Елiмай Опубликовано 5 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2008 Суд № 2 г. Петропавловска с 5 декабря ни от кого не принимает исковые заявления. На вопрос о том, что будет, если иск будет направлен по почте, отвечают, что регистрировать их все-равно не будут до конца года. Что скажете, лоеры? Поскольку мне приходилось сдавать исковые почти в каждом облцентре, в том числе и в суде №2 Петропавловска, обычно при обозначенных проблемах я поступаю так: 1. Пытаюсь вежливо договориться со спецом, упрашиваю, говорю, что меня уволят, что через 2 часа у меня поезд, а потом сдавать некому будет, и т.п. Не помогло - шаг 2 (если совсем вывели из себя, можно сразу к этому шагу). 2. Выясняем, где завканцелярии и имя спеца. Если спец не носит бэджик, то наедем на него и на этот счёт. (Спец может струхнуть уже на этом этапе). Общаемся вежливо с завканцелярии. Не помогло - шаг 3. 3. Выясняю имя завканцелярии (про отсутствие у нее и ее подчиненных бэджика тоже пройдемся вслух) и уточняю, что иду с письменной жалобой к администратору судов, интересуемся, где располагается администратор. Можно достать сотку и попросить завканцелярии на видео засвидетельствовать отказ в принятии искового. 4. Последний шаг. Письменная жалоба администратору судов приведет к тому, что спец получит по рогам и сам начнет искать заявителя. Некоторые коллеги вместо администратора судов идут к председу соответствующего райсуда, но я не люблю такое общение. Цитата
Mr Vасёк Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 Поскольку мне приходилось сдавать исковые почти в каждом облцентре, в том числе и в суде №2 Петропавловска, обычно при обозначенных проблемах я поступаю так: 1. Пытаюсь вежливо договориться со спецом, упрашиваю, говорю, что меня уволят, что через 2 часа у меня поезд, а потом сдавать некому будет, и т.п. Не помогло - шаг 2 (если совсем вывели из себя, можно сразу к этому шагу). 2. Выясняем, где завканцелярии и имя спеца. Если спец не носит бэджик, то наедем на него и на этот счёт. (Спец может струхнуть уже на этом этапе). Общаемся вежливо с завканцелярии. Не помогло - шаг 3. 3. Выясняю имя завканцелярии (про отсутствие у нее и ее подчиненных бэджика тоже пройдемся вслух) и уточняю, что иду с письменной жалобой к администратору судов, интересуемся, где располагается администратор. Можно достать сотку и попросить завканцелярии на видео засвидетельствовать отказ в принятии искового. 4. Последний шаг. Письменная жалоба администратору судов приведет к тому, что спец получит по рогам и сам начнет искать заявителя. Некоторые коллеги вместо администратора судов идут к председу соответствующего райсуда, но я не люблю такое общение. чётко и разумно! если бы всё, всегда, так и было в реале... а частенько уже после шага №1, они делают десять шагов назад и тупо прячутся :crazy: Цитата
PETR Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 Судебные исполнители еще по телефону озадачили: в связи со сдачей годового отчета не регистрируют заявления с исполнительными листами. Думаю, ссориться с ними или нет... :crazy: Цитата
Вовун Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 Судебные исполнители еще по телефону озадачили: в связи со сдачей годового отчета не регистрируют заявления с исполнительными листами. Думаю, ссориться с ними или нет... фиговая новость. завтра будем сориться :lol: Цитата
Nurio Опубликовано 29 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2008 (изменено) Мишаня, все таки может написать обращение как Вы указывали Прокурору/МинЮсту/ВС РК, а там посмотрим. Уверен будет продолжение в виде мин.устного замечания или дисциплинарной ответственности Председателя Суда. Или не хочется ссориться с судейскими, наверное часто суд посещаете? Изменено 29 Декабря 2008 пользователем Nurio Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 29 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2008 фиговая новость. завтра будем сориться Я недале как на прошлой неделе, в четверг вроде, написал кляузу в Астану на администратора судов, Медуского терр.участка. Пока тишина. А вынудило меня писать в Астану, то, что этот самый администратор, грубо говоря "положил" на предписание прокурора. Вот такие дела. А еще потом удивляемся - это откуда-то у нас повсеместный правовой нигилизм... Цитата
Adonia Опубликовано 29 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2008 (изменено) Я недале как на прошлой неделе, в четверг вроде, написал кляузу в Астану на администратора судов, Медуского терр.участка. Пока тишина. А вынудило меня писать в Астану, то, что этот самый администратор, грубо говоря "положил" на предписание прокурора. Вот такие дела. А еще потом удивляемся - это откуда-то у нас повсеместный правовой нигилизм... Я полдня ходила , не могла сдать в канцелярию Медеуского территориального участка и/лист, говорят, что специалиста нет, с/исполнители сами не принимают, говорят им запретили принимать и/листы. Пошла и записалась на прием к администратору, но на другой день, т.к. на этот день записанных было много и места в журнале не оказалось для записи. На выходе меня догнал старший суд.исполнитель Медеуского района вместе с одним из судисполнителей и секретарем администратора судов, взял и/лист и передал судисполнителю. Тот поставил штамп входящего. А когда я уходила на стоянке из машины выглянул старший судисполнитель и спросил у меня " У вас все нормально? Исполнительный сдали?" Изменено 29 Декабря 2008 пользователем Adonia Цитата
Елiмай Опубликовано 21 Января 2009 Жалоба Опубликовано 21 Января 2009 В оргруппе горсуда устно объяснили, почему их особо наделённые IQ специалисты канцелярии принимают заявления и надзорные жалобы до 15-00. Типа позже не будет работать их программа по регистрации документов. Офигенно удобная отмазка. Чуть что - валить всё на недостатки искуственного разума. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 21 Января 2009 Жалоба Опубликовано 21 Января 2009 В оргруппе горсуда устно объяснили, почему их особо наделённые IQ специалисты канцелярии принимают заявления и надзорные жалобы до 15-00. Типа позже не будет работать их программа по регистрации документов. Все-таки здорово как, что есть у нас горсуд - умный и прозорливый! Наконец-то до истины доползли! А то, вон, в во втором Алмалинском районном я на тот же мой вопрос о причине невозможности принятия исковых опосля 16-00, я получил рассудительный ответ: "Потому что по Трудовому Кодексу!" Естественно, я извинился за свою непроходимую тупсть, зарделся краской по причине такой вот своей неуклюжести в вопросах и бочком-бочком из канцелярии за Кодексом Трудовым пошкандыбал вприпрыжку. Цитата
Анюта_N Опубликовано 21 Января 2009 Жалоба Опубликовано 21 Января 2009 Все-таки здорово как, что есть у нас горсуд - умный и прозорливый! Наконец-то до истины доползли! А то, вон, в во втором Алмалинском районном я на тот же мой вопрос о причине невозможности принятия исковых опосля 16-00, я получил рассудительный ответ: "Потому что по Трудовому Кодексу!" Естественно, я извинился за свою непроходимую тупсть, зарделся краской по причине такой вот своей неуклюжести в вопросах и бочком-бочком из канцелярии за Кодексом Трудовым пошкандыбал вприпрыжку. :frown: Цитата
Елiмай Опубликовано 21 Января 2009 Жалоба Опубликовано 21 Января 2009 Естественно, я извинился за свою непроходимую тупсть, зарделся краской по причине такой вот своей неуклюжести в вопросах и бочком-бочком из канцелярии за Кодексом Трудовым пошкандыбал вприпрыжку. Паццталом. Ещё мне в Бостандыкском суде грили, что "пришёл новый председатель и так распорядился". Я гляжу, у нас самые гуманные в мире председатели судов. Они внимательно бдят, чтобы в канцелярии не надорвались от перетаскивания документов и ограничивают время их общения с населением, которое всё тащит и тащит новые бумаги. Теперь в горсуде, оказывается, принимают документы до 16-30 (прогресс), а надзорные жалобы так и вовсе до 13-00 (регресс). Я решил не мелочиться и зажбанить жалобу администратору судов сразу на канцелярию горсуда. Тамошние 2 поцика в окошке входящей канцелярии и их скудоумная заведующая меня достали по самое не хочу. Цитата
Sova Опубликовано 21 Января 2009 Жалоба Опубликовано 21 Января 2009 Была недавно в СМЭСе, сдавала встречное исковое заявление. На календаре 15 января (четверг), время 15-00. Девочка посмотрела документы - все в порядке, и говорит - "я их у Вас приму 19 числом" !!!!!! На мой вопрос "а почему не 25-м"? она спокойно ответила - "у нас так положено". Благо, рядом сидела другая девочка и говорит: "это же встречное исковое - его мы принимаем день в день". Первый раз в жизни мне не нашлось, что ответить :clap: Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 21 Января 2009 Жалоба Опубликовано 21 Января 2009 Была недавно в СМЭСе, сдавала встречное исковое заявление. На календаре 15 января (четверг), время 15-00. Девочка посмотрела документы - все в порядке, и говорит - "я их у Вас приму 19 числом" !!!!!! На мой вопрос "а почему не 25-м"? она спокойно ответила - "у нас так положено". Благо, рядом сидела другая девочка и говорит: "это же встречное исковое - его мы принимаем день в день". Первый раз в жизни мне не нашлось, что ответить Тебя тупо развели! Я точно знаю - по 25-м числам у них встречные-невстречные-обходные влегкую принимают, причем аж до 11:00. А вот 19-го у нее просто День Рождения. Цитата
Елiмай Опубликовано 21 Января 2009 Жалоба Опубликовано 21 Января 2009 Была недавно в СМЭСе, сдавала встречное исковое заявление. На календаре 15 января (четверг), время 15-00. В СМЭСе Алматы имхо, очень адекватный завканцелярии Дина Муратовна. Симпатичная и деловая девушка, к ней вполне можно обращаться с жалобой на одаренных сотрудников. Все прочие спецы от меня шорохаются. После того, как я записал на диктофон бредятину одного секретаря и попросил её послушать председа, со мной там больше не разговаривают, исключительно мычат и показывают знаки. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 21 Января 2009 Жалоба Опубликовано 21 Января 2009 В СМЭСе Алматы имхо, очень адекватный завканцелярии Дина Муратовна. Симпатичная и деловая девушка, к ней вполне можно обращаться с жалобой на одаренных сотрудников. Все прочие спецы от меня шорохаются. После того, как я записал на диктофон бредятину одного секретаря и попросил её послушать председа, со мной там больше не разговаривают, исключительно мычат и показывают знаки. Боюсь предположить даже что это дочь аксакала Мурата Таджимуратовича Баймаханова Неужели кюн и доценты теперь заведуют канцеляриями судов :dont: Цитата
Елена_Л Опубликовано 21 Января 2009 Жалоба Опубликовано 21 Января 2009 А у нас в городском суде, помимо того, что иски принимают до 16.00, так еще и решения суда выдают ТОЛЬКО после 16.00. Никакие просьбы на секретарей не действуют, причем объяснения тоже никакого; ну, удобно им так - и все. Я, конечно, понимаю, что у них объем работы огромный (сама в прошлом секретарь с\з), но ответ: "Ну и что такого, еще раз вечером приедете и получите!" - кроме как свинством и неуважением к людям не назовешь. Цитата
PETR Опубликовано 26 Января 2009 Жалоба Опубликовано 26 Января 2009 Суд № 2 г. Петропавловска... Сканирует поступающие заявления. Очередь. А когда сканер не работает, в окне наблюдаем следующее: Цитата
Елiмай Опубликовано 26 Января 2009 Жалоба Опубликовано 26 Января 2009 Petr, благодаря новой системе обработки документов в Алматы такая же беда, например, в Медеуском суде и горсуде. Не работает сканер - не хотят ставить штампик. Сегодня подал в АГС жалобу на его канцелярию. Естественно, жалобу пришлось подать через саму канцелярию. Минут 10 спец в шоке читал и перечитывал жалобу на одной странице. Я попросил его поберечь мое время и поставить штампик на моем экземпляре. Спец сказал, что должен знать содержание подаваемых документов. Я сказал, что это не его функция, и по этому поводу ещё добавлю вторую жалобу. Он побежал к завканцелярии. Та спустилась и попросила забрать жалобу, сказала, что согласна со мной и сотрудники обязаны принимать документы до 18-00. Пообещала "зелёный свет" и предложила обращаться к ней лично при возникновении проблем с приёмом документов. Я подумал, зачем нам на наши налоги такая канцелярия, в которой каждый раз надо искать заведующего для решения проблем, и отказался. Приняли жалобу. Начало войны обнадёживает. Надеюсь, "канцеляристы" хотя бы призадумаются. Цитата
PETR Опубликовано 26 Января 2009 Жалоба Опубликовано 26 Января 2009 Начало войны обнадёживает. Да уж, вынуждают бюрократы пролить чью-то кровь... :pauk: Цитата
Елiмай Опубликовано 3 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2009 На окошке входящей канцелярии алматинского горсуда появилось объявление, что приём всех документов осуществляется с 9-00 до 18-00. Понятно, что старое объявление пропало. Коллега заходил в суд, спрашивал специалиста, правда ли это. Спец грустно подтвердил, что всё оно так на самом деле. Цитата
Lezan Опубликовано 3 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2009 Я подумал, зачем нам на наши налоги такая канцелярия, в которой каждый раз надо искать заведующего для решения проблем, и отказался. Приняли жалобу. Начало войны обнадёживает. БРАВО!!! Цитата
Елена_Л Опубликовано 4 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2009 Пришла сегодня наша сотрудница в наш родной городской суд – иски о взыскании задолженности сдать (48 штук), а в канцелярии заявили: «Мы теперь исковые заявления принимаем только в скоросшивателях, нам деньги на них не выделяют». Слов нет!!!!!! Завтра попробую на зав. канцелярией "наехать", или жалобу напишу. Совсем обнаглели! Цитата
Вовун Опубликовано 4 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2009 Пришла сегодня наша сотрудница в наш родной городской суд – иски о взыскании задолженности сдать (48 штук), а в канцелярии заявили: «Мы теперь исковые заявления принимаем только в скоросшивателях, нам деньги на них не выделяют». Слов нет!!!!!! Завтра попробую на зав. канцелярией "наехать", или жалобу напишу. Совсем обнаглели! О, вернулись славные времена конца 90-х, тогда тоже самое было Даже отмазка та же самая - не выдаеляют деньги на скоросшиватели. Через недельку в углу фойе суда появится лоток, и тётка будет продавать эти скоросшиватели всем желающим. Цитата
НовоКаин Опубликовано 4 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2009 ... Через недельку в углу фойе суда появится лоток, и тётка будет продавать эти скоросшиватели всем желающим. Ну, дык. Свечи в храмах продают жеж.... Цитата
Елiмай Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2009 Забрал ответ на жалобу. Горсуд подал на специалиста канцелярии входящей документации представление в дисциплинарную комиссию администратора судов. О результатах меня известят позже. Жаль, конечно, что ответственности не понесла зав входящей канцелярии, но мона будет написать далее в Комитет по судадминистрированию. Именно она в первую очередь ответственна за тот беспредел, что царит у нее в отделе. Кстати, окошко канцелярии стало в целом аккуратнее оформлено. Поменяли небрежный старый листок с инфой, появилась новая справка, где расписаны реквизиты горсуда и размеры пошлины. Ну и не говорю уже о том, как приятно любоваться объявлением о режиме работы "9-00 - 18-00. Обед с 13-00 до 14-00"! :crazy: Цитата
Рекомендуемые сообщения