Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Други продолжают на вас зарабатывать и ввозят и растомаживают праворульки. Кстати делает это тоже народ, и тем самым вынуждая запретить эксплуатацию или реализацию как предпологает Пацан, не думаете, что с такмже рвением стоит бороться с теми кто на вас пытается нажиться, тогда и не прешлось бы властям идти на такие жесткие меры.

Что значит нажиться? Люди предлагают услуги, берут за это деньги, в чем криминал то? В магазин продуктовый тоже предлагаете не ходить? Они ж, продавцы, тоже на Вас наживаются.

Изменено пользователем Эдуард
Опубликовано

Ну вот приехали Интеренсое кино однако и с какого перепуга это объявляет МВД то? Они же всюду кричали что это прерогатива Парламента

Опубликовано

И еще:

Праворульные авто: пора праздновать победу

Больше всего меня улыбнуло вот это:

выяснили, что за последние месяцы число ДТП с участием таких машин значительно уменьшилось. После попытки МВД запретить эксплуатацию японских иномарок, их владельцы стали соблюдать правила.

:druzja::contract: :biggrin:

Опубликовано

quote name='Bagira' date='17.7.2007, 11:34' post='216829']

выяснили, что за последние месяцы число ДТП с участием таких машин значительно уменьшилось. После попытки МВД запретить эксплуатацию японских иномарок, их владельцы стали соблюдать правила.

Опубликовано (изменено)

В МВД также выяснили что даже если человек пьян достаточно просто погрозить ему пальцем как он тут-же протрезвеет и может спокойно ехать дальше.

Новая методика МВД до настоящего времени успешно скрывалась от глаз общественности но вот наконец-то момент настал и мы становимся свидетелями поистине эпохального события, события которое в корне меняет привычный уклад жизни многих тысяч казахстанцев. Нет не тысяч, это событие для миллионов!

В чем суть спросите Вы и я отвечу - гениальное просто, методика разработанная МВД в свою очередь проста до гениальности!

Так вместо того чтобы разрабатывать и внедрять комплекс мер направленных на уменьшение количества ДТП, причем как оказалось совершенно ненужный и дорогостоящий, теперь достаточно просто пригрозить владельцам источников повышенной опасности жезлом и количество ДТП моментально уменьшается, практически исчезает на глазах . И это еще не все!

Данную методику планируют взять на вооружение и другие ведомства Республики, так к примеру можно будет просто пригрозив злокачественной опухоли скальпелем избавить от нее больного навсегда либо превратить ее в доброкачественную, а еще например можно не тратить время на чтение книг а просто смотреть на них до тех пор пока они сами не выложат все что нужно.

В общем перспективы открываются широкие и мы дружно должны, просто обязаны сказать за это спасибо нашим мудрым ЖОПошоникам! :contract:

Огромный подарок они сделали народу своей страны и его правителям, и что особеннно знаменательно - в предверрии выборов!

Изменено пользователем Anatoliy79
Опубликовано

Данную методику планируют взять на вооружение и другие ведомства Республики, так к примеру можно будет просто пригрозив злокачественной опухоли скальпелем избавить от нее больного навсегда либо превратить ее в доброкачественную, а еще например можно не тратить время на чтение книг а просто смотреть на них до тех пор пока они сами не выложат все что нужно.

Anatoliy79,

:contract: :biggrin:

Опубликовано

Не скажу ни чего нового я уверен но всеже отмечусь.

Стаж вождения 9 лет. За это время сменил 6 машин из них 2 праворульные и 4 леворульные.

Я конечно не аз есмь Бог авто вождения но не одного серьезного ДТП за мной не числиться.

Так поцарапал парочке хороших и не хороших людей за все время вождения энное колличестов кузовов... ну и мне соотвественно.

Начинал как положено с лево рульной...

И однажды пересев за руль праворульной Эвы я не заметил разницы между вождением с левым рулем и

правым.

Вывод... дело не в машние а в прокладке между рулем и сидением.

Так что я говорил и буду говорить тов. Жапошники займитесь водителями атотранспорта а не их машинами.

