Гость Гуманист Опубликовано 22 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Здравствуйте друзья и коллеги! Меня и нтересует такой вопрос: ценится ли диплом "Турана". Дело в том что я 2 года учился в "АЮ-ВШП-АДИЛЕТ" и после реорганизации Адилета и присоединения его с КОУ решил в этом году переввестись на заочное отделение в Туран на юрфак! Да ! И все таки что же сейчас имеет значение и на что делают акцент при приеме юриста на работу! Буду признателен всем за ответ! С уважением, Гуманист! ))) :biggrin: Цитата
Артас Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 на мозги, а не название вуза Цитата
Гость Ruslanbek Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 важны знания и мозги а название универа ни о чем не говорит удачи Цитата
Jasmine Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 встречала в объявлениях такую фразу: "Требуется юрист.... ВУЗ желательно "Адилет", КазГУ, КазГЮУ, просим не беспокоить выпускников "Туран", "Кунаевский университет" и "АГУ". Выводы делайте сами Цитата
ялО Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 (изменено) лично я когда подбираю Юриста, то естественно отдам предпочтение АДИЛЕТу Изменено 23 Октября 2008 пользователем Яло Цитата
Феникс Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 Соглашусь с Артасом полностью, всё дело в мозгах, а не в названии вуза. По собеседованию видно ху есть ху. Удачи. У нас в городе все преподы по кругу ходят так что и преподают они в разных места одинаково. Смотрят поэтому кто учил и как учил, т.е. результат. Цитата
ялО Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 Дык у Вас город относительно маленький, а у нас тут толпа студентов, а дворовых ВУЗов еще больше. а потом преподаватель не может работать с каждым студентом, он ориентируется на массу, среднею, пример, если в группе больше троишников, он ни когда не будет готовится так как он готовится к группе где больше ударников и соответственно и требовать. Поэтому тут еще не маловажно какая масса/студенты, потенциал так сказать Цитата
Алимбетов Нурлан Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 "Не место красит человека, а человек - место" В защиту Турана, впрочем, в которой он не нуждается! Я имел честь закончить Туран (второе высшее по экономике), в 2002 году. Недавно выступал с мастер-классом перед студентами UIB, где сообщил, что на рынке труда покупаются и продаются не Ваши дипломы, а компетентность полученная Вами во время обучения или как учили нас во времена массового изучения "Капитал" К.Маркса на занятих по политэкономии, Ваша способность к труду. А диплом юриста я получил в МГЮА (Московская государственная юридическая академия). С уважением, Цитата
В.К. Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 Собственно, раньше было только два юр.фака в РК, - КазГУ и КарГУ. Неплохие выпускники были и того, и другого. Почему-то тогда ценился очень диплом Свердловского ЮИ, - больше котировался их синий, чем наш красный. Возможно, потому что там Сергей Сергеевич Алексеев преподавал? МГУ-шный, как ни странно, - не котировался. Но и тогда, и сейчас, - разницы не было, что закончил, главное, - как ты на практике реализуешь полученные знания и практические навыки насколько быстро приобретаешь. Бытовала поговорка, - "Если нет искры в мозгУ, - не поможет и КазГУ". :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения