Forumist Опубликовано 1 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2009 Ха! Более, чем! Тема все еще актуальна... Есть какие-нибудь подвижки? Вроде предложения от издательства были.... Я тоже готов купить одну брошюру :-) вот уже два покупателя есть.
Диня Опубликовано 2 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 А вот то, что можно "подчистить" информацию из ИЦ ДВД - чушь полнейшая!!! И каждый дознаватель это прекрасно знает... Наглый развод и вымогательство! К сожалению не чушь. В бытность работы в ОВД, втретил чела одного, знал что он судим, видел справку об освобождении, даже знал где отбывал срок. Но пробив его по Ицу, был удивлен - нет информации. Отправил требование в ЦПСиИ то же фигня - информации нет. Вот так вот. Соглашусь с Вами в том, что дознавателю это не под силу.
hirurg Опубликовано 3 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 К сожалению не чушь. В бытность работы в ОВД, втретил чела одного, знал что он судим, видел справку об освобождении, даже знал где отбывал срок. Но пробив его по Ицу, был удивлен - нет информации. Отправил требование в ЦПСиИ то же фигня - информации нет. Вот так вот. Соглашусь с Вами в том, что дознавателю это не под силу. Да в легкую это делается. Когда дело после расследования сдаешь в прокуратуру, в карточки забиваешь фамилию с одной неправильной букавкой, можно еще и цифарку исправить в дате рождения. Вот и вся любовь - как говорил Полат Турдиевич.
Гость NOZA Опубликовано 3 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 <font color='#000000'>Я вот думаю, неужели никто ещё не жаловался на поведение патрульных разъежающих на раскрашенной шестёрке гос номер A 409 AC ! Ребята в наглую превышают полномочия , матом орут на граждан и откровенно доят каждого встречного! 14го января 2004 года эти гарны хлопцы проезжая вниз по мира от пастера , догоняют еле плетущегося в правом ряду старенького дяденьке на красной четвёрке, и в громко говорилку орут , чтоб он остановился. Мужичёк , как добропорядочный гражданин, останавливается (метров за 10 ниже моей машины). Из патрульной шестёрки выходят полисмены, и требуют показать документы , потом нацинают шариться по машине , нашли толи бэушные и не совсем исправные электродвигатели , толи ещё что то (Я не подошёл чтоб получше разглядеть) и давай шить мужичку что он их украл! Этот престарелый , начинает им объяснять , что сегодня ему просто повезло и он купил эти бывшие в употреблении штуки на какой то барахолке за свои честно заработанные кровью и потом 50 бакинских, стоимость которых явно долларов на 15-20 дороже чем он их купил, чему был несказанно рад! А сейчас едет домой! естественно у него нет никакого товарного чека и накладных, но он знает у кого купил(место и ряд на барахолке) и готов завтра, если в этом есть такая необходимость у правоохранительных органов - , съездить на эту барахолку и подойти к продавцу , который явно его запомнил , потому как он с ним долго торговался за скидку в пять баксов. Но явно не по доброму настроенные сотрудники дп, не слушали мужичка и громко матерясь на него требовали , чтоб он ехал за ними в Ровд (или ещё куда , где доить можно). Мужичёнка , же , пытался дальше их уговорить и объяснить что он ни какой не вор , а простой электрик и что время позднее и его дома ждут и что он хочет перемотать неисправный электродвигатель, какому то толи соседу , толи ещё какому то клиенту, которому пообещал выполнить эту подработку дома и заработать на этом ещё 500 или тысячу тенгешников. И что ехать в ровд для выяснения ворованные ли эти "ценные" и не совсем исправные предметы он не хочет (И денег видимо полицейским давать тоже не хотел, а может просто не было! полтинник зелёных он сегодня уже выгодно вложил)... В итоге они его отпустили, взяв адрес, телефон и обещание бесплатно починить пылесос или ещё что то какому то из этих трёх сотрудников. вот такая невесёлая история.</font> Короче, ребята, они полные твари. Хочу посоветовать, в таких случаях, набирать 02 или 112 и громко и чётко обьяснить, что остановили какие то люди в форме, не представились, не объяснили причину остановки, угражают Вам расправой, скажите, что есть свидетель, пусть даже его нету, он у Вас появится при разбирательствах. Все звонки в дежурную фиксируются, так что у Вас будут неопровержимые доказательства. Не бойтесь писать жалобы и заявления в ДВД и другие инстанции! В случае если Вам не представились, запомните номер машины - это ВАЖНО. потом можно будет найти этих сволочей. К стати документы у Вас просить не имеют права, насколько я знаю, т.к Вы их можете не носить с собой, потому, что в Казахстане не введён паспортный контроль. (поправте меня если я не прав). При обыске требуйте составить протокол и вызвать свидетелей! Они не имеют права вытаскивать у Вас, что то из арманов. Поэтому требуют это сделать "добровольно"! если уж залезли в карманы без понятых и протакола, смело звоните 112.(звонок с сотового бесплатный). Люди не ведитесь на поводу у таких волков! Мне часто стыдно за нашу милицию.
Гость Mishanya Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Да в легкую это делается. Когда дело после расследования сдаешь в прокуратуру, в карточки забиваешь фамилию с одной неправильной букавкой, можно еще и цифарку исправить в дате рождения. Вот и вся любовь - как говорил Полат Турдиевич. Это до сдачи дознаватель/следователь "ошибиться" может. А если уже дело давно в прокуратуре, в ЦПСиИ инфа попала - попробуйте-ка стереть оттуда и из ИЦ...
Диня Опубликовано 9 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2009 Да в легкую это делается. Когда дело после расследования сдаешь в прокуратуру, в карточки забиваешь фамилию с одной неправильной букавкой, можно еще и цифарку исправить в дате рождения. Вот и вся любовь - как говорил Полат Турдиевич. Человек был осужден, уже отбыл срок Причем тут карточка и уголовное дело. Данные я его записал со справки об освобождении. (Портянка такая выдается администрацией ИТУ, с фоткой). Потом пробил по Ицу... нет информации , затем закинул требование в ЦПСиИ, - хабарлама жоқ.
Гость Barthezz Опубликовано 14 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2009 из КоАП РК: Статья 16. Неприкосновенность личности 1. Никто не может быть подвергнут административному задержанию, приводу, доставлению в орган внутренних дел (полицию) или другие государственные органы, личному досмотру и досмотру находящихся при физическом лице вещей иначе, как на основаниях и в порядке, установленных настоящим Кодексом. Основание они обычно предъявляют такое: проверка документов, проверка на наличие колющих/режущих и запрещённых предметов. Хотел поинтересоваться, а что если, когда останавливает патруль, весь разговор записать на диктофон мобильника или даже заснять. Можно даже перед этим предупредить, что собираешься "писать на плёнку". не чьих прав я при этом не нарушу? запрещено/разрешено ли это? А что если своё удостоверение не отдавать, "Смотрите, но в моих руках"?
Dimka Опубликовано 9 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2011 Вот иду я с компанией своих друзей (4 несовершеннолетних парня) и натыкаюсь на ППС. ППСники невнятно представляются и вежливо просят "предъявить документы". На ответ "документов с собой нет", задают уточняющий вопрос "лица достигшие совершеннолетия есть?", мы отвечаем "нет". Но это пол беды, нас просят "достать содержимое карманов". Я в прошлом году был на правовом форуме, где говорилось (может что-то не точно, но суть одна будет): а) Инспектор ППС может произвести административное задержание несовершеннолетних лиц только при наличии "ориентировки". б) Содержимое карманов инспектор ППС может проверять только при наличии родителей/опекунов и/или прокурора. Выдав столь ценную информацию, я ожидал что нас отпустят, но инспектор мало того, что принудил вытащить все содержимое, так еще и "облапал" с ног до головы. Сказал: "Кто такое сказал? Назови мне статью и закон что я не имею права вас обыскать? Нет таких законов. Да и вообще, я же к вам в карманы не лезу!" Отсюда вытекают вопросы: 1) Какие статьи и какого кодекса дают мне право, как несовершеннолетнему, отказаться выворачивать карманы? 2) Как я могу вежливо ответить патрульному, что он не в праве меня останавливать? И два вопроса, уже как наболевшее: 3) Могу ли я отказаться показывать свой сотовый телефон, и предоставлять IMEI-код патрульному? Какими статьями и какого кодекса я должен руководствоваться? 4) Как вообще я должен вести себя при задержании ППС? Заранее спасибо за ответы.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти