Искатель Истины Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 Смотрите, сына звонит папе, папа я далеко в другом городе мне срочно нужно пять лямов займи и вышли по переводу через банк по возвращению домой я верну. Папа после возвращения домой говорит сына где бабло, а сына типа папа ты мне подарил деньги иди нахрен и т.д. А вот тут и нужно смотреть назначение перевода. Оно должно быть выраженным и тот кто делает перевод должен это делать, чтобы потом подтвердить цель. Мне как то в банке сказали - нет у нас такого основания как временная финансовая помощь. А я говорю - я хочу эти деньги зачислить на счет Компании именно под таким соусом по Договору временной без% фин. помощи. Переговоры и дело сделано - внесли как я хотел. А вот если основание перевода не выражено - типа просто перевод. Вот тогда возникает спор. Один говорит - занял, другой - неа, подарили. А может быть в счет оплаты за долю вообще? Как доказать? Вот и обращаешься к ГК. Если ты говоришь, что займ - докажи, этого не следует из назначения перевода, свыше 100 МРП - письменная форма сделки, где договор, где расписка? Нету. Вот и пошли признаки дарения из-за отсутствия док-ств по займу. А на дарение хоть на статью можно сослаться и письменной формы не треба - действиями подтверждается. Поэтому и позиция у дарения здесь по-сильнее. имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 А вот тут и нужно смотреть назначение перевода. Оно должно быть выраженным и тот кто делает перевод должен это делать, чтобы потом подтвердить цель. Или преступный умысел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 Папа сыну бабло проиграл в преферанс, ази, прятки и.т.п. Вот и вернул. Готов засвидетельствовать, что тоже в этой игре 1 лим у сына выиграл. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 Папа сыну бабло проиграл в преферанс, ази, прятки и.т.п. Вот и вернул. Готов засвидетельствовать, что тоже в этой игре 1 лим у сына выиграл. Так Вы не банда, Вы шайка! :shocked: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 Готов засвидетельствовать, что тоже в этой игре 1 лим у сына выиграл. о-кей, запишем в твоё досье данное признание подоходный налог с выигранной суммы уже оплатил, или по окончанию финансового года уплату произведёшь? :shocked: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 о-кей, запишем в твоё досье данное признание подоходный налог с выигранной суммы уже оплатил, или по окончанию финансового года уплату произведёшь? Оплачу сразу же после получения выиграша от сына, а то он задерживает, папа, говорит в суд подал, не приехать ли тебе Колян в УК засвидетельствовать выигрыш. Заодно и расплачусь, говорит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 о-кей, запишем в твоё досье данное признание подоходный налог с выигранной суммы уже оплатил, или по окончанию финансового года уплату произведёшь? Фигня. Уплотим постфактум со штрафиками. :shocked: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 9 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2008 (изменено) Обещал, - но не могу решение найти в Юристе. Дело в том, что по просьбе клиентов, - там полностью отсутствуют ФИО, только инициалы, буквенно, так сказать. Подвешиваю ссылку на обсуждение на Юрклубе двухгодичной давности. http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=129378&st=0 В РФ практика такова, что чаще всего доказывается неосновательное обогащение. Поискать, - там куча тем была. Но тогда, кстати, мы выступали по конкретному казахстанскому делу на стороне лица, получившего деньги. И выиграли дело. Я делал аналитику, представляла интересы в суде одна весьма умная дама. Доказали дарение. http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=123794 Изменено 10 Октября 2008 пользователем Владимир Каратицкий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2008 Обещал, - но не могу решение найти в Юристе. Дело в том, что по просьбе клиентов, - там полностью отсутствуют ФИО, только инициалы, буквенно, так сказать. Подвешиваю ссылку на обсуждение на Юрклубе двухгодичной давности. http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=129378&st=0 В РФ практика такова, что чаще всего доказывается неосновательное обогащение. Поискать, - там куча тем была. Но тогда, кстати, мы выступали по конкретному казахстанскому делу на стороне лица, получившего деньги. И выиграли дело. Я делал аналитику, представляла интересы в суде одна весьма умная дама. Доказали дарение. http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=123794 Уважаемый то, что у Вас был положительный результат я думаю ещё не серьезный аргумент т.к. у нас романо-германская правовая семья. Поэтому суд в данном деле может принять совсем другое решение. Сколько раз видел абсолютно однотипные дела, а вот решения абсолютно разные! Все зависит от юристов как будут собирать доказательственную базу и как преподнесут её. Видать Вы очень хорошо потрудились, вот и результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 10 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2008 Уважаемый то, что у Вас был положительный результат я думаю ещё не серьезный аргумент т.к. у нас романо-германская правовая семья. Поэтому суд в данном деле может принять совсем другое решение. Сколько раз видел абсолютно однотипные дела, а вот решения абсолютно разные! Все зависит от юристов как будут собирать доказательственную базу и как преподнесут её. Видать Вы очень хорошо потрудились, вот и результат. Не спорю. Два года назад мы доказали дарение. В данном случае, описаном автором темы, - моя б воля, я бы выступал на стороне отца и доказывал неосновательное обогащение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 12 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2008 А вот тут и нужно смотреть назначение перевода. Оно должно быть выраженным и тот кто делает перевод должен это делать, чтобы потом подтвердить цель. Мне как то в банке сказали - нет у нас такого основания как временная финансовая помощь. А я говорю - я хочу эти деньги зачислить на счет Компании именно под таким соусом по Договору временной без% фин. помощи. Переговоры и дело сделано - внесли как я хотел. А вот если основание перевода не выражено - типа просто перевод. Вот тогда возникает спор. Один говорит - занял, другой - неа, подарили. А может быть в счет оплаты за долю вообще? Как доказать? Вот и обращаешься к ГК. Если ты говоришь, что займ - докажи, этого не следует из назначения перевода, свыше 100 МРП - письменная форма сделки, где договор, где расписка? Нету. Вот и пошли признаки дарения из-за отсутствия док-ств по займу. А на дарение хоть на статью можно сослаться и письменной формы не треба - действиями подтверждается. Поэтому и позиция у дарения здесь по-сильнее. имхо. А что если это перевод признать недействительным? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 12 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2008 А что если это перевод признать недействительным? Не, надо сразу требовать признать недействительными пять лимонов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 12 Октября 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2008 Не, надо сразу требовать признать недействительными пять лимонов. Что за прикол такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения