Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе утро!!

Коллеги, кто сотрудничает с россиянами, подскажите:

в каком НПА РФ предусмотрено ограничение срока предоставления отсрочки платежа при экспорте товара?

В настоящее время у нас действует контракт с россиянами на поставку товара из РФ в РК. Отсрочка платежа составляет 60 календарных дней. Мы хотим добиться изменений в контракт и увеличить отсрочку до 90 календарных дней. Россияне отказываются, ссылаясь на запрет в законодательстве РФ :shocked:

Сомнительно, конечно, но..... В законе о валютном регулировании я ничего подобного не нашла.

Буду признательна за помощь :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Sova, мне кенты из РФ по аське написали, что нет ограничений.

Сильно я их грузить не могу, да и сам в вопрос особо не вдавался, поэтому почитатйте что они мне ответили, может что-нить и выясните:

кароча ограничения были установлены в ст. 16, 7, 8, 11. з-на о валютном регулировани.. но счас отменены..

В новом законе не предусматривается разграничение валютных операций на текущие и связанные с движением капитала. Если порядок осуществления валютных операций и использования счетов не установлен органами валютного регулирования, то валютные операции осуществляются, счета открываются и операции по счетам проводятся без ограничений. Валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений, за исключением ряда валютных операций, в отношении которых ограничения устанавливаются в целях предотвращения существенного сокращения золотовалютных резервов, резких колебаний курса валюты РФ, а также для поддержания устойчивости платежного баланса РФ. Указанные ограничения носят недискриминационный характер и отменяются органами валютного регулирования по мере устранения обстоятельств, вызвавших их установление. Крайний срок их действия - 1 января 2007 г.

поэтому грузите своих контрагентов, что б они Вам конкретную ссылку дали нормы российского НПА, которыми установлен данный запрет

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано

У нас с российскитми поставщиками отсрочка до 90 дней и проблем пока не было

Аналогично! Отсрочка платежа с Россиянами 90 дней уже как лет 5, никаких проблем нет! только когда под условные цены попадаем, и то не проблема. просто Ваши Российские партнеры наверное не хотят идти на такой шаг.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования