Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я Ответственность - это когда женщина берет на себя ответственность готовить ужин, а мужчина берет на себя ответственность выносить мусор. И никто из них не страдает от того, что он это делает. И если мужчина не желает взять на себя этот «тяжкий труд», то не надо брать его в мужья. Не надо хвататься за него, а потом пытаться его «переделать». Выходите замуж за того, кто готов!!

Если вы не приготовите ему ужин, то тада какую ответственность вы буете нести?:signthankspin:

Просто приготовить ужин и вынести мусор и тому прочее, это не ответственность, а еще раз быт! Ведь все (я так думаю), готовят и убираются, стирают и гладят и т.д., до замужества тоже, и вроде счастливы все,вот! Судить не буду, но я так воспринимаю, что эт не ответственность. Просто почему я писала выше, быт сьедает любовь, просто потому что у каждого супруга жизненный лад разный, оттуда все и споры и т.д. :signthankspin:

• Ответы 774
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

странный вопрос :ahez: на той, у которой мозги есть... а если учесть, что до 30-ти их обычно маловато бывает, то вот вам и мой ответ... как мужчины :shocked:

Представляю, как щас на меня мужики накинутся, мол зачем девушке мозги, должна быть красивая и ФСЁ... А я вам так скажу, ну не 24 часа в сутки вы же с ней в постели будете валяться, когда то прийдётся встать и о чём то поговорить - а тут уже мозги нужны... дальше, захотите вы её в свет вывести, со своим окружением познакомить, а окружение у вас нехилое - нефтянники, банкиры, владельцы ювелирных салонов, мажилисмэны и т.п. - а она, которой 20 лет и мозгов ещё нету - таа-аак вам туда вырядится, и такие беседы там с вашими друзьями будет поддержвать, что красота её вам уже будет саа-аапсем не нужна... и наконец, представьте себе вся она такая молоденькая, упругенькая, красивенькая, но тупая - и чего то там не клеится у вас в постели, ну вроде и не бревно она, а вот скрипки звучат в унисон - так вот ежели девушка с мозгами, она эту проблему, причём любую - в два счёта решит, ещё и вас научит...

Ну и кого после этого выбираете - 20-летнюю или 30-летнюю??? :shocked:

адекватную!!!

Опубликовано

Просто приготовить ужин и вынести мусор и тому прочее, это не ответственность, а еще раз быт! Ведь все (я так думаю), готовят и убираются, стирают и гладят и т.д., до замужества тоже, и вроде счастливы все,вот!

Хорошо. Тогда, объясните, почему ваш муж должен мыть полы?

Судить не буду, но я так воспринимаю, что эт не ответственность. Просто почему я писала выше, быт сьедает любовь, просто потому что у каждого супруга жизненный лад разный, оттуда все и споры и т.д. :shocked:

Ключевое выделено. Вопрос. Почему ваш муж должен принимать ваш жизненный уклад, и почему вы не хотите принять его уклад?

Опубликовано

мда. "главное в искусстве флуда - втянуть во флуд модератора" © bash.org.ru

я предлагала разделить темы на 30-летних и брак :shocked: а сейчас тема 2 в 1

Опубликовано

Потому что жена в этот момент моет за всеми посуду, или стирает ЕГО рубашки.

Вот Вы мне лучше объясните, почему жена обязана для всех готовить, за всеми мыть, всем стирать, десятой рукой ещё кормить общего ребёнка, а муж должен только отдыхать после рабочего дня (заметьте, такого же как у жены), ну вынеся предварительно мусорное ведро, что заняло пять минут???

А можно наоборот, я обязуюсь каждый день после работы выносить мусор, а он пусть делает всё остальное, что должна была делать я :shocked:

Ключевое выделено. Вопрос. Почему ваш муж должен принимать ваш жизненный уклад, и почему вы не хотите принять его уклад?

Предполагаю, что правильнее создать новый уклад, приемлемый для обоих, но с обязательным равноправием сторон и равным разделением обязанностей по домашней работе... ну раз уж право на труд у нас равное... :shocked:

Опубликовано

адекватную!!!

:shocked:

не правильно ставить зависимость мозгов от возраста!!!

у 30-х больше опыта, а мозги могут быть такие же как и в 20 лет!

Опубликовано

не правильно ставить зависимость мозгов от возраста!!!

у 30-х больше опыта, а мозги могут быть такие же как и в 20 лет!

по форме - да, по содержанию - не факт))))

это уже из собственного опыта)))

Опубликовано

Потому что жена в этот момент моет за всеми посуду, или стирает ЕГО рубашки.

Вот Вы мне лучше объясните, почему жена обязана для всех готовить, за всеми мыть, всем стирать, десятой рукой ещё кормить общего ребёнка, а муж должен только отдыхать после рабочего дня (заметьте, такого же как у жены), ну вынеся предварительно мусорное ведро, что заняло пять минут???

А можно наоборот, я обязуюсь каждый день после работы выносить мусор, а он пусть делает всё остальное, что должна была делать я :shocked:

В браке, как и в жизни, никто никому ничего не должен!

Жалуется мне моя невестка на моего родного младшего брата. Мол, не готовит брат себе с вечера рубаху, а потом по утрам ее будит вопросом: «Где моя чистая рубаха» и обижается, психует и уходит на работу в грязной. «Разве не может он», - говорит мне невестка, -«с вечера готовить себе рубаху и просить меня ее ему утюжить». «Нет» - говорю ей,- «не может. Понимаешь, раньше мама или я следили за его рубахами. Он привык.»

Вот вам и конфликт с пустого места.

С другой стороны, если бы моей невестки в мужья достался товарищ, который сам следил бы за своими рубахами, а моему брату жена, которая привыкла следить за рубахами третьего лица, конфликта не было бы. А так, уперлись, как два барана, и никто уступать не хочет.

Предполагаю, что правильнее создать новый уклад, приемлемый для обоих, но с обязательным равноправием сторон и равным разделением обязанностей по домашней работе... ну раз уж право на труд у нас равное... :shocked:

Согласна, но создавать его надо добровольно, а не принудительно, т.е. с человеком, который готов и хочет.

В вашем случае, Императрица, ваш муж не готов был делить с вами «тяготы», не потому что он плохой человек, а потому что у него взгляды на жизнь другие, не такие как у вас.

Опубликовано

вот так вот начитаешься умных мыслей умных тетенек и зерно сомнения прорастает....

такое ощущение, что весь свет сошелся на мусорке, борщах, посуде и шариках в компе.

Опубликовано

Я скопирую сообщение № 451

Из собственного опыта: после заключения брака (а) у женщины появляется с десяток дополнительных обязанностей (b) у мужчины ни появляется ни одной дополнительной обязанности,

грустный у вас опыт...и странный даже несколько по нынешним временам...при вашей бурновыражаемой эмансипированности разделить обязанности между двумя работающими супругами - вполне в духе современности - и вам было бы вполне по силам...

а АНЕКА говорит очень мудрые вещи, и не просто красиво слова говорит, она реальность вам описывает.

Опубликовано

Согласна, но создавать его надо добровольно, а не принудительно, т.е. с человеком, который готов и хочет.

В вашем случае, Императрица, ваш муж не готов был делить с вами «тяготы», не потому что он плохой человек, а потому что у него взгляды на жизнь другие, не такие как у вас.

:shocked: Ну наконец-то мы пришли к "общему знаменателю". :shocked:

Опубликовано

Резюмирую. у 30 летних есть шанс, если уж замуж невтерпеж :shocked:

А тем кто там уже был (замужем) и им не понравилось, желаю найти того с кем бы было уютно, весело, приятно и не обременительно-тягостно жить!

Опубликовано

А тем кто там уже был (замужем) и им не понравилось, желаю найти того с кем бы было уютно, весело, приятно и не обременительно-тягостно жить!

:bow:

:shocked: Отлично срезюмировали! Главное позитивненько! :ahez:

Опубликовано

Прямо захвалили его :shocked:

Хитер парень :ahez:

имхо, женщины в районе 30-35 во многом даже лучше молоденьких. Ибо они ценят любят с чувством, тактом

расстановкой

; высокочтимый г-ном Каратицким г-н Трахтенберг не далее как вчера сказал, что у женщин ум приходит именно к этому возрасту, не ранее.

Опубликовано

1. Если это вопрос конкретно ко мне, то я вам отвечу что мою полы я, протираю пыль тоже я, пылесосит он, но тока иногда))), стирает машинка, ну разве что там носки и 1-2 рубашки/футболки стираю я, как и себе так и ему, вещи детей исключительно стираю я (ему не доверяю) а выжимает он, (стираю спец.детскими средствами и руками) выворачиваю и вешаю я, глажу тоже я, и не только вещи и белье и т.д., посуду мою тоже я, а мусор никогда не выносила и не выношу, а продукты покупаем вместе, днем вещи детей стирает наша няня, ну это када случай там неожиданный... и мы на работе. Но иногда бывают такие моменты када фсё это делаю я, када муж с друзьями там, еще где-то, во тада злюсь, говорю ему что мне сложно одной, устаю с детьми и работой, исправляется, а када у нас гости посуду мою я и т.д., а он помогает мне со стола убирать, т.е. перетаскать че-нить, его учила мама так, и я привыкла фсе это делать сама. Гладим кто как, могу я, может и он. А готовлю тоже сама, муж не ест че няня готовит, ну не так сложно готовить для него и детей, себя, но тож устаешь и надоедает, особенно када с работы устанешь. Канешно если все делать самой, то быстро надоедает, а када он тея чуточку разгружает, куда -то фся злость девается :ahez: Единственно детей кормит няня, но только в будни, в выходные она не работает. Так и живем, незнаю правда че бует када дети подростут и начнется школа. :shocked: А ведь ща даже в садик не ходим!

2. Дело, в том, уважаемая АНЕКА, у моего мужа это второй брак, и с первой женой разошлись потому что слишком домашняя была, как электровеник, т.е. с ней не пойдешь не погуляешь, не поговоришь и т.д., чистюля, ну там ващщеее.... А я привыкла и по дому, и работать и гулять тоже, т.е. поживя вместе привыкаешь друг к другу и как-то пристраеваешься что ли, но это не должен делать только один партнер, а то второй обнаглеет и фсе бует по его, а потом ссоры, непонятки, злость, вот и потом разный лад, кто-то выдерживает, пытается что-то изменить и получается, а у некоторых нет! А мы просто притерлись, хотя были разные, правда немного, а иначе как я за него вышла?! Мож поэтому ща мы от детей можем сами куда нить не на долго в кино сходить, пока няня дома. :shocked: А передряги бывают у всех абсолютно, только нужно понять вовремя отчего и почему, чтоб потом не было мучительно больно!

Опубликовано

Хитер парень :shocked:

имхо, женщины в районе 30-35 во многом даже лучше молоденьких. Ибо они ценят любят с чувством, тактом

расстановкой

; высокочтимый г-ном Каратицким г-н Трахтенберг не далее как вчера сказал, что у женщин ум приходит именно к этому возрасту, не ранее.

Глупость, иначе у мужчин ум приходит только када уже не стоит!

Опубликовано

Глупость, иначе у мужчин ум приходит только када уже не стоит!

:shocked::shocked:

:bow:

Просто г-н Чичиков не встречал девушек у которых в 19 склад ума как у 30-них. :ahez:

Опубликовано

Спасибо г-н Чичиков

Не стоит комплиментов. :shocked:

Хитер парень :ahez:

просто предок Алдар-косе был :bow:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования