Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дык, она вроде как заплесневела уже к моменту продажи машины...

Глянул я там дальше, 263-ю, вроде как и можно приобресть за давностью лет чужое незаконно прибрЕтеное имущество в собственность ( :shocked: ). Однако не понимаю, хоть убей, как тогда можно о добросовестности владения говорить? :crazy:

Ну и начало срока течения приобретатьной давности придется на окончание искового срока по такому требованию... т.е 3+5 итого 8, кому уже тогда нужна будет груда металлолома?

Дык я вот о чём задумался - а какой нахрен смысл приобретательной давности тогда, если исходить из логики твоей (между прочим верной ИМХО)?

Опубликовано

Дык я вот о чём задумался - а какой нахрен смысл приобретательной давности тогда, если исходить из логики твоей (между прочим верной ИМХО)?

Буквы, любэзно предоставленные Вовуном:

Обзор апелляционной (кассационной) и надзорной практики коллегии по

гражданским делам Верховного Суда Республики Казахстан за второе

полугодие 2001 года

Отказывая в иске Панченко, и удовлетворяя иск Егоровых, суд сослался на ст. 240 ГК Республики Казахстан, согласно которой гражданин или юридическое лицо, не являющееся собственниками имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющие как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет, либо иным имуществом не менее пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

Однако данная статья могла быть применена лишь в тех случаях, когда собственник имущества неизвестен, либо когда владельцы не знали или не могли знать о наличии собственника и соответственно не состояли с ним в договорных отношениях относительно этого имущества.

Опубликовано (изменено)

решение найдено, продавать по зап.частям и все самый законный способ и времени займет меньше чем все выше перечиленное, Arstan Kozhakhmet спасибо за совет, но был бы "хамер" :shocked: можно было бы ехать в Россию и делать а так из за просто мазды ехать не хочется

Изменено пользователем DenisSamsung
  • 11 years later...
Опубликовано

У меня вопрос купил я в Казахстане российское авто и машина снята с учёта в России у меня есть только тех паспорт на данный момент как мне его переоформишь информации о старом владельце нет