В.К. Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 А дарение здесь по умолчанию получается. Потому как договор займа на сумму, превышающую 100 МРП, надо было в писменной форме заключать. См.выше. П.1 ст.508 ГК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 (изменено) Пардон, доверенность, - это доверенность. Спец.раздел в ГК есть. А перечисление денех (када дарение или займ прямо не указаны в качестве оснований перечисления), - оспоримо. Запустите поиск на Юрконфе российской, там я Владимир К_КЗ, - поднимал я эту тему в прошлом или позапрошлом году. Российская практика, - в основном суды вертают взад дэньги, именно по основанию "неосновательное обогащение". Блин, ну хорошо, оставим доверенность. Бабахнула я широким жестом на стол ключи от машины и говорю: Нате, мол, папа, катайтеся! Машина под окном! Так и здесь было: На, сынуля, денежки! Ни в чем себе не отказывай! Уже перечислил на счет. То есть дарение состоялось с момента передачи вещи. Разница только в том, что машину переоформлять надо, а это еще кое-какие юридические действия предполагает. А деньги снимай со счета - и они твои. Может поэтому мой пример был не совсем удачным. Но на мой взгляд, Родителю трудно будет доказать, что он эти деньги не дарил. А правовых оснований для отказа от дарения у него нет. Не принимая ничью сторону, хочу сказать, что это тот самый момент, когда все участники спора должны решить для себя, насколько они будут честны и порядочны друг перед другом. Изменено 9 Октября 2008 пользователем Марго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliyaK Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 Поведаю Вам, други мои, безумно грустную историю об этой «семейке»! Ну так я и знала!!! Почему-то все сразу встали на сторону папаши и сестры. А я вот сразу почуяла, что всё наоборот, у меня похожая ситуация была с моим свёкром, мужем и заловкой. Но слава Богу в гораздо более мелких масштабах, и золовка у меня прекрасная, пусть забирает квартиру, а мы с мужем давно уже вылезли из д...ма, в которое попали вот благодаря как раз такому папе, теперь за ним другие г...но убирают. Ну, это я к тому, что Госзакупщик Попробую еще раз Вас расжалобить! Ну а по существу вопроса: не допускаете, что папа просто воспользуется своими связями (уж коли он адвокат) и выиграет дело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 (изменено) См.выше. П.1 ст.508 ГК. ну так и я об этом. Это дарение, сопровождаемоепередачей дара одаряемому, которое совершено устно. То есть это ДАРЕНИЕ и ни что иное. Не заем какой-нибудь. Зачем еще сыну что-то доказывать? Изменено 9 Октября 2008 пользователем Марго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 Ну а по существу вопроса: не допускаете, что папа просто воспользуется своими связями (уж коли он адвокат) и выиграет дело? У нас все может быть... Поэтому заранее надо к защите готовиться и сделать все чтобы для суда было сложно вынести решение, чтобы судья лишний раз репу почесал - и выходить на мировое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 У нас все может быть... Поэтому заранее надо к защите готовиться и сделать все чтобы для суда было сложно вынести решение, чтобы судья лишний раз репу почесал - и выходить на мировое. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 Ну так я и знала!!! Почему-то все сразу встали на сторону папаши и сестры. А я вот сразу почуяла, что всё наоборот, у меня похожая ситуация была с моим свёкром, мужем и заловкой. Но слава Богу в гораздо более мелких масштабах, и золовка у меня прекрасная, пусть забирает квартиру, а мы с мужем давно уже вылезли из д...ма, в которое попали вот благодаря как раз такому папе, теперь за ним другие г...но убирают. Ну, это я к тому, что Госзакупщик Ну а по существу вопроса: не допускаете, что папа просто воспользуется своими связями (уж коли он адвокат) и выиграет дело? Вы знаете, мы тоже с мужем попадали в такую ситуацию, свекр подарил нам некий агрегат (б\у), а потом сказал, что этот агрегат нужен его старшему сыну, мы просто отдали ему деньги на новый (агрегат новый ужасно дорогой) развели руками и усе.... И зла не держим, ведь папа Хотя мой папа так не поступает, но да ладно..... :shocked: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миу Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 Владимир, а мона ваше решение? Или в личку забросьте. Я не знаю хде его искать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mr. Anaconda Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 Ну и? Госзакупщик, Вы сами как видите в этом решение? Вы знаете меня, лично не силен в семейно-бытовых... :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 Владимир, а мона ваше решение? Или в личку забросьте. Я не знаю хде его искать... Вечером, ОК? Ща работа срочно одна должна быть сделана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 ой, название темы поменялось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 ну так и я об этом. Это дарение, сопровождаемоепередачей дара одаряемому, которое совершено устно. То есть это ДАРЕНИЕ и ни что иное. Не заем какой-нибудь. Зачем еще сыну что-то доказывать? Ну да, если вас попросят занять срочно денег, не давайте, потому что вы не занимаете, вы дарите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 (изменено) Ну да, если вас попросят занять срочно денег, не давайте, потому что вы не занимаете, вы дарите. ЁжиК-КолючиЙ, не передергивайте, не надо. .... от я не понял, Вы меня в чем-то упрекаете? Ну бывает со мной такое по доброте душевной. Ну даю я деньги в долг без составления договора. Но только я знаю, что если мне их не отдадут - то мне их не отдадут. А вот когда я у форумчан буду на этом форуме помощи просить по закону определить ситуацию, в которую я врюхалась, давая эти деньги взаймы без составления договора, и при этом сумма была больше 100 МРП, вот тогда я никого упрекать не буду за их ответы, и ни на кого не обижусь, если мне скажут, что надо было не лохушкой быть, а нормальный договор составлять. Или хотя бы распиской подстраховаться. А Папа (главный герой нашего романа) - юрист, между прочим. И прекрасно юридические последствия своих действий осознавал. Изменено 9 Октября 2008 пользователем Марго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 Ну да, если вас попросят занять срочно денег, не давайте, потому что вы не занимаете, вы дарите. Если занимаете, даже срочно, свыше 100 МРП - расписочку получить нужно и не долго это - вот заем и подтвержден. А если нет, так и свидетельские показания не примут, и могут вообще сказать - я брал? Хде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 (изменено) Ну да, если вас попросят занять срочно денег, не давайте, потому что вы не занимаете, вы дарите. Тем более я Вашего упрека не понимаю, поскольку Вы на стороне Сына. Ну так и радуйтесь, поскольку хрен Папаша свое дарение оспорит (если какие-то другие нюансы не выплывут, о которых здесь ничего не говорилось). Пусть остается при деньгах, если он считает это более справедливым. Только и о сыновнем долге забывать тоже нельзя. Изменено 9 Октября 2008 пользователем Марго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНЕКА Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 P.S. Папа Доче за последние 8-10 лет уже помог общей суммой где-то тысяч в 100 зеленых! А почему бы папе не подать в суд на дочь?? Сто тыщ баксов по любому больше 5 млн.тг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 Тем более я Вашего упрека не понимаю, поскольку Вы на стороне Сына. Ну так и радуйтесь, поскольку хрен Папаша свое дарение оспорит (если какие-то другие нюансы не выплывут, о которых здесь ничего не говорилось). Пусть остается при деньгах, если он считает это более справедливым. Только и о сыновнем долге забывать тоже нельзя. Сорри, Ёжик-КолючиЙ, я тут к Вам как к топикстартеру обращалась. А потом посмотрела - не Вы это были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бондарь Опубликовано 9 Октября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 Вечером, ОК? Ща работа срочно одна должна быть сделана. И мне, извините... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бондарь Опубликовано 9 Октября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 А почему бы папе не подать в суд на дочь?? Сто тыщ баксов по любому больше 5 млн.тг. Вы что! Да снизайдет на наго тогда кара этой Дочи - ................... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бондарь Опубликовано 9 Октября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 Монстры какие-то. Бедный папа... Деньги-то по-любому его. А я Вам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Saltanat Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 Если не трогать юрид.привртностей, то действия жены папы (к-ый деньги сыну перечислил) и дочери мамы неразумны и корыстны. Также сын в этой ситуации выставялет себя как потерпершая сторона, а именно он мотивирует это тем, что он и его жена бросили карьеру, чтобы за папой убирать. Как мне сдается, пап на старости лет один останется, т.к. всем нужны его деньги, а алкоголизм нет. Получается, что деньги от алкоголика в крупных размерах все готовы принимать как компенсацию за уборку, как матер. помощь, просто как любовь от папы, а ежедневно ухаживать за папой бескорыстно никто не может. В том числе и жена этого самого папы выбирает для своего будущего самого успешного ребенка - дочь как залог совей старости, но опять же, думается мн, что безе денег папы мать будет доченьке не нужна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 ЁжиК-КолючиЙ, не передергивайте, не надо. .... от я не понял, Вы меня в чем-то упрекаете? Ну бывает со мной такое по доброте душевной. Ну даю я деньги в долг без составления договора. Но только я знаю, что если мне их не отдадут - то мне их не отдадут. А вот когда я у форумчан буду на этом форуме помощи просить по закону определить ситуацию, в которую я врюхалась, давая эти деньги взаймы без составления договора, и при этом сумма была больше 100 МРП, вот тогда я никого упрекать не буду за их ответы, и ни на кого не обижусь, если мне скажут, что надо было не лохушкой быть, а нормальный договор составлять. Или хотя бы распиской подстраховаться. А Папа (главный герой нашего романа) - юрист, между прочим. И прекрасно юридические последствия своих действий осознавал. Ни в чем я вас не упрекаю! Просто вывод такой получается! Смотрите, сына звонит папе, папа я далеко в другом городе мне срочно нужно пять лямов займи и вышли по переводу через банк по возвращению домой я верну. Папа после возвращения домой говорит сына где бабло, а сына типа папа ты мне подарил деньги иди нахрен и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Saltanat Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 Если не трогать юрид.привртностей, то действия жены папы (к-ый деньги сыну перечислил) и дочери мамы неразумны и корыстны. Также сын в этой ситуации выставялет себя как потерпершая сторона, а именно он мотивирует это тем, что он и его жена бросили карьеру, чтобы за папой убирать. Как мне сдается, пап на старости лет один останется, т.к. всем нужны его деньги, а алкоголизм нет. Получается, что деньги от алкоголика в крупных размерах все готовы принимать как компенсацию за уборку, как матер. помощь, просто как любовь от папы, а ежедневно ухаживать за папой бескорыстно никто не может. В том числе и жена этого самого папы выбирает для своего будущего самого успешного ребенка - дочь как залог совей старости, но опять же, думается мн, что безе денег папы мать будет доченьке не нужна. Сорри: "...что без денег папы мать будет доченьке не нужна". еще, пожалуй, папа перечислил деньги под давлением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 Ни в чем я вас не упрекаю! Просто вывод такой получается! Смотрите, сына звонит папе, папа я далеко в другом городе мне срочно нужно пять лямов займи и вышли по переводу через банк по возвращению домой я верну. Папа после возвращения домой говорит сына где бабло, а сына типа папа ты мне подарил деньги иди нахрен и т.д. Один в один сутуацию описал, по которой решение было. Только не "папа\сын", а "начальник\подчиненный". Ладно, ща некогда, попозжее вечером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 Ни в чем я вас не упрекаю! Просто вывод такой получается! Смотрите, сына звонит папе, папа я далеко в другом городе мне срочно нужно пять лямов займи и вышли по переводу через банк по возвращению домой я верну. Папа после возвращения домой говорит сына где бабло, а сына типа папа ты мне подарил деньги иди нахрен и т.д. Се ля ви. Вот такого вот сыночка воспитал папа. Хотя, сами понимаете, ситуации в целом разные бывают. Может этот папенька вовсе не святой, а незаконными путями, к примеру, завладел бизнесом супруги сына, на которую имел виды, но она ему отказала, поскоку верная жена. Вот такая вот своеобразная у Сына месть получилась. А речь мы здесь не о справедливости и порядочности ведем, а о применении норм законодательства к конкретной ситуации. А перед законом все равны. Правда, при всем равенстве перед законом, дела не всегда решаются по справедливости. Особенно семейные. То есть "по закону" и "по справедливости" - это не одно и то же. К этому всегда нужно быть готовым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения