Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть может и серые дилеры, но не сотни же .

А где в законе о госзакупках написано, что товары нуна преобретать исключительно у официальных дилеров?

Насчет сотен, я ж про ссылки писал. Выковыривать из них названия компаний мне лень. Но то, что их наберется изрядное количество - факт. Соответственно и состава по 167 статье ИМХО нет. Или ты считаешь, что правильно привлекают? Обоснуй.

Опубликовано (изменено)

Или ты считаешь, что правильно привлекают? Обоснуй.

Да нет, мне проще обратное обосновать.

но сам, понимаешь, что нельзя мне это делать :ahez:

как и понимаешь, откуда ноги растут у этих проверок

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано

А где в законе о госзакупках написано, что товары нуна преобретать исключительно у официальных дилеров?

Насчет сотен, я ж про ссылки писал. Выковыривать из них названия компаний мне лень. Но то, что их наберется изрядное количество - факт. Соответственно и состава по 167 статье ИМХО нет. Или ты считаешь, что правильно привлекают? Обоснуй.

ой не прав Вовун мне кажется.... А сама тойота что? Потенциальным поставщиком не является?????

Опубликовано

ой не прав Вовун мне кажется.... А сама тойота что? Потенциальным поставщиком не является?????

у автомобильного бизнеса своя специфика.

никто из производителей напрямую с покупателями не работает, только через официальных дилеров.

причем определенная территория ( в данном случае - РК) закреплена за отдельным дилером (или за несколькими). И если сунется кто чужой - это основание для целого расследования и разборок.

всё как у детей лейтенанта Шмидта :ahez:

Опубликовано

причем определенная территория ( в данном случае - РК) закреплена за отдельным дилером (или за несколькими). И если сунется кто чужой - это основание для целого расследования и разборок.

Интересно, как это соотносится с антимонопольным законодательством. Вроде же существует запрет на соглашения о разделе рынка.

Опубликовано

Интересно, как это соотносится с антимонопольным законодательством. Вроде же существует запрет на соглашения о разделе рынка.

Да нормально соотносится. Тут же не дилеры между собой рынки делят, а производитель решает, кому и где торговать.

Опубликовано

Я кажица пабидил!!! :hb:

В Акте проверки ни слова о нарушении в конкурсной документации!

И, естественно, никакого штрафа!!! :bum:

:smile::smile: :cheer:

Опубликовано

какие доводы привели? выложите интересно

В конкурсной документации я пишу: "Полноприводный автомобиль с объемом двигателя 1 998 куб.см. Технические характеристики: Двигатель VVT-i объемом 1 998 куб.см. И все остальное: 4 колеса, 2 ряда сидений, ABS, SRS, ESP, АБВГД и т.д."

Таким образом, я указываю на определенного производителя, поскольку двигатель VVT-i объемом 1 998 куб.см устанавливается толлько на автомобили TOYOTA. Но, я не указываю на потенциального поставщика, т.к. автомобилями TOYOTA торгует масса фирм, таких как Astana Motors, TTKA, Жетысу и т.д.

Они забаялись судебного процесса и не стали в Акте писать про конкурсную документацию :smile:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования