Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ответчика. взыскивали и не раз, но первая инстанция посчитала сумму оплату услуг представителя высокой, даже в надзоре пришлось доказвать, но потом взыскали с ответчика.

Опубликовано

кому нибудь на практике удавалось в итоге получить деньги?

кого суд в исполнительном листе указывал должником?

Однозначно с ответчика, если решение состоялось в пользу истца, если отказали, то индейская хижина фигвам.

Опубликовано

во избежания недоразумений, размещаю норму:

1. При отказе полностью или частично в иске лицам, обратившимся в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, в суд с заявлениями о защите прав, свобод и охраняемых законом интересов других лиц и государства (статьи 55 и 56 настоящего Кодекса), ответчику возмещаются из средств республиканского бюджета понесенные им судебные издержки полностью или пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.
Опубликовано

во избежания недоразумений, размещаю норму:

Вот именно, я ответы читаю, понять не могу о чем люди пишут!

Лично я с таким не сталкивался.

Вовун, а в чем собственно проблема то? доказывайте расходы и возмещайте

Опубликовано (изменено)

Ребята, ну с какого ответчика то?

имеется виду расходы ответчика, возмещаемые с республиканского бюджета по п.1 ст.115

Каюсь, оплошала, первый ответ прочитала и понесло! Вчера нефильтрованной "Сигмы" :idea2:с байкерами перепила, туплю сегодня неподецки. Звиняйте уж!

Изменено пользователем baskervil
Опубликовано

Каюсь, оплошала, первый ответ прочитала и понесло! Вчера нефильтрованной "Сигмы" :idea2:с байкерами перепила, туплю сегодня неподецки. Звиняйте уж!

Почему утром не помогли организму справиться с похмельем!?

Совсем себя не бережете! :idea2:

Опубликовано

Вот именно, я ответы читаю, понять не могу о чем люди пишут!

Лично я с таким не сталкивался.

Вовун, а в чем собственно проблема то? доказывайте расходы и возмещайте

Реально суды не знают, кого указывать должником в исполнительном листе. Мёртвая норма. Пару лет назад обсуждали на форуме, думал может сейчас изменилось что-нибудь, есть у кого практика, как получить деньги из республиканского бюджета.

На днях опять по иску ОЗПП в интересах потребителя назначать судебную экспертизу придётся. И притом строительно-техническую, а это тысяч 30. И откажут в итоге в иске, но никто эти расходы нам так и не возместит.

Задолбала уже такая практика.

Опубликовано

Реально суды не знают, кого указывать должником в исполнительном листе. Мёртвая норма. Пару лет назад обсуждали на форуме, думал может сейчас изменилось что-нибудь, есть у кого практика, как получить деньги из республиканского бюджета.

На днях опять по иску ОЗПП в интересах потребителя назначать судебную экспертизу придётся. И притом строительно-техническую, а это тысяч 30. И откажут в итоге в иске, но никто эти расходы нам так и не возместит.

Задолбала уже такая практика.

так что суд отказывает что ли в возмещении?

Опубликовано

так что суд отказывает что ли в возмещении?

суд не разрешает этот вопрос в решении, как будто и не было этих расходов.

можно подать на вынесение дополнительного решения, но есть смысл или нет? реально потом эти деньги с бюджета вытащить? :idea2:

Опубликовано

суд не разрешает этот вопрос в решении, как будто и не было этих расходов.

можно подать на вынесение дополнительного решения, но есть смысл или нет? реально потом эти деньги с бюджета вытащить? :idea2:

Я так думаю, что сначала нужно официально ходотайствовать об этом в суде. Если суд ходотайство "потеряет", конечно нужно подавать на доп решение.

Плательщиком, я думаю, будет Мин.фин. РК, в любом случае в бюджете заложены расходы на подобные вещи, (можно ГК РК ст. 192 посмотреть там как раз речь идет об имуществе государтсва и есть несколько ссылок по этому вопросу).