Вовун Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2008 кому нибудь на практике удавалось в итоге получить деньги? кого суд в исполнительном листе указывал должником? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шилов Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2008 Ответчика. взыскивали и не раз, но первая инстанция посчитала сумму оплату услуг представителя высокой, даже в надзоре пришлось доказвать, но потом взыскали с ответчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
baskervil Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2008 кому нибудь на практике удавалось в итоге получить деньги? кого суд в исполнительном листе указывал должником? Однозначно с ответчика, если решение состоялось в пользу истца, если отказали, то индейская хижина фигвам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 7 Августа 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2008 Ребята, ну с какого ответчика то? имеется виду расходы ответчика, возмещаемые с республиканского бюджета по п.1 ст.115 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 7 Августа 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2008 во избежания недоразумений, размещаю норму: 1. При отказе полностью или частично в иске лицам, обратившимся в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, в суд с заявлениями о защите прав, свобод и охраняемых законом интересов других лиц и государства (статьи 55 и 56 настоящего Кодекса), ответчику возмещаются из средств республиканского бюджета понесенные им судебные издержки полностью или пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПравоДел Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2008 во избежания недоразумений, размещаю норму: Вот именно, я ответы читаю, понять не могу о чем люди пишут! Лично я с таким не сталкивался. Вовун, а в чем собственно проблема то? доказывайте расходы и возмещайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
baskervil Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2008 (изменено) Ребята, ну с какого ответчика то? имеется виду расходы ответчика, возмещаемые с республиканского бюджета по п.1 ст.115 Каюсь, оплошала, первый ответ прочитала и понесло! Вчера нефильтрованной "Сигмы" с байкерами перепила, туплю сегодня неподецки. Звиняйте уж! Изменено 7 Августа 2008 пользователем baskervil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПравоДел Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2008 Каюсь, оплошала, первый ответ прочитала и понесло! Вчера нефильтрованной "Сигмы" с байкерами перепила, туплю сегодня неподецки. Звиняйте уж! Почему утром не помогли организму справиться с похмельем!? Совсем себя не бережете! :idea2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 7 Августа 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2008 Вот именно, я ответы читаю, понять не могу о чем люди пишут! Лично я с таким не сталкивался. Вовун, а в чем собственно проблема то? доказывайте расходы и возмещайте Реально суды не знают, кого указывать должником в исполнительном листе. Мёртвая норма. Пару лет назад обсуждали на форуме, думал может сейчас изменилось что-нибудь, есть у кого практика, как получить деньги из республиканского бюджета. На днях опять по иску ОЗПП в интересах потребителя назначать судебную экспертизу придётся. И притом строительно-техническую, а это тысяч 30. И откажут в итоге в иске, но никто эти расходы нам так и не возместит. Задолбала уже такая практика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПравоДел Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2008 Реально суды не знают, кого указывать должником в исполнительном листе. Мёртвая норма. Пару лет назад обсуждали на форуме, думал может сейчас изменилось что-нибудь, есть у кого практика, как получить деньги из республиканского бюджета. На днях опять по иску ОЗПП в интересах потребителя назначать судебную экспертизу придётся. И притом строительно-техническую, а это тысяч 30. И откажут в итоге в иске, но никто эти расходы нам так и не возместит. Задолбала уже такая практика. так что суд отказывает что ли в возмещении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 7 Августа 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2008 так что суд отказывает что ли в возмещении? суд не разрешает этот вопрос в решении, как будто и не было этих расходов. можно подать на вынесение дополнительного решения, но есть смысл или нет? реально потом эти деньги с бюджета вытащить? :idea2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПравоДел Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2008 суд не разрешает этот вопрос в решении, как будто и не было этих расходов. можно подать на вынесение дополнительного решения, но есть смысл или нет? реально потом эти деньги с бюджета вытащить? Я так думаю, что сначала нужно официально ходотайствовать об этом в суде. Если суд ходотайство "потеряет", конечно нужно подавать на доп решение. Плательщиком, я думаю, будет Мин.фин. РК, в любом случае в бюджете заложены расходы на подобные вещи, (можно ГК РК ст. 192 посмотреть там как раз речь идет об имуществе государтсва и есть несколько ссылок по этому вопросу). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения