Эдуард Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2008 Есть может и серые дилеры, но не сотни же . А где в законе о госзакупках написано, что товары нуна преобретать исключительно у официальных дилеров? Насчет сотен, я ж про ссылки писал. Выковыривать из них названия компаний мне лень. Но то, что их наберется изрядное количество - факт. Соответственно и состава по 167 статье ИМХО нет. Или ты считаешь, что правильно привлекают? Обоснуй.
Вовун Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2008 (изменено) Или ты считаешь, что правильно привлекают? Обоснуй. Да нет, мне проще обратное обосновать. но сам, понимаешь, что нельзя мне это делать как и понимаешь, откуда ноги растут у этих проверок Изменено 24 Июля 2008 пользователем Вовун
STA Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2008 А где в законе о госзакупках написано, что товары нуна преобретать исключительно у официальных дилеров? Насчет сотен, я ж про ссылки писал. Выковыривать из них названия компаний мне лень. Но то, что их наберется изрядное количество - факт. Соответственно и состава по 167 статье ИМХО нет. Или ты считаешь, что правильно привлекают? Обоснуй. ой не прав Вовун мне кажется.... А сама тойота что? Потенциальным поставщиком не является?????
Вовун Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2008 ой не прав Вовун мне кажется.... А сама тойота что? Потенциальным поставщиком не является????? у автомобильного бизнеса своя специфика. никто из производителей напрямую с покупателями не работает, только через официальных дилеров. причем определенная территория ( в данном случае - РК) закреплена за отдельным дилером (или за несколькими). И если сунется кто чужой - это основание для целого расследования и разборок. всё как у детей лейтенанта Шмидта :ahez:
Эдуард Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2008 причем определенная территория ( в данном случае - РК) закреплена за отдельным дилером (или за несколькими). И если сунется кто чужой - это основание для целого расследования и разборок. Интересно, как это соотносится с антимонопольным законодательством. Вроде же существует запрет на соглашения о разделе рынка.
Вовун Опубликовано 24 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2008 Интересно, как это соотносится с антимонопольным законодательством. Вроде же существует запрет на соглашения о разделе рынка. Да нормально соотносится. Тут же не дилеры между собой рынки делят, а производитель решает, кому и где торговать.
Бондарь Опубликовано 28 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июля 2008 Я кажица пабидил!!! В Акте проверки ни слова о нарушении в конкурсной документации! И, естественно, никакого штрафа!!! :cheer:
terminate Опубликовано 28 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2008 какие доводы привели? выложите интересно
Бондарь Опубликовано 28 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июля 2008 какие доводы привели? выложите интересно В конкурсной документации я пишу: "Полноприводный автомобиль с объемом двигателя 1 998 куб.см. Технические характеристики: Двигатель VVT-i объемом 1 998 куб.см. И все остальное: 4 колеса, 2 ряда сидений, ABS, SRS, ESP, АБВГД и т.д." Таким образом, я указываю на определенного производителя, поскольку двигатель VVT-i объемом 1 998 куб.см устанавливается толлько на автомобили TOYOTA. Но, я не указываю на потенциального поставщика, т.к. автомобилями TOYOTA торгует масса фирм, таких как Astana Motors, TTKA, Жетысу и т.д. Они забаялись судебного процесса и не стали в Акте писать про конкурсную документацию :smile:
Рекомендуемые сообщения