Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Димаш_*
Опубликовано

В каком то из предварительных документов или возгласе чиновников было что на полгода будут разрешать не резидентам.

АСТАНА. 29 декабря. КАЗИНФОРМ – Как уже сообщалось, сегодня вышло постановление Правительства РК, устанавливающее запрет на ввоз автотранспортных средств с правосторонним рулевым управлением. Комментирует данный документ и.о. председателя Комитета таможенного контроля РК Сержан Дуйсебаев:

«В соответствии с принятым постановлением Правительства Республики Казахстан автотранспортные средства с правосторонним рулевым управлением будут запрещены к ввозу с момента введения в действие постановления, если целью ввоза являются приобретение в собственность либо временное пользование транспортным средством на территории республики в течение длительного срока (свыше шести месяцев).

Например, запрет не действует, если иностранное физическое лицо ввозит на территорию республики во временное пользование автотранспортное средство с правосторонним рулевым управлением на срок, не превышающий шести месяцев.

Однако запрет будет действовать, если казахстанское лицо ввозит автотранспортное средство с правосторонним рулевым управлением, приобретая его в собственность.

Также запрет будет действовать, если иностранное физическое лицо ввозит на территорию республики во временное пользование автотранспортное средство с правосторонним рулевым управлением на срок свыше шести месяцев».

Опубликовано

АСТАНА. 29 декабря. КАЗИНФОРМ –

Значит, в течение 6 месяцев после ввоза надо будет успеть руль переставить! :sarcasm:

И тогда - всё тип-топ.

Опубликовано

А если нет европейского брата?

спец наклейки есть на фары и камеры и все!!!

и нечего устраивать геморой! :sarcasm:

Опубликовано

[q]Возможность прохождения подобных изменений в парламенте он прокомментировал так: "Думаю, что они пройдут парламент, потому что мы правовое государство, в котором не должно быть так, что кто-то эксплуатирует машины с левым рулем, кто-то - с правым"[/q]

Это что он явно дает понять что парламент куплен??? Или я чего то не понимаю? Всё построено на деньгах так получается? А народ как бы побоку?

Опубликовано

отец 25 декабря купил РАВ 4, вчера прошел регистрацию, получил техпаспорта, номера, а страховки не дали т.к. всем им дали указание не страховать с 01.01.07 праворульки. как быть? эксплуатацию не запретили еще а страховать уже нельзя! плакали вчера! до чего бездуменое у нас правительство и иже с ними! :sarcasm:

Опубликовано

отец 25 декабря купил РАВ 4, вчера прошел регистрацию, получил техпаспорта, номера, а страховки не дали т.к. всем им дали указание не страховать с 01.01.07 праворульки. как быть? эксплуатацию не запретили еще а страховать уже нельзя! плакали вчера! до чего бездуменое у нас правительство и иже с ними! :sarcasm:

А какая СК именно отказала?

Опубликовано

отец 25 декабря купил РАВ 4, вчера прошел регистрацию, получил техпаспорта, номера, а страховки не дали т.к. всем им дали указание не страховать с 01.01.07 праворульки. как быть? эксплуатацию не запретили еще а страховать уже нельзя! плакали вчера! до чего бездуменое у нас правительство и иже с ними! :druzja:

Отказ неправомерен. Необходимо получить и закрепить доказательства такого отказа. Потом фсуд. :sarcasm:

Опубликовано (изменено)

В дополнение к посту предыдущего автора:

Закон Республики Казахстан от 1 июля 2003 года № 446-II Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств, статья 10 п.3.:

Страховщик не вправе отказать страхователю в заключении договора обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств.
Изменено пользователем Don Vito
Опубликовано (изменено)

Алтын не страхует доброволку. Насчет обязательной не знаю.

Коллега, выходит я "успел". :sarcasm: Ставил на учет на себя правый руль в начале декабря.. Решил тут же страховку получать - был только Алтын поблизости - оформили всю страховку, без вопросов...

Изменено пользователем Don Vito
Опубликовано

Коллега, выходит я успел. :druzja: Ставил на учет на себя правый руль в начале декабря.. Решил тут же страховку получать - был только Алтын поблизости - оформили всю страховку, без вопросов...

Так им письмо в пятницу только пришло. Так что Вам действительно повезло.

Хотя говорить о везении для владельцев праворуких в сегодняшней ситуации.... :sarcasm:

Опубликовано

Так им письмо в пятницу только пришло.

Копия такого письма - тот самый молоток, который бьет по собственным пальцам, образно выражОвываясь.

Я в декабре тож бодался со страховщиками. Родитель мой гоняет на А4 с двиглом 1,6. Пришел страховать ГПО, а ему красава заявляет, дескть, из-за повышенных рисков для малолитражек теперь к ГПО страховщик требует !!! оформлять дополнительную добровольную!!! страховку ЖиЗ. Страховщик - НСК.

Пришлось ехать, с зверинным волчьим оскалом :pray: милой улыбкой доказывать, что страховщик не очень то и прав в данной ситуации.

Там согласились, миленько так объяснили, что это добровольная программа для водителей со стажем менее 2-х годков и дамочек, литраж движка - главный, типа признак таковых. :druzja::sarcasm: Когда я указал на седые усы моего родителя, признали, что сначала не признали в нем зрелого мужа. :cheer:

Опубликовано

Вот другое дело, что запрет праворульных НЕ ПРИВЕДЁТ к снижению количества автотранспорта - это да! Только похуже он будет, а количество в короткие сроки восполнится до предзапретного уровня.

Ну если правда что правых около 5% от общего количества ТС, то о снижении и говорить смешно - его попросту не будет.

А я по прежнему считаю, что лучше расширить все 3-полосные дороги до 4-полосных, тогда никому на встречную выезжать не надо будет, да и пробки подсократятся. Полоса по которой разрешено движение в обе стороны по сути своей аварийноопасна вне зависимости от того ездят по ней левые или правые машины. Фары переставляются. Вот и все решение проблемы. Только не говорите денег нет на расширение дорог. Когда через неделю после того как положат новый асфальт во время ремонта на улицу приходят коммунальщики и раскапывают все, а потом дорожники опять приходят на это место и второй (а иногда и третий) раз за лето чинят один и тот же кусок дороги на это деньги почему то есть.

Опубликовано

А я по прежнему считаю, что лучше расширить все 3-полосные дороги до 4-полосных, третий) раз за лето чинят один и тот же кусок дороги на это деньги почему то есть.

Я тоже так считаю. Особенно, учитывая, что у нас большинство дорог - 3-полосные. А не то что там, а-ля 1,5-полос на Кирова-Сейфуллина, ради примера. :sarcasm: Где с одной стороны выставлены авто банкиров СентрКредит, с другой - лексусы честных работников прокуратуры, с третьей - всякие мэрседесы нищих студентов-медиков. :druzja:

Опубликовано

Копия такого письма - тот самый молоток, который бьет по собственным пальцам, образно выражОвываясь.

Я в декабре тож бодался со страховщиками. Родитель мой гоняет на А4 с двиглом 1,6. Пришел страховать ГПО, а ему красава заявляет, дескть, из-за повышенных рисков для малолитражек теперь к ГПО страховщик требует !!! оформлять дополнительную добровольную!!! страховку ЖиЗ. Страховщик - НСК.

Пришлось ехать, с зверинным волчьим оскалом :sarcasm: милой улыбкой доказывать, что страховщик не очень то и прав в данной ситуации.

Там согласились, миленько так объяснили, что это добровольная программа для водителей со стажем менее 2-х годков и дамочек, литраж движка - главный, типа признак таковых. :druzja::pray: Когда я указал на седые усы моего родителя, признали, что сначала не признали в нем зрелого мужа. :lol:

..ЕТЬ!!!!!

2 года для прочих водителей и "дам", по-видимому, составляющих конкуренцию "солдатам" и "газелистам", а также, учитывая шумахерские 1.6 литра, это - круто! Это - новое слово в страховании!!! :cheer:

Опубликовано

Я тоже так считаю. Особенно, учитывая, что у нас большинство дорог - 3-полосные. А не то что там, а-ля 1,5-полос на Кирова-Сейфуллина, ради примера. :druzja: Где с одной стороны выставлены авто банкиров СентрКредит, с другой - лексусы честных работников прокуратуры, с третьей - всякие мэрседесы нищих студентов-медиков. :cheer:

А с четвертой скромные работники Казпочты паркуются :sarcasm:

Гость Гость_Василий_*
Опубликовано

Всех с Новым Годом! (хотелось добавить Свиньи, но ударение не ставится))))

По вопросу праворулек:

Во-первых, Вы же здесь, как я понимаю, в основном юристы? Так что же Вы переливаете из пустого в порожнее.

Во-вторых, согласен с постом на 34, по-моему странице, где МЫ ВСЕ названы терпилами. Только мы не терпилы, а извините БАРАНЫ (большое стадо)... как ни грусно это осознавать.

В-третьих. Правый руль угол обзора (геометрия за 8-й класс): с расстояния от впереди идущего автомобиля\автобуса\даже стены до глаз водителя от 4-х метров угол обзора меняется на ~от 7% и все время в сторону уменьшения. Кому непонятно, может взять линеечку, и чисто для себя так сказать, начертательно прикинуть...

В четвертых (дальше считать не буду): Фары. Пластик (а на недорогих автомобилях, да и не только на них) стоит именно он. Так вот. Развернуть фару, а еще лучше, как и предлагалось - пленка. Труднее с "хрусталем", но это тема отдельной статьи (в конце концов люди берут на разборе леворукие фары (даже разные), вырезают, садят на герметик - НЕ ВИДНО). Сам на двух машинах видел, но только когда показали...

Безопасность левого пассажира легко решается: Кто-нибудь грамотный объяснял праворукому водителю особенности управления его автомобилем в критической ситуации? Естественно, НЕТ. Так нахрена кричать о нарушении безопасности, если само наше ЛЮБИМОЕ ГОСУДАРСТВО об этом не заботится... Еще момент: Японцы разрабатывают бампера (в частности передний) так, чтоб сбивая пешехода наносить ему как можно меньше повреждений. На японских автомобилях это делается с конца 80-х, на евро с конца 90-х... судите сами...

Что-то хотел еще, но забыл... вспомню, сообщю...

ЗЫ: Но я лучше выпью зелье с отравою,

Я над собою что-нибудь и сделаю,

Но я свою неправую правую,

Не сменю на правую ле-ву-ю! (В.С.Высоцкий. Он как всегда прав)

Опубликовано

Хотелось-бы видеть в правительстве людей заинтересованных сделать государство великим и процветающим, стремящихся обеспечить благополучие граждан. К сожалению недавние запреты на ввоз и эксплуатацию праворульных машин наводят на мысль, что большинство членов правительства больше заботит личное благополучие за счет других, причем добиваются они его ловко и быстро, прикрываясь фразами что они якобы заботятся о гражданах страны, при этом ценично попирая их права. Распоалгая такой огромной территорией, имея гигантские сырьевые запасы, располагая огромным потенциалом образованных, трудолюбивых граждан страны, они вместо того, чтобы приложить свои способости и возможности и вывести страну в лидеры по всем показателям, соответственно и самим стать стократно богаче, занимаются дешевыми и порочащими самих себя интригами, типа отнять у ближнего любыми способами его несчастные копейки и на этом нажится. Это господа недостойно для людей добившихся высокого положения в обществе. Пора прекращать демонстрировать свое скудоумие и не загонять граждан станы в угол своими тупыми законами, а приложить свои зания и умение в нужных для государства сферах и направлениях.

Опубликовано

Судя по кадровому составу правительства и прирученности парламентариев, слова Турсумова о том что запрещать эксплуатацию праворулек будут парламентарии, запрет на эксплуатацию - вопрос решенный.

Видимость законности этому беззаконию придадут протащив этот закон через парламент.

Так что.... готовьтесь в баталиям господа праворульщики.

p.s. упорство с которым правительство наступает на праворульщиков достойно лучшего применения - например борьба с наркоманией ....

Гость Гость_Александр_*
Опубликовано

<font color='#000000'>Вы праблем не ощущаете потому что вы другим участникам движения их создаете слепети их ночью встречный транспорт затрудняете движение остальным </font>

Что-то я всю жизнь езжу на леворукийх и праворуких и как-то не заметил разности какая встречная машина сильнее слепит. Может Ваша леворульная какая-то особенная? Марку не подскажите?

Опубликовано

Судя по кадровому составу правительства и прирученности парламентариев, слова Турсумова о том что запрещать эксплуатацию праворулек будут парламентарии, запрет на эксплуатацию - вопрос решенный.

Видимость законности этому беззаконию придадут протащив этот закон через парламент.

Так что.... готовьтесь в баталиям господа праворульщики.

p.s. упорство с которым правительство наступает на праворульщиков достойно лучшего применения - например борьба с наркоманией ....

Все равно ничего не добьетесь. Я бы посоветовал почаще проверять гражданин ли вы казахстана или уже нет. Вдруг вышел закон что гражданами могут быть тот кто выше ростом или ниже. Можно было покупать, брать кредиты, а теперь передумали. Так что через три года все владельцы праворуких автоматически станут нарушителями ПДД, соответственно - преступниками.. Мне кредит за машину еще 5 лет платить, а через 3 года ее придется выбросить. Вот это забота о благосостоянии и о благонадежности! Если в этом государстве человека могут запроста вышвырнуть из дома, лишить собственности, и все это "в соответствии с законом", то что вы хотите еще....

Гость Дровосек
Опубликовано

Добрый день!

Господа форумчане, а как там дела у Уткина с его иском к Умирзаку Тусумову. Кто знает?