Водители несут отвественность... а не машины. И по факту кретинов на дороге с левым рулем больше чем с правым...:)

Опубликовано

А мне теперь вот что интересно.

Водителей праворуких машин "напугали" - и они теперь перестали нарушать.

Выходит, продолжают нарушать водители леворуких.

Ну и пешеходы, соответственно.

Кого будем следующими пугать для создания безопасной остановки на улицах? :contract:

Опубликовано (изменено)

А мне теперь вот что интересно.

Водителей праворуких машин "напугали" - и они теперь перестали нарушать.

Выходит, продолжают нарушать водители леворуких.

Ну и пешеходы, соответственно.

Кого будем следующими пугать для создания безопасной остановки на улицах? :druzja:

Надо пригрозить пальцем водителям леворуких что мол если они будут продолжать то движение сделают левосторонним и запретят левый руль :biggrin: А с пешеходами бороться бесполезно где хотят там и переходят :pauk: дорогу тут или столько камер нужно или по периметру ментов надо поставить :contract:

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

А с пешеходами бороться бесполезно где хотят там и переходят

Так давайте их запретим! Или хотя бы сделаем вид, что запретим. Проблемы-то у нас в стране, оказывается, просто решаются! :contract:

Опубликовано

Так давайте их запретим! Или хотя бы сделаем вид, что запретим.

ИМХО, надо погрозить пальцем и запретить (или хотя бы сделать вид, что запретим) - самих ГАИшников!

Вот тогда они сразу же исправятся, принесут извинения, линчуют Тусумова, начистят ботинки, научатся архикультурно и учтиво разговаривать и станут нарушителям дарить цветы. :contract:

Опубликовано

ИМХО, надо погрозить пальцем и запретить (или хотя бы сделать вид, что запретим) - самих ГАИшников!

Вот тогда они сразу же исправятся, принесут извинения, линчуют Тусумова, начистят ботинки, научатся архикультурно и учтиво разговаривать и станут нарушителям дарить цветы. :biggrin:

:pauk: точно :druzja: а потом судей прокуроров ментов проверяющих ... :contract:

а кстати на Украине как то расформировали ЖП и чем закончилось то?

Опубликовано

А потом налоговиков и таможенников. :contract:

Опубликовано

Так давайте их запретим! Или хотя бы сделаем вид, что запретим. Проблемы-то у нас в стране, оказывается, просто решаются! :biggrin:

Не получится :druzja:

Теперь то выборы не скоро после 18 августа :contract:

Опубликовано

Так давайте их запретим! Или хотя бы сделаем вид, что запретим. Проблемы-то у нас в стране, оказывается, просто решаются! :contract:

Не знаю... ка на счет запретить. А вот отгораживать их от дороги заборчиками стали... например в районе Саяхата.

Опубликовано

Не знаю... ка на счет запретить. А вот отгораживать их от дороги заборчиками стали... например в районе Саяхата.

Есть такое. Да только не помогает же!

Опубликовано

Что значит нажиться? Люди предлагают услуги, берут за это деньги, в чем криминал то? В магазин продуктовый тоже предлагаете не ходить? Они ж, продавцы, тоже на Вас наживаются.

Нет уважаемый Эдуарт они ввозят и зарабатывают на товаре безопастность которого стоит под сомнением, а когда вопрос становится о эксплуатации даных тех средств :biggrin: , все начинают задовать вопрос "а кто разрешил ввоз и тп" (и действие закона ввовремени тобишь обраной силы не имеет ).

На мой взгляд надо запретить ввоз и эксплуатацию, но при этом оговорить, что закон обратной силы не имеет и не распространяется на транспортные средства находящиеся на територии РК. четко следить за исполнением этой нормы.

Опубликовано

Нет уважаемый Эдуарт они ввозят и зарабатывают на товаре безопастность которого стоит под сомнением, а когда вопрос становится о эксплуатации даных тех средств :biggrin: , все начинают задовать вопрос "а кто разрешил ввоз и тп" (и действие закона ввовремени тобишь обраной силы не имеет ).

На мой взгляд надо запретить ввоз и эксплуатацию, но при этом оговорить, что закон обратной силы не имеет и не распространяется на транспортные средства находящиеся на територии РК. четко следить за исполнением этой нормы.

Что то я ход Ваших, Растамаха, мыслей не пойму....

Во-первых, у кого вызывает сомнение безопасность японские (даже праворукие) машины? У меня лично не нет...

Во-вторых, запрет ввоза то понятно, но вот эксплуатация то здесь причем? и как она стыкуется с действием закона во времени?

Опубликовано

Нет уважаемый Эдуарт они ввозят и зарабатывают на товаре безопастность которого стоит под сомнением

Если у кого то возникают сомнения, это его проблемы. У меня сомнений нет, я как то привык доверять собственному опыту, который показывает: при соблюдении ПДД японские праворукие машины ничем не опаснее леворуких, а в чем то и превосходят (например изделия российского/советского автопрома) в безопасности.

Опубликовано

Если у кого то возникают сомнения, это его проблемы. У меня сомнений нет, я как то привык доверять собственному опыту, который показывает: при соблюдении ПДД японские праворукие машины ничем не опаснее леворуких, а в чем то и превосходят (например изделия российского/советского автопрома) в безопасности.

:biggrin: на все сто!

Опубликовано

Японские праворукие - надежные и безопастные машины И вся эта шумиха была устроена с целье очистить рынок сбыта для машин других марок - утопленников из Еворпы и новых дорогих всего за 99 999 у.е. Но не у многих найдутся средства их приобрести И запрет на ввоз пр ничем не обоснован и если Уткин С продолжает борьбу ,то хвала ему

Надежность с отечественными марками даже сравнить нельзя к большому сожалению

Опубликовано

новых дорогих всего за 99 999 у.е.

ну... если исходить из того, на чем ездят сами чиновники, то цена в 99 999 у.е. для них не такая уж и дорогая:))))

Опубликовано

Маленькое предисловие: обидеть или каким-то образом оскорбить интиресы владельцев авто с правым рулем не хочу и не буду, я сама ездила и училась ездить на праворукой машине. Уважаю мнение абсолютно каждого :druzja:

Как человек, которому приходиться ежедневно ездить за рулем, стоять в наших бесконечных пробках, и т.д. и т.п. наблюдаю вот что: праворульные авто не совсем корректно перестраиваются с правого ряда в левый, из-за плохой обзорности, из припаркованных праворульных минивенов пешеходы вылазиют прям на проезжую часть, т.к. двери у них расположены именно в эту сторону... В таких вот случаях не ставиться под сомнение безопасность эксплуатации праворульных авто? :dan:

Опубликовано

Как человек, которому приходиться ежедневно ездить за рулем, стоять в наших бесконечных пробках, и т.д. и т.п. наблюдаю вот что: праворульные авто не совсем корректно перестраиваются с правого ряда в левый, из-за плохой обзорности, из припаркованных праворульных минивенов пешеходы вылазиют прям на проезжую часть, т.к. двери у них расположены именно в эту сторону... В таких вот случаях не ставиться под сомнение безопасность эксплуатации праворульных авто? :druzja:

Нет, не ставится, при условии соблюдения ПДД, которые гласят:

8.1. Перед началом выполнения маневра водитель обязан подавать сигналы световыми указателями соответствующего назначения, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

...

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

4.1. Пассажиры обязаны:

...

посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства.

Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.

Опубликовано

70 страниц дерьма вылито на жоп...ков, а им как с гуся вода. Отлично Anatoliy79.

Огромный подарок они сделали народу своей страны и его правителям, и что особенно знаменательно - в преддверии выборов!

Давно не заходил в эту тему, мозги закипают от тупизма

Аналогично, отличное высказывание и в тему
Нет, не ставится, при условии соблюдения ПДД, которые гласят:

Вот вам и знание ПДД собственной персоной. Ух как бы я их :druzja: если бы попались. Успокаивает один старый анекдот, когда прохожий спрашивает у мальчика, лепящего фигуру из дерьма - кого он лепит? Мальчик отвечает, что пожарника. Вспомнили? Молодцы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования