KRuslan Опубликовано 28 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2010 Скажу один БОЛЬШОЙ отрицательный момент по поводу этого форума- форума как такого то и не вышло. Слишком много врмени ушло на доклады и ничего толком не обсудили. Вопросов почти не было. Не было дискуссии наболевших проблем. Никто не услышал возможные ходы для их решения. Проект закона о недрах, думаю все уже прочитали сами. Поэтому, никто ничего нового и не услышал. "Судебная практика неоднозначна"- это нам всем известно Обсуждение было наверное не во время самого форума, а в перерывах, когда обсуждение происходило непосредственно между участниками, так сказать в неформальной обстановке. По крайней мере, с коллегами, с которыми обсуждал какие то моменты, очень продуктивно получилось. Цитата
Estrella Опубликовано 28 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2010 Обсуждение было наверное не во время самого форума, а в перерывах, когда обсуждение происходило непосредственно между участниками, так сказать в неформальной обстановке. По крайней мере, с коллегами, с которыми обсуждал какие то моменты, очень продуктивно получилось. Ммм, молодцы! Цитата
Миссис Хадсон Опубликовано 28 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2010 А разве добыча нефти не является лицензирумым видом деятельности? а разве бонус коммерческого обнаружения выплачивается не с момента заключения контракта (не лицензии) на добычу? Цитата
Миссис Хадсон Опубликовано 28 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2010 Скажу один БОЛЬШОЙ отрицательный момент по поводу этого форума- форума как такого то и не вышло. Слишком много врмени ушло на доклады и ничего толком не обсудили. Вопросов почти не было. Не было дискуссии наболевших проблем. Никто не услышал возможные ходы для их решения. Мне кажется, дискуссия между таким количеством приглашенных - это утопия. Есть схожие моменты, но вопросы, которые волнуют нефтяников, могут не волновать тех, кто занимается твердыми полезными ископаемыми и т.д. Я, например, постеснялась задать волнующие меня вопросы потому, что другие, возможно, не обязаны были слушать ответы на них. Особенно много было вопросов к Стивену Далтону, по М&A сделкам, но все уже так явно торопились на коктейль-прием, что я не стала задерживать ... А поскольку конь (форум :)) был даренный, оценила и то, что услышала. Для нормального обсуждения нужны круглые столы, какие-то более узконаправленные темы... Цитата
KRuslan Опубликовано 28 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2010 а разве бонус коммерческого обнаружения выплачивается не с момента заключения контракта (не лицензии) на добычу? С момента заключения контакта на добычу), в то же время добыча нефти, газа лицензируемый вид деятельности) Цитата
Estrella Опубликовано 28 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2010 Удачи, Felice! У нас тоже идет перевыполнение по одному из контрактов, но наши акционеры не надеются на возмещение затрат, не знаю почему, поэтому даже не хотят эту тему трогать. По 2 вопросу- даже не знаю, смотрела Гратовский сайт - пока ничего нет, наверное, обрабатывают... http://www.gratanet.com/en/news/2010/501 Цитата
Estrella Опубликовано 28 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2010 Мне кажется, дискуссия между таким количеством приглашенных - это утопия. Есть схожие моменты, но вопросы, которые волнуют нефтяников, могут не волновать тех, кто занимается твердыми полезными ископаемыми и т.д. Я, например, постеснялась задать волнующие меня вопросы потому, что другие, возможно, не обязаны были слушать ответы на них. Особенно много было вопросов к Стивену Далтону, по М&A сделкам, но все уже так явно торопились на коктейль-прием, что я не стала задерживать ... А поскольку конь (форум :)) был даренный, оценила и то, что услышала. Для нормального обсуждения нужны круглые столы, какие-то более узконаправленные темы... Да, вы правы. У нас например для этого есть Kazakhstan petroleum association. Они устраивают встречи за так сказать круглым столом. Но скажу я вам, и там особо обсуждения бурного я не вижу. Как мы решили с Русланом- наш народ стисняется и не хочет выносить сор из избы. Хотя, я такой народ не понимаю, если честно. :smile: Цитата
Миссис Хадсон Опубликовано 28 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2010 наш народ стисняется и не хочет выносить сор из избы. Хотя, я такой народ не понимаю, если честно. Согласна. Многие из присутствующих на форуме сидели со скучающими лицами, - их прислали, они пришли. Они не стеснялись, им было по барабану :). Цитата
Галина Опубликовано 28 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2010 Но скажу я вам, и там особо обсуждения бурного я не вижу. Знаете, любые бурные обсуждения мало к чему приводят. Получается по схеме, описанной классиком: "Шумим, братец, шумим". Пошумели и разошлись. Обсуждение здесь, на форуме, и то больше дает. По крайней мере, вырабатывает общую позицию по многим вопросам. Полезно уже и то, что мы смогли друг с другом обсудить кое-что наболевшее. Цитата
Рекомендуемые сообщения