Legal Сonsultant Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Опубликовано 23 Января 2009 презентованы уже правила! http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30374636 Мне интересно, в проекте Закона о ФНБ говорится, "Закупки товаров, работ и услуг юридическими лицами, указанными в пункте 1 настоящей статьи, производятся в соответствии с типовыми правилами, устанавливаемыми Правительством Республики Казахстан согласно законодательству Республики Казахстан об акционерных обществах". А презентацию провели по своим самруковским правилам. То, что указано в Законе о ФНБ и презентованные Правила это одно и то же? Как я понял, нужны Правительственные правила. Кто-нибудь может пояснить?
Kazbek Опубликовано 24 Января 2009 Жалоба Опубликовано 24 Января 2009 зачем Вам закон приказали - исполняйте это и есть корпоративное управление
Legal Сonsultant Опубликовано 26 Января 2009 Жалоба Опубликовано 26 Января 2009 (изменено) зачем Вам закон приказали - исполняйте это и есть корпоративное управление Казбек, дело в том, что у нас тут юридический форум, поэтому недостаточно просто на информацию из интернет-источников ссылаться. Именно поэтому я спрашиваю, это и есть те Правила, установленные Правительством, или просто Самрук-Казына разработали свои - при этом точно зная, что они не противоречят типовым правительственным правилам? А Закон он и Африке - Закон! Изменено 26 Января 2009 пользователем Legal consultant
Kazbek Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 Казбек, дело в том, что у нас тут юридический форум, поэтому недостаточно просто на информацию из интернет-источников ссылаться. Именно поэтому я спрашиваю, это и есть те Правила, установленные Правительством, или просто Самрук-Казына разработали свои - при этом точно зная, что они не противоречят типовым правительственным правилам? А Закон он и Африке - Закон! Наезд не в тему.
Legal Сonsultant Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Наезд не в тему. Ну я же не в Самрук-Казыне работаю! Я просто хочу понять, по каким Правилам они работают... Поэтому никаких приказов и исполнений с моей стороны быть не может. Да и наезда по идее не было, без обид!
Бондарь Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Ну я же не в Самрук-Казыне работаю! А хто работает? :pauk:
Kazbek Опубликовано 3 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2009 получил официально разосланные ЕПОЗ ФНБ СК есть 3 разночтения с Юристом в п. 3 добавлен принцип, которого нет в Юристе 7) минимизации участия в процессе закупок посредников. в присланном 123. Управляющий директор, курирующий вопросы закупок, вправе: в Юристе: 123. Управляющий директор, курирующий уполномоченное подразделение, вправе: добавлен подпункт, которого в Юристе нет 124. Организации, входящие в группу Фонда, обязаны исполнять акты и поручения АО «Самрук-Казына», Управляющего директора АО «Самрук-Казына», курирующего вопросы закупок. сравнение производли через функцию Ворда сравнение версий, тексты в остальном идентичны
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 4 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2009 Нигде не могу найти, изменения в том плане, что госпредприятия не будут осуществлять госзакуп. Или меня вводят в заблуждение? :biggrin:
Бондарь Опубликовано 4 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2009 (изменено) Нигде не могу найти, изменения в том плане, что госпредприятия не будут осуществлять госзакуп. Или меня вводят в заблуждение? Нет таких изменений! Если Вы - госпредприятие, именно госпредприятие, то Вы "в законе" о ГЗ! http://forum.zakon.kz/index.php?act=ST&f=1...t=0#entry437708, пост #7 Изменено 4 Февраля 2009 пользователем Бондарь
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 Подскажите в такой ситуации. К примеру, конкурс объявили 20 января т.г., изменения в Правила осуществления г/з были внесены после объявления конкурса. Сам конкурс еще не проведен. Вопрос: необходимо ли потенциальным поставщикам руководствоваться Правилами с внесенными изменениями? А те, кто успел подать документы до внесения изменений, необходимо ли им пересматривать пакет документов?
Narik Опубликовано 11 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2009 Подскажите в такой ситуации. К примеру, конкурс объявили 20 января т.г., изменения в Правила осуществления г/з были внесены после объявления конкурса. Сам конкурс еще не проведен. Вопрос: необходимо ли потенциальным поставщикам руководствоваться Правилами с внесенными изменениями? А те, кто успел подать документы до внесения изменений, необходимо ли им пересматривать пакет документов? Закон обратной силы не имеет! Так что и на первый и на второй вопрос ответ НЕТ!!!
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 11 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2009 получил официально разосланные ЕПОЗ ФНБ СК есть 3 разночтения с Юристом Спасибо! Сверил с сосканированным вариантом с подписью на каждой странице- разночтения подтвердились. Поправил в базе.
Анюта_N Опубликовано 23 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2009 Подскажите в такой ситуации. К примеру, конкурс объявили 20 января т.г., изменения в Правила осуществления г/з были внесены после объявления конкурса. Сам конкурс еще не проведен. Вопрос: необходимо ли потенциальным поставщикам руководствоваться Правилами с внесенными изменениями? А те, кто успел подать документы до внесения изменений, необходимо ли им пересматривать пакет документов? Ситуация схожая с Вашей. В января этого года был объявлен конкурс по гос.закупкам работ. При составлении Конкурсной Документации, организатор руководствовался еще законом и правилами, в которых не учтены изменения принятые Постановлением Правительства за № 1356 «О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства РК от 27.12.2007 г. № 1301» от 31.12.2008 года. Данное Постановление Правительства РК вступило в силу 31.01.2009 г.(то есть с момента его опубликования в газете «Казахстанская правда» № 22 (25766)). В результате внесенных изменений и дополнений в Закон и Правила о ГЗ, изменились и формы (Приложения) к Конкурсной Документации. Вопрос в следующем: Чем должна руководствоваться Конкурсная комиссия, если на момент проведения конкурса по гос.закупкам изменился Закон и Правила о ГЗ? Помогите разобраться в данной ситуации.
Isak Опубликовано 23 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2009 Ситуация схожая с Вашей. В января этого года был объявлен конкурс по гос.закупкам работ. При составлении Конкурсной Документации, организатор руководствовался еще законом и правилами, в которых не учтены изменения принятые Постановлением Правительства за № 1356 «О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства РК от 27.12.2007 г. № 1301» от 31.12.2008 года. Данное Постановление Правительства РК вступило в силу 31.01.2009 г.(то есть с момента его опубликования в газете «Казахстанская правда» № 22 (25766)). В результате внесенных изменений и дополнений в Закон и Правила о ГЗ, изменились и формы (Приложения) к Конкурсной Документации. Вопрос в следующем: Чем должна руководствоваться Конкурсная комиссия, если на момент проведения конкурса по гос.закупкам изменился Закон и Правила о ГЗ? Помогите разобраться в данной ситуации. Конкурсная комиссия должна руководствоваться теми правилами и тем законом на основании которых был объявлен конкурс, т.е. правилами до изменений.
AMPARO Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Подскажите в такой ситуации. К примеру, конкурс объявили 20 января т.г., изменения в Правила осуществления г/з были внесены после объявления конкурса. Сам конкурс еще не проведен. Вопрос: необходимо ли потенциальным поставщикам руководствоваться Правилами с внесенными изменениями? А те, кто успел подать документы до внесения изменений, необходимо ли им пересматривать пакет документов? Сейчас пытаемся в СМЭС по ВКО это доказать, что НПА не имеет обратной силы, т.е. процедура конкурса и представление заявок должны производиться без учета изменений и дополнений!!! Завтра будет вынесено решение, так что посмотрим на судебную практику!
AMPARO Опубликовано 4 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2009 Вынесли нам в СМЭС по ВКО решение следующего содержания: исковые требования истца удовлетворить, конкурс отменить. Доводы суда, если в конкурсную документацию не были внесены изменения и дополнения с учетом требований изменений и дополнений в ПГЗ, конкурсные заявки могли рассматриваться как по старым требованиям так и по новым....
STA Опубликовано 4 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2009 не могу найт правила закупок нац.компаниями самрука. помогите кто может talgat-kst@mail.kz
Адильжан Опубликовано 22 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 В одном из ГУ нашей необъятной Родины, формулировку: «Справка должна быть выдана не ранее одного месяца, предшествующего дате вскрытия конвертов с конкурсными заявками», трактуют, что, мол, чем старее справка, тем она «действительней», а свежая ещё недействительна, доводы о том, что при рождении ЗРК «О государственных закупках» в 2007 году была допущена ошибка, которую исправили только в декабре 2008 года, слово позднее заменили на ранее, не принимаются.
Рекомендуемые сообщения