Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Встречный вопрос: Сакен, а почему Вы играть в бильярд с приятелями ходите в бильярдную? Играйте дома!!! На что Вы мне скорее всего ответите, что дома же нет бильярдного стола. Вооот! Нормальный маникюр можно сделать только с помощью специального оборудования, всяческих приспособлений, которых дома нет.

И потом, почему если для того чтобы составить грамотный договор нужны специальные профессиональные знания и умения, то чтобы сделать маникюр, ВЫ считаете, этих профессиональных знаний и умений не нужно. Как договоры не может составлять цирюльник, так и маникюр в домашних условиях не способен сделать юрист. Так то вот!

Ну конечно, как же я мог забыть,здесь же нужно супер-пупер спец.оборудование :smile: .

Не думаю я, что все, кто ходит в салоны, прям такие уж занятые бизнес-вуман, у которых нет времени самостоятельно наводить марафет. И опять-таки, что мешает приобрести тот мало-мальски достаточный набор из арсенала цирюльника?

2 Лел. А какая страна для Вас цивилизованная? Тут речь не идет об ублажении мужчин, а о роли мужчины и женщины. Если Вы так не считаете, то продолжать спорить по-моему смысла нет.

2 Айка. Что ж Вы так агрессивно то? Ходите в салоны и в бани, и к цирюльникам, и на фитнес. Кто Вам сможет помешать?

2 Катя. Повторюсь, моей маме 65 лет, известно, что в 50-е и даже в 60-е не было каких-то салонов красоты, какие мы имеем сейчас. Никто, надеюсь с этим спорить не будет. Помните бигуди? Вот она сама накручивала, ну или подруги помогали. Были всякие лаки, я помню даже в детстве мне нравилось красить ноготочки мамы, ну ради прикола, сидел я и красил. :biggrin: И не думаю также, что и все наши мамы были постоянными клинтками салонов (нынешней интерпретации).

2 Анека. Респект Вам. Оставайтесь такой, какая Вы есть. Материальная обеспеченнось еще не говоит о духовном богатстве.

Уффф! Вроде никого не забыл, никого не обидел. :horror:

Изменено пользователем Сакен
Опубликовано

Где же у вас равноправные отношения то, если Вы считаете, что женщина не может зарабатывать так же как мужчина, или больше? И таких девушек Вы уже априори считаете неспособными к семейным отношениям? Раз уж вы сами начали рассматривать отношения между М и Ж через денежную призму.

Алибек - он же Юрий, он же Гора, он же Жора? Для него социальный статус человека выше, чем его... мой... личный статус? (с)

Честно, фигня всё это. Зарплаты и т.д. В наше нестабильное время кто угодно может остаться без работы. И что? Нестись разводиться? Или если тебе зарплату подняли и она поболее, чем у мужа, то выставить его с вещами на выход? Или вещи его в стиральную машинку принципиально не класть? Ну, раз не оплачиваются эти услуги? А то сидит, понимаешь, ест, пьет, расход электроэнергии опять же, а зарплата где? Тысячу раз права Полин - торг в семье не уместен. 

Опубликовано

2Были всякие лаки, я помню даже в детстве мне нравилось красить ноготочки мамы, ну ради прикола, сидел я и красил. :biggrin:

Точно!!!!! И у меня такое было, правда, когда мама не видела этим лаком красил все, что творческая натура желала))) С меня бутылка за ностальгическое воспоминание, забыл ведь ....

Опубликовано

Мне кажется, Алибек Бегдесенов, просто шутит :biggrin: про 25 лет, разве нет?

Ужс.....мущины так считают?:).Офигеть.....

Опубликовано

Точно!!!!! И у меня такое было, правда, когда мама не видела этим лаком красил все, что творческая натура желала))) С меня бутылка за ностальгическое воспоминание, забыл ведь ....

:biggrin:

Опубликовано

Честно, фигня всё это. Зарплаты и т.д. В наше нестабильное время кто угодно может остаться без работы. И что? Нестись разводиться? Или если тебе зарплату подняли и она поболее, чем у мужа, то выставить его с вещами на выход? Или вещи его в стиральную машинку принципиально не класть? Ну, раз не оплачиваются эти услуги? А то сидит, понимаешь, ест, пьет, расход электроэнергии опять же, а зарплата где? Тысячу раз права Полин - торг в семье не уместен. 

Вот именно. Если муж может потерять работу, то ЗП жены может оказаться неплохим подспорьем для семейного бюджета :biggrin: . Хотя бы с этой точки зрения. Что же нехорошего в том, что жена может зарабатывать не хуже мужчины, а вот Алибек настаивает на обратном.

Опубликовано

В наше нестабильное время кто угодно может остаться без работы. И что? Нестись разводиться? Или если тебе зарплату подняли и она поболее, чем у мужа, то выставить его с вещами на выход?

Вот, вот....правда, если в начале семейной жизни у вас была зп больше, чем у жены, а потом раз, у нее скачок по зп, в разы, так вы, Алибек, разведетесь что ли? или заставите ее уволится с работы?

Опубликовано

2 Лел. А какая страна для Вас цивилизованная? Тут речь не идет об ублажении мужчин, а о роли мужчины и женщины. Если Вы так не считаете, то продолжать спорить по-моему смысла нет.

Например, в Саудовской Аравии женщине нельзя водить машину, голосовать, и вообще вся ее жизнь находится в руках мужчины, и если что забить камнями даже сейчас запросто. В Индии до сих пор иногда применятся обряд сати, когда вдову сжигают вместе с ее умершим мужем. Вот это примеры нецивилизованности .

По поводу роли М и Ж - вот именно, поймите, что социальные роли мужчин и женщин изменились, а некотрые мужчины до сих пор не могут себе это уяснить. И очень сильно удивляются, видя в Европе или США, мужские туалеты с наличием пеленальных столиков для детей.

Опубликовано

Ну с чего все так на Алибека-то ополчились. Из его сообщений единственное, что мне стало понятно, он является противником поведения тех "обеспеченных" деушек со слишком завышенными требованиями, для которых мужчина зарабатывающий менее какого-то порога является отстоем, недостойным ее. Вот и все по-моему.

Из личной жизни, с позволения участников. Когда учился я в адъюнктуре и получал стипендию 11 000 тенге !!!, моя супруга зарабатывала более чем в три раз больше меня. Потом я все бросил к черту и начал поиски достойной работы. И понеслась. Прям как на соревнованиях. У меня 35000 у нее 45 000, у меня 60 000 у нее 80 000, у меня 100 000 у нее 115, но пото все же я ушел в хороший отрыв, у меня 150 000 у нее 120 000. Потом мы расстались. Но не подумайте, причина не в материальном, там ситуация чисто житейская, психологическая. Ну так вот. Никто никогда никому не преъявлял. Все было классно. И даже в то время, когда я получал стипендию. Сейчас я помогаю своей семье находясь за 1000 км. Нет, не алименты плачу, она и не подавала. А сам ежемесячно отправляю по 100 000 на карточку супруге. Потому что я ее до сих пор люблю.

Опубликовано

А сам ежемесячно отправляю по 100 000 на карточку супруге. Потому что я ее до сих пор люблю.

А если бы не любили, то не отправляли что ли? Я так поняла, что у Вас ребенок есть?

Опубликовано

Где же у вас равноправные отношения то, если Вы считаете, что женщина не может зарабатывать так же как мужчина, или больше? И таких девушек Вы уже априори считаете неспособными к семейным отношениям? Раз уж вы сами начали рассматривать отношения между М и Ж через денежную призму.

Придется мне уже Вам поподробнее объяснить раз вы никак понять не можете. Роль мужчины в семье заключается в том, чтобы быть добытчиком и производить большую часть (около 70%-90%) семейного дохода. А женщина во все времена была хранительницей домашнего очага, так уже заведено природой. Не мужчине же рожать детей и сидеть дома по уходу за детьми, кормить их грудью. То есть для женщины, если она хочет создать семью и иметь детей, изначально возможностей для карьерного роста меньше.

А касательно равноправных отношений, то в семье женщина должна уважать мужчину за то что он добытчик (а настоящий мужчина априори должен быть добытчиком), а мужчина должен уважать женщину за все то, что женщина делает по домашнему хозяйству и за то, что родила ему прекрасных и воспитанных детей. Хотя мужчина не должен уклоняться от воспитания детей. Ребенок должен получать полноценное воспитание со стороны обоих родителей.

Опубликовано

А в отношении девушек, то после 25 выйти замуж будет поздно (если уж не по расчету со стороны мужчины), так как красота - тоже явление временное и со временем она пропадает.

Единственный критерий, по которому Алибек выбирает себе жену - это внешность! Мои поздравления! Не меняйте свои требования, так и поступайте дальше!

Опубликовано

Что же нехорошего в том, что жена может зарабатывать не хуже мужчины, а вот Алибек настаивает на обратном.

Ничего в этом плохого нет. Однако в семье, где оба родителя увлечены карьерой, дети, как правило, вырастают беспризорными и невоспитанными. Наемная няня своих родителей никак не заменит.

Опубликовано

"Девушка, а девушка, а как Вас зовут?

Меня Таня, а Вас?

А меня Федя.

Ну и дура." из к/ф "Джентельмены удачи"

навеяло.

Опубликовано

а я чаще наблюдаю другую ситуацию. обеспеченная девушка менее требовательна и капризна, т.к. привыкла делать все самостоятельно. даже если сильно хочет капризничать ,ей легче сделать все самой. а зависимые от мужчин женщины с каждым разом хотят еще большего и тд.

:biggrin: Господи, а ведь умные мужчины оказывается ещё не перевелись! Спасибо что Вы есть, LegallyBrunet! А то совсем как-то мрачно на душе становится после высказываний господ Алибека, Сакена и Wanted.

Опубликовано

Единственный критерий, по которому Алибек выбирает себе жену - это внешность! Мои поздравления! Не меняйте свои требования, так и поступайте дальше!

Относительно критериев для выбора жены, то Вы в целом правы, хотя понятие "красота" понятие относительное. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. А относительно других критериев, то также ценю бескорыстие, доброту, воспитанность.

Опубликовано

:biggrin: Господи, а ведь умные мужчины оказывается ещё не перевелись! Спасибо что Вы есть, LegallyBrunet! А то совсем как-то мрачно на душе становится после высказываний господ Алибека, Сакена и Wanted.

Дорогая самый прикол что легальный брюнет - это ЖЕНЩИНА! слава нам!

Опубликовано

если я не ошибаюсь LegallyBrunet деффачка...умная

Опубликовано

Да, Айка, я уже в курсе... увидела потом, когда уже отписалась... :horror:

Тогда грустно... значит действительно подвид "умный мужик" уже почти совсем вымер... :biggrin:

Опубликовано

LegallyBrunet надо срочно менять ник на LegallyBrunet'ка... :biggrin:

ФФФсе! Тему пора закрывать. Хорошо что обед, смиюся в голос.

не закрывайте пож-та тему, Анека, может еще появиться куча умных высказываний!! :horror:

Да вы не переживайте, тема рано или поздно и так потом сойдет на нет...

Опубликовано

Тогда грустно... значит действительно подвид "умный мужик" уже почти совсем вымер... :biggrin:

а вот за такое высказывание у нас в детдоме темную устраивали.....

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования