Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Разрешите обратиться к вам с непростым на мой взгляд вопросом, а именно:

Наша компания собирается купить судно-нефтесборщик по моему из Англии. Меня интересует на что, я как юрист должна обратить внимание при заключении Договора. Какие документы должны быть вообще? Чтобы просто не попасть :shocked: после заключения сделки. Дело то очень серьезное. Поэтому хотелось бы выслушать Ваше мнение.

Опубликовано

Общий договор состоит из определений, условий и сроков выполнения договорных обязательств. А также содержит перечень прав и обязанностей сторон. Среди положений договора обязательно должны присутствовать следующие:

Описание судна

Идентификационный номер корпуса судна

Идентификационные номера двигателя и оборудования

Номера регистрации или документов

Описание оборудования, продаваемого вместе с судном

Условия и размеры платежа.

Время и дата доставки судна

Заявления в отношении залогов, ипотек и морских требований

Условия и сроки сюрвея (технического осмотра) судна

Сорри, но ссылка потерялась.

Опубликовано (изменено)

В таких договорах очень важно тщательно прописать процедуру поставки, как она будет осуществлена - напрямую Продавцом или фирмой-перевозчиком (нюансов много), необходимо сделать соответственную ссылку на Инкотермс, да и еще очень важно прописать процедуру приема-передачи, как Стороны поступят, если будут выявлены несоответсвия и если есть комплектующие - их недопоставка (возместят деньгами, заменят на исправные, допоставят - в какие сроки).

Ответственность Поставщика (продавца) за нарушение сроков поставки и несоблюдение условий Контракта.

Да, если будет поставлять все-таки перевозчик, пропишите в Контракте, что Продавец обязуется передать оборудование по количеству мест, Перевозчику, а Перевозчик передает Покупателю оборудование с составлением акта приема-передачи, в присутствии представителя Торговой Промышленной Палаты (кто расходы будет оплачивать по приглашению этого представителя тоже нужно прописать в Контракте).

Да, и Оборудование передаваемое по количеству мест должно быть соответствующим образом упаковано (промаркировано).

Просто не знаю, будут ли у Вас комплектующие, но на всякий случай, советую.

Изменено пользователем Эстэтка
Опубликовано

Да. Покупаем в кредит

Если кредит предоставляет банк (скорее всего), то, возможно, у них есть опыт (хотя, маловероятно) по правовому обеспечению сделки. Попросите банковского юриста помочь в оформлении сделки; проще работать с готовым проектом, внеся доработки, нежели начинать с нуля.

В разделе "Болванки, рыбы..." кто-то искал договор на приобретение морского судна; если поищете и найдете автора темы, возможно, он вам поможет.

Вообще, вопрос сложный, задавайте детальные вопросы, эффективность ответов будет выше.

Опубликовано

Если кредит предоставляет банк (скорее всего), то, возможно, у них есть опыт (хотя, маловероятно) по правовому обеспечению сделки. Попросите банковского юриста помочь в оформлении сделки; проще работать с готовым проектом, внеся доработки, нежели начинать с нуля.

В разделе "Болванки, рыбы..." кто-то искал договор на приобретение морского судна; если поищете и найдете автора темы, возможно, он вам поможет.

Вообще, вопрос сложный, задавайте детальные вопросы, эффективность ответов будет выше.

Спасибо.

Просто дело в том, что я сама пока не знаю деталей. Известно только то , что судно видели (оно не новое, а б/у), но все равно решили купить. Уже подали документы в банк для офорления займа. Сделка будет после нового года. И все пожалуй.