008 пользователем Zarin-A
Перчинка Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 (изменено) В последнее время все чаще слышу, как люди задумываются о том, когда же наконец мы начнем жить по-человечески, с уважением друг к лругу, когда перстанем бросать мусор где попало и материться в полный голос на всю улицу и т.д. И самое интересное, мнения почему то разделились на два: 1) лет через 50 и 2) лет через 100. вот и я про то же. Нужно несколько поколений переродиться в новом виде. А то насмотришься на туристов за границей, которых терпят только ради денег, стыдно становится за весь бывший советский союз. Если ты вежлив, аккуратен, пунктуален, то и все относятся к тебе очень даже предусмотрительно. ну, не все так плохо! по словам моих друзей-англичан, лет 10-15 назад СНГовские туристы были намного хуже сегодняшних! Меняемся мы! Меняемся в лучшую сторону. Будем и мы когда-нибудь джентльменами и леди - людьми чести! Изменено 17 Июля 2008 пользователем Перчинка
KAM Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 (изменено) ИМХО: Именно наличие власти, а не наличие денег больше всего меняет человека. Например, при всем уважении и человеколюбии, если попадется вам сотрудник который не понимает ничего иного кроме мата, как с ним обходится по хорошему, ты ему объясняешь, сделайте пожалуйста вот это, обращаещься на Вы, в итоге, по истечении времени, он не только забил на твое задание, но и на тебя. Конечно можно объявить ему выговор, в конце концов уволить такого сотрудника, но это время... Думаю, жизнь сложная и изменчивыая штука - и она не позволит вам всегда быть одним и тем же, просто не возможно в любой ситуации оставаться Джентельменом! Не думаю, что когда от моих действий будет зависесть (не дай Бог) жизнь близкого мне человека, я буду думать о джентельменстве. ну Вы в какие-то крайности бросились:) Я поняла Вашу позицию - невозможно оставаться в любых ситуациях и применительно ко всем людям джентльменом. значит всё-таки нет такого понятия джентльмен в смысле человека с кучей врожденных положительных качеств, значит по Вашему джентельмен - это скорее линия поведения, выборочная по отношению к людям и ситуации, не знаю даже как лучше выразиться. но спорить не буду, мнение других я уважаю:) Изменено 17 Июля 2008 пользователем Невеста
Zarin-A Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 (изменено) как вспомню одну мадам больших размеров, которая матом урезонивала детей на пляже на Кипре, и таких же размеров миссис Пигги (как мы ее называли между собой) из германии, от которой ни звука, и дети вроде баловались, но как-то незаметно и нераздражающе для окружающих. Вот вам и сравнение воспитания. Изменено 17 Июля 2008 пользователем Zarin-A
KAM Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 Ну в данном случае давайте по существу вопроса, о и его взаимоотношениях с мне оказывается так редко попадались в жизни джентельмены, что я и забыла как оказывается приятны их ухаживания:)) внимательность, предугадывание желаний, старание сделать приятное, комплименты, уважительное, бережное отношение - как я по этому соскучилась и только сейчас начинаю по-настоящему ценить!
_SoN_ Опубликовано 17 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 стыдно становится за весь бывший советский союз. Если ты вежлив, аккуратен, пунктуален, то и все относятся к тебе очень даже предусмотрительно. Вот как раз-таки за бывший СССР и не стыдно в этом плане. Признанный факт - образование было ЛУЧШЕЕ в мире, еще и бесплатное. Притом наряду с образованием партия (КПСС) блюстила строго за целостностью моральных устоев не только ее членов, но и всех граждан. Посмотрите какие были фильмы, спектакли, как люди разговаривали, культура речи и т.п. и т.д. А куды все делось? - Все испортила перестройка - резкое обогащение населения без особого напряга. И по-крайней мере, за эпоху СССР 2 поколения достаточно интеллегентных людей было воспитано и взращено (дедушки-бабушки и мамы-папы). А мы - 3 поколение, уже попали под тлетворное влияние т.н. "западной" и причем низкопробной культуры
_SoN_ Опубликовано 17 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 мне оказывается так редко попадались в жизни джентельмены, что я и забыла как оказывается приятны их ухаживания:)) внимательность, предугадывание желаний, старание сделать приятное, комплименты, уважительное, бережное отношение - как я по этому соскучилась и только сейчас начинаю по-настоящему ценить! Приезжайте в Астану, тут осталась еще парочка таких :biggrin:
Перчинка Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 как вспомню одну мадам больших размеров, которая матом урезонивала детей на пляже на Кипре, и таких же размеров миссис Пигги (как мы ее называли между собой) из германии, от которой ни звука, и дети вроде баловались, но как-то незаметно и нераздражающе для окружающих. Вот вам и сравнение воспитания. А я в этой связи вспоминаю залы "Нэшнл Гэлери" в Лондоне. Там крошки 3-4 лет сидели прям на полу перед картиной кисти мастера ХIV века и внимательно слушали гида, который рассказывал им, что это такое, кто рисовал, почему рисовал, и т.д. Детки живо реагировали и отвечали на вопросы, обсуждали, коментировали. При этом никого с ног не сбивали, не плевались и не сорили, никому вокруг не мешали. Лепотааа!
Перчинка Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 (изменено) Вот как раз-таки за бывший СССР и не стыдно в этом плане. Признанный факт - образование было ЛУЧШЕЕ в мире, еще и бесплатное. Притом наряду с образованием партия (КПСС) блюстила строго за целостностью моральных устоев не только ее членов, но и всех граждан. Посмотрите какие были фильмы, спектакли, как люди разговаривали, культура речи и т.п. и т.д. А куды все делось? - Все испортила перестройка - резкое обогащение населения без особого напряга. И по-крайней мере, за эпоху СССР 2 поколения достаточно интеллегентных людей было воспитано и взращено (дедушки-бабушки и мамы-папы). А мы - 3 поколение, уже попали под тлетворное влияние т.н. "западной" и причем низкопробной культуры КПСС!!! А еще строила эта партия архипелаг ГУЛАГ, истребила ителлигенцию как "прослойку", и прочее и прочее..... Нашли чем гордиться (тьфу, прости, Господи!). Изменено 17 Июля 2008 пользователем Перчинка
_SoN_ Опубликовано 17 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 КПСС!!! А еще строила эта партия архипелаг ГУЛАГ, истребила ителлигенцию как "прослойку", и прочее и прочее..... Нашли чем гордиться (тьфу, прости, Господи!). Моя ошибка , не оговорил период, имею ввиду КПСС в период с оттепели до начала перестройки. Все что ниже попахивает геноцидом, согласен :ahez:
Zarin-A Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 Ну вы полегче. Про политику начали. Не знаю, но в наших условиях хрущевок и оммуналок трудно стать джентльменом.
Гость Дэвидхан Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 Относительно происхождение слова "джентельмен". Где-то слышал по ТВ, что где-то в 18 в., в Англии, когда было деление на классы (или сословия), чтобы простым людям формально придать тоже некий социальный статус, было придумано слово "джентельмен". То есть всех простых людей называли джентельменами.
_SoN_ Опубликовано 17 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 Ну вы полегче. Про политику начали. Не знаю, но в наших условиях хрущевок и оммуналок трудно стать джентльменом. А в каком месте это МЫ начали про политику??? Максимум - про историю И потом, кто отменял действие пункта 3 статьи 39 Конституции РК :shocked:
KAM Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 Приезжайте в Астану, тут осталась еще парочка таких не зря меня так тянет в Астану, я наверное это чувствовала:))
_SoN_ Опубликовано 17 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 не зря меня так тянет в Астану, я наверное это чувствовала:)) Да, у настоящих леди всегда особенно остро развита интуиция, и она вас не обманывает :biggrin:
Рекомендуемые сообщения