Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Госсимволика будет меняться вместе с модными тенденциями от кутюр?

27 голосов

1. 1. Нравятся ли вам наши герб и флаг?

• Да
      13
    • Нет
      2
    • Затрудняюсь ответить
      2
    • Без разницы
      6
    • Герб нравится, флаг не нравится
      1
    • Флаг нравится, герб не нравится
      3
  2. 2. Хотели бы вы что либо в них изменить?

• Да, и существенно
      1
    • Да, и существенно (только герб)
      2
    • Да, и существенно (только флаг)
      0
    • Да, но не существенно
      1
    • Да, но не существенно (только герб)
      1
    • Да, но не существенно (только флаг)
      0
    • Нет
      8
    • Затрудняюсь ответить, мне в общем то нравится
      4
    • А что от этого изменится в нашей жизни?
      10
  3. 3. Как часто по вашему можно вносить изменения в госсимволы?

• Не чаще 1 раза в год
      0
    • Не чаще 1 раза в 2-3 года
      0
    • Не чаще 1 раза в 5 лет
      2
    • Не чаще 1 раза в 10 лет
      0
    • Не чаще 1 раза в поколение
      0
    • Не чаще 1 раза в век
      1
    • Только в случае острой необходимости, т.к. это неуважение к истории и тем кто создавал и утверждал их
      18
    • Никогда
      4
    • Да хоть каждый день, мне все равно
      2

Рекомендуемые сообщения

Прочитал новость

Символика нового образца

Внесли только некоторые дополнения. Во всех государственных учреждениях до конца этого года заменят флаг и герб на новые образцы. Значительных изменений в государственной символике нет. На флаге поменялся цвет, сообщает Информбюро.

Орёл и солнце стали ярче. А вот деятели искусств считают, что государственный флаг нужно менять кардинально и предлагают вернуться к истории.

Это древний флаг сакского периода. Три тумара по краям означают три стихии - землю, небо и мир иной. Конский волос на флагштоке, силу духа воинов. Также красный цвет флага - цвет жизни. Нынешнее же сочетание голубого с жёлтым, братья Кульменовы как художники считают неприемлемым. И предлагают прислушаться к предкам.

АЙТБЕРГЕН КУЛЬМЕНОВ, ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ:

- Как символом власти является трезубец и в понятии кочевников человечество всегда должно быть в движении, а то, что не двигается, означает смерть. Перед вами символ волков в движении, а черепаха посередине символизирует вечность. Мы не должны выдумывать символы, а нынешний флаг это живопись, а для флага никогда такие рисунки не использовались.

Депутаты решили флаг кардинально не менять. Его цвет так и остался голубым, усилили только цвет орла и солнца. Сделав его ярче. Генеральную лицензию на изготовление доверили «Алматыгороформлению».

ЕРТЛЕУ МУКАШЕВ, ПРЕЗИДЕНТ «АЛМАТЫГОРОФОРМЛЕНИЕ»:

- Раньше, допустим, был цвет орла и солнца соответствовал уровню международного атласа 109, сейчас перешли на 102 . То есть, тот номер, который был он, был более тёмного цвета, который раньше существовал, а этот яркий золотистый, основное отличие только в этом.

Более заметно поменяли герб. Приподняли шанырак. Уменьшили шрифт букв слова «Казакстан». Вытянули их, сделав более выпуклыми. Также покрасили его под золото. Продукция пользуется спросом. В месяц «Алматыгороформление» реализует около 2х с половиной тысяч экземпляров новой государственной символики.

АБЗАЛ НУКЕНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА АУЭЗОВСКОГО РАЙОНА:

- На сегодняшний день задача поставлена до нового года. Обновить по новым стандартам. Эти изменения мне кажется, в первую очередь касаются именно, скажем так, усиления именно чувства восприятия человеком. Когда видишь флаг, когда видишь герб , чтобы у тебя какое то чувство более усиливалось. Эти чувства они известны это любовь к родине, к отчизне к государству.

В государственных учреждениях флаг и герб заменят за счёт бюджетных средств. Частникам же придётся обновлять государственную символику за свой счёт. Стоимость флага в среднем колеблется от трех тысяч тенге, за герб же придется выложить от 25-ти тысяч, в зависимости от размера.

Елена Логунова

Че та я не понял... так меняли же вроде весной? :hi: Опять что ли? Че ли теперь каждые полгода у нас будет новый флаг и герб? :angel::druzja: Не слышал, не видел чтоб стандарт меняли в последние полгода. Провокация похоже... журналюги небось поздно очнулись со статьей? Да? Скажите да. А то я не пойму если менять 2 раза в год символику :angel: В статье не дат, не ссылок :bum:

А то получается в этом сезоне модно золотое - давайте покрасим герб и флаг в золото. А вот Карден сказал что зимой будет модно металлическое - давайте обматаем герб цепями а флаг покрасим в серебристый металик. А в 2009 году будет моден натуральный мех - давайте окантуем флаг песцом, забубеним на него лисий хвост а герб сделаем целиком из волчьей шкуры и рисунок выбреем. :bud:

Пока писал пост вспомнил что частое внесение изменений в Конституцию это плохо по мнению многих ученых. Будет ли плохо частое изменение госсимволов? Насколько знаю больинство очень хорошо относится к ныне имеющимся флагу и гербу. Решил сделать опрос в общем :hi:

... Насколько знаю больинство очень хорошо относится к ныне имеющимся флагу и гербу. Решил сделать опрос в общем :druzja:

Опрос составлен весьма толково, однако смущает обсуждаемая тема. Имхо, разумеется, поправьте, если неверное отношение

Ну, волю дай, так каждый суслик проявит свои способности агронома... Особенно "деятели искусств". Меня прям восторгнуло описание "символа волков в движении", а когда посмотрел на "рекламируемый образец" так аж передернуло... Вот чего нам деятель искусств предлагает.

Ничего не напоминает? Один "деятель искусств" в чине ефрейтора тоже напредлагал как-то...

Ммм-да уж.

hdsfjasfhlajdf!!!! Пардон, случайно на латиницу перескочило.

Негламурно, кароч. :angel:

В смысле, идея новаторов совершенно не нравится.

Если даже и меняются герб и флаг (кардинально, я имею в виду), - эти вещи решаются путем референдума.

Собственно, пишу не заглядывая в Конституцию (что странно для юриста), - просто я так считаю. :druzja:

ИМХО очередной способ распилить бюджетные бабки, не более того.

Ничего святого у этих людей нет.

"Деятеля искусств" на кол за свастику.

Ну, волю дай, так каждый суслик проявит свои способности агронома... Особенно "деятели искусств". Меня прям восторгнуло описание "символа волков в движении", а когда посмотрел на "рекламируемый образец" так аж передернуло... Вот чего нам деятель искусств предлагает.

Ничего не напоминает? Один "деятель искусств" в чине ефрейтора тоже напредлагал как-то...

"Деятеля искусств" на кол за свастику.

Народ, что вы свастику так все ненавидите ??? Оболгали ее, оболгали. Давно это понять надо. Более пол века прошло уже.

Отнюдь не предлагаю делать свастику символом государства, но реабилитировать один из самых древнейших, и повсеместно распространенных символов давно пора.

P.S. Только направление солцеворота (свастики) в исконном (правильном) изображении, с права налево. Знаменует - единение (Так для информации).

Изменено пользователем Абиль Шамиев

Народ, что вы свастику так все ненавидите ???

А чего, давайте ее у нас возродим....

мир правда боюсь не поймет наше нововведение, но хоть о Казахстане заговорят ...

однако смущает обсуждаемая тема.

Чем смущает? В "воронок" я вас пихать не буду :druzja:

Вообще сама тема создавалась потому как я не понял новости: это второй раз в этом году вносят изменения в госсимволы или это журналисты проснулись через полгода? Госстандарта у меня нет, поэтому когда и какие в него вносились изменения я не знаю. Кто прояснит мне?

Опрос создавался, я вроде в 1 посте написал почему, ну и из-за того что собственная позиция не однозначная и стало мнение коллег интересно. Сам ответил

Затрудняюсь ответить

Затрудняюсь ответить, мне в общем то нравится

Только в случае острой необходимости, т.к. это неуважение к истории и тем кто создавал и утверждал их

Основным вопросом естественно является №3, т.е. по большому счету интересно только можно ли исправлять и как часто. А первые два вопроса для определения отношения респондентов, чтобы результаты ответов на вопрос№3 получались не "сухими".

Так что не боитесь это не провокация :angel:

Меня прям восторгнуло описание "символа волков в движении", а когда посмотрел на "рекламируемый образец" так аж передернуло... Вот чего нам деятель искусств предлагает.

Фига се :angel: Я и не видел картинку... вот те и волки в движении :bum:

Народ, что вы свастику так все ненавидите ???

Дык далеко не все знают что это... я думал вообще то что это знак солнца а не волков (ну и направление естественно в другую сторону). Ненавидят не сам символ по большому счету, а то кем он использовался, как использовался и что творилось под его изображением. За годы войны этот символ четко оказался привязанным к смерти, горю, голоду, страху и прочим несчастьям. Ассоциация с ним сильная и единицы людей знающих его изначальную природу и значение не смогут его реабилитировать. Тоже самое как если ты кого то убил, и сделал это либо защищаясь либо спасая кого то но суд счел это превышение необходимой самообороны то ты уже на всю жизнь заработал клеймо ЗК. Так и со свастикой. Так что на кол таких деятелей!

Но если примем такую то о Казахстане точно заговорят :hi:

в наше время бы поэкономить, а они на свастику деньгу решили забабахать!!!! лишние деньги - отдайте малоимущим, много мыслей/идей - посиди мож пройдут мимо. а свастика у нас не пройдет, подумать страшно, что почувствуют наши участники ВОВ (которых и так мало осталось) им по фиг древний это или наидревнейший, распрастраненный или нет символ, он им будет напоминать только одно - ефрейтора.

Вообще сама тема создавалась потому как я не понял новости: это второй раз в этом году вносят изменения в госсимволы или это журналисты проснулись через полгода? Госстандарта у меня нет, поэтому когда и какие в него вносились изменения я не знаю. Кто прояснит мне?

Нет, действуют все те же- СТ РК 989-2008 «Государственный Герб Республики Казахстан. Форма, размеры и технические требования» и СТ РК 988-2007 «Государственный Флаг Республики Казахстан. Общие технические условия».

Просто от приятия стандарта до внедрения его- вот такие вот сроки.

Покажите кто-нить чего предлагают-то? АдвоКот - эт чё, не шутка? Такой флаг предлагают?

См. вот тут - http://www.31.kz/31channel/index.php?uin=1...th=10&year=2008

Ой! Ужос! Еще и конские волосы к флагштоку? Мдя-я-я-я.

А голубенький флаг - красиво...На любых международных мероприятиях его сразу издалека видать - ни полосок тебе всяких, ни ряби в хлазах.

А чего, давайте ее у нас возродим....

мир правда боюсь не поймет наше нововведение, но хоть о Казахстане заговорят ...

Кстати о свастике: http://cloudwatcher.ru/times/all/787/861/2157/

Кстати о свастике: http://cloudwatcher.ru/times/all/787/861/2157/

Автор статьи сам от нацистов недалеко ушел:

Но с насаждением христианства, совершенно чуждой русскому духу религии, созданной евреями, по всей видимости, специально для гоев (сами-то евреи — иудаисты) и ради их порабощения, Знак Солнца заметно потускнел…

Видно афтор в раж вошел при написании статьи.

Но то что нацисты опошлили древний знак - факт на лицо!

Изменено пользователем Мастер

хорошо. порассуждаем как юристы.

"Депутаты решили флаг кардинально не менять. Его цвет так и остался голубым, усилили только цвет орла и солнца. Сделав его ярче. Генеральную лицензию на изготовление доверили «Алматыгороформлению». "

а почему доверили именно им? разве был конкурс или еще что?

а почему доверили именно им? разве был конкурс или еще что?

Видите ли коллега, незадолго до изменений госсимволов, «Алматыгороформлению» досталась почти на халяву краска золотого цвета, очень много ее досталось, а желтая как раз таки совсем кончилась. Но им повезло, т.к. золотая краска досталась почти на халяву, то у них оказалась свободная сумма некоторая, которой оказалось возможно поменяться с депутатами в обмен на внесение изменений в госсимволы :angel:

Но вообще, не знаю при чем тут генеральная, но насколько знаю много кто имеет лицензии на изготовление, а не только "Алматыгороформление". Очередная муть от деятеля искусств скорее всего.

Но вообще, не знаю при чем тут генеральная, но насколько знаю много кто имеет лицензии на изготовление, а не только "Алматыгороформление".

Возможно. Но изготовление флага это такое дело... оттенки почти неотличимы невооруженным взглядом, но если их перепутать...

Автор статьи сам от нацистов недалеко ушел:

У меня просто вопрос, а где в формулировке:

Но с насаждением христианства, совершенно чуждой русскому духу религии, созданной евреями, по всей видимости, специально для гоев (сами-то евреи — иудаисты) и ради их порабощения, Знак Солнца заметно потускнел…
вы узрели нацизм?

У меня просто вопрос, а где в формулировке:

вы узрели нацизм?

Даже комментировать это не буду.

Возможно. Но изготовление флага это такое дело... оттенки почти неотличимы невооруженным взглядом, но если их перепутать...

Во-во, почти неотличимы, а через недельку на летнем казахстанском солнце они еще и меняются существенно :shocked: