Гость Гость Опубликовано 19 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2006 Я не юрист. Я инженер механик. И.... Любой товар, будь то автотранспортное средство или мясорубка имеет сертификат безопасности производителя. Ни в одной инструкции к любому автомобилю в мире нет пункта предписывающего и запрещающего применение данного автотранспортного средства на дорогах с определенним направлением движения. Правило управления автотранспортным средством регламентируются только одним документом "Правила дорожного движения". Соблюдение этих правил обязанность водителя. Возросшая аварийность на дорогах страны расцениваю как террористический акт с многочисленными человеческими жертвами, против своего народа организованный и исполненный г-ном Начальником Дорожной полиции РК, выраженный в издании приказа о проведении эксперимента, запрещающего работникам ДП останавливать транспортные средства за превышение скорости при отсутствии нового радарного оборудования у инспекторов ДП. Запрещения патрулирования в ночное время. Последний указ о запрещении праворульных автотранспортных средств инициирован г-ном начальником , для ухода от ответственности за сложившуюся ситуацию. Что касается статистики представленной президенту г. Тусумовым. 1) Технический паспорт автотранспортного средства не имеет графы отражающей расположение руля автотранспортного средства. 2) Протокол регистрации нарушения правил ПДД и регистрации ДТП, не имеет графы указывающей расположение руля автотранспортного средства. Следовательно учет по количеству ДТП совершенных владельцами тех или иных автотранспортных средств не ведется. Любые самостоятельно собранныеданные по этому вопросу незаконны. Любое официальное статистическое исследование проводится по специально разработанной и утвержденной методике специально подготовленными кадрами. ( Я думаю юристы могут подробнее раскрыть этот вопрос) Предложение: Привлечь к уголовной ответственности всех лиц ответствееных за появление приказа о запрещении контроля и патрулирования, за исполнение массовых убийств. Привлечь к ответственности г. Тусумова за подтасовку "статистических данных", фабрикование лживых сведений для ухода от ответственности за преступпление против народа и государственной безопасности страны, введение в заблуждение президента страны. Цитата
Алина Опубликовано 20 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2006 Были на митинге и в сб, и в вс. День первый. В сб на площади было было человек 300. Жопники пытались робко выгнать толпу с площади, на что получили ответ: Мы не митингуем, мы общаемся. Попытки ЖОПника пообщаться через матюгальник прерывались громким скандированием: Пра-вый руль! Пра-вый руль! Полковник обиделся и ушел. Позже, дабы выполнить роль пугала - матросов на зебрах - подкатил автобус с ОМОНОМ. Гайцы, как оказалось, испытывают страшенную идиосинкразию по отношению к зеленым ленточкам. Очень просили их снять. Народ возрадовался, повязал на авто еще немного зеленых ленточеки и оптимистично сообщил гайцам, что снять не можем - у нас свадьба, блин! Хваленая оппозиция и депутаты на митинге отсутствовали как класс. Бог знает почему. Выборы далеко, электорат в виде среднего класса их не возбуждает, видимо. Зато СМИ были в полном обьеме, включая Дойче-велле. Определился "наш лидер". Молод. Зеленоглаз, что символично. Не победим - купим ему карие контакт-линзы. Праворульщики братались и обменивались визитками на предмет дальнейшей координации. Разделились на группы, проехали колонной с включенным ближним светом и звуковыми сигналами. День первый закончился. Цитата
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 20 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2006 Были на митинге и в сб, и в вс. День первый. В сб на площади было было человек 300. Жопники пытались робко выгнать толпу с площади, на что получили ответ: Мы не митингуем, мы общаемся. Попытки ЖОПника пообщаться через матюгальник прерывались громким скандированием: Пра-вый руль! Пра-вый руль! Полковник обиделся и ушел. Позже, дабы выполнить роль пугала - матросов на зебрах - подкатил автобус с ОМОНОМ. Гайцы, как оказалось, испытывают страшенную идиосинкразию по отношению к зеленым ленточкам. Очень просили их снять. Народ возрадовался, повязал на авто еще немного зеленых ленточеки и оптимистично сообщил гайцам, что снять не можем - у нас свадьба, блин! Хваленая оппозиция и депутаты на митинге отсутствовали как класс. Бог знает почему. Выборы далеко, электорат в виде среднего класса их не возбуждает, видимо. Зато СМИ были в полном обьеме, включая Дойче-велле. Определился "наш лидер". Молод. Зеленоглаз, что символично. Не победим - купим ему карие контакт-линзы. Праворульщики братались и обменивались визитками на предмет дальнейшей координации. Разделились на группы, проехали колонной с включенным ближним светом и звуковыми сигналами. День первый закончился. про фторой день расскажите пожааааалуйста....ошшень интересно....а то я была так занята на выходных што даже тв не посмотрела, а все знакомые праворульки по каким то причинам не посетитли вышеуказанное место общения и рассказать ничаго не в состоянии.... шпашибо огромное, заранее Цитата
Алина Опубликовано 20 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2006 День второй, воскресенье. Приехали в десять. Ага, площадь уже украшена симметрично расставленными фигурками жопников. Они машут палочками: парковаться низ-зя. Глупость номер один. Народ паркуется по принципу "Всех не эвакуируете" и толпой двигает в Площади. По ощущениям, прибыло люду раз в 6-7 больше, чем в день первый. Тут же и любимый полковник с рупором. Выслушав крики "Правый руль", он привычно ретируется. Сквозь Площадь проносятся неизвестно как прорвавшиеся авто праворульщиков, народ радостно вопит им вслед и раздает листовки, зеленые ленточки и шарики. Подьезжает и пытается запарковаться правое авто, жопники подбегают к нему. Лучше бы они этого не делали. Толпа реагирует мигом и жопники молниеносно сбегают. Зеленоглазый лидер намечает маршрут: пять кругов по Новой, Мира, Комсомольской, по Старухе, вверх по Фурманова и снова по Новой. Огромная колонна двигает в путь. Комсомольская перекрыта. Глупость номер два - народ делится на колонны и обьезжает бОльшие, чем первоначально планировалось, участки. Возвращаемся, паркуемся на Сатпаева и Мира. Впечатление, что гудит весь город. Пешком топаем до Площади. Договариваемся о встрече через неделю в 11 на том же месте. Затем снова выезжаем в путь: Сатпаева, Шаляпина и тд. - до Саина и Момыш-улы. Колонна впечатляющая. Попытки жопников разбить ее не удались - голова паркуется и ждет хвост. Многие леворульщики машут руками и и кричат: Мы с вами! Молодцы! Был и третий сбор на Площади после всех покатушек. Кто был - поделитесь впечатлениями. Цитата
ПУЛЯ Опубликовано 20 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2006 (изменено) Я так и не смог вставить картинку но, я поместил ее в личные данные вместо фотографии, фотография очень жизненнная, а главное в тему ! ))) http://forum.zakon.kz/index.php?showuser=6463 Изменено 20 Ноября 2006 пользователем Лоскутов Игорь Юрьевич Цитата
Гость Ultra Опубликовано 20 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2006 Респект всем, кто вчера участвовал в сборе! Вместе мы сила. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 20 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2006 В общем-то обо всем этом уже сообщалось в СМИ, но как известно, юристам важны детали: 1. Правительству в трехмесячный срок: 1) принять исчерпывающие меры по разработке и утверждению порядка согласования с органами дорожной полиции нормативной, проектной и технической документации на проектирование, строительство, ремонт, реконструкцию и содержание автомобильных дорог в соответствии с требованиями Закона Республики Казахстан от 15 июля 1996 года «О безопасности дорожного движения»; 2) рассмотреть вопрос о кадровом укреплении и материально-техническом обеспечении органов дорожной полиции, включая воздушное патрулирование автомобильных дорог республиканского значения. 2. Министерству внутренних дел обеспечить неукоснительное соблюдение правил и порядка использования на автотранспортных средствах специальных световых и звуковых сигнальных устройств. 3. Министерству внутренних дел совместно с Министерством юстиции в трехмесячный срок завершить разработку и внести в Правительство проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения», предусмотрев в нем: установление административной ответственности владельцев автотранспортных средств за нарушения правил дорожного движения, задокументированные с использованием технических средств фото- и видеофиксации, а также правил и порядка использования на автотранспортных средствах специальных световых и звуковых сигнальных устройств; усиление ответственности за впервые совершенное управление автотранспортом в состоянии алкогольного или или наркотического опьянения в виде лишения водительских прав сроком на 2 года, за повторное - на 5 лет, за совершенное в третий раз - пожизненное лишение права управления автотранспортными средствами. 4. Министерству внутренних дел совместно с заинтересованными государственными органами: 1) в трехмесячный срок разработать и внести в Правительство стандарты обучения водителей и проект постановления Правительства о наделении Министерства внутренних дел полномочиями по государственному лицензированию образовательной деятельности по обучению вождению автомототранспорта; 2) в месячный срок разработать и внести в Правительство проект постановления Правительства, предусматривающий введение с 1 января 2007 года запрета на ввоз в Республику Казахстан автомобилей с правым расположением руля и с 1 января 2010 года - запрета на их эксплуатацию на территории страны. 5. Министерству образования и науки совместно с министерствами внутренних дел и здравоохранения разработать и с 2007 года включить в государственные стандарты среднего общего образования обязательные программы изучения Правил дорожного движения, обучения вождению автомототранспорта и оказанию неотложной медицинской помощи. 6. Акимам городов Астаны, Алматы и областей совместно с министерствами внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, здравоохранения, Агентством по информатизации и связи в месячный срок разработать и утвердить региональные программы обеспечения безопасности дорожного движения на 2007-2009 годы, предусмотрев комплекс мер по: организации своевременной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и их эвакуации с места аварии; техническому оснащению подразделений дорожной полиции. Цитата
Арман Бердалин Опубликовано 20 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2006 День второй, воскресенье. ... Сквозь Площадь проносятся неизвестно как прорвавшиеся авто праворульщиков, народ радостно вопит им вслед и раздает листовки, зеленые ленточки и шарики . Не претендую на авторство, но.. В субботу приехал на Новую площадь и в знак отсутствия ленточки, в поддержку митингующих использовал зеленый шарик дочки. Так мы и ходили - доча на мне, шарик в ее руке. Насколько я помню, шариков больше ни у кого не было. Правда какая-та падлюка когда мы отлучались умудрилась его срезать!!! ЗЫ. Гайцы реально были затюканые, когда я пытался парковаться, какой-то офицер попытался мне преградить путь "низя и все". На просьбы обяснить причину (честно признаюсь, высказанную несколько эмоционально), побледневший офицер не смог сообразить ничего кроме "если хочешь - дави!". Хорошо рядом место освободилось куда я и парканулся, а то пришлось бы нагнетать обстановку далее. Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2006 Прекрасное разъяснение. Из этого следует, что мы все ….. Небыло у нас прав и не будет (гражданских и водительских). В очередной раз нас поимели. Кто не согласен, пусть вспомнит – развал союза, обмен денег, легализация денежных средств, взвинчивание цен на недвижимость, легализация имущества. Для кого это делается? Наверно, не для нас. Сколько себя помню – вкалываю как ишак, пытаюсь заработать. При развале союза технично кинули. Где гуляют псевдокупоны и сбережения граждан? Ах как я верил, что буду к старости акционером какой-нибудь корпорации. Бред сивой кобылы, но продолжал вкалывать. И вновь пришла «масленица» - поменяли деньги. Что успел поменял, часть вложил в товар, а часть просто пропало. Все равно утешал себя, заработаю. Нате вам с кисточкой. «Умный» человек сделал «умный» шаг, легализовал денежки. Богатый стал еще богаче, а бедный еще беднее. Появились свободные деньги, их пустили в оборот. Подскачили цены на недвижимость, этого и стоило ожидать. И снова зеленый свет – легализация имущества. Блин, все условия, воруй – не хочу. Так на кой ляд мы им со своими праворульками, чего они хотят добиться от нас? Та тазы с болтами я уже не пересяду (наездился по уши), на леворукую машину денег не хватит. Как сказать, правда бывают варианты. В начале лета этого года продал тойотку, подходящую машину по моим деньгам не находил. Решил купить самый дешевый тазик для работы, чтоб не жалко было выкинуть на помойку. Нахожу на рынке двоечку, года так 65-67. Живого места нет, вся гнилая, резина лысая, в салоне песок да овечья шерсть, сиденья проваливаются в пол, цвет авто еле просматривается, двигатель весь в масле. Прикинул объем работы, штук в 120-150 она у меня вылезет. Подхожу к продавцу – почтенный агашка, вероятно с деревни, спрашиваю цену… я чуть около этой машины не присел – 120000 тенге. Спрашиваю, а что так дорого. Почтенного вида продавец мне ответил – «так это же рабочая машина». Ну дедушку понять то можно, спрос рождает предложения, а вот наше правительство, ну никак понять не могу. Ну вроде бы нахапались за столько лет, нагребли, пора и нам дать немного подняться. Нет все мало. Цитата
Алина Опубликовано 21 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2006 Не претендую на авторство, но.. В субботу приехал на Новую площадь и в знак отсутствия ленточки, в поддержку митингующих использовал зеленый шарик дочки. Так мы и ходили - доча на мне, шарик в ее руке. Насколько я помню, шариков больше ни у кого не было. Правда какая-та падлюка когда мы отлучались умудрилась его срезать!!! ЗЫ. Гайцы реально были затюканые, когда я пытался парковаться, какой-то офицер попытался мне преградить путь "низя и все". На просьбы обяснить причину (честно признаюсь, высказанную несколько эмоционально), побледневший офицер не смог сообразить ничего кроме "если хочешь - дави!". Хорошо рядом место освободилось куда я и парканулся, а то пришлось бы нагнетать обстановку далее. Арман, в таком случае я Вас видела. Вы с усами, а доча - просто чудо. Насчет усов могу попутать, а вот насчет дочи - уверена на все сто. :-) Это же ваша фраза: Я юрист и права свои знаю! Гаец, бедолага, тыкал и мыкал. А шарики были, в частности, на...(Делике? Эмине? увы, не помню, но не суть). Девочки высунулись из люка и шариками указывали нам путь. У них на антенне была еще длинная ленточка. По ним ориентировалась вся наша колонна. Жаль, ленточек была мало. Нам не удалось купить на цветочном рынке - сказали, что нету. А на площади с нами заделились и лентами, и листовками, которые мы потом раздавали всем желающим. Кстати, все ссылались на ЦТ и Закон. кз - вот откуда инфу народ привык черпать. Вчера видела письмо казахстанцев на форуме ВТО, сегодня пишут в Лондон. Цитата
Гость Куырдак Опубликовано 21 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2006 Всех поддерживаю... Наверное в первый раз вижу хоть какое-то отношение людей к произволу чиновников. А то думалось, что он у нас вообще давно уже Туркменистан, только завуалированный. И вполне реально принятие этого решения отодвинуть. В России только через 10 лет отменят ввоз праворулек. А до этих пор будут постепенно целенаправленно готовить население. Жил долгое время в России. Там конечно все это по-другому, народ более сознательный что ли. По всей России уже давно начали строятся авто-заводы, ну или планируются по-крайней мере. Нельзя забывать и про родной их ВАЗ. Пока у нас не будет хотя бы что-нибудь отдаленно напоминающее подобные сдвиги, ввоз запрещать нельзя. Может конечно у нас население маловато, чтобы здесь завод строить, но даже считая статистику по покупкам авто в год, то выходит приличная цифра. Просто иностранные производителям легче ввозить машины, чем их у нас производить. А причина этого - это наш менталитет. Нежелание что-либо делать. Ответьте ну кто пойдет на эти заводы??? Где хоть мало мальские специалисты. Прежде чем строить надо будет обучить всех (может даже с нуля), в России хоть кадры есть, которых обучать не надо. Нужно развивать отечественный автопром. - Вот о чем надо думать. Пускай прибыль не принесет это производство, но хоть специалистов своих получим. На Космос деньги у нас есть - все-таки престиж страны. А приведет ли это к чему-нибудь не факт. А вот на насущные нужды народа денег как всегда нет. И такая же ситуация во всех областях. Делаем то что деньги приносит. Не думаем о перспективе. Кругом одни нефтедоллары. Тот же строительный бум - благодаря нефтедолларам. Зачем такая нефть мне скажите, если стоимость жилья нереальная.... Вообщем запретят или нет не знаю. Все зависит от народного самосознания. А ведь специально время чиновники выбрали для введения постановления.... Конец года, зима, новый год - все заняты, все в делах, надо закончить все дела года, ну и т. п. Им можно в этом плане пятерку поставить - стратеги отличные. Моя позиция - необходима организация. Сделали сайт хорошо. Необходима оперативная теперь информация, что где когда. Какие итоги, ну и т. д. Наверняка среди наших людей найдутся и отличные юристы и специалисты, Хотелось бы от них получать информацию. Как себя вести, как отвечать ну и т. д. Цитата
Арман Бердалин Опубликовано 21 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2006 Арман, в таком случае я Вас видела. Вы с усами, а доча - просто чудо. Насчет усов могу попутать, а вот насчет дочи - уверена на все сто. :-) Это же ваша фраза: Я юрист и права свои знаю! Гаец, бедолага, тыкал и мыкал. :) Не то что бы я совсем усатый ... , а насчет дочи Вы правы А дядечке я сказал, что я профессиональный адвокат и свои права знаю. Этот нехороший человек пытался мне зачесать, что там сплошная линия!!! А шарики были, в частности, на...(Делике? Эмине? увы, не помню, но не суть). Девочки высунулись из люка и шариками указывали нам путь. У них на антенне была еще длинная ленточка. По ним ориентировалась вся наша колонна. Не, это были не мы, а другие. У нас Ипсум. Цитата
Гость Kazbek Опубликовано 21 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2006 Арман, тебе наклейку нужно на все заднее по ходу машинки стекло Правый Авто Адвокат, почти как на автобусе, хотя она и так, почти. я б тож приехал, взял бы у родни лексус или инфинюти, написал бы на том же заднем штрих-корректором: "Мои предки были тоже правы". Как плохо спит по ночам эта жпшная жирная падла, сколько народа проклинает, жаль ее чуть-чуть даже. близится 16 декабря 20я годовщина событий, сколько времени прошло, а учить их до сих пор нужно Цитата
Алина Опубликовано 22 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2006 Не, это были не мы, а другие. У нас Ипсум. Ну так и я про то. Шарики были у многих: у вас на Ипсуме, на Делике и тд - лично видела. приятно, что народ организовался. В вс на НП в 10 часов будете? Мы и сами придем, и народ притащим. Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2006 А я считаю,что машина с правым рулем гораздо лучше левого.И ни кто меня в этом не переубедит.Я езжу всегда одна,так что ни какие мои пассажиры на дорогу не вылетают,зато я выхожу с машины спокойно и сразу на обочину.На обгон я тоже никогда не иду А куда торопиться?Тише едешь дальше будешь.С левой стороны как то не удобно по моему мнению.И дело тут совсем не в разнице цены автомобиля,просто мне нравиться именно правый руль.И если бы мне предложили самую шикарную машину с левым рулем,я бы ни за что не променяла на нее свою правую.ДТП на дорогах не из за праворуких машин,а из за плохих водителей.Такие водители и на леворукой машине попадут в аварию.Просто эти машины стоят гораздо дешевле левых,именно по этой причине на них ездит большинство народа не имеющего ни какого опыта вождения ни на каком авто. Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2006 Сегодня решилась позвонить в автоцентр - переделка 420 000 с пакетом для полиции для легализации и очередь - октябрь 2007 года и в газете прочитали на работе . что запрет на езду с 01/01/2008 года Сроки укорачивают Что делать? Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2006 Сегодня решилась позвонить в автоцентр - переделка 420 000 с пакетом для полиции для легализации и очередь - октябрь 2007 года и в газете прочитали на работе . что запрет на езду с 01/01/2008 года Сроки укорачивают Что делать? Господа юристы. У меня есть вопрос к вам. Возможно ли найти солидную зарубежную юридическую фирму способную взять в производство и выиграть дело "Народ против государства"? Вознаграждение? Да очньдаже солидное! Если господин Тусумов назвал цифру 117000 владельцев праворульных автомобилей, а ихгораздо больше. Ну пусть даже 117000! Я думаю каждый из нас способен на это правое дело внести некоторую суму. Например 300$. Согласитесь, сумма реальная перед ожидающими нас перспективами. Далее математика. 117000х300=35100000$. Впечатляет? Или разговоры здесь ограничатся соплями в жилетку? Цитата
Франт Опубликовано 23 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2006 Предмет иска? Основание иска? Ответчик кто? Что оспаривать? П.С.: если мне память не изменяет, то в мире нет такого как "стандарт - левый руль" или "старндарт - правый руль" (в отличие, например, от стандартов ЕВРО 1-5), есть только правостороннее и левостороннее движение. Вообще, мыслей по этому поводу приходит очень много, в смысле по поводу якобы несоответствия правого руля не ИЗВЕСТНО чему, да есть ли смысл о них говорить, если ЕЩЁ ОБСУЖДАТЬ НЕЧЕГО???? Можете ответить? Цитата
Captain Ares Опубликовано 23 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2006 117000х300=35100000$. Впечатляет? Или разговоры здесь ограничатся соплями в жилетку? Впечатляет:) Дайте мне плюс к этим деньгам пару пехотных дивизий, пару бронетанковых и авиацию, и я обещаю, что праворукие машины никто не отменит:) И не нужно привлекать иностранных юристов:) А если серьезно, столько денег мы не соберем. В лучшем случае по 100 уе с рыла и заплатит каждый четвертый. А это будет 117000х100/4=2925000 уе. И это в лучшем случае, а более вероятно эта цифра будет в 3-4 раза меньше. Что в общем то для революции не хватит, но деньга не слабая даже зарубежных буржуев. Ихние забугорные юристы конечно ничуть не лучше наших, и я бы лучше отдал эти деньги своим (я все еще патриот, пока), но боюсь своих будут затыкать всеми возможными способами. А известных иностранных спецов конечно же запугивать, шантажировать, подкупать сложнее, так что в этом отношении мысля конечно хорошая. Но, кто ее воплотит? Если я скажу присылайте деньги мне, я буду держателем общака. Вы мне поверите? Есть еще такая мысль. Нужно создать единый координационный центр по Республике, который бы смог руководить регионами и организовать ЛЕГАЛЬНЫЙ митинг одновременно по всему Казахстану, чтобы разом все выехали и под объективами СМИ пламенно заклеимили позором и предали анафеме главного гаишника. На местах бы накатали петиции с сотнями и тысячами подписями протестующих, переправили в центр, а те бы собрали все и отправили Папе, можно еще копии кому-нибудь. Сила в единстве! Цитата
Prawnik Опубликовано 24 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2006 Что касается юридической составляющей вопроса, то нужно отметить следующие моменты, на которые неоднократно обращал внимание Конституционный совет. 1. По праву собственности. Пункт 3 статьи 26 Конституции предусматривает недопустимость лишения кого-либо имущества, иначе как по решению суда, а также возможность принудительного отчуждения имущества для государственных нужд в исключительных случаях, предусмотренных законом, при условии равноценного его возмещения. Об этом же говорит и статья 266 Гражданского кодекса: «В случае принятия Республикой Казахстан законодательных актов, прекращающих право собственности, убытки, причиненные собственнику в результате принятия этих актов, возмещаются собственнику в полном объеме Республикой Казахстан». Но, при установлении требований по безопасности автотранспортных средств отчуждения имущества как такового не происходит, а имеет место законодательное урегулирование режима пользования имуществом для решения государственных вопросов- регулирования общественных отношений в сфере обеспечения безопасность дорожного движения Нельзя сказать, что полностью с Вами согласен. Согласно пункта 1 статьи 26 Конституции РК граждане Республики Казахстан могут иметь в частной собственности любое законно приобретенное имущество. Также пункт 2 этой же статьи оговаривает, что собственность, в том числе право наследования, гарантируется законом. В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 188 ГК РК, право собственности есть признаваемое и охраняемое законодательными актами право субъекта по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом. Право пользования представляет собой юридически обеспеченную возможность извлекать из имущества его полезные свойства, а также получить от него выгоды. Таким образом, ограничение права пользования собственностью является ограничением права собственности в целом, поскольку собственность есть составляющая трех вышеуказанных элементов, без наличия которых говорить о полноценном праве собственности не приходиться. Согласно п.1 ст. 39 Конституции РК права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами и лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты конституционного строя, охраны общественного порядка, прав и свобод человека, здоровья и нравственности населения. Постановление Конституционного Совета Республики Казахстан от 1 июля 2005 года в этой части оговаривает: «Следовательно, имущественное право не является абсолютным и может быть ограничено законами как в сфере гражданско-правовых отношений, так и в публично-правовой сфере. Данная правовая позиция вытекает также из конституционной нормы о том, что пределы осуществления собственниками своих прав, гарантии их защиты определяются законом». Ранее принятым Постановлением Конституционного Совета Республики Казахстан от 3 ноября 1999 года N 19/2 оговаривается следующее: «пунктом 2 статьи 6 Конституции Республики Казахстан установлено, что собственность обязывает, пользование ею должно одновременно служить общественному благу. Субъекты и объекты собственности, объем и пределы осуществления собственниками своих прав, гарантии их защиты определяются законом. Это положение Конституции означает, что правовой режим собственности, объем и пределы осуществления собственником его правомочий регламентируются законом. Согласно подпунктов 1), 2) пункта 3 статьи 61 Конституции Парламент вправе издавать законы касающиеся правосубъектности физических и юридических лиц, гражданских прав и свобод, обязательств и ответственности физических и юридических лиц, режима собственности и иных вещных прав. В интересах государства право собственности может быть ограничено законом». Не оспаривая право государства ограничивать права, предусмотренные в статье 26 Конституции РК, за исключением пункта 2 этой статьи относительно того, что собственность гарантируется законом, так как исходя из положений п.3 ст.39 Конституции РК, ни в каких случаях не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные пунктом 2 статьи 26 Конституции в том числе, можно заключить, что право собственности может быть ограничено только законом, принятым Парламентом в установленным законом порядке. Согласно п.1 ст.66 Конституции РК Правительство РК разрабатывает основные направления социально-экономической политики государства, его обороноспособности, безопасности, обеспечения общественного порядка и организует их осуществление. Между тем, организация направлений обеспечения общественного порядка и безопасности государства должно следовать исключительно в объеме полномочий предоставленных законом. Законодательство РК, регулирующее вопросы транспорта в РК определяет объем и пределы полномочий государственных органов, в том числе Правительства РК, в части регулирования соответствующих отношений. Указанное вытекает из положения п.1 ст.10 Конституционного Закона РК «О Правительстве РК» от 18.12.1995г., согласно которому Правительство республики на основе и во исполнение Конституции республики, законов, актов Президента, иных нормативных правовых актов издает нормативные и индивидуальные постановления. Тем не менее, осуществление субъектами, в том числе Правительством РК, своих полномочий в рамках предоставленных им законом полномочий не должно нарушать положений Конституции. Принцип, гласящий, что «разрешено все, что не запрещено законом» в демократическом обществе распространяет свое действие лишь на граждан и юридических лиц. В отношении государства и его органов действует совершенно иной принцип, согласно которому, «разрешено все, что прямо указано в законе». Также согласно Постановления Конституционного Совета Республики Казахстан от 1 июля 2005 года, для демократического, светского, правового и социального государства высшими ценностями являются человек, его жизнь, права и свободы (статья 1 Конституции). Признание их высшей ценностью означает, что государство не имеет более важной задачи, чем забота о человеке, его материальном благополучии. Введение ограничений на эксплуатацию автомобилей с правым рулем управления значительно ухудшит материальное благополучие населения, и это связано не только с «переносом правового рулевого управления на левое», но и с тем, что граждане практически лишают себя возможности пользоваться законным, в свое время, приобретенным имуществом, и возникнет необходимость в покупке автомобиля с левосторонним управлением, то есть значительным дополнительным затратам ведущим к ухудшению материального благополучия населения. Лозунг - «автомобиль не роскошь, а средство передвижения» напрямую должно находить свое отражение в демократическом и свободном государстве. Кроме того, граждане фактически лишаются возможности распорядится своим имуществом в пределах Республики Казахстан, так как переход права собственности на указанные автомобили не будет регистрироваться в органах дорожной полиции. Резюмируя вышеуказанное, можно заключить, что введение ограничение на эксплуатацию автотранспортных средств с правым расположением рулевого управления ведет к ограничению права пользования этим автотранспортом, соответственно и права собственности, гарантированного и предусмотренного Основным Законом. Буквальное толкование положений Конституции РК и Постановлений Конституционного Совета, входящим в систему действующего права РК, означает, что объем и пределы осуществления собственником своих прав могут быть ограничены только законами, но ни как ни нормативно-правовыми актами Правительства РК. В этом случае, Правительство обладает лишь правом законодательной инициативы в отношении введении такого ограничения Парламентом РК. Также, на мой взгляд, следует более детально изучить само положение п.1 ст.26 Конституции РК, согласно которому, граждане могут иметь в частной собственности любое законно приобретенное имущество. Не претендуя на авторство, хочется сказать следующее: положение ст.26 Конституции РК позволяет гражданам и юридическим лицам приобретать, пользоваться и распоряжаться только тем имуществом, которое законно приобретено, а понятие «любым» означает все виды имущества, в том числе движимым и недвижимым. Таким образом, можно заключить, гражданин может свободно владеть, пользоваться и распоряжаться автомобилем, приобретенным до 1 января 2007 года, то есть до введения запрета на ввоз автотранспортного средства через границу РК, иначе такое имущество будет считаться незаконно приобретенным. На окончательность и неоспоримость своего мнения не претендую. Я за плюрализм мнений :biggrin: Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2006 Хочу взять праворульку и перенести правый руль на левый, но в России. Какие проблемы могут возникнуть при пересечении границы в Россию с правым рулем, а назад в Казахстан с левым. Цитата
Гость Ваккум Опубликовано 24 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2006 Привет Всем. Наблюдаю за всем, что здесь происходит, вот мой взгляд со стороны: Сначала возмутились все потенциально ущемленные, начали обсуждать, подключилась «аппозиция», стали доказывать друг другу что-то, разделились на два лагеря, перегрызлись, помирились. Далее всё больше участников стало понимать фатальность грядущих событий. Общий фон личных эмоций участников форума постепенно идет на убыль, а трезвая оценка ситуации становится всё реальней. Идет обсуждение потенциальных последствий или возможности их избежать. Если правительство поставило в известность народ о своем шаге, значит, движение в этом направлении произойдет, только на сколько этот шаг будет широк, и как скоро - это зависит от многих причин, в том числе и от ответной реакции народа, но сделан он все равно будет. Решение вынашивается не один день и не на пустом месте. Вопрос в другом. Кто знает истинные мотивы, и кто их открыто скажет широким массам. Есть определённая информация, которую дали на обсуждение общественности (чем Вы, господа и занимаетесь), достаточную для начала движения в этом направлении и принятия каких либо первичных мер для начала достижения определенного результата. Каждый гражданин любит и уважает свою страну со всеми ёе недостатками и, естественно, достоинствами. И вот здесь как раз начинает действовать пословица: «Дур-к не спросит, а умный не скажет» (Извините, прошу не воспринимать лично). Владеющий всей информацией лишнего не спросит и поддержит, не владеющий – «будет судить со своей колокольни» и отстаивать свои интересы. Это просто моя попытка разобраться в происходящем, мои мысли, можно сказать, в слух. Вопрос первый: В каком направлении и для чего это делается? И второй: Кто от этого выиграет, или по другому: кому от этого будет хорошо. И если отбросить в сторону личные амбиции и взглянуть на ситуацию с точки зрения руководителей государства: Благосостояние государства складывается из благосостояния каждого гражданина, а какой президент, точнее руководитель государства не хочет управлять именно сильным государством. И с другой стороны, если я гражданин, и мне необходимо что-то принести в жертву («если это нужно для дела») для достижения, пусть даже несколько позже большего, я не исключаю, что пойду на определенные неудобства. Но ради чего? Кто скажет? «Японки»: небезопасность – детский лепет, экология и надежность – тоже. Японские машины – самый качественный ширпотреб в мире, как и многие другие вещи, которые японцы делают. Не забывайте, они Америку задавили своими автомобилями. В конце концов есть закон рынка, некачественный товар не пользуется спросом. Так, ради чего будут неудобства у определенного контингента? Неудобства – это слишком мягко сказано. Ведь для некоторых это будет полный крах. Кого-то может не стать не только в бизнесе, но и в жизни. Почему, и ради чего сильные мира сего пренебрегают элементарными этическими нормами, интересами более слабых, косвенно подвергают их жизнь опасности. «Закон Джунглей»? Этот запрет несет в себе бОльшую реальную опасность для всех владельцев «праворуких», чем потенциальная опасность при их эксплуатации. Решение отдает феодализмом. Где цивилизованное отношение к тем за кого несешь ответственность. Что ж все-таки есть причина происходящего? Ответов нет. А у Вас, господа юристы? Что будет: Никто не выиграет ни один суд с государством. Ввоз запретят. Эксплуатацию (надеюсь) разрешат до тех пор, пока транспортные средства будут соответствовать нормам (реальным) безопасности. Альтернатив никаких предлагать не будут кроме транспорта своего производства или того, который ввозится без пошлин. Дилеры (не все, кто устоит) переключатся на левый руль. Ввоз автомашин б/у упадет, и естественно, вырастут цены (не альтернатива), скорей всего не только на машины. А Вам, господа юристы, добавится работы. Кто, кому и какие деньги давал, и на что – известно. Пока. :biggrin: Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2006 Предмет иска? Основание иска? Ответчик кто? Что оспаривать? П.С.: если мне память не изменяет, то в мире нет такого как "стандарт - левый руль" или "старндарт - правый руль" (в отличие, например, от стандартов ЕВРО 1-5), есть только правостороннее и левостороннее движение. Вообще, мыслей по этому поводу приходит очень много, в смысле по поводу якобы несоответствия правого руля не ИЗВЕСТНО чему, да есть ли смысл о них говорить, если ЕЩЁ ОБСУЖДАТЬ НЕЧЕГО???? Можете ответить? Аналогичная ситуация в РФ при Ельцине Б и его запрете праворулек на дальнем Востоке - подали заявления в международный суд и Ельцин пасаеул и оставил правых в покое - процесса не было ... все устаканилось... Цитата
MARYA-X Опубликовано 24 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2006 и еще одна версия как возможный вариант развития события (не я автор, просто пересказываю, но считаю, что может быть доля правды и есть). а может это рейдерство? сейчас такими действиями - по запрету ввоза и эксплуатации, разорят основную часть среднего бизнеса, ввозящего а/м. как известно, в этом деле крутится огромная масса денег, при чем не упорядоченно (т.е. нет общего хозяина бизнеса, или хотя бы пары-тройки), а разрозненно, т.е. разобщенно. через какое-то время (повторяю после разорения), этот запрет запросто отменяется, или якобы с помощью борющихся с этим запретом людей. у нас это легко: запретил-разрешил. одно правительство запретило. другое разрешило. ПМ за предыдущего не в ответе.... и тут приходит тот самый заказчик рейдерской кампании и завладевает этим бизнесом единолично. потому как известно, что у нас в Казахстане никакой крупный, рентабельный бизнес не существует вне контроля сами знаете кого. это версия конечно достаточно смелая, возможно все это преувеличено, но все же.... Цитата
Extraneus Опубликовано 24 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2006 Предмет иска? Основание иска? Ответчик кто? Что оспаривать? Можете ответить? В Алматы создан первый прецедент – владелец автомобиля с правым рулем подал в суд на чиновников Юрист Сергей УТКИН подал иск в Ауэзовский районный суд южной столицы на председателя Комитета дорожной полиции МВД РК Омурзака ТУСУМОВА. http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30078230 Цитата
Рекомендуемые сообщения