Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не является. так как не относится к обстоятельствам дела.

Дааа???

А если по исковым требованиям этого встречного заявления, которое никто официально к производству суда не принимал, было вынесено решение, и эти требования встречного иска были удовлетворены?

Опубликовано

Если мне не изменяет память, встречный иск принимается по общим правилам.

Т.к. встречный иск сдается в канцелярию суда (не сдавался), судья после его изучения выносит определение о его принятии к производству (не изучал и не выносил определение), после чего суд направляет ответчикам копию этого иска (не направлялась), вызывает ответчика на суд. заседание (не вызывали) и даже решение ответчику выдали только через полтора года после его вынесения, и то после того, как ответчик случайно об этом узнал....

Каково?

Опубликовано

Как бы там не было, заявление об отмене по вновь открывшимся уже подано в суд и в понедельник назначено рассмотрение.

Я представляю ответчика и заявителя по отмене решения.

Прошу подсказать правильную процессуальную позицию, чтобы обязательно отменить решение.

Опубликовано

Дааа???

А если по исковым требованиям этого встречного заявления, которое никто официально к производству суда не принимал, было вынесено решение, и эти требования встречного иска были удовлетворены?

Вы разницу между обстоятельствами дела, подлежащими установлению судом, и процессульными документами, выносимыми судом, улавливаете?

Отсутствие Определения - процессульаное нарушение. Можно было ссылаться в апелляционной и надзорной жалобе, но скорее всего не сработало бы, применили бы п.2 ст.366.

Ну а уж к "вновь открывшимся обстоятельствам дела" это точно не имеет никакого отношения.

Опубликовано (изменено)

Вы разницу между обстоятельствами дела, подлежащими установлению судом, и процессульными документами, выносимыми судом, улавливаете?

Отсутствие Определения - процессульаное нарушение. Можно было ссылаться в апелляционной и надзорной жалобе, но скорее всего не сработало бы, применили бы п.2 ст.366.

Ну а уж к "вновь открывшимся обстоятельствам дела" это точно не имеет никакого отношения.

Минуточку. Чуть-чуть назад вернусь.

Полтора года ответчик ни сном ни духом, что к нему в каком-то процессе между кем-то и кем-то, предъявляли какой-то встречный иск и вынесли решение, напрямую задевающий его права и законные интересы.

Через полтора года ответчик "выбивает" из суда решение и попутно знакомится с материалами дела.

И вот при ознакомлении св материалами он выясняет, что встречный иск, по которому было вынесено решение против него, даже не было принято к производству суда!!!

А как же этот встречный иск, которого официально вроде не существует, нигде не зарегистрирован, тогда рассматривался?

Или у нас суды вправе рассматривать иски, которых как-бы нет, и выносить по ним процессуальные решения?

Или для этого человека это не вновь открылись обстоятельства? Эти же обстоятельства существовали на момент рассмотрения того дела и вынесения решения. Если бы второй судья (кстати, надо уточнить, что первый судья, который и принял из рук в руки встречный иск от 3 лица, был отведен и дело заканчивал рассматриваться другой судья, который и вынес решение) правильно и беспристрастно оценил имеющиеся в деле процессуальные документы и отказался рассматривать этот встречный иск, то это является существенными для дела обстоятельствами. Или я что-то не понимаю.

Изменено пользователем ykis
  • 2 years later...
Опубликовано

Здравствуйте, у меня такой вопрос: прошел год после вынесения на основании экспертизы определения , после проведения рецензии на экспертизу сейчас я документально могу подтвердить, что экспертизу проводил человек не имеющий право на её проведение и что она проведена со множественными нарушениями. Могу ли я сейчас подать иск по вновь открывшимся обстоятельствам?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования