Гость DOOM Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2006 Настоящий вопрос так часто поднимается главным ГАИшником что даже боишься что там будет завтра. На самом деле думаю пройдет как минимум 1 год прежде чем начнется координальные изминения в НПА. Кроме того, хотелось бы узнать, есть ли хотя бы на стадии разработки сей документ? Если есть что внесено и что планируется внести?! Речи о дополнениях не идет - они само собой будут вносится периодически с учетом таких же изминений в РФ. Каждому не по наслышке известны факты запрета (любых) в отношении "праворулек" в Владивостоке! Нет сомнений что это ждет и нас... Думаю этот вопрос будет дисскусировать еще долго! Но а пока катайтесь себе в удовольствие?!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2006 Если даже и примут НПА, запрещающий ввоз праворуких авто, эксплуатация уже ввезенных наверняка будет разрешена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Cricket_* Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2006 Если даже и примут НПА, запрещающий ввоз праворуких авто, эксплуатация уже ввезенных наверняка будет разрешена. Да, но как говориться не хотелось бы покупать костюм на один день. Уверен, что как только ввоз праворулек запретят их стоимость сразу же упадет, а как такой хлам потом продать, не будешь же вечно на ездить. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Investigator Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2006 Нормально всё, цены и так ниже чем на левый хлам, так что правый хлам и будет так стоит, кто не захочет переплачивать и в тоже время получить навороченный хлам будет покупать правый хлам, ещё лет так надцать. Да и не запретят так скоро, мне тут шепнул владелец навороченного левого хлама, что правый хлам приносит большие дотации в бюджет (карманы). Так что если хош правый хлам покупай правый, а левым левое. Я тут кстати машину продаю :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Takeshi Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2006 Я тут кстати машину продаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Investigator Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2006 ну дык, кто бы сомневался :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
G_page Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2006 (изменено) Куплю Honda CRV из далекой Японии. 1996-1998гг. рождения. Изменено 7 Марта 2006 пользователем G_page Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2006 Давить праворулек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Investigator Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2006 imho Ваш выбор, можно посмотреть здесь :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Михаил Опубликовано 9 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2006 Уважаемы коллеги, кто скажет на какой стиадии НПА о запрете ввоза праворулек, и какие пргнозы его принятия. Очень интересует этот вопрос, так как собираюсь купить праворульку. вот Вам от меня статейка, опубликованная на Владивостокском форуме: "Лоббирование, действительно есть! Более того, скажу Вам, дорогие Россияне, у нас в Республике, а именно в нашем городе налажены линии по изготовлению автомобилей Нива (короткая) и Skoda (Oktavia и Superb). Нивами снабдили уже все госорганы и силовые структуры по всей Республике. Так же не могу не согласиться с ____ в том, что бодяга по поводу обсуждения и принятия законопроекта о запрете ввоза «праворулек» продолжится до Нового года, поскольку выборы Папы у нас грядут! А после Нового года запустят жернова, примут законодательный акт и… цены на праворульки взлетят временно по причине отсутствия предложения, потому что спрос у на с в городе на них колоссальный, а предложение, само собой по причине запрета ввоза, снизится! (это мне один очкарик напел – аналитик бл…) Но это максимум на полгода! Есть еще одно мнение. Поскольку в Республике японцев до черта, то парламентарии не примут законопроект (которого смею заметить, мой дорогой читатель, которого пока нет) по причине, что электорат – это простой люд, который катается на тех же праворульках (в основном), и в случае принятия такого законопроекта, не попадут парламентарии в следующий состав Парламента, где так тепло и уютно! Такая же участь касается и ныне действующего Папы, который, не для кого не секрет, будет действовать и дальше! Пример из жизни. В нашем славном городе Усть-Каменогорске численностью населения 300 тыс. человек и средним доходом 300$ в месяц сложно позволить себе TYT Camry GL 92-го за 8 000$ вместо TYT Scepter 95-го за 6 000$. Контор, занимающихся торговлей праворульками около 30, леворульками – штуки 3. Такая же картина наблюдается во многих, почти во всех городах нашего стабильно развивающегося государства. Исключением является только Алматы (экс столица – финансовый центр) и Астана (столица – город чиновников принимающих подарки). Там уровень дохода «населения» как минимум в три раза выше! Вот они и кричат об отмене правого руля! В этих городах просто «западло» ездить на правом руле, PR пострадает! Там автомобили, которые можно увидеть только в Москве, не меньше! (я беру только постсоветское пространство) Мое мнение на все происходящее. Не отменят правый руль! Очень уж это невыгодно для бюджета, на деньги из которого застраивается Астана! Вот прикиньте, у нас в городке 20% российских авто (5% из них «наши» Нивы), 10% - мазевых иномарщин (в основном юрлица хозяева), 20% леворукого утиля, а остальные 50% - любимые праворульки! Мне порой кажется, что леворукие авто у нас лишние! А мнение такое: введут акциз на ввоз праворуких друзей с Нового года, и будет растаможка у них выше в два раза! И будет стоить узкоглазик в уровень с бюргером! Но узкоглазики все равно будут брать, хотя бы ради того, чтобы сэкономить на запчастях и нервах, не дергая рычаг переключения передач! А аварийность на дорогах высокая из-за колхозников! Как им права дают? Еще одна причина аварийности – щеглы (16 и младше) на мозевых папиных иномарках в попу пьяные! И заключительное, субъективное, условие – резкие климатические условия нашего региона! Утром сегодня в ноябре (марте) гололед страшный, завтра жара 20 градусов тепла. Народ в течение полутора-двух месяцев не спешит со сменой резины. Результат? Радость ГАИ-шникам и жестянщикам, у которых и летом-то работы хоть отбавляй! И состояние «дорог» вне городов отвратительное!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 9 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2006 Куплю Honda CRV из далекой Японии. 1996-1998гг. рождения. Внимание! Смотри! http://forum.racing.kz/index.php?showtopic=4249&hl=honda И думай! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Investigator Опубликовано 9 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2006 Хонда конечно не идеал, но таких машин и не существует у всех свои заморочки, я так думаю, что нашей даме не нужен полноценный внедорожник, а для поездок по городу (в ямках), выезда в горы, машинка в самый раз - для девушки. , Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 9 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2006 Хонда конечно не идеал, но таких машин и не существует у всех свои заморочки, я так думаю, что нашей даме не нужен полноценный внедорожник, а для поездок по городу (в ямках), выезда в горы, машинка в самый раз - для девушки. , ИМХО - машина не очень. Геометрия всегда разбита, а значит - резина долго не живет. Автоматически подключаемый полный привод - лажа полная, потому как опасно, особенно для девушек. Запчасти настолько дороги, что страшно, да и нет их. Ремонту практически не подлежит. Кузов слабый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Investigator Опубликовано 9 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2006 Ну напугали, полный автомотический привод отключается, расходники конечно дороже чем у тойоты типа сюрфа - прадо или паджеры, но не разница имхо не критическая, если конечно не говорить о более менее серьезном ремонте (ну тут дороже субары обойдется). Но серьезный ремонет японцев, это скорее исключение чем правило, я своюму паджерику в течении года только масло и фильтры менял. А начитаешься всяких отзывов, страшно становиться. Единственное – праворулька должна быть с высокой посадкой, а так…. дело выбора. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 9 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2006 , я своюму паджерику в течении года только масло и фильтры менял. Это потому что на бездорожье не выезжал. А с СРВи - куча еще геморрою, я не зря ссылку дал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Investigator Опубликовано 9 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2006 :biggrin: в смысле не выезжал, я в принципе себе и брал его, чтобы ездить по бездорожью и ездил и очень доволен, а на счет ссылок так они разные, вот допустим здесь в целом положительные отзывы о Хонде Хонда crv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 9 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2006 , вот допустим здесь в целом положительные отзывы о Хонде Хонда crv Посмотрел отзывы. Да, мило. Там даже фотографии "бездорожья" есть, которые они на ней преодолевали. И вот что я скажу - НЕТ МЕСТ, КОТОРЫЕ ПРОХОДИТ CRV, ГДЕ БЫ Я НЕ СМОГ ПРОЕХАТЬ ДАЖЕ НА "КОПЕЙКЕ"! Короче, все возможности этой хонды сводятся к неумению водителя. Ездить уметь надо! У меня вон у сестренки РАВ4 был - та же ерунда, выкидыш Тойоты, е-мое. Я ее спросил, на фиг он ей? Говорит - "зато жып!". Я плакаль. Су смеху. И уж сколько я на своем круйзере подобных хонд-равов зимой из сугробов повытаскивал... Короче, полный привод для неопытного водителя - смерть. А то думают, полный привод, хорошо-то как зимой будет. Ни фига! Если полный привод - и в даже небольшой занос - так его хрен выловишь, если не умеешь. А берут, в основном, подобные машинешки лица, скажем так, ездить неумеющие. А про автоматически подключаемый задний привод я вообще молчу. Пример - мааааааленкая снежная насыпь. Сунулись на СиЭрВи, подключился задок, все равно не едет. Ну ладно, назад... Хрена с два! Назад он ездит только на переднем! Короче, сели. Ну да ладно, все это мое ИМХО, как и любого другого грамотного водителя и опытного джипера. Не будем офф-топить и флеймить. Просто хотел предостеречь. Investigator, :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НИВАводочка Опубликовано 9 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2006 И не только в горку. Я этой зимой сама видела, как одна CR-V шлифовала простой банальный ровный лед на асфальте передними колесами, а задний привод даже и не пытался включиться. Вот вам и автоматическое подключение... Другое дело, что эта машинка просторная, удобная, в ней куча всяких ящичков и бардачков, даже столик складной есть, несложная в управлении... но это не джип, точно. Обычная городская машинка с обычной, предназначенной только для хорошего асфальта, ходовочкой, только что посадка повыше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Investigator Опубликовано 9 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2006 жип эта машина которая застрянет там, куда другая машина просто не доедет.... :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
G_page Опубликовано 9 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2006 А я все равно хочу Хонду! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 9 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2006 А я все равно хочу Хонду! Так и берите, славная машинка! В праворульках есть огромный плюс - аукционник. В Инете можно найти расшифровку каждого пункта аукционного листа, ровно как и расшифровку оценок - в каких случаях какая ставится. Если фирма достаточно серьезная, то машину с оценкой от 3.5 брать можно не глядючи - будет "села и поехала". Я так брала свою Равочку, оценка была 4 - не делала до сих пор ничего, кроме, ессна, смены масла. Ехжу не только по городу, неоднократно выбирались в горы и поднимались очень высоко ( в августе до ледников). Никто там нам асфальта не настелил. Хорошая лялька, но у моей постоянный полный привод. Зиму не почуяла вообще, ни разу не включала зимний режим, хотя по снежной целине побороздить любим. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Investigator Опубликовано 9 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2006 правильно, если душа лежит именно к этой машине нуна брать... красавица, :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
G_page Опубликовано 9 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2006 Ребятя, огромное Вам спасибо за поддержку! Долго думала над этим вопросом "покупать "правое" авто или нет?". Сама сейчас на левом, Ауди. Очень нравиться, но хотелось бы поездить на внедорожнике. Конечно, Хонда СРВ не джип, но мне джипа и не надо. На нем ведь только на одной резине млин так раскошелиться придется. А СРВишка в самый раз для города. Тем более, что езжу я относительно мало. Так что, я без раздумий продаю свою малютку и покупаю новую малышку. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 9 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2006 ну, что уж тут говорить, тема актуальная. Сама катаюсь на праворульке. Причем первая машина была леворульная механика. Ни чуточки не жалею, что поменяла. Люблю свою тойоточку и очень ей благодарна за послушаение и безотказную работу. А что касается недостатков - они есть у любой машины, а уж у подержанной - тем более. Покупайте новую - избавитесь от проблем, которые могут быть у десятилетней (Жигули - не в счет :-))). А по статистике берут-то в основном машины 7-12 летней эксплуатации (на пробег не смотрите, отматывают от души, уж поверьте...) Раньше тоже, кстати говоря, фи-фикала: "правый руль - отстой, автомат - отстой". Публично заявляю: БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО!!! И даже япошки- праворульки практически все рядом с япошками - леворульками по техническим характеристиками значительно проигрывают: то электропакет слабый, то еще каких-нибудт прибамбасов не хватает. Окончательно убеждена в том, японцы для себя машины делают лучше, чем на сторону. Приветствую праворульки, выражаю свое презрительное "фи" ездюкам и разъездяям, не умеющим ездить ни на праворульках, ни на леворульках. А еще - хороший руль левым не назовут. БАНЗАЙ! :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
G_page Опубликовано 9 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2006 А еще - хороший руль левым не назовут. Это уж точно! Полностью согласна! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения