Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изложил я виденье + и - именно с мужской точки зрения (прошу учесть :idea2: ),

Намерено не высказываю бытующие в мужской среде унизительные или оскорбительныы для женщин высказывания так как серьёзно к ним не отношусь

:crazy: Ну вот вам и квинтэссенция 7-ми листов дебат, построенных, увы, чаще на эмоциях, нежели на здравом смысле. РЕСПЕКТИЩЕ Вам, Артас. :crazy:

• Ответы 774
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

При определении различий в поведении, причинах и посылах к браку между 20-ти и 30-ти летними женщинами , да и мужчинами тоже можно выделить несколько общих тезисов.

....

Изложил я виденье + и - именно с мужской точки зрения (прошу учесть :idea2: ),

Намерено не высказываю бытующие в мужской среде унизительные или оскорбительныы для женщин высказывания так как серьёзно к ним не отношусь

:crazy: Врлдне с Вами согласна, однако не могу согласиться с одним тезисом: К сожалениею (думаю это мнение мужчин) некоторые женщины к 30 г. имея хорошую работу, определённый професиональный статус, думают что если они забеременеют то разрушат свою карьеру и соответсвенно они не желают иметь детей, а не секрет что для мучины также наличие ребёнка является очень важным для самореализации и дальнейшего самосовершенствования. :crazy:

Меня такие опасения посещали именно в 20 лет, когда нужно столько успеть сделать: образование - личная жизнь - работа - карьера, а тут еще и ребенок...... Именно в 20 лет я боялась потерять работу из-за ребенка, а вот теперь в свои 30, уже эти страхи не так существенны: во-первых, не уволят т.к. ты имеешь определенный статус в фирме; во-вторых, карьера кое-как уже состоялась и наоборот есть и потребность и возможность сделать себе небольшую передышку, поскольку карьера из-за усталости топчетс на месте, а не идет в перед; в третьих, нет финансового страха - все уже просчитано и заработано; в третьих, ты уже так не держишься за место работы потому, что вошел уже в ту категорию, когда не ты ищешь работу, а работа ищет тебя.

Опубликовано

:crazy: Врлдне с Вами согласна, однако не могу согласиться с одним тезисом: К сожалениею (думаю это мнение мужчин) некоторые женщины к 30 г. имея хорошую работу, определённый професиональный статус, думают что если они забеременеют то разрушат свою карьеру и соответсвенно они не желают иметь детей, а не секрет что для мучины также наличие ребёнка является очень важным для самореализации и дальнейшего самосовершенствования. :crazy:

Меня такие опасения посещали именно в 20 лет, когда нужно столько успеть сделать: образование - личная жизнь - работа - карьера, а тут еще и ребенок...... Именно в 20 лет я боялась потерять работу из-за ребенка, а вот теперь в свои 30, уже эти страхи не так существенны: во-первых, не уволят т.к. ты имеешь определенный статус в фирме; во-вторых, карьера кое-как уже состоялась и наоборот есть и потребность и возможность сделать себе небольшую передышку, поскольку карьера из-за усталости топчетс на месте, а не идет в перед; в третьих, нет финансового страха - все уже просчитано и заработано; в третьих, ты уже так не держишься за место работы потому, что вошел уже в ту категорию, когда не ты ищешь работу, а работа ищет тебя.

возможно но насколько я помню студенческие годы, очень многие девушки-сокурсницы (особенно на последних курсах) выходили замуж, бросали учёбу по причине беременности.

Всё конечно зависит от человека: какие цели он ставит перед собой: или образование и как следствие карьера и фин независимость, а для этого следует приложить много услилий или семья и домашине хлопоты, но как следствие - финасовая зависимость от мужчины. Мой респект тем женщинам которые смогли одновременно создать семью, воспитать ребёнка, но также и сделать карьеру, пройдя все круги alma mater и добившись успехов на трудовом поприще.

К сожалению таких еденицы.

Опубликовано

К сожалению таких еденицы.

Дааа, что есть-то есть! Многие конечно брали академы, и не без помощи близких заканчиали учебу через год-другой. А вот у меня не было такой возможности и поддержки ждать было не откуда, поэтому рождение ребенка в период студенчества даже не рассматривалась, не смотря на наличие претендента в отцы. Поэтому, не поставь я на первое место карьеру, могла пополнить ряды безграмотных мамаш без образования. Поэтому женщины зачастую не рожают детей до 30-ти лет не потому, что это их выбор, а просто потому, что у них выбора нет. И поэтому к замужеству относятся не с таким остервенением заполучить вожделенный титул жены, а как к поиску дейстительно "нужного" тебе человека, чтоб когда желания в плане завести ребенка совпали с возможностями, прекрасным дополнением к этому стала любовь и поддержка любимого человека. И женщины в этом возрасте, прошедшие через брак, знают уже твердо (научены опытом), что как брак может иметь место без детей, так и дети могут быть рождены вне брака.

Опубликовано

А вот у меня есть родственники, где муж старше жены на 11 лет - жили нормально пока ему не исполнилось 60 лет, ему уже ничего не надо в жизни, завалится на диван, газетки читает и ее на Х посылает, а она-то в расцвете сил уже вся извелася. Другую пару знаю, где разница в возрасте 20 лет, ему сейчас почти 70, а ей еще нет 50-ти, так вот он - уже руина, а она опять же в расцвете сил. Ни в одной паре общих детей нет. И все женщины как один заявляют, что если бы знали, что в старости разница в возрасте будет так остро чувствоваться - никогда бы не пошли замуж за своих мужей, не смотря на любовь и т.п., т.к. даже поговорить не о чем: мало осталось общих интересов.....

Моя знакомая вышла замуж за мужчину на 25 лет старше себя, учитывая что ей сейчас 24. Родила ребеночка. Счастливая. Но что-то мне подсказывает, что частье ее недолговечно.....

И есть две подруги: одна замуж вышла за парня на 7 лет младше ее, другая стрше своего мужа на 6 лет - идиллия, потому, что в их отношениях приоритет отдается уважению к женщине, и у мужей присутствует страх потерять жену, а уже потом любовь, страсть и т.п. Вот так!

Так я об этом и говорил, что физиологически лучше если жена будет старше на пять лет. Но не все слава богу определяет физиология ! :crazy:

Опубликовано

Что за феменистические настороения уважаемая Анека? Неужели Ваш супруг к Вам так и отностится? Сомниваюсь. Но если так, то это позиция не достойна настоящего мужчины.

С пламенным приветом, Г.А.Гарин

А он есть муж??? :crazy:

Опубликовано

Да я шучу, что вы.. :crazy:

Нет, мой супруг ко мне так не относится, т.к. у меня его просто нет. Я из разаряда тех "неудачниц", которые не создали семью в свои 30 лет..

. :idea2::crazy:

То и оно, вот создайте семью в свои 30 лет, поживите лет 5 потом поговорим!

И вообще есть здесь замужние 30 летние женщины??? :lol:

Опубликовано

В том то и отличие женщин от мужчин. Уверен, что господа сильный пол, как Вы изволили выразится, не будут комплексовать по поводу обсуждения качества их тела и спермы в зависимости от возраста, ибо на это есть объективные причины, причем неоспаримые и всячески доказанные научно. Дорогие прекрасный пол! Расслабтесь, куда нам без вас, также как и вам без нас, Всевышний предназначил нас друг другу. А то, какого возраста будет его избранник(ца) личное дело каждого. Мы же обсуждаем, как я понял, не проблему, а аспект, вот Анека пошутила, а Вы драматизируете. :crazy::crazy:

Солидарен! :idea2: :lol:

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

И вообще есть здесь замужние 30 летние женщины??? :crazy:

Че серьезно что ли??? Это утверждение (читать - шутка) или реально такой расклад???

А вот еще вопросец: Есть ли такие на форуме кто взял в жены 30 летнюю???

И ешо: Есть такие кто вышел в замуж за 30 (тридцатку)???

Опубликовано

... этаки небольшой PRчик :idea2: ...

... а Вам как я правильно понял из вышеизложенного, симпотизируют молодые люди, я имею ввиду юноши!? (...я конечно не в счет) :)

Драгой, скоко вам же лет, раз вы не смогли прально истолковать сию трактовку мою в буквальном значении слова?! :crazy:

Это не пиар, и не интерес мой в молодых юношей, сапсем нет, нет и еще раз нет! Упаси конечно Боже, связываця с таковыми! :crazy:

Опубликовано (изменено)

То и оно, вот создайте семью в свои 30 лет, поживите лет 5 потом поговорим!

И вообще есть здесь замужние 30 летние женщины??? :crazy:

Да, есть

А что, есть вопросы к замужним 30летним женщинам? Задавайте, отвечу!

Изменено пользователем Аналитик
Опубликовано

:crazy: Странно, а я вот всегда была уверена (у меня родители - потомственные врачи), что синдром Дауна - это врождённое наследственное заболевание... :crazy:

Цитата из Викопедии:

Вероятность возникновения синдрома Дауна

Синдром Дауна не является редкой патологией — в среднем наблюдается один случай на 700 родов; в данный момент, из-за пренатальной диагностики, частота рождения детей с синдромом Дауна уменьшилась до 1 к 1100, причём у мальчиков и у девочек аномалия встречается с одинаковой частотой.

Вероятность рождения детей с синдромом Дауна возрастает с возрастом матери (после 35 лет) и в меньшей мере с возрастом отца. По данным (Stene J.,1976) частота нерасхождения 21-й хромосомы в сперматогенезе, как и в овогенезе, повышается с возрастом .

Синдом Дауна

Или вот:

Синдром Дауна

Синдром Дауна — тяжелое неизлечимое хромосомное заболевание. Характеризуется умственной отсталостью, мышечной гипотонией, различными врожденными пороками внутренних органов.

В группу риска по рождению ребенка с синдромом Дауна попадают матери в возрасте старше 35 лет и женщины, употреблявшие до беременности сильные лекарственные препараты (в том числе и оральные противозачаточные средства).

Предотвратить рождение ребенка с синдромом Дауна можно, проведя пренатальную диагностику во время беременности или предимплантационную диагностику до наступления беременности. Синдром Дауна

Еще вот:

"...Генетические исследования на плодовых мушках (дрозофилах) показали, что важнейшим фактором, определяющим нерасхождение хромосом при созревании яйцеклетки, является возраст матери. В отношении синдрома Дауна уже давно было известно, что вероятность рождения больного ребенка растет с увеличением возраста матери, причем тем быстрее, чем она старше. Число детей с этим синдромом, появившихся у матерей после 35 лет, значительно выше, чем у более молодых. По этой причине врачи часто советуют будущим матерям, чей возраст превышает 35 лет, прибегнуть к амниоцентезу, т.е. процедуре получения образца околоплодных вод для анализа хромосомного состава клеток. Это дает возможность прервать беременность, угрожающую рождением больного ребенка." Полный текст

Опубликовано

Смотрите, вот Вам и совершенно полярный взгляд на ситуацию, которую видит и чувствует с иронией мужчина! Стоит поразмыслить, дамы, т. к. доводы девушки морой призрачны и не логичны.

А как понять вашу трактовку Салтанат??? :crazy: Если вы сумеете, то предлагаю более изложить ваши доводы ЛОГИЧНО :crazy:

Опубликовано

Че серьезно что ли??? Это утверждение (читать - шутка) или реально такой расклад???

А вот еще вопросец: Есть ли такие на форуме кто взял в жены 30 летнюю???

И ешо: Есть такие кто вышел в замуж за 30 (тридцатку)???

О, господи, у вас че свет клином на замужестве сошелся??

Живой пример, наша красавица Zima.

Дорогая, прости, пришлось тебя в качестве примера привести..

Опубликовано

О ценностях в жизни и приоритетах :crazy: ;-)

Т.е. Вы считаете, что сейчас в нынешнем моем состоянии я не могу о ценностях жизни говорить..

Без проблем, давайте откроем отдельную тему.. "ценности в жизни" и поговорим.

А насчет синдрома Дауна, кто чего боится, тот то и получает.. Мысли реальны.. соррри

Сейчас всех беременных вне зависимости от возраста к генетику отправляют, и даже если у тебя и у отца ребенка в роду не было патологий, следят за беременностью так, что мама не горюй..

Опубликовано (изменено)

Статистика говорит о том что незамужних и хотящих брака больше, чем неженатых и нехотящих. Следовательно говорить о том кто выбирает это очевидно.

И еще раз повторю. Мужчине нужна ЖЕНА, с большой буквы, которая будет, родоначальником всего живого на земле, и будет хранительницей очага, и не важно кто она. Будь она КЮН и будь ей за тридцать или пятьдесят, если она все успевает делать то респект и уважуха ЕЙ!

Изменено пользователем NNK
Опубликовано

Т.е. Вы считаете, что сейчас в нынешнем моем состоянии я не могу о ценностях жизни говорить..

Без проблем, давайте откроем отдельную тему.. "ценности в жизни" и поговорим.

А насчет синдрома Дауна, кто чего боится, тот то и получает.. Мысли реальны.. соррри

Сейчас всех беременных вне зависимости от возраста к генетику отправляют, и даже если у тебя и у отца ребенка в роду не было патологий, следят за беременностью так, что мама не горюй..

У вас сколько детей, если не считать 6 месячного малыша, который еще не родился? Я так подозреваю что нету, пока. Я вам сочувствую! :crazy: Вы хотите еще детей?

Опубликовано

У вас сколько детей, если не считать 6 месячного малыша, который еще не родился? Я так подозреваю что нету, пока. Я вам сочувствую! :shuffle:

С этого места по-подробнее..

Вы хотите еще детей?

Ну если Бог даст, через года два пойду за девочкой..

Опубликовано

С этого места по-подробнее..

Ну если Бог даст, через года два пойду за девочкой..

Странно, а все начиналось с вопроса о браке. Насколько я правильно понял, NNK говорил о том, что небудучи замужем сложно судить о браке. :crazy:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования