Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребятя, огромное Вам спасибо за поддержку! :biggrin: Долго думала над этим вопросом "покупать "правое" авто или нет?". :biggrin: Сама сейчас на левом, Ауди. Очень нравиться, но хотелось бы поездить на внедорожнике. Конечно, Хонда СРВ не джип, но мне джипа и не надо. На нем ведь только на одной резине млин так раскошелиться придется. :biggrin: А СРВишка в самый раз для города. Тем более, что езжу я относительно мало. Так что, я без раздумий продаю свою малютку и покупаю новую малышку. :biggrin:

Езжу на праворульке - нет проблем и так радует возможность не чувствовать себя ди-джеем, давя на все педали и манипулируя мануалом. Автомат - это вешч! К тому же все рытвины-колдобины наши, как и трамвайные пути - нипочем, перелетаешь просто, сразу почувствуете разницу после седана. А привыкнуть с левого на правый - дело пары часов, будет как родная. Еще к РАВчикам присмотритесь, ребята с СТО очень рекомендовали. Довольна как слон - обьем два литра, лошадок - 165, верткая как змея, проходимости Вам и СРВишной и Тойоткиной вполне хватит. Мы РАВку и по бездорожью и по холмам с мокрой травой гоняли, и в Чарын спускались, и по снегу рулили - лепота-а-а!

У знакомой СРВшка, взяла с оценкой 4 - тоже не нарадуется, ттт. :-)

Опубликовано

А по статистике берут-то в основном машины 7-12 летней эксплуатации (на пробег не смотрите, отматывают от души, уж поверьте...)

Раньше тоже, кстати говоря, фи-фикала: "правый руль - отстой, автомат - отстой". Публично заявляю: БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО!!! И даже япошки- праворульки практически все рядом с япошками - леворульками по техническим характеристиками значительно проигрывают: то электропакет слабый, то еще каких-нибудт прибамбасов не хватает. Окончательно убеждена в том, японцы для себя машины делают лучше, чем на сторону.

Приветствую праворульки, выражаю свое презрительное "фи" ездюкам и разъездяям, не умеющим ездить ни на праворульках, ни на леворульках.

А еще - хороший руль левым не назовут.

БАНЗАЙ! :-)

Сестра по кровии машине! :-) Поддерживаю практически полностью!

Насчет отматывания пробега - это можно обойти, если не брать машину у перепродающих авто на барахолках. Там мне сразу сказали: какой пробег надо, такой и сделаем.

Насчет того, что японцы для себя лучше делают - тоже так думала, пока не дошло, что речь идет о другом. Просто в европейских странах требования несколько ниже. Если упрощать до предела - жесткие японские требования гласят: такая деталь должна продержаться десять лет. В Европе на аналог - ну, скажем, лет семь. Хотя напичканы аутентичные япохи лучше, это да.

Сама была сверхубежденным противником правого руля, пока не пришлось за него сесть, теперь другого и не надо. А вот сестра моя Галинушка, есть сторонник левого руля - и ничаво, не деремся. Так что хороший руль - это правильный руль, вне зависимости от того, где он находится. :-)

Как покупала машинку я. Может, кому полезно будет.

Сначала на барахолке покаталась на всем, что интересовало - примеряла, тык скыть, как сидит. Остановилась на РАВке. Обратилась в одну фирму (очень понравились авто, которые они предлагали) с вопросом: есть ли у них машина с такими-то данными. Ага, говорят, есть. Но они пока идут, будут дней через десять. Показали каталог с аукционниками, предложили из двух РАвчиков выбрать ту, что с оценкой 4. У той, что шла с оценкой 3.5 были не такие диски и больший пробег. Предложили зарезервировать машинку за собой за 10 % от суммы, я отказалась и дала какую-то мелочь - а что? И торговалась беспощадно причем. :-) Согласились, дали договор. Что в договоре сразу понравилось, так это пункты: "доставка до склада в гор Алматы без повреждений гарантируется " и "В случае отказа покупателя от приобретения залог (или аванс, ужэ не помню) возвращается в полном обьеме". Фото салона в аукционнике нет, но они сказали: Мадам, ноу проблем - если нет музыки, то мы Вам ее поставим за свой счет" Музыка, кста, была. Аукционник расшифровали по каждому пункту ( я сверялась с собственной распечаткой). :-)

Заключили договор, стали ждать. Машинка пришла ровно перед 8 Марта. Склады, ессна, вовсю праздновали. Но ребята с фирмы согласились показать нам нашу лялю, для чего им пришлось на складах отыскивать кран и снимать контейнер, где она была, со второго этажа. Для того, чтобы просто показать машинку, повторюсь.

Контейнер был опечатанв Японии, пломбу вскрывали при нас, так что отмотать пробег, который к тому ж указан в аукционнике, у них не было возможности.

Первой из контейнера выкатили Эскуду, я было ломанулась смотреть, на что ребята мне сказали: Мадам, это не есть хорошая машина для Вас. Посмотрела - да, не есть. :-)

После праздников забрали машинку. Что отдельно приятно - в баке было бензина где-то до половины, а не в обрез.

Самое забавное, что фирму возглавляет пакистанец и работают там тоже, в основном, пакистанцы. До этого впечатления от их автобизнеса были самые печальные, а вот эта фирма приятно удивила.

Опубликовано

пробег скручивают ещё в Японии :biggrin:

Единственное что не устраивает в покупке на заказ, так это кот в мешке, ждешь машину, ждешь…приходит, а нет – не лежит душа или в салоне запах или побитая в пути или утопленная… конечно деньги вернут (наверное :biggrin: ), Но время то потрачено, что делать… заказывать ещё одну машину и ещё ждать месяц, два, три. Поэтому имхо уж лучше переплатить и выбрать на свх, ну в крайнем случае на барахле, то что душе приятно (чтоб крикнуть мое!!!). Хотя машину все таки я собираюсь заказать, правда не из Японии, а из Америки, по тем же условиям – а там посмотрим. :biggrin:

Опубликовано

пробег скручивают ещё в Японии :biggrin:

Единственное что не устраивает в покупке на заказ, так это кот в мешке, ждешь машину, ждешь…приходит, а нет – не лежит душа или в салоне запах или побитая в пути или утопленная… конечно деньги вернут (наверное :biggrin: ), Но время то потрачено, что делать… заказывать ещё одну машину и ещё ждать месяц, два, три. Поэтому имхо уж лучше переплатить и выбрать на свх, ну в крайнем случае на барахле, то что душе приятно (чтоб крикнуть мое!!!). Хотя машину все таки я собираюсь заказать, правда не из Японии, а из Америки, по тем же условиям – а там посмотрим. :biggrin:

В таком случае, почему япономарки имеют всегда меньший пробег, нежели европейки аналогичного года? Разобраться хочу, ага. В Европе массово не скручивают, а вот уж в Японии - ну прям все поголовно? К тому же, скручивание пробега, как гласит японское законодательство, есть уголовное преступление. Вряд ли на него пойдут за ту скромную сумму, по которой продают бэушное авто.

Я, блин, писала-писала про аукционники и собственный опыт, про договор - и нате вам, кот в мешке! Договор-то есть, так что куда б они делись от торжества справедливости? :-) Или мы не юридически подкованные лица?

К тому же, как бы ни заказывать-брать машину: там или сям, но в нутро поглядеть можно, опять же СТО грамотные есть. Неужели нельзя углядеть убитую авто? Да и за год интенсивной эксплуатации уж как-нибудь что да и вылезло.

Кому где и что покупать - это выбор каждого. Я на барахолке не куплю - нет желания переплачивать, а на СВХ встречала массу перекупщиков, пока путем подкупа шоколадкой должностного лица не вышла на прямых поставщиков. :-)

"Ждать месяц-два-три" - придется, если фирму не ту найти. А в моем случае было мильен машин на выбор, но я захотела ту, которая сюда двигалась. Десять дней был срок, а не месяц-два. Хотя можно было и с их стоянки взять. И выбрать те, которые тока-тока отправлены. И заказать что-то даже. Выбор мой же ж.

Вы уж честно скажите, что длинный пост читать было лень и оппонируете просто из желания оппонировать. :-)

Опубликовано

Очень нравиться, но хотелось бы поездить на внедорожнике. Конечно, Хонда СРВ не джип, но мне джипа и не надо.

:biggrin: Да, СРВи - не джип, и тогда уж и не внедорожник. Да, на ней запросто можно ездить в горы по асфальту, подниматься на БАО, съезжать на грунтовку. Только не штурмуйте на ней крутые горки (см. пост Мишани выше), не лезте в грязь, вязкий песок и солончаки, не переезжайте вброд речки глубже середины колеса, не катайтесь по глубокому снегу, и будет вам щастье! :biggrin:
Опубликовано

Не понял, :biggrin: причем здесь желание оппонировать, то что это Ваш выбор - ну и прекрасно, я то ничего не имею против. Просто форум то…. общий и я высказал свое мнение о проблемах могущих возникнуть при покупке машин на заказ. Состояние автомашины по фотографии это как болезни человека по фотографии определять. Машина может прийти убитая, но блестящая или блестящая, но с водой в салоне. И вопрос не в деньгах, которые обещают вернуть, а во времени, во времени потраченном зря. Конечно, вариант получить такую машину, не велик, но есть и вот вам кот в мешке, не будете же вы его (её) брать. Отсуда каждый и должен танцывать. И про скручивание пробега в Японии было написано не ради красивого словца противоречия :biggrin: .

Я блин писал писал,.. :biggrin:

Гость Айболит
Опубликовано

Я на барахолке не куплю - нет желания переплачивать, а на СВХ встречала массу перекупщиков, пока путем подкупа шоколадкой должностного лица не вышла на прямых поставщиков. :-)

:-)

Алина может подскажете коллегам номера прямых поставщиков, тож хочу мшинку прикупить

:biggrin:

Опубликовано

И не только в горку. Я этой зимой сама видела, как одна CR-V шлифовала простой банальный ровный лед на асфальте передними колесами, а задний привод даже и не пытался включиться. Вот вам и автоматическое подключение... Другое дело, что эта машинка просторная, удобная, в ней куча всяких ящичков и бардачков, даже столик складной есть, несложная в управлении... но это не джип, точно. Обычная городская машинка с обычной, предназначенной только для хорошего асфальта, ходовочкой, только что посадка повыше...

Ниваводочка, как всегда, умница! :biggrin::biggrin:

Правильно заметила - легковая машина! :biggrin:

А опасность в том, что покупают ее в надежде на ее полноприводные качества (которые, кстати, намного хуже простого "запора"). :biggrin:

Опубликовано

Ребята, обозвали Rav4 "выкидышем тойоты", неужели Rav4 так плох

Отчего же, нормальная машина, если она используется для целей, для которых сделана, а не для тех, для которых ее зачастую берут. Шустренькая, компактная, легкая в управлении, наскока я знаю, с постоянным полным приводом , симпатишная. Но опять-же, это не внедорожник, хотя наличие постоянного полного привода, легкий вес и достаточно большой клиренс (дорожный просвет) толкают ее владельцев (а чаще всего это дамы или даже точнее - молоденькие девушки, отчего данная модель в народе носит название "токалкиной машины" :biggrin: ) на покорение сурового бездорожья. Только застряв где-нить в песке или посреди речки ее водители понимают, что палочек-выручалочек, имеющихся в любом нормальном внедорожнике - ручек или кнопок, включающих блокировки и пониженные передачи - производитель этого автомобиля и не предусмотрел. :umnik: Да и несколько поездок по камням да по кочкам быстренько скажутся на неприспособленной для этого ходовочке. :horn: Кароче, см. выше посты относительно СРВи: Рав-4 - это, как и СРВи, машина для города и очень легкого бездорожья. Если этого Вам достаточно, берите, машина хорошая, владелицы таких машин их обычно любят. Только стоют они почти как нормальный жип... :umnik:

Да, еще, как владелица короткобазной машины, скажу, что лучше все-таки Рав-4 пятидверый - все-таки повместилельней и на трассе поустойчивей...

Опубликовано

А-а-а-а, Investigator! (бьюсь головой об стенку) Кто жа в Джапании на уголовку идет ради копейки денег? А в Европе не скручивают, что ль, если у них поголовно пробег больше? Да и "смотрела на карте, Япония-то махонькая" (с) - куды там ездить-то?

"Утопленника" серьезная, подчеркиваю, фирма не станет продавать с аукционником, тем паче с приличной оценкой.

Но Вам - удачи! Обязуетесь рассказать, что взяли?

Телефон фирмы приватно заинтересовавшимся приватно же отправила. Скажите потом, как оно?

Пятидверая Равка - да, вместительнее. Ходовка обеих крепкая - Тойота же ж. По проходимости лучше короткобазовая, проверено. Я не с чужих слов говорю и не с Инетных сайтов - мы ее год в хвост и гриву пользуем, сравниваем. Выезжаем в горы - и вперед: кто дотеда долезет? Как правило, добираются самые правильные водители, а не машины - те только инструмент. Однажды на спор карабкались в дождь в ущелье с раскисшей дорогой. Нам достался Жигуль пятерка. Добрались Опель-Фронтера и наша пятерка, Уаз отдыхал. Быль, аднака. Водитель, конечно, Бог просто, я б там скончалась, наверно, и на Праде - а со страху одного. :-) (Так что поддерживаю: не знаешь броду и своих возможностей - не измывайся над машиной).

В джип-триал не полезу, ессна, но это ли ее недостаток? Пущай там Прады лифтованные да УАЗики тусят. А для нас, достаточно активных в плане загородного отдыха людей, паркетники - самое оно.

Сугубое ИМХО, никому не навязываю.

Насчет выкидыша - да плюньте, хохма такая, крохотная она уж больно. Пятидверки потом появились. А РАВка тех годов вообще-то признана бестселлером Тойоты.

НИВАводочка, а Вы ж собирались изменять Ниве - когда? :-))

Опубликовано

Обязуюсь ... :biggrin:

Просто аукционная оценка дается на основании только поверхностного осмотра автомобиля - в основном кузова и салона. Явные проблемы с двигателем или подвеской указываются в примечаниях инспектора к аукционному листу, но специально состояние двигателя, трансмиссии и ходовой части не проверяют. :umnik:

Опубликовано

Ребята, обозвали Rav4 "выкидышем тойоты", неужели Rav4 так плох

Замечательный агрегат! :umnik: Уровня ВАЗ 2101 1979 года рождения. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

В продолжении темы:

иногда расположение руля в сложившейся ситуации не имеет никакого значения :biggrin:

Изменено пользователем Don Vito
Опубликовано

Машина, уважаемые, -это не роскошь, а средство передвижения!

И не все ли равно, если смотреть с этой точки зрения, какая она? Все дело в личных амбициях и пристрастиях!

Кому-то подавай только белую, кому -то только джип, кто-то считает что надежней японских праворулек нет ничего, ну и так можно продолжать до бесконечности...

Такой же субъективизм проявляется и к ходовым характеристикам авто...

Поэтому я считаю, что очень глупо говорить или советовать человеку, влюблённому в марку "N", что оно-это Г..., а надо брать только марку "Т" потому что крепче машин не бывает!

Так же как и очень глупо спрашивать, а что вы думаете о марке "Д" потому, что ответы могут быть основаны на самых разных эмоциях и чувствах: кто-то из зависти скажет-"Фу, наибеспантовейшая машина!", кто -то от солидарности скажет: " Супер!" и т д....

Ну все...не буду дальше разводить эту демагогию....

:suspect:

Опубликовано

2 Yekaterina:

Да знаем... знаем... :ahez:

:ahez:

Однако, хочется внесения именно ОБЪЕКТИВНОСТИ в этот вопрос. Потому и спорят. :bow:

• 3 weeks later...
Опубликовано

<font color='#008080'>Запрет на ввоз праворулек старше 3-х лет, однозначно похоронит рынок праворулек. Т.к. машины 2001 года и новее стоят оччень прилично.</font>

а что сейчас говорят про данную тему?

Опубликовано

А ни чего не говорят, вся тема впринципе надуманна. Ибо попахивает такой запрет ограничений прав человека, а более конкретно прав собственности и её использования. Запрета на праворульки не будет. Хотя многие этого очень многим этого бы очень хотелось.

Опубликовано

Дамы и Господа!

Обсуждение запрета - это конечно интерестно, однако объясните мне, как так исторически получилось, что праворульные стоят чуть ли не в разы дешевле своих леворульных аналогов?

Хочу, так сказать, узнать откуда корни растут. Ведь именно из-за своей низкой цены праворульные так наводнили А-ту, РК, да и вообще весь СНГ.