Гость в законе Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2010 Это собирательный образ, штоль? Или что прям - и в церкву, и в мечеть? А с кришнаитами в мини-юбке не пляшет? В синагогу в декольтах, часом, не ломится? А ведь стихи получились, девки. Хоть за столом пой. Да, скорее собирательный. Просто не так сформулировал речь. ;) Одним словом - в дом Божий. А там уже не важно, какой. Она, если надо и в буддисткие храмы забредет, коли там будет тот, кто её интересует.
Просто Пэт Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2010 Да, скорее собирательный. Просто не так сформулировал речь. ;) Одним словом - в дом Божий. А там уже не важно, какой. Она, если надо и в буддисткие храмы забредет, коли там будет тот, кто её интересует. И чего ж они все от нее так прячутся-то далеко?! Или интересуют ее те, что интересуются исключительно декольтАми и миниюПками даже в храмах? Нормальные мужики ведь тоже в храм не декольтЫ ее разглядывать ходят.
Arly Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2010 падшая женщина, мечта поэта, таких сейчас кругом пруд пруди, куда ни кинь везде она, мечта...
Гость в законе Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2010 И чего ж они все от нее так прячутся-то далеко?! Или интересуют ее те, что интересуются исключительно декольтАми и миниюПками даже в храмах? Нормальные мужики ведь тоже в храм не декольтЫ ее разглядывать ходят. То-то и оно, но она своё счастье везде готовА испытать...Отчаянная женщина, понимаешь ли, но тоже в поисках брака и семьи :zdesyabil:
Boo Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 "Брак - слишком совершенное состояние для несовершенного человека", - сказал когда-то Шамфор.. :shocked:
Алина Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Это собирательный образ, штоль? Сестра, а тебя больше ничего не напрягает? Я просто с каждым новым постом утверждаюсь в одной мысли... Ну ты поймешь. Особенно если последний абзац перечитать.
NeAngel Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 девушки ответе честно на вопрос, вот если бы вы были мужчиной, то на ком бы женились на 20 летней или за 30-ть которой? хоть на 40 летней, если любишь у меня знакомый женится на 30 летней, ему 33, хотя еще год назад яростно убеждал меня, что никогда даже ввстречаться не будет с той, кто старше 20. и потом, в жизни бывает так, что 30 летняя выглядит в 100 раз лучше, эфектней нежели 20 летняя . шанс есть, его не может не быть:):shocked:
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 хоть на 40 летней, если любишь И что будет с этой любовью через 10-15 лет?
Галина Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Сестра, а тебя больше ничего не напрягает? Эээ... Я, честно сказать, тока параллели провела. Когда про то, что подходящим вариантам за цветы-подарки отдается. Да и вообще. Так поучительно. Не собирательный образ, а сплошная безнравствннст. готова ещё раз лечь в постель с человеком, который заранее не собирается строить с тобой никаких серьёзных отношений. Каково?! Спрашивайте, девки, спрашивайте, своих, не побоюсь этого слова, потенциальных половых партнеров: собираешься, мол, сц.. ой! милый, строить со мной отношения? Тока тогда, извините, даже до постели никогда дело не дойдет.
НовоКаин Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 ... Каково?! Спрашивайте, девки, спрашивайте, своих, не побоюсь этого слова, потенциальных половых партнеров: собираешься, мол, сц.. ой! милый, строить со мной отношения? Тока тогда, извините, даже до постели никогда дело не дойдет. Должен заметить, что стройка в постеле возможна, вероятна. О! "Ты приходи ко мне на пляж! И там со мною рядом ля(г)жь! Мы буим строить новый дом! Ты буишь первым этажом!" (с) народная пестня.
Boo Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 И что будет с этой любовью через 10-15 лет? ну можно сидеть и бояцца что ж с любовью будет послезавтра, чем не вариант?!
Галина Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 "Ты приходи ко мне на пляж! И там со мною рядом ля(г)жь! Мы буим строить новый дом! Ты буишь первым этажом!" (с) народная пестня. Вместе с тем, необходимо отметить, что на пляжу прочный дом не построишь.
Гость в законе Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 (изменено) Эээ... Я, честно сказать, тока параллели провела. Когда про то, что подходящим вариантам за цветы-подарки отдается. Да и вообще. Так поучительно. Не собирательный образ, а сплошная безнравствннст. Каково?! Спрашивайте, девки, спрашивайте, своих, не побоюсь этого слова, потенциальных половых партнеров: собираешься, мол, сц.. ой! милый, строить со мной отношения? Тока тогда, извините, даже до постели никогда дело не дойдет. Не понимаю я вас дамы, вы чтоли ЗА такое поведение? Ничего не понимаю, и вон Алина там чего-то недовольная последним моим абзацем (ведь это про меня). И в чём это она убеждается, интересненько. И не говорю я, что надо прямо и в лоб вопросы задавать своим ухажерам, но ведь не дуры, увидеть можно - серьёзно это он с вами, али нет. Потому как ведёт себя, потому куда он вас водит и как заводит. :) Как предтавляет и представляет ли...А самое главное - есть ли у него жена, семья, дети. А то ведь сразу ясно, что он это так, поиграться... Изменено 17 Февраля 2010 пользователем Гость в законе
Галина Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Не понимаю я вас дамы, вы чтоли ЗА такое поведение? Нет, я просто против собирательных образов.
НовоКаин Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Вместе с тем, необходимо отметить, что на пляжу прочный дом не построишь. С другой стороны, замечу, что на достаточной по размерам кровати стройкой можно и с тройкой заниматься.
Laimа Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 (изменено) И чтобы такая женщина смогла сохранить приличия. А то знаю я одну...ей чуть за 30...Гуляет, отдыхает, принимает дорогие подарки, готова в церковь-мечеть прийти разукрашенной Это собирательный образ, штоль? Или что прям - и в церкву, и в мечеть? Да, скорее собирательный. Просто не так сформулировал речь. Вы сами себе уже противоречите. То вы знаете одну за-тридцатилетнюю, то вдруг образ - собирательный... А вообще на сентенции, подобные вашим, я всегда вспоминаю романы Мигеля де Карриона "Честные" и "Нечистые" В первом вышедшая замуж невинной девушкой, женщина изменяет мужу, но в глазах общества она - честная! Замужем же, да и приличия До замужества блюла. Во втором описана история женщины, которая вне брака встречается с женатым мужчиной, детей ему родила. И она в глазах общества - нечистая, так как в браке с отцом детей не состоит. Но пока читаешь эти романы ну очень сильно желание поменять названия местами. И, знаете, слишком часто в жизни "моральные правила" нам внушают отпетые ханжи. По истории описываемой вами девушки. Она вас отвергла или не ответила вам, вот вы и ищете оправдание своему фиаско в том, что она моральным обликом не вышла. Изменено 17 Февраля 2010 пользователем Laim@
Q100 Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 ... Но пока читаешь эти романы ну очень сильно желание поменять названия местами. И, знаете, слишком часто в жизни "моральные правила" нам внушают отпетые ханжи. ... щьчет, как точно жисть-то отображает. :shuffle:
Марго Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 (изменено) ...........готова в церковь-мечеть прийти разукрашенной, на каблуках и в миниюбке, ........... не, ну вы блин даете! А че ж, в тряпье и без макияжу что ли в храм Божий ходить? Вот расскажу историю одну: Подружайка у меня одна есть. И вот случились у нее жуткие душевные переживания как-то на почве безответной любви. По поводу и без повода слезьми уливалась, страдала, нафиг за собой следить перестала, как кошелка последняя стала, в свои 25 лет уже на все 40 выглядела. И вот, бывалыча, отец Алексей, ныне покойный, что в Свято-Никольском соборе служил, любил ей говаривать: "Что ж ты, сестра, к ухажеру на свиданье красивая идешь, наряжаешься, а к Богу на свидание в чем попало приходишь? К Богу то важнее. Вспомни, как раньше бабы в церковь ходили - все самое красивое надевали, себя красиво убирали, платки, головные уборы, шарфы - все покрасивее надевали. Так что не стыдытесь в храм красивыми приходить. " Вот так говаривал. И еще много чего интересного говаривал, хотя...... хотя кое в чем все-таки с ним не соглашусь. Тот еще был грешник... прими, Господь, его душу... И я вот тоже с тех пор, его послушавши, совсем не стесняюсь в церковь красиво наряжаться, хотя раньше тож считала, что в церковь нужно ходить в скромном и виноватом в чем-то пред Богом виде. Изменено 17 Февраля 2010 пользователем Марго
Сакен Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Виноватом не виноватом виде, но в скромном, мне кажись, правильней будет. Да и Богу все видней, в каком бы виде не пришел человек, главное духовная чистота. А насчет того, что священнослужители практически любого вероисповедания грешники еще те, так это к гадалке не ходи. Еще не такое насоветуют
Laimа Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 не, ну вы блин даете! А че ж, в тряпье и без макияжу что ли в храм Божий ходить? юродивого наряд напяливать необходимо)))Рубище с веригами)) Тока наскок я помню, юродивые всегда на папертях, а внутрь церквей не заходят. Ибо стыдятся они своего внешнего вида ... Самое интересное, что сами-то священносулжители всегда ну оооочень богато одеты, да и иконы, и кресты ( и не только они, разумеется) всегда из драгметаллов и камней драгоценных. Так почему прихожане должны быть им противоположностью?
Imperatritsa Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 Не пойму я вас, Марго и Лайм! такое ощущение, что вы спорите просто ради самого процесса спора, ну хобби у вас наверно такое. Ведь Гость в законе прав. Зайти в храм божий в миниюбке едва прикрывающей ягодицы, с декольте, сиськи из которого вываливаюстя на каждом шагу, с макияжем из блестящих ярко-синих теней и коралловой памады - по меньшей мере неуместно, если не сказать безнравственно. Каждый стиль одежды уместен для своего места посещения и мероприятия. Прийти на ПФ в облигающем супер-коротком платье - красиво, прийти в таком платье в церковь - безобразно. Макияж, который красив на новогоднем вечере - в церкви смотрится далеко не красиво. Гость в законе не утверждал, что в храм надо ходить в рубище и тряпье, красиво и богато - не всегда уместно, а скромно и неброско - не обязательно в тряпье! Да, священнослужители одеваются богато, но прихожане приходят в церковь не к священнослужителям, а к богу. Наверное по-этому, Лайм, они должны быть противоположностью.
Гость в законе Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 Вы сами себе уже противоречите. То вы знаете одну за-тридцатилетнюю, то вдруг образ - собирательный... А вообще на сентенции, подобные вашим, я всегда вспоминаю романы Мигеля де Карриона "Честные" и "Нечистые" В первом вышедшая замуж невинной девушкой, женщина изменяет мужу, но в глазах общества она - честная! Замужем же, да и приличия До замужества блюла. Во втором описана история женщины, которая вне брака встречается с женатым мужчиной, детей ему родила. И она в глазах общества - нечистая, так как в браке с отцом детей не состоит. Но пока читаешь эти романы ну очень сильно желание поменять названия местами. И, знаете, слишком часто в жизни "моральные правила" нам внушают отпетые ханжи. По истории описываемой вами девушки. Она вас отвергла или не ответила вам, вот вы и ищете оправдание своему фиаско в том, что она моральным обликом не вышла. Лаймочка, собирательным были мечеть и церковь. А женщина вполне себе живая. К счастья я за такими не бегаю и не бегал, не отвергала она меня и жаль. Ибо не знай я её, может и клюнул бы на её глазки, пока был свободен, а так...Когда все друзья и приятели говорят о том, что они "ТАМ" уже побывали, мне это надо? Бог миловал, короче. Да и потом, я вполне счастлив со своей благоверной. Вы не ту книгу приводите в пример, ведь там изменяет жена и явно со скверным характером, что и заставляет Вас почувствовать любовь к противоположенной героине. Но вот только мой пример не из книги и сопостовляю я её с хорошими женщинами, такими, как многие из вас (хочется верить), такими, как моя единственная... и потому для меня это просто та, которая давно потеряла совесть, честь и достоинство.... Которая отдала своё дитя на воспитание матери, а сама гуляет днём и ночью, параллельно работает. Которая учит своего ребенка, что деньги это ВСЁ и нет никаких других ценностей, в том числе и любви. Я не придумываю, я вижу это женщину, вижу, что она говорит при своём ребенке, что она думает об отношениях и как она готова продать себя... А её коронная фраза, что она не даст свой номер телефона, пока не увидет, какая у него кредитка. Нормально? Нет, просто всё это меня злит, злит, что есть такие люди, но ничего я с этим не сделаю, но точно знаю, что я бы никогда не хотел, чтобы моя дочь стала такой или чтобы такая женщина воспитывала или просто рядом находилась с моим ребенком. Понимаете, я верю в то, что женщина может полюбить женатого мужчину, что у них может завязаться роман, но я не понимаю, когда женщина уводит мужчин из семьи только ради его кошелька. И ей наплевать на всё....на его чувства, на чувства тех детей, которые остались в другом доме, на искренние чувства жены. Нет, я таких не понимаю.
Гость в законе Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 (изменено) не, ну вы блин даете! А че ж, в тряпье и без макияжу что ли в храм Божий ходить? Вот расскажу историю одну: Подружайка у меня одна есть. И вот случились у нее жуткие душевные переживания как-то на почве безответной любви. По поводу и без повода слезьми уливалась, страдала, нафиг за собой следить перестала, как кошелка последняя стала, в свои 25 лет уже на все 40 выглядела. И вот, бывалыча, отец Алексей, ныне покойный, что в Свято-Никольском соборе служил, любил ей говаривать: "Что ж ты, сестра, к ухажеру на свиданье красивая идешь, наряжаешься, а к Богу на свидание в чем попало приходишь? К Богу то важнее. Вспомни, как раньше бабы в церковь ходили - все самое красивое надевали, себя красиво убирали, платки, головные уборы, шарфы - все покрасивее надевали. Так что не стыдытесь в храм красивыми приходить. " Вот так говаривал. И еще много чего интересного говаривал, хотя...... хотя кое в чем все-таки с ним не соглашусь. Тот еще был грешник... прими, Господь, его душу... И я вот тоже с тех пор, его послушавши, совсем не стесняюсь в церковь красиво наряжаться, хотя раньше тож считала, что в церковь нужно ходить в скромном и виноватом в чем-то пред Богом виде. Что по-вашему означает красиво? Красиво - это когда карнавальный макияж, миниюбка красного цвета из кожи и декольте до пупка и всё это в храме? Дамы, красота может быть иной...и я не говорил, что в храм Божий приходить надо исключительно в тряпье! Я сказал, что неуместен броский и вызывающий наряд, вульгарный макияж и только... Да и приходить туда не к Богу, а в поисках очередного "папика" тоже считаю отвратительным. Императрица абсолютно верно меня поняла. Спасибо! Изменено 18 Февраля 2010 пользователем Гость в законе
Катя К Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 Как следует одеваться, когда идёшь в церковь? Существуют определённые правила посещения храма, которые имеют своё основание в Священном Писании (например, Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, глава 11) или в историческом опыте православного благочестия. Одежда для посещения церкви должна быть скромной, неброской, потому что мы идём в храм для смиренной встречи нашей души с Богом, а не для демонстрации нарядов. Общеизвестно, что женщина должна находиться в церкви с покрытой головой (в платке). В холодное время допустимы и зимние шапки; однако, так как это иногда вызывает нарекания отдельных пожилых людей, многие постоянные прихожанки, входя в церковь, снимают зимние шапки и повязывают платки. Недопустимы для женщин в храме брюки и мини-юбки; желательно не употреблять косметику и, в особенности, губную помаду (тем более, если вы идёте причащаться). И мужчинам, и женщинам даже в жаркое время желательно посещать церковь в одежде с длинным рукавом. Чрезвычайно не уместно смотрятся в храме спортивные костюмы. Не разрешается входить в храм в шортах и майках без рукавов. В то же время, если вы видите в храме человека, одетого не должным образом, не следует обращаться к нему со словами обвинения или высокомерного поучения. В этом случае нужно тактично и доброжелательно объяснить ему, что в таком виде церковь посещать не следует; лучше это сделать тихо или наедине, не привлекая внимания окружающих. Помните слова Святого апостола Павла: = Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. = (Еф. 4; 32)
Катя К Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 Как одеться в церковь В Православной церкви множество традиций и правил, которые необходимо соблюдать. Но иногда недостаток информации ставит нас в тупик. Что надеть в церковь? Можно ли женщине надеть брюки? И обязательно ли покрывать голову? А есть ли какие-то особенные правила для мужчин и детей? Было время, когда на воскресную службу в церкви люди надевали свою лучшую одежду, она даже называлась «воскресная». Сейчас такой традиции нет. Даже наоборот, в наши дни люди часто одеваются в церковь слишком уж обыденно. А правила и традиции ведь никто не отменял. В церковь нужно надевать все лучшее. Одежда должна быть скромной, но эта скромность не должна быть показательной, чтобы не привлекать к себе внимания. Вот несколько рекомендаций по поводу одежды в церкви: Дети: Только маленьким детям (младше 10) разрешено одевать в церковь шорты – и только их классический вариант. Спортивные шорты, обрезанные из брюк или стрейчевые – непозволительная одежда в церкви (будь-то дети или взрослые). Туфли или сандалии должны быть чистыми. Нельзя надевать футболки с какими- либо надписями. Ребенок, если это мальчик, должен быть одет в классические брюки или шорты и рубашечку или, в крайнем случае, в однотонную футболку. Девочку следует одеть в платье неяркой расцветки. Женщины: Платье должно быть скромным. Никаких маек или платьев с тонкими бретельками, никаких мини-юбок и обтягивающих нарядов. Никаких платьев с вырезами на спине. Запрещены шорты любого фасона. Если женщина хочет надеть в церковь брюки – это должны быть именно брюки, а не джинсы или легинсы. Хотя все же в некоторых церквях за брюки можно услышать упрек. Поэтому просто понаблюдайте, во что одеты прихожане вашей церкви. Что касается косметики, то макияж не должен быть ярким и вызывающим. Можно слегка подкрасить ресницы. Но, ни в коем случае, не следует использовать губную помаду. Вы когда-нибудь видели икону всю в губной помаде? Если вы не можете без нее обходиться – вытрите губы перед входом в храм. Также есть древняя традиция – входя в храм покрывать голову платком. О ее происхождении и актуальности идут споры, но традиция – есть традиция. Чем скромнее вы будете выглядеть, тем меньше поводов у вас будет для волнений. Главное не перестараться. Темная юбка до пят смотрится показательно скромно, что тоже нехорошо. Мужчины: Мужчины также должны быть одеты скромно. В то время как пиджак и галстук не обязательны, у рубашки должен быть воротничок, и ее необходимо застегнуть на все пуговицы (оставить расстегнутой можно только пуговицу воротника, но две или три незастегнутые пуговицы недопустимы). Брюки должны быть чистыми и отутюженными. Джинсы (любого цвета) – это слишком повседневная одежда для церкви. Снова-таки, шорты – непозволительны. И запомните- в церковь необходимо одеваться со вкусом. Перед входом в храм, мужчина должен снять головной убор. Также перед походом в церковь, как женщине, так и мужчине лучше не пользоваться парфюмерией. И напоследок, самое главное правило этикета в церкви – не привлекать к себе лишнего внимания – ни одеждой, ни поведением, ни слишком резким запахом. Православный блог «СловоРазума.Ру»
Рекомендуемые сообщения