Гость Akolya Опубликовано 9 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2008 Вступая в брак каждый из сторон уменьшает свои права и увеличивает обязанности. Я считаю, у каждого семейного человека должна быть ответственность перед семье, детьми, а то за чем тогда создавать семьи. Только сожительствовать. Как это: уменьшать права и увеличивать обязанности??? если вы юрист, вы должны знать что каждому праву корреспондирует соответствующая обязанность. Получили право называться женой/мужем - будьте добры выполняйте свои обязанности. Что касается воспитания детей отцами - это должен делать каждый отец, пусть не повторять с ребенком десять раз "киса- мяу" сразу же вернувшись с работы и не успев снять галстук, но поиграть с ребенком после ужина, спросить как дела в школе-универе (вообще дети воспитыааются на примере родителей, вы ребенку хоть Войну и мир перед сном на ночь читайте, а если вы не уважаете своих родителей, жену, гуляете, выпиваете и руку на женщин поднимаете - никакие книжки не помогут) - ну не ужели это непосильная обязанность? наши же дети, ВАШИ, дорогие мужчины! а вот распределение домашних обязанностей - дело каждой семьи в отдельности, ну что поделать если муж жаворонок, а жена сова, я думаю он не будет настаивать на горячем завтраке каждое утро, хотя если есть дети, которых надо отправлять в сад или в школу, любая нормальная мамаша встанет утром чтобы приготовить своей семье завтрак. Но вот если жена не работает, я думаю горячий ужин - этоя обязаловка, в этом предназанчение женщин (то есть не в готовке ужина ))) а в уходе за семьей), они, то бишь мы, ведь хранительницы очага, должны заботиться о мужьях, детях, создавать уют и пр. Но это все мое личное убеждение, конечно кто-то может и не согласиться, я вообще против эмансипации, т.е против того во что эту изначально благую идею превратили. Ну а встречать мужа после работы с улыбкой - разве это проблема? Я считаю что любовь это вообще труд, чтобы она не угасала нужно приложить много усилий, нужно развивать отношения, благополучная семья не создается на пустом месте и из одной любви не вырастает, и не строится только на "я должен то, а ты это"
Сакура Опубликовано 9 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2008 Как это: уменьшать права и увеличивать обязанности??? если вы юрист, вы должны знать что каждому праву корреспондирует соответствующая обязанность. Моя бабушка говорила, красивую пословицу на казахском языке - точно сейчас пожалуй не воспроизведу, но смысл примерно таков: Какой бы умной женщина не была бы, все равно ей никуда от казана не деваться... :smile:
Гость Akolya Опубликовано 9 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2008 Я считаю, и кстати неоднократно заявляла об этом, что в семье Должно иметь место разделение обязанностей, а значит естественно, что обязанности должны существовать и выполняться членами семьи. Любое совместное существование двух организмов уже предполагает какие правил этого существования, даже в животном мире эти правила существуют. Единственное, что меня не устраивает: почему мытье полов, приготовление пищи приписывают женщине, а содержание семьи мужчине: мир давным-давно переменился: женщины зарабатывают порой больше чем мужчины, а мужчина лучше справится с уборочной и кухонной техников в квартире чем женщина. Просто нужно определить Кто будет делать то или иное и все. А игнорировать ту или иную обязанность, надеясь что это сделает кто-то третий , причем этот третий сам должен об этом догадаться - глупо. правильно, ведь семья - это ОБЩЕЖИТИЕ, и как при любом общежитии существуют свои правила, только я бы возразила вот что: по моему даже в нашем обществе мытье полов уже не все и не всегда приписывают женщине, я думаю зависит от вас будете ли вы зарабатывать деньги (и сколько - в смысле больше или меньше вашего мужчины) или мыть кастрюли, только в первом случае надо найти мужчину который с удовольствием будет сидеть дома, воспитыаать детей и готовить-завтраки и ужины (хоть редко но такие встречаются). Меня бы лично такой вариант не устроил, мне вообще не влом совмещать профессиональные обязанности и обязанности жены (кстати милые девушки, вспрмните, до замужество большинство же после универа или работы становились у плиты дабы приготовить ужин себе и своим родителям, мыли полы-дабы не пристало жить в бедламе), но если я пойду в декрет, с удовольствием буду носиться с тряпкой в руках по дому, гладить, стирать (в автомате) и т.д.
Гость Akolya Опубликовано 9 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2008 Моя бабушка говорила, красивую пословицу на казахском языке - точно сейчас пожалуй не воспроизведу, но смысл примерно таков: Какой бы умной женщина не была бы, все равно ей никуда от казана не деваться... :smile:
Гость Akolya Опубликовано 9 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2008 Согласна! И как следствие, никто не может требовать выполнения обязанностей от другого. Вообще, безоговорочно мы все должны только своим родителям, детям и самим себе, а насчет остальных - это каждому на его усмотрение. Домашие обязанности есть и должны быь у каждого, не потому, что кто-то кому-то должен, а потому что в том доме им жить. Категорически не согласна (кроме как с последним предложением), не ну родителям допустим своим мы должны, не знаю правда что мы должны детям (вы про обязанность дать воспитание образование одеть обуть?)а детей вы своих от святого духа зачали (будете зачинать или как это по-русски правильно)????вот уж замуж если вышли, то и муж такой же член вашей семьи как ваши мама/папа и вы ему еще как и еще много чего должны как и он вам (кста у казахов даже поговорка есть (ну это правда у казахов что мол девушка не принадлежит семье своего отца, она в этой семье гость, так как выйдет замуж) у меня прям шквал эмоций аж мыслю выразить не могу аргументированно. А вообще знаете есть теория (в новых всяких эзотерических учениях, ритмологии и пр.), что человек никому ничего не должен, НИ РОДИТЕЛЯМ НИ ДЕТЯМ, и почему в этих книжках вполне логично объясняется.
Гость Миланна Опубликовано 9 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2008 :frown: Семья это впервую очередь ответственность двух людей которые решили создать новую ячейку общества, и я согласна с мнением что слово должна присутсвует в ней, жена должна улыбаться когда муж приходит с работы или ещё от куда, должна выглядеть хорошо, не для него а для себя потому что запустив себя она сама рушит свои брак... так что уважаите и цините друг друга сейчас а не потом когда потеряете друг друга друзья :smile:
Гость Миланна Опубликовано 9 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2008 [/quot Притвет.... точно я полностью согласна с твоей бабушкой
Гость Akolya Опубликовано 9 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2008 Ну вот смотрите, папа с удовольствием играет с ребенком в «покатай меня большая черепаха», но папа не любит сидеть с книгой в руках и читать ребенку сказки. Вопрос, надо ли папу заставлять читать сказки и упрекать его в том, что он это не делает? заставлять папу читать сказаки не надо, но должна быть альтернатива - футбол, проверка ДЗ, совместные ужины у бабушек , в общем что там входит в воспитание ребенка Не знаю, меня мама не "воспитывала" (в примитивном понимании), потому что была на работе с утра до вечера (только пару раз в год - отпуски на море всей семьей не в счет - специально брала больничный чтобы побыть со мной иногда, с утра не вставая с постели помню читала мне книжки в эти редкие дни), дорогу в школу не знала, как зовут мою училку не знала, но она всегда вкусно и разнообразно готовила, дома благодаря ее усилям был всегда порядок, а у меня чистые накрахмаленные выглаженные воротнички и фартуки (причем всегда белые). И это было ее воспитанием - я уже просто не смогу не готовить мужу ужины, не ухаживать за детьми так как делала моя мама, не принимать гостей дома с полным дастарханом (извечная проблема казахов). Зато в театры, на выставки и в кино меня водил папа, домашку проверял он, на собрания в шкуолу ходил он, книжки читал он (даже когда я лежала несколько раз с переломами в больнице он часами проводил у меня и читал). А мама уже включилась в воспитание позже, когда мне исполнилось ну 15-16 лет, тут уж без маминых советов, опыта, разговоров по душам никак.
Гость Goraci Опубликовано 9 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2008 а у нас в семье, мужчины т-ко зарабатывают(очень хорошо) и обеспечивают семью всем необходимым.......а всем остальным занимаются женщины...........мужчины участвуют т-ко в воспитании мальчиков.........
АНЕКА Опубликовано 9 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2008 Знаете какую я хочу семью.. семью, где муж и жена спустя 30-40 лет совместной жизни, смотрят друг на друга так как будто они впервые вместе, одновременно испытали оргазм.. И их не волнует, кто кому и что должен, они живут друг для друга и ради друг друга.. Почему говорят, что быт убивает любовь?? Что любовь, так хрупка, что ее можно убить мусорным ведром?? Если да, то нафиг нужна такая любовь.. Вот болит у меня сейчас голова, болит так, что я пошевелить ей не могу. Приду я щас домой, закину в желудок еду и завалюсь на диван и гори все синим пламенем.. Будь у меня муж улыбаться бы я ему не стала, т.к. прости дорогой, я люблю тебя, но не сегодня.. Приди мужик мой с работы в таком состоянии, я бы для него все, что его душа пожелает, т.к. я знаю, что такое Голованя боль.. скажет молчать – буду молчать, скажет ванну ему сварганить с маслом ароматическим, без проблем и прочее… и я не буду думать, должна я это делать или нет, мне будет по барабану..
Рекомендуемые сообщения