Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну это уже на любителя. Зависит от уровня эмоциональности, воспитанности и т.п. отдельного потребителя))

Лично я, если по мирному отказались вернуть деньги, лучше уж спокойно претензию выставлю, как то мне не в кайф скандалы и истерики.

Ну я тоже человек крайне не конфликтный, однако цель оправдывает средства, а то там жалобы, суд ради чайника....

а мы ему по морде модемом чайником! :naezd:

и статьей)

Изменено пользователем Рустам Садыкаев
  • Ответы 225
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Большое всем спасибо, за участие!!! Я проживаю в Караганде... А с супервайзером в "Технодоме" разбор ситуации с чайником был, еще до моего обращения к Вам за помощью. На мою просьбу выдать мне закон о защите прав потребителей и показать статью, на основании которой я могла бы обменять неисправный товар только в течении 14 дней... Он мне ответил, что не обязан этого делать и если мне это так интересно, то я должна сама "поискать в интернете" :idea2: Чем я и занялась... и нашла вашу страничку, за которую огромное СПАСИБО!!! Я конечно понимаю, что чайник за 6495тг не стоит беготни и нервов, но надо же учиться защищать свои права, вдруг надумаю совершить покупку подороже :rolleyes: А письмо в магазин отправлю обязательно... Завтра этим и займусь :hi:

Гость Куандык
Опубликовано

Добрый день.

Вчера обратился в Технодом, чтобы вернуть телефон. Телефон перестал включаться позавчера вечером, хотя ни ударов, ни перенапряжения не было. Меня отправили в сервис-центр, чтобы они выписали акт проверки. Но они будут работать только завтра, завтра же и наступает 14-й день со дня приобретения. Чек я найти не могу. Что мне делать? Могу ли я ссылаться на гарантийный талон, как на факт приобретения товара?

Опубликовано

Могу ли я ссылаться на гарантийный талон, как на факт приобретения товара?

Я считаю, что можете.

документ, подтверждающий факт приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), - контрольный (товарный) чек либо квитанция к приходному кассовому ордеру, квитанция к отрывному талону, надлежащим образом оформленный технический паспорт, иной документ, содержащий сведения о наименовании, стоимости товара (работы, услуги), дате приобретения, продавце (изготовителе, исполнителе);

Меня отправили в сервис-центр, чтобы они выписали акт проверки

Такие действия являются незаконными, продавец сам обязан отправить товар на диагностику, и только в том случае, когда есть основания дополнительной проверки товара.

Гость Шарипова С.А.
Опубликовано

меня обманул адвокат, взял деньги за участие в торгах по решению суда, но торгов не было, деньги не возвращает. куда обращаться

Гость Покупатель
Опубликовано

Приобрели в автосалоне автомобиль. В автомагнитоле есть кнопки подключения телефона по блютус, на руле есть кнопки упраления телефоном. При продаже продавец сказал, что эта функция имеется. В руководстве пользователя на русском языке написано: "если на рулевом колесе имеются кнопки управления телефоном то эта функция установленны на заводе". Но у нас эта функция не работает.

По телефону, продавцы и электрики в сервисе утверждали, что подлючить телефон очень просто, но если мы совем не умеем этого делать, тогда приезжайте на сервис. По приезду к ним и длительных манипуляций специалистов сделали вывод, что оказывается этой функции в машине нет.

Вопрос по существу: можно ли обратиться в суд с компенсацией морального ущерба, нормально так наказать на несколько миллионов тенге?

Вопрос риторический: Когда нас будут считать достойными людьми, а не не пойми кем?!?

Опубликовано

2. Если предоставление неполной, недостоверной и несвоевременной информации о товаре (работе, услуге), а также о продавце (изготовителе, исполнителе) повлекло:

приобретение товара (работы, услуги), не обладающего необходимыми потребителю свойствами, он вправе расторгнуть договор и потребовать возмещения причиненных ему убытков;

Опубликовано

Такие действия являются незаконными, продавец сам обязан отправить товар на диагностику, и только в том случае, когда есть основания дополнительной проверки товара.

Вчера эксперимента ради пошёл в Алсер менять бракованный упс. Они отказались принимать товар не в сервис-центре, сказали, что у них какие-то свои инструкции, не позволяющие принимать товар в магазине. Правда, суда испугались. Думаю, не они одни такие.

Опубликовано

Вчера эксперимента ради пошёл в Алсер менять бракованный упс. Они отказались принимать товар не в сервис-центре, сказали, что у них какие-то свои инструкции, не позволяющие принимать товар в магазине. Правда, суда испугались. Думаю, не они одни такие.

Только эти инструкции никто никогда не видел в глаза, обычный ответ - "Нам сказали". А то что, существует закон и внутренние инструкции можно засунуть себе в одно место, они не знают.

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый день!

у меня такой вопрос. Купила ботфорты со скидкой, надела 1 раз, и только потом заметила, что один сапог длиннее второго на 1см. примерно. через неделю пошла в магазин, захотела обменять или вернуть,но хозяин наотрез отказался возвращать, мотивируя, тем, что все нормально, никакого брака нет и тем более я их уже надевала. И так не очень вежливо со мной разговаривал. Пригрозила, что буду жаловаться, он ответил: "жалуйтесь куда хотите!" Чека нет. Правомерны ли мои действия? Если да, куда можно обратиться с претензией? живу в г.Актобе.

Опубликовано

Затаскайте продавца по судам.Чек скажите не дал.

Свяжитесь с фин.полом.Чек это их работа.Найдите

свидителей..Продавец пойдет на мировую.

Опубликовано

меня обманул адвокат, взял деньги за участие в торгах по решению суда, но торгов не было, деньги не возвращает. куда обращаться

Пишите жалобу в президиум коллегии адвокатов потом с ответом в суд.Вернут думаю без суда.

Опубликовано

А у меня возникла вот такая вот проблема, я купил фотоаппарат позавчера и был очень разочарован когда снимки уступали в качестве снимкам с сотового телефона! Перепробовал всевозможные режимы - без толку! У меня есть шансы именно вернуть ДЕНЬГИ при наличии всех документов, упаковки, чека и при условии, что товарный вид сохранен???

Опубликовано

А у меня возникла вот такая вот проблема, я купил фотоаппарат позавчера и был очень разочарован когда снимки уступали в качестве снимкам с сотового телефона! Перепробовал всевозможные режимы - без толку! У меня есть шансы именно вернуть ДЕНЬГИ при наличии всех документов, упаковки, чека и при условии, что товарный вид сохранен???

Шанс почти 100%.

Опубликовано

В вашем случае имеет место быть товар ненадлежащего качества. Его вы имеете право вернуть даже без документов и упаковки, в течение 2 лет.

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

у меня такой вопрос. Купила ботфорты со скидкой, надела 1 раз, и только потом заметила, что один сапог длиннее второго на 1см. примерно. через неделю пошла в магазин, захотела обменять или вернуть,но хозяин наотрез отказался возвращать, мотивируя, тем, что все нормально, никакого брака нет и тем более я их уже надевала. И так не очень вежливо со мной разговаривал. Пригрозила, что буду жаловаться, он ответил: "жалуйтесь куда хотите!" Чека нет. Правомерны ли мои действия? Если да, куда можно обратиться с претензией? живу в г.Актобе.

Если нет чека, то возможно, что он работает по патенту. В таком случае факт вашей покупки могут подтвердить свидетели. В любом случае, принять обратно обязан, так как товар ненадлежащего качества. Пишите претензию, в которой укажите, что в случае невыполнения законных требований, вы обратитесь в суд с иском с правом требования возмещения всякого причиненного вреда, а также судебных, представительских и прочих расходов, связанных с подачей иска.

Претензию подайте на имя руководителя торговой организации. Можете сделать это через общество защиты прав потребителей.

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано

В вашем случае имеет место быть товар ненадлежащего качества.

Отнюдь. Возможно изначально необоснованные ожидания от товара)))

Опубликовано

Добрый день. Я купила в кредит телефон за 44000, в Технодоме, через три дня стала замечать что быстро садится батарея, пошла в Технодом и там мне поменяли батарейку, сказав если опять будут проблемы идите в сервис центр. Два дня телефон работал более менее нормально, только почему то нагревалась батарея. отвезли в сервис центр и лежит она там уже две недели и когда вернут неизвестно. Можно ли сейчас мне её поменять в магазине?

Опубликовано (изменено)

...

D@N, технические советы по использованию аккумуляторов и ремонту не уместны в юридической темы.

Изменено пользователем Mishanya
оффтоп
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Купила фотоаппарат гарантия 1 год, через 2 месяца он перестал работать далее отремонтировали по гарантии. Через месяц он снова сломался. могу ли я заменить фотоаппарат на другой или же вернуть деньги!?

Опубликовано

Купила фотоаппарат гарантия 1 год, через 2 месяца он перестал работать далее отремонтировали по гарантии. Через месяц он снова сломался. могу ли я заменить фотоаппарат на другой или же вернуть деньги!?

можете

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования