Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да уж... сценарий работает :druzja:

и грустно от этого и смешно.... :lol:

Да он давно работает... :shuffle: Закон о СМИ не помните несколько лет назад? Тогда тоже истерика была... А потом наступил небезызвестный Евразийский Медиа-Форум, на котором было нашим Гарантом объявлено, что данный недемократичный закон принят не будет. И все дружно сказали - Зачот! :druzja:

Опубликовано

Не надо ни о чем беспокоиться, доездим до конца (как минимум 2 с половиной года еще, а вообще вряд ли вообще запрет будет), а потом купим леворульки,

ИМХО сложновато будет при наличии запрета на ПР купить леворульку - правую то не продашь...

Опубликовано (изменено)

:druzja:

С последним высказыванием безусловно согласен, коллега! :druzja:

А как насчет банковского дефолта, Василий, - не грозит!? А то ка-а-ак перестанет народ ща расчитываться по автокредитам (самый логичный вариант), скажет, - забирай, уважаемый Василий, мое праворукое авто...И так 125 раз подряд... :shuffle: Чего тогда будет???

Помните как в "Кавказской пленнице" Мкртчян сказал "А ты не путай свою личную шерсть с государственной". :lol:

Я хочу сказать, что я тут высказал свою личную позицию, не как работник банка, а как собственник праворульного автомобиля. В любом случае, даже если будет запрет, моя машина себя оправдает, т.к. я ее покупал в 2 раза дешевле, чем стоит такой ЛР. И поэтому я не вижу повода плакаться. Хотя, конечно, ее не продаш через три года за нормальные деньги, ну и фиг с ними, все равно она дешевле в итоге обойдется, чем леворульная и комфортнее, новее и т.д. Ну что же делать, раз государство у нас такое правовое...

А то что у некоторых людей, которые купили ПР ввиду отсутствия возможности купить ЛР, может быть совсем нехорошая ситуация :druzja: по факту запрета я согласен (дефолты по кредиту, квартира с торгов, самого на улицу).

Изменено пользователем Туманов Василий
Опубликовано

ИМХО сложновато будет при наличии запрета на ПР купить леворульку - правую то не продашь...

Копите деньги господа на нормальный ЛР, т.к. нормального правого уже не будет, усе, халява кончилась (ввоз то запретили и свеженького нам уже не видать) :druzja:

Опубликовано

Форумчане, кто слышал о последнем выступлении Президента с Даригой по ТВ оставте сообщение 22.04.2007.

Решение о запрете, якобы, отменили. Был разрешен ввоз и эксплуатация праворулек. На сколько правда - незнаю.

Опубликовано

Да, видели- в конце они еще вместе заплакали, попросили у народа прощения за все обиды и провозгласили, что отные все казахстанцы будут им братья и сестры.

Опубликовано

Да, видели- в конце они еще вместе заплакали, попросили у народа прощения за все обиды и провозгласили, что отные все казахстанцы будут им братья и сестры.

:druzja::biggrin:

Просто no comments...

Опубликовано

Ну и шутники же вы таксисты (из анекдота). Таксисты, юристы - в общем созвучно (в части шуток). Как я понял выступления Президента 22.04. на эту тему небыло и вопрос не подымался по КТК или все же что то было? Прошу повториться более детально

Гость Махновцы
Опубликовано

Господа юристы Подскажите как регулируется вопрос с праворульными грузовыми авто? У нас по городу ездит 8 эвакуаторов, и что нам переделывать руль? Как известно переделенный руль это не дело, а тем более на грузовых авто. У японских грузовых машин есть масса преимуществ против европейских и в первую очередь - это надежность, далее цена, стоимость автозапчастей и многое другое. Кстати мы ведем свою, независимую от ГАИ статистику, по которой виновниками ДТП являются одинаковое количество машин как с правым так и с левым рулем, причем это не голые цифры, а практика. Согласно той же статистике чаще всего с дороги вылетают более новые, мощные, скоростные машины 2004-2006 года выпуска (так может и их эксплуатацию запретят :biggrin: ). Нынешней зимой, к примеру было очень много перевертышей, львинную долю которых составляют новые BMW и мерсы. Чайник везде Чайник, совершенно не зависимо от того с какой стороны расположен руль на его машине. К слову сказать, зарулем праворульных внедерожников в основном ездет профессионалы, которые постоянно практикуют навыки вождения на всевозможных соревнованиях. Без вопросов если бы были аналоги леворульных авто сопоставимые по цене и качеству праворульных, то и вопросов бы небыло, а в нынешней ситуации подобные запреты ущемляют права доброй половины населения Казахстана со средним достатком!!! :druzja:

Опубликовано

Господа юристы Подскажите как регулируется вопрос с праворульными грузовыми авто? У нас по городу ездит 8 эвакуаторов, и что нам переделывать руль? Как известно переделенный руль это не дело, а тем более на грузовых авто. У японских грузовых машин есть масса преимуществ против европейских и в первую очередь - это надежность, далее цена, стоимость автозапчастей и многое другое. Кстати мы ведем свою, независимую от ГАИ статистику, по которой виновниками ДТП являются одинаковое количество машин как с правым так и с левым рулем, причем это не голые цифры, а практика. Согласно той же статистике чаще всего с дороги вылетают более новые, мощные, скоростные машины 2004-2006 года выпуска (так может и их эксплуатацию запретят :biggrin: ). Нынешней зимой, к примеру было очень много перевертышей, львинную долю которых составляют новые BMW и мерсы. Чайник везде Чайник, совершенно не зависимо от того с какой стороны расположен руль на его машине. К слову сказать, зарулем праворульных внедерожников в основном ездет профессионалы, которые постоянно практикуют навыки вождения на всевозможных соревнованиях. Без вопросов если бы были аналоги леворульных авто сопоставимые по цене и качеству праворульных, то и вопросов бы небыло, а в нынешней ситуации подобные запреты ущемляют права доброй половины населения Казахстана со средним достатком!!! :bum:

Все равно их надо запретить. Это небезопасно. У нас полофиса девчонок с купленными "правами" накупили праворулек, потому что дешевле и потому что "автомат". И они реально создают проблемы на дорогах. Девчи, не в обиду! :druzja: ДЖ

Гость Махновцы
Опубликовано

Все равно их надо запретить. Это небезопасно. У нас полофиса девчонок с купленными "правами" накупили праворулек, потому что дешевле и потому что "автомат". И они реально создают проблемы на дорогах. Девчи, не в обиду! :biggrin: ДЖ

Уважаемый ДЖ, то что права продаются это другая тем я, я считаю, что людей, которые продают права вообще сажать надо!

Опубликовано

Господа юристы Подскажите как регулируется вопрос с праворульными грузовыми авто? У нас по городу ездит 8 эвакуаторов, и что нам переделывать руль? Как известно переделенный руль это не дело, а тем более на грузовых авто. У японских грузовых машин есть масса преимуществ против европейских и в первую очередь - это надежность, далее цена, стоимость автозапчастей и многое другое. Кстати мы ведем свою, независимую от ГАИ статистику, по которой виновниками ДТП являются одинаковое количество машин как с правым так и с левым рулем, причем это не голые цифры, а практика. Согласно той же статистике чаще всего с дороги вылетают более новые, мощные, скоростные машины 2004-2006 года выпуска (так может и их эксплуатацию запретят :biggrin: ). Нынешней зимой, к примеру было очень много перевертышей, львинную долю которых составляют новые BMW и мерсы. Чайник везде Чайник, совершенно не зависимо от того с какой стороны расположен руль на его машине. К слову сказать, зарулем праворульных внедерожников в основном ездет профессионалы, которые постоянно практикуют навыки вождения на всевозможных соревнованиях. Без вопросов если бы были аналоги леворульных авто сопоставимые по цене и качеству праворульных, то и вопросов бы небыло, а в нынешней ситуации подобные запреты ущемляют права доброй половины населения Казахстана со средним достатком!!! :bum:

А вопрос то какой? :druzja:

Опубликовано

Господа юристы Подскажите как регулируется вопрос с праворульными грузовыми авто? У нас по городу ездит 8 эвакуаторов, и что нам переделывать руль? Как известно переделенный руль это не дело, а тем более на грузовых авто. У японских грузовых машин есть масса преимуществ против европейских и в первую очередь - это надежность, далее цена, стоимость автозапчастей и многое другое. Кстати мы ведем свою, независимую от ГАИ статистику, по которой виновниками ДТП являются одинаковое количество машин как с правым так и с левым рулем, причем это не голые цифры, а практика. Согласно той же статистике чаще всего с дороги вылетают более новые, мощные, скоростные машины 2004-2006 года выпуска (так может и их эксплуатацию запретят :bum: ). Нынешней зимой, к примеру было очень много перевертышей, львинную долю которых составляют новые BMW и мерсы. Чайник везде Чайник, совершенно не зависимо от того с какой стороны расположен руль на его машине. К слову сказать, зарулем праворульных внедерожников в основном ездет профессионалы, которые постоянно практикуют навыки вождения на всевозможных соревнованиях. Без вопросов если бы были аналоги леворульных авто сопоставимые по цене и качеству праворульных, то и вопросов бы небыло, а в нынешней ситуации подобные запреты ущемляют права доброй половины населения Казахстана со средним достатком!!! :biggrin:

:druzja:

Опубликовано

Интересная ситуация складывается по вопросу в праворульными!

Теперь уже начинают докапытваться и до эвакуаторов !:biggrin:

Вчера был на железнодорожном вокзале, то есть стоял возле перона и провожал своих знакомым.

Меня поразил проезжающий мимо локомотив. Оказывается локомотив тоже праворульный. :druzja:

Как в этом случае быть?

Опубликовано

Мне всегда нравилось экстремальнное вождение! :biggrin:

Жду не дождусь конца эры правулек, т.е. декабря 2009!!!

Мне однажды преснилось что в этот счастливый месяц, я перебью номера на двигателе и накузове своего японского землепашца.

Ночью выеду на какую нибудь улицу, где часто ездят Сабурманы, Роверы и Лэндкрузеры.

Втоплю педаль газа, и протораню какую нибудь из жертв!!! :druzja: Машину оставлю,ввиду ее невожможности дальнейшей эксплуатации.

Пойду наслаждаться видом ночной Алматы. :bum: Жизнь прекрасно, мог бы я мечтать о таком приятном сне, которое мне уготовило мое Государство

Опубликовано

:lol: А я предлагаю более лучший вариант:делаем двусторонюю страховку на автомобиль :crazy: и в конце 2009 года встречаемся с таким же страхованным ПРАВОРУКИМ другом в лобовом столкновении :bum: .Машины ремонту не подлежат :lol: ,страховщики в шоке :drazn: , мы с баблом и в шоколаде :clap: !

Опубликовано

Мне всегда нравилось экстремальнное вождение!

Жду не дождусь конца эры правулек, т.е. декабря 2009!!!

Предлагаю скупить в декабре 2009 кучу праворулек по 100 уе за штуку и устроить гонки на выживание.

А как насчет банковского дефолта, Василий, - не грозит!? А то ка-а-ак перестанет народ ща расчитываться по автокредитам (самый логичный вариант), скажет, - забирай, уважаемый Василий, мое праворукое авто...

Хм... А почему то я раньше об этом как то не думал... А банки автокредиты под правый руль еще дают? Может взять инфинитю какую-нить или лекс в кредит под залог его самого, а потом отдать банку... А зато 2,5 года на понтовой тачке и фиг с ним что за 2,5 года она на СТО ни разу не побывает и будет ушатанная в хлам... Это как прокат получится:)

Опубликовано

:lol: А я предлагаю более лучший вариант:делаем двусторонюю страховку на автомобиль :crazy: и в конце 2009 года встречаемся с таким же страхованным ПРАВОРУКИМ другом в лобовом столкновении :bum: .Машины ремонту не подлежат :clap: ,страховщики в шоке :drazn: , мы с баблом и в шоколаде :lol: !

Можно вариант значительно улучшить, застраховав авто от угона и продав его в ближнее зарубежье на з/ч. :lol:

Опубликовано (изменено)

Предлагаю скупить в декабре 2009 кучу праворулек по 100 уе за штуку и устроить гонки на выживание.

Хм... А почему то я раньше об этом как то не думал... А банки автокредиты под правый руль еще дают? Может взять инфинитю какую-нить или лекс в кредит под залог его самого, а потом отдать банку... А зато 2,5 года на понтовой тачке и фиг с ним что за 2,5 года она на СТО ни разу не побывает и будет ушатанная в хлам... Это как прокат получится:)

Ну в общем интересное предложение, но только не забывайте, что при недостаточности денег, вырученных от продажи машины с торгов, банк может обратить взыскание на Ваше иное имущество в общем порядке :drazn:

Изменено пользователем Туманов Василий
Опубликовано

Все равно их надо запретить. Это небезопасно. У нас полофиса девчонок с купленными "правами" накупили праворулек, потому что дешевле и потому что "автомат". И они реально создают проблемы на дорогах. Девчи, не в обиду! :drazn: ДЖ

Вам с такой блестящей логикой прямая дорога в ЖП.

Опубликовано

Вчера был на железнодорожном вокзале, то есть стоял возле перона и провожал своих знакомым.

Меня поразил проезжающий мимо локомотив. Оказывается локомотив тоже праворульный. :drazn:

Как в этом случае быть?

:crazy::lol::lol:

:clap::bum::lol:

Да да, а трактора тоже подпадают под запрет? у них же руль посередке. Не справа, но и не слева, как хочет МВД

Опубликовано

Все равно их надо запретить. Это небезопасно. У нас полофиса девчонок с купленными "правами" накупили праворулек, потому что дешевле и потому что "автомат". И они реально создают проблемы на дорогах. Девчи, не в обиду! :lol: ДЖ

Так вот откуда у нас реальные проблемы на дорогах!!! :crazy:

1. Девчонки

2. Праворульки

3. Автоматы

Давайте это все запретим сразу, и жить легче станет! :drazn:

ЗЫ: Просто из чистого любопытства: а права покупают, по Вашему мнению, только "девчонки", да? И только на праворульки?

Опубликовано

Так вот откуда у нас реальные проблемы на дорогах!!! :lol:

1. Девчонки

2. Праворульки

3. Автоматы

Давайте это все запретим сразу, и жить легче станет! :drazn:

ЗЫ: Просто из чистого любопытства: а права покупают, по Вашему мнению, только "девчонки", да? И только на праворульки?

:bum::clap:

Согласен. И вообще, если бы она села не на праворульку, а на леворукую ауди-механику-сразу бы стала профи :crazy: Так что ли?