Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот вот! Когда мужчина хочет уйти, он уходит. А если не ушел - значит так сильно хотел. ИМХО ни один мужчина не станет делать того, что ему делать не хочется. Несмотря на наличие детей. В конце концов родитеских прав его никто не лишал. Ой лукавит Ваш знакомый, Серикбаевна!!!

По теме - детям нужно жить в нормальной, спокойной обстановке. И если мужчина и женщина, живя совместно, не могут эту обстановку детям создать, то пусть живут так, как им будет спокойней (отдельно друг от друга) и создают условя детям по отдельности. Цивилизованно.

сохранение семьи ради детей, несмотря на свои чувства - есть не жертва и не подвиг, а величайшая глупость.

Полностью поддерживаю........чем раньше это произойдет тем лучше для ребенка(его психики, нормального его развития и т.д.)..........да она(он) еще сможет устроить свою жизнь, не цепляясь за мираж...........призрачный...........

• Ответы 160
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

в отношении моего знакомого, над полагать, еще и сыграло роль то, что он занимает неплохую должность и в силу своих желаний сделать эту должность лучше, он должен производить впечатление образцового отца семейства.

А что касается женщин, думаю, что они прикрываясь детьми просто боятся столкнуться лицом к лицу с настоящей жизнью со сплетнями, матерриальными проблемами, болтливыми родственниками и т.д. Просто они (женщины) не понимают или не признают этого. Согласитесь, уверенная в себе, обеспеченная женщина вряд ли будет терпеть нахлебника.

Опубликовано

в отношении моего знакомого, над полагать, еще и сыграло роль то, что он занимает неплохую должность и в силу своих желаний сделать эту должность лучше, он должен производить впечатление образцового отца семейства.

А что касается женщин, думаю, что они прикрываясь детьми просто боятся столкнуться лицом к лицу с настоящей жизнью со сплетнями, матерриальными проблемами, болтливыми родственниками и т.д. Просто они (женщины) не понимают или не признают этого. Согласитесь, уверенная в себе, обеспеченная женщина вряд ли будет терпеть нахлебника.

а еще у него в кредит купленный коттедж, несколько авто и т.д. Сколько будет проблем с имуществом!

Опубликовано

значит это его великая должность и пост обязывают его так спать с женой, что та аж двоих обродила? он случайно не донором-осеменителем работает? :crazy:

Опубликовано

Мои родители развелись, когда мне было 3 месяца от роду, может они бы сами и не развелись, но помогли мои бабулечка с дедулечкой: такой вот вышел спор у них на нациоально-религиозной почве - не вписывался мой папа ни по религии, ни по традициям и ни по национальности. Все это было в советское время - никто в меня пальцем никогда не тыкал, безотцовщиной не называл и вобще никак не осокрблял и не унижал. И я себя ущербной никогда не чувствовала.

Опубликовано (изменено)

Аналогичная ситуация, мужик не подает на развод, т.к. боится что дети остануться с матерью (дважды закодирована и самостоятельно раскодирована, и с мозгами проблемы и т.д.)

Так и мучается.

А разве в нашей практике мало примеров когда детей оставляли с отцами, потому что матерей иногда "мамой" назвать язык не поворачивается или матерей лишали родительских прав (по той же причине)?

Изменено пользователем ЮристКА
Опубликовано (изменено)

Говорят, что дети повторяют судьбу родителей. Как с такой статистикой? Может родители не хотят, чтобы их дети в будущем тоже прошли через развод? Много ли тех, кто развелся, как и их родители?

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Говорят, что дети повторяют судьбу родителей. Как с такой статистикой? Может родители не хотят, чтобы их дети в будущем тоже прошли через развод? Много ли тех, кто развелся, как и их родители?

Мне думается что дети выросшие в неполных семьях быстрее женятся /выходят замуж/ компенсируя тем самым недостаток семейного тепла.

Опубликовано

Мне думается что дети выросшие в неполных семьях быстрее женятся /выходят замуж/ компенсируя тем самым недостаток семейного тепла.

и эти непродуманные браки распадаются, благо наглядный пример семьи всю жизнь перед глазами.

Опубликовано

и эти непродуманные браки распадаются, благо наглядный пример семьи всю жизнь перед глазами.

Что-то ваша логика не понятна, г-н Чичиков. Наглядный пример чего?? Неполной семьи??

А, если ребенок, воспитывался в семье, где ругань и ссоры изо дня в день, но есть папа и мама, какую семью он себе создаст??

Опубликовано

переведи :crazy:

В любовь до гроба как высшее чуство мы не верим, так ведь?

Основа отношений всегда проще, приземленней.

К примеру, дети. Если у тебя в старости в банке есть приличная сумма, недвижимость, которой ты распоряжаешься, доходы - то дети тебя не покинут, в дом престарелых не сдадут. А если ты даже всю жизнь для них горбатился, то каждая миска супа, которую они тебе дадут, будет в их глазах верхом сыновего долга.

Не без исключений, разумеется.

Так же и в браке.

Если за спиной, допустим, отца жены (невесты) стоит сильный и влиятельный отец, который дает какие-то блага молодой семье, и вообще, может и наказать, если его доченьку будут обижать, то и связующих брак факторов больше.

Ну и потом, такая штука, как родительское внушение.

Если у отца и матери такая ценность, как семья - на первом месте, то и дети эти ценности усвоят, приложат больше усилий для сохранения брака.

Имхо, конечно

Опубликовано (изменено)

Не согласен! Более того, искренне считаю что в основе хорошей семьи лежит именно чувство под названием любовь!

К примеру, дети. Если у тебя в старости в банке есть приличная сумма, недвижимость, которой ты распоряжаешься, доходы - то дети тебя не покинут, в дом престарелых не сдадут. А если ты даже всю жизнь для них горбатился, то каждая миска супа, которую они тебе дадут, будет в их глазах верхом сыновего долга.

Не согласен!

Так же и в браке.

Если за спиной, допустим, отца жены (невесты) стоит сильный и влиятельный отец, который дает какие-то блага молодой семье, и вообще, может и наказать, если его доченьку будут обижать, то и связующих брак факторов больше.

Не согласен

Если у отца и матери такая ценность, как семья - на первом месте, то и дети эти ценности усвоят, приложат больше усилий для сохранения брака.

Согласен!

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

чичиков, у вас как-то все упрощенно получается. и категорично. то у вас дети признают только материальные ценности, то вдруг они моральных ценностей каких-то придерживаются.

любой человек, а тем более семья - это таааакие потемки, что вот так вот размашистыми мазками, как малевич свой квадрат, их не нарисуешь

Опубликовано

...любой человек, а тем более семья - это таааакие потемки, что вот так вот размашистыми мазками, как малевич свой квадрат, их не нарисуешь

сам не знаю, тема цепляет за живое :crazy:

Опубликовано

Не без исключений, разумеется.

Так же и в браке.

Имхо, конечно

Ни с чем не соглашусь.

Если за спиной у жены башлевый папа, диктующий условия, и жена склонна слушать папу, а не мужа, то более-менее самостоятельный зятек рано или поздно сделает ноги.

А насчет ценностей. К примеру, и у невесты, и у жениха замечательные полные семьи, где царит любовь и гармония. Но у невесты в семье доминирует мама, а у жениха - папа. Каждый пытается вести себя так, как принято у него в семье.

Вариантов развития событий два:

1. Разбегаюцца не поняв друг друга

2. Находят компромисс.

А вообще герой одного кинофильма говорил, помнится "жениться надо на сироте".

Опубликовано

Так же и в браке.

Имхо, конечно

Такое возможно в той семье, где нет любви, где отношения строились не на любви и взаимном уважении супругов, а на расчетах и выгоде.

А на счет отношений детей к родителям, то как говорится "Что посеешь, то и пожнешь". Как воспитаешь детей, какой пример покажешь, какие качества будешь прививать к детям, от этого зависит как они тебе будут относится. Какое отношение заслуживают родители, такое они получат. Ребенок чувствует фальш, неискренность и обман в отношениях родителей.

Опубликовано

чичиков, у вас как-то все упрощенно получается. и категорично. то у вас дети признают только материальные ценности, то вдруг они моральных ценностей каких-то придерживаются.

любой человек, а тем более семья - это таааакие потемки, что вот так вот размашистыми мазками, как малевич свой квадрат, их не нарисуешь

Точно. Бесполезно классифицировать и вешать ярлыки. Ребенок из неполной семьи может сделать какие угодно выводы. Например, "никогда нафиг не женюсь - вот насмотрелся на развод родителей, ужас какой", "женюсь только трезво поразмыслив, ни по какой-то там любви, найду ту, с кем действительно можно построить семью", "женюсь!" и т.д.

Опубликовано

на себе не ощутила, т.к. до сих пор замуж не хочу

Опубликовано

Живет человек. Семья, дочке 6 лет. С женой дома могут целый день ни словом не обмолвится. Если и говорят о чем, то это только по бытовухе или ругань. Спят в разных комнатах.

Приходит на работу хмурый.

Я его спрашиваю: «Что опять?».

«С женой поругался. Я ее ненавижу, убить ее готов. Если бы знал, что она такая, не женился бы» - отвечает.

«Зачем тебе это надо» - спрашиваю.

«У меня семья, дочь» – отвечает.

«Не понимаю тебя, на твоем месте я бы давно развелась»

«Ты меня не поймешь. У меня дочь, которая должна воспитываться в семье!!. Жена - мой крест и я его буду нести!!»

А еще один товарищ есть, который зная, что его жена не любит, т.к. та ему открытым текстом об этом говорит и у нее есть любовник, жену не отпускает (не дает развод), опять же мотивируя все «Что у него дочь, которая должна расти в семье».

А где семья-то?? Где??

Опубликовано

А где семья-то?? Где??

Может быть под "сохранением семьи"они подразумевают то, что их не устраивает роль воскресного папы… На мой взгляд дети цементируют брак, вот только плюс это или минус – не знаю…

Опубликовано

Ну это понять можно. Когда ребенок просит "Папа, не уходи", надо быть... кем-то особенным, чтобы уйти.

Опубликовано

Может быть под "сохранением семьи"они подразумевают то, что их не устраивает роль воскресного папы… На мой взгляд дети цементируют брак, вот только плюс это или минус – не знаю…

Но на них (на этих мужчин) жалко смотреть, честно..

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования