Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте друзья и коллеги! Меня и нтересует такой вопрос: ценится ли диплом "Турана".

Дело в том что я 2 года учился в "АЮ-ВШП-АДИЛЕТ" и после реорганизации Адилета и присоединения его с КОУ решил в этом году переввестись на заочное отделение в Туран на юрфак!

Да ! И все таки что же сейчас имеет значение и на что делают акцент при приеме юриста на работу!

Буду признателен всем за ответ!

С уважением, Гуманист! ))) :biggrin:

Опубликовано

встречала в объявлениях такую фразу: "Требуется юрист.... ВУЗ желательно "Адилет", КазГУ, КазГЮУ, просим не беспокоить выпускников "Туран", "Кунаевский университет" и "АГУ". Выводы делайте сами

Опубликовано

Соглашусь с Артасом полностью, всё дело в мозгах, а не в названии вуза. По собеседованию видно ху есть ху.

Удачи. У нас в городе все преподы по кругу ходят так что и преподают они в разных места одинаково. Смотрят поэтому кто учил и как учил, т.е. результат.

Опубликовано

Дык у Вас город относительно маленький, а у нас тут толпа студентов, а дворовых ВУЗов еще больше.

а потом преподаватель не может работать с каждым студентом, он ориентируется на массу, среднею,

пример, если в группе больше троишников, он ни когда не будет готовится так как он готовится к группе где больше ударников и соответственно и требовать.

Поэтому тут еще не маловажно какая масса/студенты, потенциал так сказать

Опубликовано

"Не место красит человека, а человек - место"

В защиту Турана, впрочем, в которой он не нуждается!

Я имел честь закончить Туран (второе высшее по экономике), в 2002 году.

Недавно выступал с мастер-классом перед студентами UIB, где сообщил, что на рынке труда покупаются и продаются не Ваши дипломы, а компетентность полученная Вами во время обучения или как учили нас во времена массового изучения "Капитал" К.Маркса на занятих по политэкономии, Ваша способность к труду.

А диплом юриста я получил в МГЮА (Московская государственная юридическая академия).

С уважением,

Опубликовано

Собственно, раньше было только два юр.фака в РК, - КазГУ и КарГУ.

Неплохие выпускники были и того, и другого.

Почему-то тогда ценился очень диплом Свердловского ЮИ, - больше котировался их синий, чем наш красный. Возможно, потому что там Сергей Сергеевич Алексеев преподавал?

МГУ-шный, как ни странно, - не котировался.

Но и тогда, и сейчас, - разницы не было, что закончил, главное, - как ты на практике реализуешь полученные знания и практические навыки насколько быстро приобретаешь.

Бытовала поговорка, - "Если нет искры в мозгУ, - не поможет и КазГУ". :biggrin: