Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дай бог, чтобы все получилось у Вас! С наступающим:)

Спасибо! Вас тоже!

ps Замечательные фотографии в фотоклубе!

pps Чтобы не было замечания за оффтоп, также укажу, что, судя по тому, что слышно в суде - многим аналогичные иски/заявления в эти дни по похожим гениальным основаниям заворачивают.

Опубликовано

многим аналогичные иски/заявления в эти дни по похожим гениальным основаниям заворачивают.

система, чо

ну добились, что иски принимали вплоть до 25 декабря (хотя должны до 29). в итоге получили ответ системы - возвраты. при этом судьи понимают, что 95-98 % обжаловать не станут в целях экономии времени. вот и вся борьба.

Опубликовано

ну добились, что иски принимали вплоть до 25 декабря (хотя должны до 29). в итоге получили ответ системы - возвраты. при этом судьи понимают, что 95-98 % обжаловать не станут в целях экономии времени. вот и вся борьба.

Это понятно, что бороться надо с Верховным причиной, а не со следствием. Статотчётность всему порок и особенно нереальные сроки её сдачи. Но каждый протест против непринятия иска порождает и движение снизу вверх, завтра и местные суды будут готовы просить ВС смягчить условия закрытия статистики.

Опубликовано

Сдал сегодня исковое заявление в райсуд № 2 Алмалинского района Алматы в Тастаке. При приёме со ссылкой на годовой отчёт специалист спросила, можно ли зарегистрировать исковое 4 января. (Почему же не 3 января?). Попросил сегодняшним числом. Поставила. Попросил входящий номер. Отправила к завканцелярии Айгуль Шагановой. Она зарегистрировала, присвоила входящий.

И есть маленькая деталь, которая помогла бы Коллеге даже в Медеуском. Всё это действие сопровождал мой коллега видеосъёмкой. :shuffle:

И ещё одна деталь, чё скрывать. Они меня ждали. Я предусмотрительно заранее направил преду суда запрос с просьбой развеять наветы недругов о том, что он вынес распоряжение не принимать исковые заявлени. И Толегенов их таки убедительно опроверг, указав мне в ответном письме, что исковые принимаются до 29 декабря включительно. Кстати, рекомендую всем новую методу.

Конечно, могут завернуть иск. Но я могу сильно расстроиться (наверняка прочтут), у меня ведь и видео со словами про годовой отчёт осталось. :grob:

Опубликовано

И есть маленькая деталь, которая помогла бы Коллеге даже в Медеуском. Всё это действие сопровождал мой коллега видеосъёмкой. :shuffle:

Но я могу сильно расстроиться (наверняка прочтут), у меня ведь и видео со словами про годовой отчёт осталось. :grob:

Голь Юридическая смекалка на выдумки хитра. Такое возможно только у нас. :biggrin: Все-таки далеко еще нам до Европ и Америк разных.
Опубликовано

система, чо

Заявление в порядке 27 главы кинули еще две недели назад, 27 звонил секретарю - говорит слушания еще не назначили. Сегодня в ЕАИАС резко появилась информация об оставлении без движения определением за 19 число и возвращение заявления 28 числом_ ). Причина - неуказанны незаконные действия гос. органов, не смотря на то что они(незаконные действия) там расписаны на 3 листа) А обжаловать теперь только в областной суд, т.к судимся не в Ате.

Опубликовано (изменено)

Да, коллеги, я вчера также прониклась всей проблемой непринятия исковых в СМЭСе. Причём даже приклеили скотчем объявление мол заявления принимаются в пятницу только до 12.30 (мы сдавали после обеда). Специалисты в окошке автоматом отправляют к зав.канцелярией. В общем было очень много проволочек, но главное, что всё же удалось сдать заявление, за что отдельное спасибо зав.канцелярией.

Понимаю и работников канцелярии суда, реально им сроки закрытия года и сдачи статотчётности ВС поставил до 17.00 28 декабря. Так что как не крути, а ВС двойную игру ведёт.

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

но главное, что всё же удалось сдать заявление, за что отдельное спасибо зав.канцелярией.

Асель действительно понятливее предшественницы. С ней хоть можно обсуждать проблемные вопросы. К сожалению, так и не понял шутки юмора, почему она не разберется с телефоном канцелярии, который редко поднимают.

Понимаю и работников канцелярии суда, реально им сроки закрытия года и сдачи статотчётности ВС поставил до 17.00 28 декабря. Так что как не крути, а ВС двойную игру ведёт.

Опять же выражу надежду, что процесс сопротивления постепенно пойдет и снизу вверх, в самой судебной системе. Я не думаю, что в местных судах работают мазохисты, которым приятно вести всё более разгорающийся конфликт с населением. Так вместе и удастся достучаться до Верховного.

Опубликовано

Даже сейчас не принимают в СМЭСе, теперь ссылаются на то, что номенклатуру ещё не спустили в канцелярию, соответственно, входящая корреспонденция не принимается.

Опубликовано

Даже сейчас не принимают в СМЭСе, теперь ссылаются на то, что номенклатуру ещё не спустили в канцелярию, соответственно, входящая корреспонденция не принимается.

Так и раньше было. А ещё раньше, в доЕАИАСные времена, - не было.

• 8 months later...
Опубликовано (изменено)

Это интересно какие? Судья случаем не Онланбекова или Заппарова?

Онланбекова достала уже!!!!! Ни объяснять не хочет, что ей надо, ни написать толком в определении! Вот и гадай сиди! Вот бы обжаловать можно было бы в течение недели! Проблем бы не было!

Прекратите флудить, смотрите название темы.

Изменено пользователем Елiмай
  • 1 year later...
Опубликовано

Сегодня подавал документы в канцелярию СМЭС по ВКО. Не захотели принимать документы. Получил гениальный ответ, что всем судам области поручено что бы иски подавались на государственном языке, еще и через судебный кабинет (собственно к судебному кабинету нет претензий, освою). Сказать что я был удивлен, ничего не сказать. Попытался объяснил что это мое право на каком языке мне подавать документы, реакции ноль, и еще более мощный ответ, что если я подам на русском языке мне будет возвращаться иск по формальным причинам. Земляки как так? Сижу и ничего не понимаю, может я что то пропустил, первый день из отпуска, и эти новинки меня ошеломили, как у Вас дела обстоят? :blink:

Опубликовано

Да все нормально. Судебный кабинет освоен, по языку судопроизводства вопросов не возникало. Завтра ведь этот человек откажется от своих слов, скажет что не говорил и тп..

Опубликовано

Ну я и не собираюсь как то воевать с судебной системой региона. Подал иск и документы в любом случае на русском. Вот если вернут по формальным мотивам, огорчусь. И еще интересует усть-каменогорцы, ничего за это не слышали? Будут положительные прогнозы?)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования