Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем салам! Вопрос такой: Недавно мой знакомый получил водительское права категорий В. Там написано что он 94 года на самом деле он 96го. Является ли это подделькой?

• 4 weeks later...
Опубликовано

нет. Обратитесь в УДП, что бы исправили опечатку

а если он будет ходит так это считается подделкой?
  • 1 month later...
Опубликовано

Всем салам! Вопрос такой: Недавно мой знакомый получил водительское права категорий В. Там написано что он 94 года на самом деле он 96го. Является ли это подделькой?

Опубликовано

Ну во-первых водительское удостоверение делал ведь не Ваш знакомый, во-вторых это скорее всего ошибка или опечатка. Значит Вашему знакомому уголовное преследование за подделку не грозит. Но документ лучше заменить по горячим следам! :idea2:

• 4 weeks later...
Гость Кукушкин Кукареку
Опубликовано

Здесь чистейшая мошенка - мошенничество путем подделки документов. Банк должен подать отношение в ОВД, а те уже в рамках доследственной проверки или уголовного дела должны назначить судебную экспертизу документов, судебную экспертизу почерка и подписи.

• 2 months later...
Опубликовано

Всем доброго времени суток.

А по какой статье можно привлечь не добросовестного коммерсанта который обманным путём завладел карточкой и снял с неё деньги - затем пытался подсунуть владельцу чек с суммой которого владелец был не согласен и соответственно подписывать не стал. В свою очередь владелец пригрозил что обратится в банк и обратился с заявлением, на запрос банка коммерсант предоставил сканированный чек с "левой" подписью...

Опубликовано

И тут же возникает вопрос заяву направить в Полицию или Суд?

Я думаю, предоставление банку ложных документов и подделка подписи это уголовное преступление. И заяву можно написать в полицию.

Так же никто не мешает обратиться в суд. Единственно, в ходе полицейского разбирательства могут появиться какие либо конкретные факты или доказательства подделки. И с ними в суде будет легче доказать правоту.

Опубликовано

Я думаю, предоставление банку ложных документов и подделка подписи это уголовное преступление. И заяву можно написать в полицию.

Так же никто не мешает обратиться в суд. Единственно, в ходе полицейского разбирательства могут появиться какие либо конкретные факты или доказательства подделки. И с ними в суде будет легче доказать правоту.

Спасибо.

На данный момент дело в службе безопасности банка - просят прийти и расписаться на бумажке как образец, хотя скан удостоверения уже был предоставлен.

О продолжении буду курсовать.

• 1 year later...
  • 1 month later...
Гость Автоллюбитель
Опубликовано

Добрый день,эксперты

Появился  значит вопрос: в последнее время  участились обьявления о покупке документов на автотранспорт. Цель использовать их для вождения на сторонней машине.

Скажите это подпадает под 325 УК РК или нет.

Опубликовано (изменено)

А как их подделывают? Использование (хоть и незаконное) не есть подделка. Состав преступления предусмотренного статьей 325 УК РК отсутствует.

Изменено пользователем Умка
  • 3 months later...
Опубликовано

Доброе утро господа. Зарегистрировался недавно, и не могу почему то сам создавать тему. И пишу вот здесь. У меня сейчас начинаются судебные мероприятия, т.е я собираюсь подать в суд на своего работодателя. Там ситуация сложная, там я и многие другие работали без составления договора, как агенты продаж, но никаких договоров не заключали с нами, все тянули. Оказывается это все делалось для того, чтобы пользоваться бесплатным трудом, я данную тему обсуждаю в другом разделе форума, но дело дошло уже через чур далеко. Компания чтобы не оплатить мне мои заработанные бонусы, написала заявление на меня о присвоении их денег, но это не подтверждается, есть только пару заявлении от их клиентов, которые я привлекал в свое время. Так как они пошли им на какие то уступки, и взяли у них заявления, думаю те лица, которые написали, пока не понимают что они делают. Но вопрос не в этом, в данном случаи я когда писал объяснительное, то написал, что я в этой компании работаю, но никаких трудовых, агентских договоров, а так же договора материальной ответственности и должностных обязанностей не подписывал, как и многие другие. И представляется, на днях у следователя появляется копия договора агентского и должностых обязанностей которые подписали за меня, да конечно видно, что грамотно, но подделали,Ю как любой другой человек, я узнаю что это не моя подпись и подделали хорошо. О чем я тут же сообщил следователю и у них запросили оригинал этого договора. следователь меня еще на допрос не вызывал по моему делу. Что подскажите делать в таком случаи?

Опубликовано

на меня завели дело по 176, часть 3, но сами когда пишут заявления, путаются во всем, дату с какого времени я с ними работаю, дата подделанного соглашения, те обязанности которые пишут в заявлении, и те которые я якобы подписал в агентском соглашении и в должностных обязанностях, не соответствуют друг другу. просто появляется встречный вопрос для них, как тогда вы работали, так как есть и был порядок работы в данной компании, те кто принимают деньги, проводят через кассу, как тогда допускали вообще, чтобы я мог собирать денег и присвоить их себе, как они тогда проводили бухг.операции по данным клиентам. Просто я у них требую выплатить мне агентские около 5 миллионов, вот и они решили кинуть меня и написать на меня заявление. Если кому то интересно можете ознакомиться всем этим в разделе "спор с работодателем, отсутствует ИТД"

• 4 years later...
  • 10 months later...
Опубликовано

Добрый день!

Вопрос такой, двое сотрудников организации подделывают документы по отгрузке опорожненной кег- тары. В итоге выявляется крупная недостача. По какой ст. можно привлечь?

Опубликовано
Только что, Гость Мара сказал:

Добрый день!

Вопрос такой, двое сотрудников организации подделывают документы по отгрузке опорожненной кег- тары. В итоге выявляется крупная недостача. По какой ст. можно привлечь?

По умыслу - Мошенничество. Но может также иметься состав по ч. 3 ст. 385 УК РК.