Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, можно еще пофантазировать на тему привлечения ликвидируемой компании к ответственности, взыскать с нее убытки, поскольку здесь на лицо признание договора страхования недействительным по вине страховщика, что повлекло за собой убытки (невозможность возместить ущерб по страховке). Но это тоже слишком долго и интересно только с теоретической точки зрения. А поскольку нужен конечный результат (возмещение ущерба), то по этой схеме тоже практически невозможно.

• Ответы 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
да, можно еще пофантазировать на тему привлечения ликвидируемой компании к ответственности, взыскать с нее убытки, поскольку здесь на лицо признание договора страхования недействительным по вине страховщика, что повлекло за собой убытки (невозможность возместить ущерб по страховке). Но это тоже слишком долго и интересно только с теоретической точки зрения. А поскольку нужен конечный результат (возмещение ущерба), то по этой схеме тоже практически невозможно.
Еще один вопрос к теме - если мне придется подавать исковое заявление на виновника, то в случае его неплатежеспособности имеются ли какие-нибудь рычаги воздействия на него в виде ареста имущества , недвижимости - он прописан в квартире матери, машина тоже на нем, вернее ее останки? То перспектива выплаты в течении длительного времени мне как-то не очень улыбается.
Опубликовано
Еще один вопрос к теме - если мне придется подавать исковое заявление на виновника, то в случае его неплатежеспособности имеются ли какие-нибудь рычаги воздействия на него в виде ареста имущества , недвижимости - он прописан в квартире матери, машина тоже на нем, вернее ее останки? То перспектива выплаты в течении длительного времени мне как-то не очень улыбается. И еще - каким образом можно узнать есть ли у него какое то имущество? куда можно запросить?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования