В.К. Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 А дарение здесь по умолчанию получается. Потому как договор займа на сумму, превышающую 100 МРП, надо было в писменной форме заключать. См.выше. П.1 ст.508 ГК.
Марго Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 (изменено) Пардон, доверенность, - это доверенность. Спец.раздел в ГК есть. А перечисление денех (када дарение или займ прямо не указаны в качестве оснований перечисления), - оспоримо. Запустите поиск на Юрконфе российской, там я Владимир К_КЗ, - поднимал я эту тему в прошлом или позапрошлом году. Российская практика, - в основном суды вертают взад дэньги, именно по основанию "неосновательное обогащение". Блин, ну хорошо, оставим доверенность. Бабахнула я широким жестом на стол ключи от машины и говорю: Нате, мол, папа, катайтеся! Машина под окном! Так и здесь было: На, сынуля, денежки! Ни в чем себе не отказывай! Уже перечислил на счет. То есть дарение состоялось с момента передачи вещи. Разница только в том, что машину переоформлять надо, а это еще кое-какие юридические действия предполагает. А деньги снимай со счета - и они твои. Может поэтому мой пример был не совсем удачным. Но на мой взгляд, Родителю трудно будет доказать, что он эти деньги не дарил. А правовых оснований для отказа от дарения у него нет. Не принимая ничью сторону, хочу сказать, что это тот самый момент, когда все участники спора должны решить для себя, насколько они будут честны и порядочны друг перед другом. Изменено 9 Октября 2008 пользователем Марго
JuliyaK Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Поведаю Вам, други мои, безумно грустную историю об этой «семейке»! Ну так я и знала!!! Почему-то все сразу встали на сторону папаши и сестры. А я вот сразу почуяла, что всё наоборот, у меня похожая ситуация была с моим свёкром, мужем и заловкой. Но слава Богу в гораздо более мелких масштабах, и золовка у меня прекрасная, пусть забирает квартиру, а мы с мужем давно уже вылезли из д...ма, в которое попали вот благодаря как раз такому папе, теперь за ним другие г...но убирают. Ну, это я к тому, что Госзакупщик Попробую еще раз Вас расжалобить! Ну а по существу вопроса: не допускаете, что папа просто воспользуется своими связями (уж коли он адвокат) и выиграет дело?
Марго Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 (изменено) См.выше. П.1 ст.508 ГК. ну так и я об этом. Это дарение, сопровождаемоепередачей дара одаряемому, которое совершено устно. То есть это ДАРЕНИЕ и ни что иное. Не заем какой-нибудь. Зачем еще сыну что-то доказывать? Изменено 9 Октября 2008 пользователем Марго
Искатель Истины Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Ну а по существу вопроса: не допускаете, что папа просто воспользуется своими связями (уж коли он адвокат) и выиграет дело? У нас все может быть... Поэтому заранее надо к защите готовиться и сделать все чтобы для суда было сложно вынести решение, чтобы судья лишний раз репу почесал - и выходить на мировое.
В.К. Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 У нас все может быть... Поэтому заранее надо к защите готовиться и сделать все чтобы для суда было сложно вынести решение, чтобы судья лишний раз репу почесал - и выходить на мировое. :biggrin:
Катя К Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Ну так я и знала!!! Почему-то все сразу встали на сторону папаши и сестры. А я вот сразу почуяла, что всё наоборот, у меня похожая ситуация была с моим свёкром, мужем и заловкой. Но слава Богу в гораздо более мелких масштабах, и золовка у меня прекрасная, пусть забирает квартиру, а мы с мужем давно уже вылезли из д...ма, в которое попали вот благодаря как раз такому папе, теперь за ним другие г...но убирают. Ну, это я к тому, что Госзакупщик Ну а по существу вопроса: не допускаете, что папа просто воспользуется своими связями (уж коли он адвокат) и выиграет дело? Вы знаете, мы тоже с мужем попадали в такую ситуацию, свекр подарил нам некий агрегат (б\у), а потом сказал, что этот агрегат нужен его старшему сыну, мы просто отдали ему деньги на новый (агрегат новый ужасно дорогой) развели руками и усе.... И зла не держим, ведь папа Хотя мой папа так не поступает, но да ладно..... :shocked:
Миу Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Владимир, а мона ваше решение? Или в личку забросьте. Я не знаю хде его искать...
mr. Anaconda Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Ну и? Госзакупщик, Вы сами как видите в этом решение? Вы знаете меня, лично не силен в семейно-бытовых... :biggrin:
В.К. Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Владимир, а мона ваше решение? Или в личку забросьте. Я не знаю хде его искать... Вечером, ОК? Ща работа срочно одна должна быть сделана.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 ну так и я об этом. Это дарение, сопровождаемоепередачей дара одаряемому, которое совершено устно. То есть это ДАРЕНИЕ и ни что иное. Не заем какой-нибудь. Зачем еще сыну что-то доказывать? Ну да, если вас попросят занять срочно денег, не давайте, потому что вы не занимаете, вы дарите.
Марго Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 (изменено) Ну да, если вас попросят занять срочно денег, не давайте, потому что вы не занимаете, вы дарите. ЁжиК-КолючиЙ, не передергивайте, не надо. .... от я не понял, Вы меня в чем-то упрекаете? Ну бывает со мной такое по доброте душевной. Ну даю я деньги в долг без составления договора. Но только я знаю, что если мне их не отдадут - то мне их не отдадут. А вот когда я у форумчан буду на этом форуме помощи просить по закону определить ситуацию, в которую я врюхалась, давая эти деньги взаймы без составления договора, и при этом сумма была больше 100 МРП, вот тогда я никого упрекать не буду за их ответы, и ни на кого не обижусь, если мне скажут, что надо было не лохушкой быть, а нормальный договор составлять. Или хотя бы распиской подстраховаться. А Папа (главный герой нашего романа) - юрист, между прочим. И прекрасно юридические последствия своих действий осознавал. Изменено 9 Октября 2008 пользователем Марго
Искатель Истины Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Ну да, если вас попросят занять срочно денег, не давайте, потому что вы не занимаете, вы дарите. Если занимаете, даже срочно, свыше 100 МРП - расписочку получить нужно и не долго это - вот заем и подтвержден. А если нет, так и свидетельские показания не примут, и могут вообще сказать - я брал? Хде?
Марго Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 (изменено) Ну да, если вас попросят занять срочно денег, не давайте, потому что вы не занимаете, вы дарите. Тем более я Вашего упрека не понимаю, поскольку Вы на стороне Сына. Ну так и радуйтесь, поскольку хрен Папаша свое дарение оспорит (если какие-то другие нюансы не выплывут, о которых здесь ничего не говорилось). Пусть остается при деньгах, если он считает это более справедливым. Только и о сыновнем долге забывать тоже нельзя. Изменено 9 Октября 2008 пользователем Марго
АНЕКА Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 P.S. Папа Доче за последние 8-10 лет уже помог общей суммой где-то тысяч в 100 зеленых! А почему бы папе не подать в суд на дочь?? Сто тыщ баксов по любому больше 5 млн.тг.
Марго Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Тем более я Вашего упрека не понимаю, поскольку Вы на стороне Сына. Ну так и радуйтесь, поскольку хрен Папаша свое дарение оспорит (если какие-то другие нюансы не выплывут, о которых здесь ничего не говорилось). Пусть остается при деньгах, если он считает это более справедливым. Только и о сыновнем долге забывать тоже нельзя. Сорри, Ёжик-КолючиЙ, я тут к Вам как к топикстартеру обращалась. А потом посмотрела - не Вы это были.
Бондарь Опубликовано 9 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Вечером, ОК? Ща работа срочно одна должна быть сделана. И мне, извините...
Бондарь Опубликовано 9 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 А почему бы папе не подать в суд на дочь?? Сто тыщ баксов по любому больше 5 млн.тг. Вы что! Да снизайдет на наго тогда кара этой Дочи - ...................
Бондарь Опубликовано 9 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Монстры какие-то. Бедный папа... Деньги-то по-любому его. А я Вам...
Гость Saltanat Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Если не трогать юрид.привртностей, то действия жены папы (к-ый деньги сыну перечислил) и дочери мамы неразумны и корыстны. Также сын в этой ситуации выставялет себя как потерпершая сторона, а именно он мотивирует это тем, что он и его жена бросили карьеру, чтобы за папой убирать. Как мне сдается, пап на старости лет один останется, т.к. всем нужны его деньги, а алкоголизм нет. Получается, что деньги от алкоголика в крупных размерах все готовы принимать как компенсацию за уборку, как матер. помощь, просто как любовь от папы, а ежедневно ухаживать за папой бескорыстно никто не может. В том числе и жена этого самого папы выбирает для своего будущего самого успешного ребенка - дочь как залог совей старости, но опять же, думается мн, что безе денег папы мать будет доченьке не нужна.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 ЁжиК-КолючиЙ, не передергивайте, не надо. .... от я не понял, Вы меня в чем-то упрекаете? Ну бывает со мной такое по доброте душевной. Ну даю я деньги в долг без составления договора. Но только я знаю, что если мне их не отдадут - то мне их не отдадут. А вот когда я у форумчан буду на этом форуме помощи просить по закону определить ситуацию, в которую я врюхалась, давая эти деньги взаймы без составления договора, и при этом сумма была больше 100 МРП, вот тогда я никого упрекать не буду за их ответы, и ни на кого не обижусь, если мне скажут, что надо было не лохушкой быть, а нормальный договор составлять. Или хотя бы распиской подстраховаться. А Папа (главный герой нашего романа) - юрист, между прочим. И прекрасно юридические последствия своих действий осознавал. Ни в чем я вас не упрекаю! Просто вывод такой получается! Смотрите, сына звонит папе, папа я далеко в другом городе мне срочно нужно пять лямов займи и вышли по переводу через банк по возвращению домой я верну. Папа после возвращения домой говорит сына где бабло, а сына типа папа ты мне подарил деньги иди нахрен и т.д.
Гость Saltanat Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Если не трогать юрид.привртностей, то действия жены папы (к-ый деньги сыну перечислил) и дочери мамы неразумны и корыстны. Также сын в этой ситуации выставялет себя как потерпершая сторона, а именно он мотивирует это тем, что он и его жена бросили карьеру, чтобы за папой убирать. Как мне сдается, пап на старости лет один останется, т.к. всем нужны его деньги, а алкоголизм нет. Получается, что деньги от алкоголика в крупных размерах все готовы принимать как компенсацию за уборку, как матер. помощь, просто как любовь от папы, а ежедневно ухаживать за папой бескорыстно никто не может. В том числе и жена этого самого папы выбирает для своего будущего самого успешного ребенка - дочь как залог совей старости, но опять же, думается мн, что безе денег папы мать будет доченьке не нужна. Сорри: "...что без денег папы мать будет доченьке не нужна". еще, пожалуй, папа перечислил деньги под давлением.
В.К. Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Ни в чем я вас не упрекаю! Просто вывод такой получается! Смотрите, сына звонит папе, папа я далеко в другом городе мне срочно нужно пять лямов займи и вышли по переводу через банк по возвращению домой я верну. Папа после возвращения домой говорит сына где бабло, а сына типа папа ты мне подарил деньги иди нахрен и т.д. Один в один сутуацию описал, по которой решение было. Только не "папа\сын", а "начальник\подчиненный". Ладно, ща некогда, попозжее вечером.
Марго Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2008 Ни в чем я вас не упрекаю! Просто вывод такой получается! Смотрите, сына звонит папе, папа я далеко в другом городе мне срочно нужно пять лямов займи и вышли по переводу через банк по возвращению домой я верну. Папа после возвращения домой говорит сына где бабло, а сына типа папа ты мне подарил деньги иди нахрен и т.д. Се ля ви. Вот такого вот сыночка воспитал папа. Хотя, сами понимаете, ситуации в целом разные бывают. Может этот папенька вовсе не святой, а незаконными путями, к примеру, завладел бизнесом супруги сына, на которую имел виды, но она ему отказала, поскоку верная жена. Вот такая вот своеобразная у Сына месть получилась. А речь мы здесь не о справедливости и порядочности ведем, а о применении норм законодательства к конкретной ситуации. А перед законом все равны. Правда, при всем равенстве перед законом, дела не всегда решаются по справедливости. Особенно семейные. То есть "по закону" и "по справедливости" - это не одно и то же. К этому всегда нужно быть готовым.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти