Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажу один БОЛЬШОЙ отрицательный момент по поводу этого форума-

форума как такого то и не вышло. Слишком много врмени ушло на доклады и ничего толком не обсудили. Вопросов почти не было. Не было дискуссии наболевших проблем. Никто не услышал возможные ходы для их решения. Проект закона о недрах, думаю все уже прочитали сами. Поэтому, никто ничего нового и не услышал. "Судебная практика неоднозначна"- это нам всем известно :smile:

Обсуждение было наверное не во время самого форума, а в перерывах, когда обсуждение происходило непосредственно между участниками, так сказать в неформальной обстановке. По крайней мере, с коллегами, с которыми обсуждал какие то моменты, очень продуктивно получилось.

• Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Обсуждение было наверное не во время самого форума, а в перерывах, когда обсуждение происходило непосредственно между участниками, так сказать в неформальной обстановке. По крайней мере, с коллегами, с которыми обсуждал какие то моменты, очень продуктивно получилось.

Ммм, молодцы!

Опубликовано

А разве добыча нефти не является лицензирумым видом деятельности?

а разве бонус коммерческого обнаружения выплачивается не с момента заключения контракта (не лицензии) на добычу?

Опубликовано

Скажу один БОЛЬШОЙ отрицательный момент по поводу этого форума-

форума как такого то и не вышло. Слишком много врмени ушло на доклады и ничего толком не обсудили. Вопросов почти не было. Не было дискуссии наболевших проблем. Никто не услышал возможные ходы для их решения.

Мне кажется, дискуссия между таким количеством приглашенных - это утопия. Есть схожие моменты, но вопросы, которые волнуют нефтяников, могут не волновать тех, кто занимается твердыми полезными ископаемыми и т.д. Я, например, постеснялась задать волнующие меня вопросы потому, что другие, возможно, не обязаны были слушать ответы на них. Особенно много было вопросов к Стивену Далтону, по М&A сделкам, но все уже так явно торопились на коктейль-прием, что я не стала задерживать ... А поскольку конь (форум :)) был даренный, оценила и то, что услышала. Для нормального обсуждения нужны круглые столы, какие-то более узконаправленные темы...

Опубликовано

а разве бонус коммерческого обнаружения выплачивается не с момента заключения контракта (не лицензии) на добычу?

С момента заключения контакта на добычу), в то же время добыча нефти, газа лицензируемый вид деятельности)

Опубликовано

Удачи, Felice! У нас тоже идет перевыполнение по одному из контрактов, но наши акционеры не надеются на возмещение затрат, не знаю почему, поэтому даже не хотят эту тему трогать.

По 2 вопросу- даже не знаю, смотрела Гратовский сайт - пока ничего нет, наверное, обрабатывают...

http://www.gratanet.com/en/news/2010/501

Опубликовано

Мне кажется, дискуссия между таким количеством приглашенных - это утопия. Есть схожие моменты, но вопросы, которые волнуют нефтяников, могут не волновать тех, кто занимается твердыми полезными ископаемыми и т.д. Я, например, постеснялась задать волнующие меня вопросы потому, что другие, возможно, не обязаны были слушать ответы на них. Особенно много было вопросов к Стивену Далтону, по М&A сделкам, но все уже так явно торопились на коктейль-прием, что я не стала задерживать ... А поскольку конь (форум :)) был даренный, оценила и то, что услышала. Для нормального обсуждения нужны круглые столы, какие-то более узконаправленные темы...

Да, вы правы. У нас например для этого есть Kazakhstan petroleum association. Они устраивают встречи за так сказать круглым столом. Но скажу я вам, и там особо обсуждения бурного я не вижу. Как мы решили с Русланом- наш народ стисняется и не хочет выносить сор из избы. Хотя, я такой народ не понимаю, если честно. :smile:

Опубликовано

наш народ стисняется и не хочет выносить сор из избы. Хотя, я такой народ не понимаю, если честно. :smile:

Согласна. Многие из присутствующих на форуме сидели со скучающими лицами, - их прислали, они пришли. Они не стеснялись, им было по барабану :).

Опубликовано

Но скажу я вам, и там особо обсуждения бурного я не вижу.

Знаете, любые бурные обсуждения мало к чему приводят. Получается по схеме, описанной классиком: "Шумим, братец, шумим". Пошумели и разошлись. Обсуждение здесь, на форуме, и то больше дает. По крайней мере, вырабатывает общую позицию по многим вопросам.

Полезно уже и то, что мы смогли друг с другом обсудить кое-что наболевшее.